подскажите пожалуйста, купил кролика где то месяц назад, 10 дней назад подсадил ее к самцу, но позавчера ночью он вдруг снял с себя пух, как будто задумала рожать. Я то подумал что мне продали уже подсаженного кролика, но пух всё лежит без изменения.
Подожди еще пару недель.. У меня одна крольчиха надрала пух и ничего не произошло. Подсадил ее к кролу, через две недели опять надрала пух, а родила толь ко еще через две недели...
Можно конечно,но в ПК-50 или СПК-3 обычно входит ЗЦМ и все примексы необходимые для малышей.И подкисляйте воду ибо:Механизм действия подкислителей направлен в первую очередь на снижение pH содержания желудка – благодаря чему повышается ферментальная активность и улучшается пищеварение. Использование подкислителей полностью решает проблемы, связанные с диареей после отлучки, повышает продуктивность путем улучшения пищеварения.
В аптечке йод конечно есть, но применяю его сейчас очень редко. Профилактику кокцидиоза все таки лучше делать предназначенными для этого препаратами, быстрее и эффективнее.
подскажите пожалуйста, купил кролика где то месяц назад, 10 дней назад подсадил ее к самцу, но позавчера ночью он вдруг снял с себя пух, как будто задумала рожать. Я то подумал что мне продали уже подсаженного кролика, но пух всё лежит без изменения.
Бывают такие крольчихи что сразу после покрытия теребят пух или за 2 недели до родов . Потом уже перед родами строит гнездо как положено с сеном и пухом .Некоторые только за несколько часов перед родами опомнятся и начинают делать , не знаю с чем это связано - может особенности характера
ого самим кормить это мне кажется что сложное дело... я вот вчера обнаружил в пуху что 11-ый крольчонок умер после родов((( осталось 10, и что любопытно вроде все родились да а вот шерсть растет по разному, у одних быстро а у других очень медленно. С чем это может быть связано))) А так я занимаюсь кроликами с Апреля и было их у меня тока 3 штуки))) теперь уже насчитываю 30 штук)))) И главное мне это нравится)))) А благодаря этому сайту я уже много чего познал в этом деле
ого самим кормить это мне кажется что сложное дело... я вот вчера обнаружил в пуху что 11-ый крольчонок умер после родов((( осталось 10, и что любопытно вроде все родились да а вот шерсть растет по разному, у одних быстро а у других очень медленно. С чем это может быть связано))) А так я занимаюсь кроликами с Апреля и было их у меня тока 3 штуки))) теперь уже насчитываю 30 штук)))) И главное мне это нравится)))) А благодаря этому сайту я уже много чего познал в этом деле
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
(с) А.С. Пушкин
Тоже в апреле этого года начал заниматься кроликами и так же купил 3-х штук (самца и две самки) сейчас 44 шт., покупал позже еще дополнительно, своих окролилось 34 штуки, трех уже употребил..
Тоже в апреле этого года начал заниматься кроликами и так же купил 3-х штук (самца и две самки) сейчас 44 шт., покупал позже еще дополнительно, своих окролилось 34 штуки, трех уже употребил..
А я еще не пробовал, жду когда достигнут возраста 90 дней а там буду смотреть по весу))) Но уже хочу узнать какие они на вкус)))
я на год дольше вас держу кроликов...но уже наелись ...
Не знаю, моя семья пока в восторге от этого мяса.. А так, всегда можно пополнять рацион другим мясом.. Кролика продал, купил свинины или птицу, какие проблемы..
Подожди еще пару недель.. У меня одна крольчиха надрала пух и ничего не произошло. Подсадил ее к кролу, через две недели опять надрала пух, а родила толь ко еще через две недели...
А чем подкислять -то ?
В аптечке йод конечно есть, но применяю его сейчас очень редко. Профилактику кокцидиоза все таки лучше делать предназначенными для этого препаратами, быстрее и эффективнее.
Бывают такие крольчихи что сразу после покрытия теребят пух или за 2 недели до родов . Потом уже перед родами строит гнездо как положено с сеном и пухом .Некоторые только за несколько часов перед родами опомнятся и начинают делать , не знаю с чем это связано - может особенности характера
Оля,о-ля-ля,кислотами.Ябл.уксус,вин.уксус,молочная к-та,муравьиная и т.д. Сколько? пробуйте,что-бы и для Вас не кисло было.
Я с 9 дневного возраста 9 крольчат выкормил концетрированным молоком ! Сейчас трёхдневных кормлю ( жалко лишних было топить ) !
а что такое концентрированное молоко? вы их отдельно отсаживаете или просто подкармливаете?
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
(с) А.С. Пушкин
А я еще не пробовал, жду когда достигнут возраста 90 дней а там буду смотреть по весу))) Но уже хочу узнать какие они на вкус)))
я на год дольше вас держу кроликов...но уже наелись ...
В каком смысле - наелись?
Не знаю, моя семья пока в восторге от этого мяса.. А так, всегда можно пополнять рацион другим мясом.. Кролика продал, купил свинины или птицу, какие проблемы..
Ну я думала что то особенное надо Спасибо . буду знать , о то у нас всё по простому , по старинке .
ну раньше ,как праздник был.когда готовила кролика...теперь обычная повседневная еда....одно слово --зажрались!
Ну если так, то это еще не страшно, я подумал, что вообще есть отказываются :)
Вот и я подумал, что уже смотреть на крольчатину тошно
в железных банках как сгущёнка тока пожиже и без сахара !
Доброго времени суток! Можно ли давать кроликам тыквенную семечку? Спасибо!
Писали, что можно. Как-раз и листиков погонять полезно.
Можно.Косточковые нельзя,а то прорастут.И много у Вас тыквенной семечки?
у меня едят тыкву с семечками все время...все довольны...
Добрый Вечер!!!
В каком виде? Поделитнесь как блюдо подаете.
обычно режу и даю кусок ...сгрызают с коркой...хотите можете присолить...
Спасибо. А вату и семечки из сердцевины не даете?
я ни чего не вынимаю....порезала кусками и дала...что не понравится ...оставят...
ок
Восемь мешков, примерно 200кг.
Ну,это прилично.Тогда дробить и добавлять по норме шрот.