Василий,в вашем комбикорме есть просто кокцидиотик...)))
поэтому пропаивать нет смысла...
Света - это они так, производители, утверждают. А на самом деле? Я не знаю. С другой стороны, согласись, что кокцидиоз - это следствие грязи.
соглашусь,так же от скученности,ранней отсадки...
когда раньше кормила другим комбикормом,в нем точно не было кокцидиотиков,то обязательно пропаивала,особенно была проблема при отсадке малышей....,перейдя на наш забыла про все это...
я когда готовлю говядину,чтоб не была жесткая ,добавляю немного сахара...может и старого кролика если немного посолить сахаром,тоже помягче будет? ни кто не пробовал?
А еще к говядине при варке можно добавить горчички- изумительно улучшает вкус!
здравствуйте ! подскажите пожалуйста что будет ! кроликов не держал раньше но так получилось что сын привёз двух . там сказали что две самочки и я их благополучно посадил в одну клетку т.к. больше и не было ! прожили они вместе неделю а сегодня я стал свидетелем что одна из самок оказалась самцом !!! проверил это точно оказался самец ! по быстрому пришлось делать клетку и рассаживать ! им сказали 4 месяца и они из одного помёта ! чё же теперь у меня будет то? думал им другого крола купить потом а теперь что делать не знаю!
Крольчиха начала сено в гнездо таскать ! Щупал - щупал у неё живот ничего не нащупал он всегда был упругий и ничего не прощупывалось ! Она кролиться собралась ? Как то странно фырчать начала когда я у неё убираюсь воду из миски выливает постоянно ! И когда она по этим признакам должна окролиться ?
Вот мои гномокролики
крол 5.5 мес. Живой вес 2300 рядом с мамой ей 2.5 года. Весит 5200
Читала что у калифорнийцев не должно быть "второго подбородка", у крольчихи он есть. Она точно чистокровная?
Кормлю сена досыта, воды или снега тоже, из зерна: ячмень, овёс, иногда комбикорм. Кормящим крольчихам и крольчатам первые недели после отсадки овсянку добавляю. Насчёт грязи... бывает скапливается по углам, генеральная уборка раз в неделю. Обжигаю клетки раз в 2-3 месяца(перед тем как поселять туда новых крольчат.) Что им ещё надо...
Незавитин Андрей поменьше беспокойте её. А по этим признакам ничего конкретного сказать нельзя. У меня одна крольчиха за неделю готовиться начинает, а другая за час. Фыркают у меня только молодые крольчихи, мне кажется этим они недоверие своё показывают.
Вот мои гномокролики
Читала что у калифорнийцев не должно быть "второго подбородка", у крольчихи он есть. Она точно чистокровная?
Вот мои гномокролики
маманька старовата уже...меняйте на молодую
такую маму уже давно нужно было заменить тем более что у неё детки в 5,5 месяца весят 2300 .
у меня голландцы в 4 месяца весят больше
А не подскажите какую породу лучше приобрести на мясо? Есть возможность приобрести фландеров, новозеландских красных, новозеландских белых, шиншил, баранов. Калифорнийцем что то больше не охота. Форумчане у кого какие породы?
А не подскажите какую породу лучше приобрести на мясо?
И снова все тот же любимый вопрос Не обижайтесь, почитайте лучше тут, у форумчан вкусы разные, я например предпочитаю Советское (Полтавское) серебро и Черно-бурых.
Забыла спросить, до какого возраста можно держать крольчат с крольчихой. Моим уже практически 3 мес. девочки всё с мамкой сидят. Клеток мало, мест не хватает. Сколько им ещё безопасно с ней оставаться?
Забыла спросить, до какого возраста можно держать крольчат с крольчихой. Моим уже практически 3 мес. девочки всё с мамкой сидят. Клеток мало, мест не хватает. Сколько им ещё безопасно с ней оставаться?
На девочек нет ограничения. Стадом без драк могут всю жизнь жить. Только чтобы среди девочек переодетый мальчик не затесался...
Моя любимая крольчиха начала Новый Год с окрола! Становится злющая, делает классное гнездо, в маточнике ведёт себя очень аккуратно.
Всех с Новым Годом!
соглашусь,так же от скученности,ранней отсадки...
когда раньше кормила другим комбикормом,в нем точно не было кокцидиотиков,то обязательно пропаивала,особенно была проблема при отсадке малышей....,перейдя на наш забыла про все это...
это потому,что в правой руке бокал будет?
А еще к говядине при варке можно добавить горчички- изумительно улучшает вкус!
Крольчиха начала сено в гнездо таскать ! Щупал - щупал у неё живот ничего не нащупал он всегда был упругий и ничего не прощупывалось ! Она кролиться собралась ? Как то странно фырчать начала когда я у неё убираюсь воду из миски выливает постоянно ! И когда она по этим признакам должна окролиться ?
мои за 2 недели сено начинает таскать в гнездо...за сутки пух рвет...у всех по разному...
Вот мои гномокролики
Кормлю сена досыта, воды или снега тоже, из зерна: ячмень, овёс, иногда комбикорм. Кормящим крольчихам и крольчатам первые недели после отсадки овсянку добавляю. Насчёт грязи... бывает скапливается по углам, генеральная уборка раз в неделю. Обжигаю клетки раз в 2-3 месяца(перед тем как поселять туда новых крольчат.) Что им ещё надо...
Незавитин Андрей поменьше беспокойте её. А по этим признакам ничего конкретного сказать нельзя. У меня одна крольчиха за неделю готовиться начинает, а другая за час. Фыркают у меня только молодые крольчихи, мне кажется этим они недоверие своё показывают.
маманька старовата уже...меняйте на молодую
такую маму уже давно нужно было заменить тем более что у неё детки в 5,5 месяца весят 2300 .
у меня голландцы в 4 месяца весят больше
Дело в том что есть ещё 2 крольчихи. Одной год и 2 мес. другой 10 мес. И крольчата такие же... Получается самый лучший выход всё поголовье менять?
Это самый логичный выход.
А не подскажите какую породу лучше приобрести на мясо? Есть возможность приобрести фландеров, новозеландских красных, новозеландских белых, шиншил, баранов. Калифорнийцем что то больше не охота. Форумчане у кого какие породы?
Как по мне , из перечисленных , если чистокровки , то
И снова все тот же любимый вопрос Не обижайтесь, почитайте лучше тут, у форумчан вкусы разные, я например предпочитаю Советское (Полтавское) серебро и Черно-бурых.
Спасибо за ссылку. Полезная тема.
Спасибо за ссылку. Полезная тема.
Как удалить лишнее сообщение?)
Шиншила и серебстые - основа по мясу , да и приятные они .
Не знаю, наверно можно только изменить.
На девочек нет ограничения. Стадом без драк могут всю жизнь жить. Только чтобы среди девочек переодетый мальчик не затесался...
Да чтоб они все в новом году -МУ
а и всем того же
С новым Годом!!!! Здоровья,добра, целеустремлённости, везения .... и всего самого,самого хорошего!!!!
Уважаемые коллеги!
Поздравляю всех с наступающим новым годом! Желаю всем успехов в нашем нелегком деле и желаю здоровья Вам и Вашим питомцам
И ВАм не хворать.
Моя любимая крольчиха начала Новый Год с окрола! Становится злющая, делает классное гнездо, в маточнике ведёт себя очень аккуратно.
Всех с Новым Годом!
Так окролилась или нет ???
Да, принесла мальков, пока не считал. В крольчатнике +1, мамка ведёт себя хорошо.
И спешить не надо , 5 - й день и то в холода лучше 7 - 8 .
Спасибо! Так и сделаем.
я вообще сейчас не заглядываю...вылезли...содержимое гнезда сожгла и все!пока все нормуль!ттт