Здравствуйте. У меня такая проблема: среди молодёжи на мясо оказалась беременная крольчиха, резать жалко... Выживут ли крольчата при такой температуре? Живу в Энгельсе. Клетки на улице. Занести в тёплое помещение нет возможности. Маточник есть, но не утёплённый. По моим подсчётам кролиться ей где то через неделю.
Через неделю в Центр. России будет 0 -3 , шикарная погода..........Так что нормально окролится, только приглядите, чтобы пуха много нарвала и родила на месте...........
Виктория Витальевна, чтобы это стала бизнесом, нужно хорошо считать и объемы производства. На 4 кроликах бизнес не построишь . Тут множество показателей, но основные: порода, динамика роста, ну и конечно корма. Но немалую роль играет опыт. Негативные факты, как прохолосты, гибель крольчат, выгребание корма и т.д сводят на нет Ваш доход.
Мой доход сводится на нет уже тем, что выращиваю травоядных любителей прохлады в знойной и сухой пустыне.
Кстати, вы исключаете возможность того, что взрослый кроль может быть вкусным, если его протушиьь в сметане?
Почитала ваши сообщения, что за порода которую в 100 дней забивают? Я с калифорнийцами уже с год мучаюсь, сейчас режем им 5.5 месяцев, максимум тушка была 1150... Уже не знаю что с ними делать...Раньше кокцидоз у молодняка был, пропоила, сейчас из 10 печень с пятнами только у 2-х. И те что болеют крупней здоровых оказались... Не сказать что бы худые... на тушке и жирок есть, причём немалый... Думаю может это и не калифорния? Хотя внешне очень похоже. Сейчас схожу сфотографирую, фото выложу.
Да всех , не только больших , по потребности или когда закончилось мясо в холодильнике.
Михалыч, ты о чем?
Я вообще считаю, что мясо кролика старше 3 месяцев - НЕ СЪЕДОБНО!
Витальевич в твоем детстве компьютеров не было и детей на сказках воспитывали.Ты начитался что Баба Яга до 300 лет жила потому что детьми питалась?То же хочешь 300 лет прожить???
Почитала ваши сообщения, что за порода которую в 100 дней забивают? Я с калифорнийцами уже с год мучаюсь, сейчас режем им 5.5 месяцев, максимум тушка была 1150... Уже не знаю что с ними делать...Раньше кокцидоз у молодняка был, пропоила, сейчас из 10 печень с пятнами только у 2-х. И те что болеют крупней здоровых оказались... Не сказать что бы худые... на тушке и жирок есть, причём немалый... Думаю может это и не калифорния? Хотя внешне очень похоже. Сейчас схожу сфотографирую, фото выложу.
знаете,у меня в том году по весне брали шиншилл и калифорнию 2 мес,потом по осени перезвонили,типо фуфло им впарила....
в 4 мес живой вес 2,7-2,8,с учетом что от меня они уезжали с весом 1,8-1,9....
я говорю,хорошо,а чем кормили?
они травой,они ее хорошо ели,зачем им еще что то,она даром же....
я калифорнию бью в 90-110 дней,тушки 1,7-2кг....
может у вас родственные они?...
Ну а если серьёзно, то кокцидиоз от грязи. Должно быть чисто. Я не пропаиваю уже около года. Кокцидиоз ещё ни разу в живую не видел. К Новому году забил и реализовал около 250 кроликов. Печень у всех чистая. Во-вторых, если жирок есть и немалый, то в пять месяце это и не удивительно. Жиреть они начинают примерно со 110 дней +- 10 дней, но уже не растут, т.е. не набирают мышечную массу. Возможно неправильно кормите. В-третьих, забейте всех и возьмите нормальных, что-то у Вас (вернее у них там) с генами не так и они просто мельчают. Я слаб в генетике, но похоже, что вырождаются они у Вас.
я когда готовлю говядину,чтоб не была жесткая ,добавляю немного сахара...может и старого кролика если немного посолить сахаром,тоже помягче будет? ни кто не пробовал?
Да всех , не только больших , по потребности или когда закончилось мясо в холодильнике.
Михалыч, ты о чем?
Я вообще считаю, что мясо кролика старше 3 месяцев - НЕ СЪЕДОБНО!
Так и я о том же
У меня тоже 100 дней критический возраст для мяса.
Я фландеров в пять месяцев на мясо. Меньше их держать нет смысла,проще тогда среднии породы. А среднии в четыре...
а поделитесь: что делать с мясом отрожавших свое крольчих...возраст наверное 1.5-1.8 мес...
только фарш?
Именно так.
Здравствуйте. У меня такая проблема: среди молодёжи на мясо оказалась беременная крольчиха, резать жалко... Выживут ли крольчата при такой температуре? Живу в Энгельсе. Клетки на улице. Занести в тёплое помещение нет возможности. Маточник есть, но не утёплённый. По моим подсчётам кролиться ей где то через неделю.
Через неделю в Центр. России будет 0 -3 , шикарная погода..........Так что нормально окролится, только приглядите, чтобы пуха много нарвала и родила на месте...........
Мой доход сводится на нет уже тем, что выращиваю травоядных любителей прохлады в знойной и сухой пустыне.
Кстати, вы исключаете возможность того, что взрослый кроль может быть вкусным, если его протушиьь в сметане?
Здравствуйте. У меня самочка ей уже 9 мес. может она еще покрываться не упустила ли я ее. В сентябре она не покрылась,как быть?
какой вес у нее и порода?
Порода не знаю. Подарили. Самка белая вся.,большая. Наверно простая.
Галина .а вес какой? если не зажирела то может и покроется...пробуйте!!!
Честно я ее не взвешивала. На фото ей 4 месяца
Случайте. Съесть Вы ее всегда успеете, если не покроется.З месяца назад случали, а остальное время чего ждали?
Теоретически наверное возможно, однако на практике не получалось ни разу.
То что не отравитесь, это точно Сметана сильно не поможет, мясо все равно не будет таким мягким, как у молодого кролика.
Лучше котлеты , можно голубцы или фаршированный перец , вкуснятина.
Да? Надо будет сказать, чтобы сделали. А там есть какая-то специфика в приготовлении?
еще плов,сосиски,тушенку,чебуреки....никакой разницы по вкусу молодой или старый....,жирок только улучшит вкус и нежность...
может я не гурман,но и по вкусу породу отличить не смогу....)))
Есть такая разновидность - карликовая калифорния называется. В обиходе существует и другое название - гномокролики.
Витальевич в твоем детстве компьютеров не было и детей на сказках воспитывали.Ты начитался что Баба Яга до 300 лет жила потому что детьми питалась?То же хочешь 300 лет прожить???
знаете,у меня в том году по весне брали шиншилл и калифорнию 2 мес,потом по осени перезвонили,типо фуфло им впарила....
в 4 мес живой вес 2,7-2,8,с учетом что от меня они уезжали с весом 1,8-1,9....
я говорю,хорошо,а чем кормили?
они травой,они ее хорошо ели,зачем им еще что то,она даром же....
я калифорнию бью в 90-110 дней,тушки 1,7-2кг....
может у вас родственные они?...
Ну а если серьёзно, то кокцидиоз от грязи. Должно быть чисто. Я не пропаиваю уже около года. Кокцидиоз ещё ни разу в живую не видел. К Новому году забил и реализовал около 250 кроликов. Печень у всех чистая. Во-вторых, если жирок есть и немалый, то в пять месяце это и не удивительно. Жиреть они начинают примерно со 110 дней +- 10 дней, но уже не растут, т.е. не набирают мышечную массу. Возможно неправильно кормите. В-третьих, забейте всех и возьмите нормальных, что-то у Вас (вернее у них там) с генами не так и они просто мельчают. Я слаб в генетике, но похоже, что вырождаются они у Вас.
Василий,в вашем комбикорме есть просто кокцидиотик...)))
поэтому пропаивать нет смысла...
Света - это они так, производители, утверждают. А на самом деле? Я не знаю. С другой стороны, согласись, что кокцидиоз - это следствие грязи.
я когда готовлю говядину,чтоб не была жесткая ,добавляю немного сахара...может и старого кролика если немного посолить сахаром,тоже помягче будет? ни кто не пробовал?
В приготовлении НЕТ , а вот в поедании ДА. Главное на Новый Год , брать котлету левой рукой , это же с кролятины.