Ваши знакомые говорят начинать не с более простых кролей, а с более дешевых: если какая ошибка кроликовода, чтобы было не так чувствительно для кармана.
Мне кажется, по цене, что калифы, что шиншиллы одинаково стоят.
Просматривала карту кролиководческих хозяйств (кто, где и кого растит) - количество людей, держащих калифорнию, вне конкуренции. Если у них ещё и цена одинаковая, то калифы - вообще умнички. Цены ваши мне неведомы... Я мечтаю держать калифов.
Виктория что за "Карта кролиководческих хозяйств"? где можно на неё посмотреть да ещё и породы кроликов на ней рассмотрдть? Ссылочкой не поделитесь?
Интересовалась по Белоруссии. Вышла на их общество кролиководов. На сайте этого общества была карта всех ферм, хозяева которых официально заявляют себя как фермеров. Там же их самореклама, адреса, объявления. Думаю, что у соседей аналогичный ассортимент: калифы и нзб рулят, а рексы и фландры изредка подруливают.
Не берусь второй раз это же найти. Гугль, понимаешь ли...
Всем здравствуйте!
Я совсем только начинающий кроликовод. Взял 3и самки НЗБ и одну калифорнийку + 2х самцов на поголовье.
Вопрос в следующем, как нужно правильно кормить кроликов на поголовье что бы не зажирели? Кроликам 3,5 и 2,5 месяца. Из того что сейчас имеется из провизии: ячмень, овёс, кукуруза, сено: люцерна и мышиный горошек, морковь, яблоки, сухари, тыква (но что то не особо её жалуют. В сыром виде вообще не едят, в варёном едят только 2,5-месячные).
Понимаю, что это где то уже 100% обсуждалось и написано, но неделю уже ищу инфу с телефона на форуме и не только, но нужной информации так и не нашёл. У меня 2а соседа разводят кроликов, но говорят по данному вопросу полностью противоположные вещи. Не хотелось бы зарубить свои начинания в кролиководстве на корню, так толком и не начав.
Очень прошу корифеев форума и более опытных кролиководов дать хотя бы ссылку на нужную информацию или литературу или поделиться своим опытом.
Всем заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
я отсаживаю в 45 дней половину помета...которые побольше весом и дней через 5 остальных...10 дней крольчиха отдыхает...потом занимается гнездом для нового окрола...
я отсаживаю в 45 дней половину помета...которые побольше весом и дней через 5 остальных...10 дней крольчиха отдыхает...потом занимается гнездом для нового окрола...
Классическая схема, здорово - примерно 5 окролов в год. Понравилось.
А оставшихся с крольчихой на 5 дней, пересаживаете к братьям и сестрам?
Нет ли драк и т.д.?
а я думала это молодые кролики крупной породы...а можно как то отличить тушку старого кролика от молодого???
я своих уже распродала правда по 300р за кг...зато забрали оптом из дому...
Хорошая цена для продажи оптом да ещё и из дама .Я последних 6 штук продал по 200 руб./кг знакомому парню. Да 2-2.5кг это молодой кролик (серые и белые великаны).
Ромашишка пишет:
.а можно как то отличить тушку старого кролика от молодого???
Нет ли драк и т.д.?
Стараюсь делать окролы как более с меньшей разницей (день),время когда приходит мальцов отселять одно они мелкие и в шоке (без Мамки) а к тому же в другую клетку,НЕ боись друг с дружкой сроднятся и будет все ОК
Хорошая цена для продажи оптом да ещё и из дама .Я последних 6 штук продал по 200 руб./кг знакомому парню. Да 2-2.5кг это молодой кролик (серые и белые великаны).
Хороший кролик это тушка до двух кило,два или два с полтиной это не МОЛОДОЙ кролик Это
Где брал кролей?
мне б тоже хотелось такое посмотреть..и кто ее составлял?
В Оренбурге. у деда частника.
Всё просто в этой жизни !!!
Интересовалась по Белоруссии. Вышла на их общество кролиководов. На сайте этого общества была карта всех ферм, хозяева которых официально заявляют себя как фермеров. Там же их самореклама, адреса, объявления. Думаю, что у соседей аналогичный ассортимент: калифы и нзб рулят, а рексы и фландры изредка подруливают.
Не берусь второй раз это же найти. Гугль, понимаешь ли...
В личку скинь координаты, спасибо!
Вы с Оренбурга?
Так никто и не обижался.
http://krolikovod.com/phpforum/index.php
Да, именно она! Благодарю за помощь :)
Всем здравствуйте!
Я совсем только начинающий кроликовод. Взял 3и самки НЗБ и одну калифорнийку + 2х самцов на поголовье.
Вопрос в следующем, как нужно правильно кормить кроликов на поголовье что бы не зажирели? Кроликам 3,5 и 2,5 месяца. Из того что сейчас имеется из провизии: ячмень, овёс, кукуруза, сено: люцерна и мышиный горошек, морковь, яблоки, сухари, тыква (но что то не особо её жалуют. В сыром виде вообще не едят, в варёном едят только 2,5-месячные).
Понимаю, что это где то уже 100% обсуждалось и написано, но неделю уже ищу инфу с телефона на форуме и не только, но нужной информации так и не нашёл. У меня 2а соседа разводят кроликов, но говорят по данному вопросу полностью противоположные вещи. Не хотелось бы зарубить свои начинания в кролиководстве на корню, так толком и не начав.
Очень прошу корифеев форума и более опытных кролиководов дать хотя бы ссылку на нужную информацию или литературу или поделиться своим опытом.
Всем заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
С уважением, Александр.
Почитайте здесь.
Здравствуйте, можно ли отнять крольчат от самки и посадить их в соседнюю клетку? (перегородка из сетки)
Можно, а иногда даже и нужно.
а какой возраст крольчат? многие рекомендуют отсаживать в возрасте 45 суток
Даже в 28 дней можно , но нужно ли.
крольчатам уже 49 дней, а отсаживаю потому что ей(крольчихе) рожать после Нового года, спасибо за ответы особенно Евгению Витальевичу
Классическая схема, здорово - примерно 5 окролов в год. Понравилось.
Нет ли драк и т.д.?
нет . драк нет... они ж еще маленькие... я держу в клетках по 3 крольченка . режу в 100-110 дней..не делю на девочек и мальчиков...
в 100-110 дней.
Здравствуйте, в таком возросте они увас сколько же весят?
3500-3700... тушки 1800-2000кг... меня устраивает
Наталья Вячеславовна - КЛАСС!!!!!!
Для продажи это самый лучший вес тушки и возраст,а то что больше 2-2.5 кг уже сложнее продать.Люди думают что это выбраковка старых кроликов.
а я думала это молодые кролики крупной породы...а можно как то отличить тушку старого кролика от молодого???
На пальцах или писаниной объяснять долго. Лучший способ самому посмотреть на рядышком лежащие тушки.
Стараюсь делать окролы как более с меньшей разницей (день),время когда приходит мальцов отселять одно они мелкие и в шоке (без Мамки) а к тому же в другую клетку,НЕ боись друг с дружкой сроднятся и будет все ОК
Хороший кролик это тушка до двух кило,два или два с полтиной это не МОЛОДОЙ кролик Это