Меня смущает, что чтоб почистить, каждый раз клетку сдвигать.
Не надо ничего сдвигать ! Тябкой подтянеш и все!
И оцинковку ( отбойники) сними, не нужны они тебе на грунте!
Лучше трапики деревянные в доль клеток ( по проходам ) сделай.
Земля постоянно мокрая от мочи + какахи = куча летающих насекомых около кролей + постоянный запах и сырость под клетками, использую поддоны, периодически выкидываю. Поддон потянул к тачке закинул из него лопатой/вилами и назад, если для чистоты,то, ведро воды в каждый поддон по чуть-чуть, потом слил и на солнышке тут же посушил и назад поставил. Сухо, меньше запаха и меньше насекомых.
Похоже Вы так не пробовали. Это как раз в поддоне моча стоит и запах распространяет, а в землю она отлично впитывается и горох сверху отлично дополнительно запах удерживает. Под навесом земля сухая, дождем не мочится и запаха нет практически. Просто поверьте на слово.
Земля постоянно мокрая от мочи + какахи = куча летающих насекомых около кролей + постоянный запах и сырость под клетками, использую поддоны, периодически выкидываю. Поддон потянул к тачке закинул из него лопатой/вилами и назад, если для чистоты,то, ведро воды в каждый поддон по чуть-чуть, потом слил и на солнышке тут же посушил и назад поставил. Сухо, меньше запаха и меньше насекомых.
Ерунда !
Нет влаги когда какахи на земле!!!!! А вот эти корыта с мочей - это вес неподъмный и запах и каша , все вместе в кучу!!!!!!!
Похоже Вы так не пробовали. Это как раз в поддоне моча стоит и запах распространяет, а в землю она отлично впитывается и горох сверху отлично дополнительно запах удерживает. Под навесом земля сухая, дождем не мочится и запаха нет практически. Просто поверьте на слово.
Ну почему же, если 2 раза в день выносить поддоны, то наверное все нормальною
Бох с этими кроликами. Давай клетки показывай! Помещение! Навозозборники! Вообще все!!!!!
Володь, не доделал еще, отложил. Машину делаю, весь отпуск убил. Помещения нет, это навес. Выглядеть будет так:
Хорошие клетки из сетки, но пока обхожусь Макляк 6. Стоят на улице под шифером, как ахи на землю, ни какой сырости и сильного запаха, хотел поддоны поставить но подумалось что лучше щитами из досок отгородить.
Пока горох сверху лежит, вообще никакого запаха нет, небольшой запах появляется после уборки. Но это легко решается, байкальчиком слегка пролил и тонким слоем опилок присыпал. Но можно этого и не делать, через сутки запаха уже не будет.
У меня кролики в клетках с верхними крышками шугливые, пугливые, беспокойные...без исключения.
С фронтальными дверцами - никаких эмоций и беспокойства...
У меня кролики в клетках с верхними крышками шугливые, пугливые, беспокойные...без исключения.
А я почему-то связываю эту пугливость и беспокойство с соседями через через перегородку из сетки, как бы они друг друга заводят . Нет?
А что не спрашивай ! Чтобы маточник вставить закрытый с полкой! Угадал?
Нет Володь. Это старый спор о высоте клетки и целесообразности.
сега.д пишет:
Отличное помещение будет. Расширяешься Алексей ?
Не совсем, перестраиваюсь. Постепенно буду уходить от Золотухинских клеток, по мере их выхода из строя.
Кстати Серег, ты же видел у меня пространство за сараем, там уже стояли клетки, вот его то я и накрыл навесом. Это в том году, в процессе стройки:
сега.д пишет:
Не совсем, перестраиваюсь. Постепенно буду уходить от Золотухинских клеток, по мере их выхода из строя.
Кстати Серег, ты же видел у меня пространство за сараем, там уже стояли клетки, вот его то я и накрыл навесом. Это в том году, в процессе стройки:
Молодца У меня 4 из 8 маточных с Золотухинскими полами остались. Навес ещё один для "детского сада" 5х4 сделал.
А уступ на фасаде для чего ?
Зря ты с этими коробами связываешься , лучше в навесе с земли лопатой собирать , я так думаю
Усилитель. Я на него трубу поения положу.
Возможно. Клетка легкая, так что переставить или сдвинуть проблем не будет, можно и яму выкопать, но пока не хочу.
Тоже сразу об этом подумал. Земля прекрасно всю мочу заберет, а горох грабельками подвинул и в тачку или в мешки. А клетки отличные получились.
Меня смущает, что чтоб почистить, каждый раз клетку сдвигать.
Да уж. Помещение огромное. Есть где развернуться.
Похоже от сена отказываться и не собираешься?
Не надо ничего сдвигать ! Тябкой подтянеш и все!
И оцинковку ( отбойники) сними, не нужны они тебе на грунте!
Лучше трапики деревянные в доль клеток ( по проходам ) сделай.
Вообще большой навес с земляным полом намного упрощает жизнь кроликовода!!!!!!!!!
6 х 10 м.
У меня свои тараканы, в подробности не будем вдаваться.
Все в свое время.
Ерунда !
Нет влаги когда какахи на земле!!!!! А вот эти корыта с мочей - это вес неподъмный и запах и каша , все вместе в кучу!!!!!!!
Ну почему же, если 2 раза в день выносить поддоны, то наверное все нормальною
Ну если есть такое желание, то почему бы и нет.
Хорошие клетки из сетки, но пока обхожусь Макляк 6. Стоят на улице под шифером, как ахи на землю, ни какой сырости и сильного запаха, хотел поддоны поставить но подумалось что лучше щитами из досок отгородить.
Дренаж все проблемы с впитываемостью решает
Пока горох сверху лежит, вообще никакого запаха нет, небольшой запах появляется после уборки. Но это легко решается, байкальчиком слегка пролил и тонким слоем опилок присыпал. Но можно этого и не делать, через сутки запаха уже не будет.
Опилки берут много азота
А какой вообще высоты отделения? Чего то очень высокие кажутся?
Крышки гораздо качественее получаются с передним загнутым под угол куском.
Юр, 500 мм и не спрашивай зачем
Спасибо, учту.
А я почему-то связываю эту пугливость и беспокойство с соседями через через перегородку из сетки, как бы они друг друга заводят . Нет?
У моих нет сетки между. отсеками..ОСБ.
Да и несколько уличных клеток с откидными крышками имеют тот же эффект...
Никакие уговоры их не успокаивают...
6 х 10 м.
Молодца У меня 4 из 8 маточных с Золотухинскими полами остались. Навес ещё один для "детского сада" 5х4 сделал.
У меня с верхними крышками такая-же ситуация. С фронтальными те-же сидят спокойно. ХЗ