Блин похоже то что я придумал еще год назад(и пытался в некоторых темах, в том числе и в этой донести до всех!!!) скоро кто нибудь воплотит в реале?У меня все денег не хватает на осуществление данного проекта
Потому попробую еще раз донести свою мысль:
Наберитесь терпения и вникните в идею!
Суть идеи в том что бы сделать модуль состоящий из одной маточной клетки и двух откормочных.Первый ярус две маточных клетки с доступом через крышу(как у Салова или у Сани Ворона или у Юры (sd)Над ними на втором ярусе маточная клетка.НО клетки опираються не на конструкцию как у Сани Ворона а на плоскую раму рассположенную горизонтально и крепящююся на петлях или крюках которые быстро снимаються позволяя снять их с креплениия.Крепяться они к специальным кроншнейнам закрепленных на любую опору(будь то стена деревянный столб или профильная труба которая несет основную функцию опоры навеса крыши над крольчатником.То есть не нужно в строении внутри крольчатника делать еше стойки и для клеток а использовать уже то что есть!!!
Рамку из металлпрофиля крепящююся к опорам в горизонтальном положении поддерживает растяжка(металлический прут, металлическая полоска, тросик или цепочка )закрепленная на этой же опоре(как откидная полка второго яруса в поезде или подвесная книжная полка)
Так же крепиться и рамка поддерживающая клетку второго яруса.
И вот когда Вам понадобиться убрать траншею под клетками то нужно всего лишь взять рамку нихнего яруса снять с креплений и вынести ее на пять минут из крольчатника вместе с помощником.Клетка второго яруса остаеться на месте.При чем плосоксть ската для навоза (закрепленную на передней фронтальной профильной трубе не жестко а с возможностью вращения вокруг трубы поднимаеться ближе к дну клетки и защищает на время уборки траншеи от каках и мочи того кто в это время работает в траншее с лопатой.Так как траншея будет глубиной около 70 см плюс расстояние от уровня земли до пола клетки второго яруса около 1,2 метра или больше то получаеться вполне приличная высота для работы с лопатой не сгибаясь.При длине модуля 2-2,5 метра места для работы достаточноА так как процедура очищения траншей будет всего пару раз в год то для этого думаю уж можно найти "специально обученных людей"желающих поработать на неквалифицированном труде за долю малую!И не нужно нанимать их на постоянной основе.После очистки траншеи под одним модулем возвращаем модль на место и переходим к следующему.И не нужно никаких колес.Вы не будете делать эту операцию ежедневно или еженедельно и даже не ежемесячно.Уж поднять клеточный модуль с двумя выводками кроликов вдвоем с помощником и вынести его на некоторое время из крольчатника не такой уж и великий труд.
Я прекрасно понимаю что такое больная спина (сам вешу более 120 кг и имею грыжу позвоночную со всеми вытекающими!)и продумывая данный проект это учитывал!
Сан Саныч , идея интересная, но я, как лентяй, эту идею как год - юзаю. Начал монтировать как ты предлагаешь, но потом плюнул, разобрал, и все упростил. Повесил 2 профильных трубы на расстоянии 90 см. друг от друга на цепях через 1 метр , наставил клетки одиночные 90х50 , для кролов высота 45 для откорма 40 и 35 см. высотой. При полугодовой уборке ,передвинул клетки на свободные места по трубам и работай в полный рост в тачку, вычистил приямок, перегнал клетки по трубам как по полозьям в сторону. Бонусом, -надо обжечь клетку от пуха , вынес ,обжег и на место. Надо на карантин, вынес из под навеса и унес,надо отделить буйных с двух сторон поставил картонки, пусть сидят в одиночестве, надо показать покупателям товар, не надо тащить на ферму посторонних, вынес, показал и на карантин. Как то так, а то моих монстров не натаскаешся, да и помощника кормить надо!
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 5995
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
Нижний загиб этот на 180 градусов все таки хреново. Я сейчас тоже собираюсь пром клетки делать с железными перегородками, впринципе про соединение сетки с оцинковкой видео мое было давно уже.
Так вот как вывод, все таки надо более толстое железо использовать, что бы его не гнуть по краям. А так туда сать будут, да и всякие болезнетворные бактерии заводится.
Нижний загиб этот на 180 градусов все таки хреново. Я сейчас тоже собираюсь пром клетки делать с железными перегородками, впринципе про соединение сетки с оцинковкой видео мое было давно уже.
Так вот как вывод, все таки надо более толстое железо использовать, что бы его не гнуть по краям. А так туда сать будут, да и всякие болезнетворные бактерии заводится.
Поюзаем, посмотрим, если что, переделана, не в первой !)))
Промажь загнутый край силиконом и ничего туду затекать и размножаться там не будет.Тока делай это еще до соединения с сеткой.
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 5995
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
Соединение с сеткой слишком муторное. Проще просто дырки в оцинковке и скобообжимом соединять. Но ручным возможно подлезть не получиться, а может и нет.
Соединение с сеткой слишком муторное. Проще просто дырки в оцинковке и скобообжимом соединять. Но ручным возможно подлезть не получиться, а может и нет.
В моем варианте не то что не получиться обжимным, это не возможно, снизу навозозборник не разборный, не подлезть! А так с помощью ленты, клепок и такой то матери очень даже хорошо и на первый вздгял практично получилось!
Соединение с сеткой слишком муторное. Проще просто дырки в оцинковке и скобообжимом соединять. Но ручным возможно подлезть не получиться, а может и нет.
И еще. Практика показала что соединения на полу скобообжимные не такие и надежные: скобы разгибаются , ржавеют, и ооочень легко откусываются без усилий. А в эксплуатации были даже не два года, а две зимы
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 5995
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
Владимир Ходов пишет:
sd пишет:
Соединение с сеткой слишком муторное. Проще просто дырки в оцинковке и скобообжимом соединять. Но ручным возможно подлезть не получиться, а может и нет.
И еще. Практика показала что соединения на полу скобообжимные не такие и надежные: скобы разгибаются , ржавеют, и ооочень легко откусываются без усилий. А в эксплуатации были даже не два года, а две зимы
Сразу или потом? очень большая проблема, если скобы поставил не туда, снять их жуткий гемморой...
Вова а можно фотки как то более подробно не сбоку а вдоль нижнего края перегородки сделать.А то не рассмотрю или согнутый под углом 90 град нижний бортик и к нему шайбами приклепана сетка или перегородка перпендикулярно сетке и скобой из ленты с шайбами за прутик сетки подхвачена?
Вообще я когда думал над этой проблемой то для себя решил что делал бы перегородку из фанеры или оцинковки и подхватывал бы скобой(несколькими скобами через промежуток по всей длине перегородки)
Как вариант при использовании оцинковки планировал нижний край перегородки загнуть на 180 градусов обернув его в месте.изгиба через проволоку и приклепать к перегородке что бы не разворачивался(или прихватить точечной сваркой -у соседа аппарат имееться)И из сгиба вытащить проволоку.Затем напротив прутиков идущих перпендикулярно перегородке(сетку в таком случае кроить что бы они шли через 48мм а не через 16)разметитть и сделать пропилы болгаркой что бы в них зашли прутики сетки и после этого в загиб просунуть проволоку которая не даст пруткам сетки выйти из прорезей.Такая конструкция выдержит более значительную нагрузку на сетку пола чем скобы из ленты держащиеся на алюминиевых заклепках.
Но весь этот.гемор со сплошной перегородкой по моему ИМХО нужен тока если хотите избавиться от обссыкания самцами жильцов в соседних клетках.Если же это для предотвращения покусов через перегородку то.я бы просто делал ее из сетки с ячейкой 10*10мм.Через нее зубы не пролезут!!!
Вся это возня для крольчих рабочих. Я все-таки думаю они заводят друг друга визуально на ограниченном пространстве. И сравнения в поведении есть . На улице перегородки сплошные и крольчихи более спокойные.
Фото завтра. Лента из трех отверстий согнута пополам по среднему отверстию, зацеплена за сетку и приклепана к оцинковке. Шайб там нет.
Вся это возня для крольчих рабочих. Я все-таки думаю они заводят друг друга визуально на ограниченном пространстве. И сравнения в поведении есть . На улице перегородки сплошные и крольчихи более спокойные.
Фото завтра. Лента из трех отверстий согнута пополам по среднему отверстию, зацеплена за сетку и приклепана к оцинковке. Шайб там нет.
У меня во всех откормочных клетках все перегородки из сетки 25*25 и за пять лет никто никого никогда через перегородку не кусал(т.т.т.)А в маточном блоке соседние клетки разделены сенником - там то же особо не раскусаешься.
Вова а можно фотки как то более подробно не сбоку а вдоль нижнего края перегородки сделать.А то не рассмотрю или согнутый под углом 90 град нижний бортик и к нему шайбами приклепана сетка или перегородка перпендикулярно сетке и скобой из ленты с шайбами за прутик сетки подхвачена?
Лента из трех отверстий согнута пополам по среднему отверстию, зацеплена за сетку и приклепана к оцинковке. Шайб там нет.
У меня вот такое решение крепления фанерной перегородки к сетчатому полу превосходно себя зарекомендовало.
Вставлю свои 5 теоретических копеек.
Если брать оцинковку, то я бы отступил от края 2 см, просверлил попарные дырки, вставил в них проволоку, потом загнул эти 2 см по краям, тем самым жесткость перегородки увеличил. А потом спокойно проволокой сцепил полученную перегородку с сеткой.
Но мне до таких клеток и таких решений еще далеко.
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
Регистрация: 27.10.2015 - 19:33
: 5995
Не в сети
Заходил: 6 часов 47 минут назад
мудрите вы все. для качественного решения нужно просто брать достаточно толстую оцинкову. Не могу пока сказать точно, но около 0,7 мм. Дырки делаются при резке лазерным станком но можно и просто насверлить. и сцепляется все скоббожимом. И все и никаких сложностей.
мудрите вы все. для качественного решения нужно просто брать достаточно толстую оцинкову. Не могу пока сказать точно, но около 0,7 мм. Дырки делаются при резке лазерным станком но можно и просто насверлить. и сцепляется все скоббожимом. И все и никаких сложностей.
Это мне напоминает "лучше день потерять. потом за час долететь" Станок лазерной резки необходим в каждом доме, как ложка к обеду
поддоны зло. тяжело в обслуживании.
Сан Саныч , идея интересная, но я, как лентяй, эту идею как год - юзаю. Начал монтировать как ты предлагаешь, но потом плюнул, разобрал, и все упростил. Повесил 2 профильных трубы на расстоянии 90 см. друг от друга на цепях через 1 метр , наставил клетки одиночные 90х50 , для кролов высота 45 для откорма 40 и 35 см. высотой. При полугодовой уборке ,передвинул клетки на свободные места по трубам и работай в полный рост в тачку, вычистил приямок, перегнал клетки по трубам как по полозьям в сторону. Бонусом, -надо обжечь клетку от пуха , вынес ,обжег и на место. Надо на карантин, вынес из под навеса и унес,надо отделить буйных с двух сторон поставил картонки, пусть сидят в одиночестве, надо показать покупателям товар, не надо тащить на ферму посторонних, вынес, показал и на карантин. Как то так, а то моих монстров не натаскаешся, да и помощника кормить надо!
Заодно увеличиваешь высоту?
Нижний загиб этот на 180 градусов все таки хреново. Я сейчас тоже собираюсь пром клетки делать с железными перегородками, впринципе про соединение сетки с оцинковкой видео мое было давно уже.
Так вот как вывод, все таки надо более толстое железо использовать, что бы его не гнуть по краям. А так туда сать будут, да и всякие болезнетворные бактерии заводится.
Ты прям к стене помещения, что ли это приклепал?
какой толщины оцинковка?
Промажь загнутый край силиконом и ничего туду затекать и размножаться там не будет.Тока делай это еще до соединения с сеткой.
Соединение с сеткой слишком муторное. Проще просто дырки в оцинковке и скобообжимом соединять. Но ручным возможно подлезть не получиться, а может и нет.
В моем варианте не то что не получиться обжимным, это не возможно, снизу навозозборник не разборный, не подлезть! А так с помощью ленты, клепок и такой то матери очень даже хорошо и на первый вздгял практично получилось!
И еще. Практика показала что соединения на полу скобообжимные не такие и надежные: скобы разгибаются , ржавеют, и ооочень легко откусываются без усилий. А в эксплуатации были даже не два года, а две зимы
Сразу или потом? очень большая проблема, если скобы поставил не туда, снять их жуткий гемморой...
А потом, прочитал уже. Но значит просто скобы говно
Наверно других нет, сравнить несчем .
Я перегородки из фанеры делаю и ничего. Зачем этот гемор.
Не хочу фанеру да и гемора нет никакого. Верхнюю полку под створки и нижний загиб мне гнули на листогибе, а бока загнуть не проблема.
Вова а можно фотки как то более подробно не сбоку а вдоль нижнего края перегородки сделать.А то не рассмотрю или согнутый под углом 90 град нижний бортик и к нему шайбами приклепана сетка или перегородка перпендикулярно сетке и скобой из ленты с шайбами за прутик сетки подхвачена?
Вообще я когда думал над этой проблемой то для себя решил что делал бы перегородку из фанеры или оцинковки и подхватывал бы скобой(несколькими скобами через промежуток по всей длине перегородки)
Как вариант при использовании оцинковки планировал нижний край перегородки загнуть на 180 градусов обернув его в месте.изгиба через проволоку и приклепать к перегородке что бы не разворачивался(или прихватить точечной сваркой -у соседа аппарат имееться)И из сгиба вытащить проволоку.Затем напротив прутиков идущих перпендикулярно перегородке(сетку в таком случае кроить что бы они шли через 48мм а не через 16)разметитть и сделать пропилы болгаркой что бы в них зашли прутики сетки и после этого в загиб просунуть проволоку которая не даст пруткам сетки выйти из прорезей.Такая конструкция выдержит более значительную нагрузку на сетку пола чем скобы из ленты держащиеся на алюминиевых заклепках.
Но весь этот.гемор со сплошной перегородкой по моему ИМХО нужен тока если хотите избавиться от обссыкания самцами жильцов в соседних клетках.Если же это для предотвращения покусов через перегородку то.я бы просто делал ее из сетки с ячейкой 10*10мм.Через нее зубы не пролезут!!!
Вся это возня для крольчих рабочих. Я все-таки думаю они заводят друг друга визуально на ограниченном пространстве. И сравнения в поведении есть . На улице перегородки сплошные и крольчихи более спокойные.
Фото завтра. Лента из трех отверстий согнута пополам по среднему отверстию, зацеплена за сетку и приклепана к оцинковке. Шайб там нет.
Я тоже смотрю и думаю что ребята просто яйца лижут.
У меня во всех откормочных клетках все перегородки из сетки 25*25 и за пять лет никто никого никогда через перегородку не кусал(т.т.т.)А в маточном блоке соседние клетки разделены сенником - там то же особо не раскусаешься.
Какие твои годы,у тебя и ноги не ломали,однако случилось.
Вот.
Спасибо. На первом фото хорошо сейчас видно а второе - такое же уже было.Там ничо не понятно - сплошное зеркало!
Получается там где зеркало , там только заклёпка , с обратной стороны и загиб листа и монтажная лента.
У меня вот такое решение крепления фанерной перегородки к сетчатому полу превосходно себя зарекомендовало.
Вставлю свои 5 теоретических копеек.
Если брать оцинковку, то я бы отступил от края 2 см, просверлил попарные дырки, вставил в них проволоку, потом загнул эти 2 см по краям, тем самым жесткость перегородки увеличил. А потом спокойно проволокой сцепил полученную перегородку с сеткой.
Но мне до таких клеток и таких решений еще далеко.
мудрите вы все. для качественного решения нужно просто брать достаточно толстую оцинкову. Не могу пока сказать точно, но около 0,7 мм. Дырки делаются при резке лазерным станком но можно и просто насверлить. и сцепляется все скоббожимом. И все и никаких сложностей.
Это мне напоминает "лучше день потерять. потом за час долететь" Станок лазерной резки необходим в каждом доме, как ложка к обеду
Ну те детали, что я видел, резали им. Но можно просто дырок насверлить
В уличных есть похожая фиксация только на оцинкованных перегородках. Как-то глаз не радует все это .