Вы здесь
Клуб любителей породы Маран. Страница 26 из 39
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
[/quote]
прошу всех заметить! кучка состоящая из Саши.by решила , что, несколько энтузиастов МЕНЬШЕ по численности, чем сам Саша.by.. и поэтому решила, что остальные тоже решили! Уважаемый САША! Вам как самому? , чего решать и в какой ипостаси? ВЫ тоже Сами решаете? так решайте... и не мешайте другим! РЕШАТЬ! ЧТО ! и КАК! им ДЕЛАТЬ! Вам же не мешает ни кто! Что за дет сад? Весь спичь мой.. это к тому тому, что ВЫ! меня и остальных обозвали идиотами! Вы б в зеркало посмотрели бы... изредка.... ну или Вы ТРОЛЬ! да совсем забыла.... клоун тут только ВЫ!
Елена Устинова и откуда Вы появились из Дома, где Самая главная, что ж Вы так грубите. Так останьтесь в своем Доме Самой главной, Вы не дома, и здесь Вы не главная. Так не приятно читать, Ваши склоки, остальные ругаются так хоть чего то достигли, а Вы то....
Ребята давайте по существу, ну оставьте линейки в покое, так стало тяжело находить информацию. Ну ведь в помойку превратили тему.
Люди остановитесь, прочитайте, что Вы здесь написали.... Не стыдно?
Не понравилось, так и знал. А почему тут имеет место оскорбления другого клуба, а Вас так не тронь. Заметьте, не я это начинал.
Саша, не думаю, что заводчики в чешском клубе и других тщательно избегают инбридинга. Если племенной материал высокого качества, то он имеет смысл при строгом отборе материала из полученного. Если же нет, то, конечно, нельзя упрочнять недостатки в породе.
без инбридинга не было бы пород.... это - закрепление нужных признаков. Кстати, инбридинг бывает не только на производителя... но и на признак, к примеру...
да, конечно же. О том и речь. Но главное - не навредить. Поэтому, к инбридингу надо подходить вдумчиво и не злоупотреблять. Может вылезти всякое-разное, не знаешь и чего. Вот у доберманов (в Европе) инбридировали на одного известного производителя, а он оказался носителем кардиомиопатии. Хватились, а он уже почти во всех родословных у собак.
Если закрепить какой-то признак через инбридинг, потом нужно будет найти (петю) других кровей с такими же признаками для закрепления этого признака(форма,цвет,вес).
но. надо учитывать, что один признак (фенотип) может быть обусловлен не одним вариантом генотипа. В изолированных популяциях особенно. И тогда при использовании в разведении фенотипически одинаковых родителей можно получить совсем не то что хотелось бы... это есть гибридный (аутбредный) дисгенез...
короче надо использовать весь арсенал (и линейное разведение, и кросс), но вдумчиво и умеренно.
Девушки, прям приятно стало читать тему. Спасибо. Мож все-таки, прислушаются и поймут, хотя бы, начнут углубляться
Наконец то конструктивный диалог! А не надоевшие всем склоки.
Еще хотела уточнить, инбридинг это не только закрепление выдающегося признака, но и быстрое выявление недостатка.
Естественно, поэтому используют в инбридинге высококачественное поголовье , потом проводят отбор того,что получилось. Лучшее - в разведение, похуже - в стадо на яйца.
Вот обещанное фото с весом, 59 гр.
Оля Очень хороший цвет. Имхо.
Хороший цвет.
Спасибо. Но. Это не моё достижение, а итальянских заводчиков.
Если курица несет такие крупные яйца, значит у нее что-то не в порядке! Вы бы , как-то в меру, что ли....
Эти куры действительно несут такие яйца, и у нее все в порядке. Читайте стандарт, и не елозьте по написанному Станиславом. Чем он вам так не угодил, будьте объективны....
Саша, я ничья. Я сама по себе. Я в клубе, который во Франции. Я просто читаю и только иногда когда считаю, что страсти начали зашкаливать, пытаюсь, что-то сказать, заметьте не став ни на чью сторону. Просто у меня мараны, а здесь я пытаюсь найти информацию. Мне все нравятся. Я понимаю, на вас нападают, Вы отбиваетесь, Вы нападаете, от Вас отбиваются. Просто , здесь три группировки, друг против друга, и очень часто, соревнуются в остроумии. совершенно не беспокоясь, что попирают истину.Особенно агрессивны, те которые только пришли на форум. Просто эти войны привели к тому, что объективной информации получить не возможно, вылавливаешь крохи истины, что очень и очень обидно. Проста шоу.
Согласитесь, что Ираида не права, мараны действительно несут такое крупное яйцо, только почему-то Александров молчит (одна компания с Ираидой) и Вы тоже не поправили.
Жанна, так и я со стороны. Но оскорблять не кому не позволю, кто бы он не был.Могут нести крупное, но есть стандарт.
И Станиславу, не дождетесь. И по яйцу. яйцо от других кур не в чем не уступает мараньему, по вкусу.
Ребята, давайте жить дружно
Саша, позволю себе такую фамильярность... Ваше мнение и мнение Станислава - это два разных мнения! всего лишь! И ни более того. А сейчас отступление.... только в нашей стране люди могут ненавидеть друг друга, всего лишь потому что у одного один взгляд и свое мнение на вещи, а у другого свои взгляды ... или ситуации кому как угодно... Не кажется ли Вам это абсурдом? у Вас свое мнение у Станислава или кого другого своё мнение... и что теперь за это положено ненавидеть? ну или проклинать или стебать выберете сами, что нравится. Ну право слово...
А на сайте маран-клуба списки всех членов? Что-то я себя там не увидела... а ведь писала заявление и сказали, что принимают
Шкалу прислали
На кольца я еще имею надежду записаться...
Мнение может быть, куда без него. Мне не понравилось что оскорбили Чешских коллег, просто поменял страны и что ?Так же и Французы,да и остальные собрались, они что тоже идиоты и клоуны ? Абсурд - согласен. И еще про мнение, не надо не когда его навязывать другим, сейчас Станислав типа крутой маранавод, смотришь кто то другой станет и тоже свое мнение навязывать будет ? Абсурд ? Абсурд.Понимаю надо свой рейтинг поднимать, и яйца самые вкусные, и мясо, да воще супер. А если бы другой породой занимался, те были бы лучшие. Многие здесь темы с этого и начинаются, самые пресамые. И что ?
Сорри, конечно зачёт Станиславу (Станислав простите что так о Вас) за то, что Вы его сами и подняли на пьедестал и считаете мнение Станислава навязыванием! Знаете ответ на это? Не хотите не навязывайтесь! Ни кто ни кого не принуждает! так разве Вы поступили сами по другому?Если б нашли в себе силы и желание заниматься подобным? По мне так именно и должно быть! Человек увлечён породой, и его естественное желание множить эту породу! что тут не правильного? Он (Станислав) просто делает, то что считает нужным! Для своего клуба. Что в Этом плохого? Он руководитель и создатель этого клуба. И Да рейтинг надо поднимать! а как без этого! Зачем тогда надо было это начинать? Это нормально. Только личностные оскорбления не нормальны! Есть что сказать, говорите! Но с доказательством или хотя бы в рамках взаимоуважения.
Слепая
Мой мейл не правильно написан sdushar, а там sbushar
Спасибо
А где я оскорбил Станислава. Ну а я по тихому занимаюсь. И не строю из себя пуп земли. Да ладно, разговор не о чем.
Хотя тут вот спрашивали а где у нас оценка и т.д и т.п. Общаясь с Алексеем Евгеньевичем предложил ему провести оценку на выставке в Екатеринбурге, вроде дело двинулось. Интересно, что же Ваш председатель молчал ? Мы вот взяли и в Беларусь в прошлом году провели оценку на Белагро. Тихо, спокойно,. без пафоса.
Молодцы!!!
Может и у нас что-то будет. Очень интересно бы посмотреть и пообщаться.
А между прочим, о вкусе мараньего яйца. Как не удивительно, но мне уже не один человек за последние две недели сказал, что яйца маранов вкуснее! Конкретно - люди, которым я даю яйца.
Мне стыдно признаться, но наверное у меня отсутствуют какие-то пищевые рецепторы, или как это правильно назвать. Ну не ощущаю я разницу между куриными яйцами. Специально сравнивала, и голубые и красные и простые, правда для меня и индюшиные имеют один вкус с куриными, хотя говорят что они самые вкусные... Я только по вкусу вижу различие между куриными и утиными.
Не навязываю свое мнение, вполне возможно, что это только моя особенность.