Вы здесь
кормим кур. Страница 2 из 22
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
я думаю что летом они сами найдут замену ракушки.
Это если курочки гуляют на воле,то конечно найдут.А если в лысой загородке - где и чего там искать? Тогда нужно давать или ракушку,или яичную скорлупу,или трикальцийфосфат.Если кальция в рационе не будет,то со временем начнут нести с тонкой скорлупой,а потом могут и вообще без неё.
подскажите пожалуйста можно ли давать курям спорыш, калачик, клевер? Вокруг дома что-то типа газона с этой травой. Заранее спасибо.
подскажите можно ли давать курам свежую крапиву, или желательно ошпарить ее кипятком?
Не только можно,но и полезно давать свежею крапиву.
Можно все .Вот заметила,что если куры свободно гуляют(у мамы) то на калачики внимания не обращают,не едят.А у меня в вольере,даю - едят с удовольствием.
Любую траву лучше связывать в веники и подвешивать,отхода меньше и поедается лучше.Крапиву обваривать кипятком нежелательно-витамины разрушаются.
Кормлю кур-несушек домашней кормосмесью. Кур приобрёл в возрасте 8 месяцев хай-лайн у фермера. В день привоза они снесли 60% . Сейчас у них, как положено после переезда стресс, и несушность упала. Знаю, что это явление временное (уже проходил через это). Вопрос в другом: фермер посоветовал кормить дрожжированным кормом. Технология простая: утром в дроблёную кормосмесь добавляю дрожжи, и в обед скармливаю курам. Поедают очень охотно. Ещё проращиваю зерно и то же поедают очень хорошо. Знаю, что и то и другое очень полезно. Вот только не найду ни где более детального описания механизма дражжирования - что происходит, как правильно делать, пропорции, и результаты. Зоотехник с этой фермы говорит, что после такой кормёжки "куры у них яйцами просто сыпят". Может кто встречался в литературе или ещё где с описанием такого приготовления кормов?
Почитайте здесь https://fermer.ru/node/55176 .
И ещё : Дрожжевание кормов можно производить безопарным и опарным (заквасочным) способами. При безопарном способе в ящик или деревянную кадку вливают 15 л теплой (35-40°С) воды, затем 50-100 г пекарских дрожжей, разведенных в воде. В полученный раствор всыпают, помешивая, 10 кг сухого зернового корма мелкого помола. Каждые 0,5 ч массу перемешивают. Корм будет готов к скармливанию через 6-9 ч. При опарном способе вначале готовят опару (закваску). В емкость наливают 4-5 л теплой воды и, тщательно перемешивая, разводят в ней 50-100 г пекарских дрожжей. Затем насыпают 2 кг концентрированных кормов, болтушку тщательно перемешивают. Приготовление опары длится в течение 6 ч. К готовой опаре добавляют 15 л теплой (40-45°С) воды и 8 кг корма. Массу перемешивают через каждый час. Продолжительность дрожжевания кормов-3 ч. Лично я делала вот по такому рецепту(только кормила свиней) :1кг.корма смешивают с 30г.свежих дрожжей,разведённых в 1,5 л.тёплой воды,размешать и на 6- 9 ч.в тёплое место,потом скармливать. Кормить 15 -20 дней,потом надо сделать перерыв на 10- 15 дней. Дрожжеваные корма скармливают в количестве до 50% суточной дачи концентратов.
Наиболее эффективное дрожжевание корма - это отогнанная от спирта твердая фракция браги из цельного (не размолотого при приготовлении сусла а только разваренного и осоложенного либо солодом, либо ферментами, а затем оддрожеванного для созревания браги) зерна.
Вот такое свежий (еще тёплый и даже горячий - если сразу давать, то надо немного остудить) корм получается для птичек и свинок после такого отгона спирта из твердой фракции зерновой браги приготовленной из цельного (не размолотого, а только разваренного) зерна.
Файлы:
_razmera_povorot_img_4774.jpg
_razmera_povorot_img_4775.jpg
_razmera_povorot_img_4773.jpg
А вот такой корм длительного хранения получается при сушке этого зерна на свежем воздухе. Сохло меньше суток на обычном листе металлического подноса в тени. На солнце на металлических листах или на полиэтиленовой плёнке для теплиц тонким слоем высыхает за пару часов.
Такой корм птице можно давать в таком же сухом виде, а вот для хрюшек достаточно замочить как вермишель "Мивина" в емкости с залитой туда горячей водой - 8-10 минут - и свеженькая высокобелковая кашка по рецепту - "просто добавь горячей воды" - готова.
Файлы:
_razmera_foto0239.jpg
_razmera_foto0240.jpg
Всем, поддержавшим тему, спасибо . Очень интересная и квалифицированная информация. Можно даже в отдельную ветку выделить .
Огурцов у нас на огороде в этом году немерено, уже курам скармливаем. Помидоры курам скармливаем. Арбузы по 5 р./кг, возьмём 12 -килограмовый, 8 кг сами съедим за раз, 4 им отдаём.))) Ещё куры бананы хорошо едят. Лично проверял. Макароны они вообще обожают. Собаки получают порцию фарша с макаронами, поесть не могут спокойно, держут круговую оборону от кур.)))) Вообщем пришёл за это лето к выводу, что куры едят всё.
Вот фотка, как куры помогают огурцы собирать. Правда после ихнего визита сильно пострадала капуста.
Файлы:
dsc01787_0.jpg
Подскажите, можно ли давать курам пророщенный овес?
Можно и даже очень полезно. Только не затхлое и не плесневелое зерно. Пророщенное зерно отлично влияет на репродуктивные качества животных. Если память не изменяет, то хороший источник токоферола (витамин Е).
Подскажите,какой комбикорм выбрать: КК-1 Алейскзернопродукт или Шадринский ?
Да, держим яичный кросс и деревенских кур. Алейский комбик едят без удовольствия.
Мы кормим Шадринским к/к для сельхоз. птицы. Крупка. Но как то "муки" много. Поэтому смачиваем теплой водой. Сметают в момент. Только дорогова-то, у нас по крайней мере. Несутся отлично.
а как смешиваете? у меня вот тоже шадринский.ещё Григоровича привезли.я заметила что его они хуже едят...
Нам тоже приходится увлажнять или даем с мешанкой , тогда да, вкууусно! Сейчас звонили знакомому в Сладково на к\к завод, комбик отпускают 100 кг 700р, и дорога 400 км от нас. Нереально. Прошлую зиму кормили в основном мешанками(15 шт) :картошка своя + рыба бесплатная+ отруби,зерно, комбик, ряска мороженая, крапива. А в этом- картошку уже съели, ряски не наморозили, зерно подорожало. Весело! Но мы не сдаемся!
Всем,здравствуйте.Подскажите, ракушечник должен быть в отдельной кормушке постоянно или можно добавлять в мешанку?
Можно ставить в отдельной кормушке,съедят сколько захотят. Я добавляю в корм,примерно 5 гр. на голову в сутки.
Спасибо.
Как считаете Шадринский хороший к/к? Кто то говорил что не очень но вот почему не сказал.
писали вроде чего то там меньше .чем положено.но его мои едят лучше чем Григоровича.да и выбирать особо нечего.что везут-то и берём.премиксы добавить и всё.ракушку едят очень хорошо.надо наверно летом запастись на болотах-озёрах...
Начал,для пробы,давать Шадринский перепелам-резко упала яйценоскость.Буквально на второй день после кормления.Через три дня привез калачевский и ещё яиц ждал неделю.Вот так по перепелкам.А куры Шадринский едят точно лучше,цыплята Пушкинские растут на нём неплохо(ТТТ).
калачёвский вообще жуть и не давала и не буду.и дорого почему то а такая дрянь..
Ну,так или иначе перепелам он больше подходит.А с чего Вы взяли-"жуть"?На вид-одно и тоже,на вкус не знаю,не пробовал.А по цене, да, дороже.
отзывы слышала.и сколько для перепелов стоит?.или это у них куриный.?а кормите перепелов.им вроде протеинов надо много.какие у Вас перепела? фараоны есть?