Вы здесь
Кормосмеси для бройлера. Страница 2 из 6
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всем приветы,
у нас два цеха по 6 000 голов.
в одном кросс росс308 в другом кобб500
так рос308 на 40вой день весили около 3 кг, сейчас на 47 день даже 3,7 кг веса есть
корбб500 чуть запаздывают.
хотим со следующей партии травяную муку в корм добавлять.. и соду. посмотрим что получиться.
Разброс он и должен быть, так как одни петушки, другие курочки, но в 8 недель вес очень маленький. В 12 недель при сбалансированном кормлении они уже мясом вешают в среднем 3-4 кг и идут в забой. А то что стартом кормили 2 недели, я думаю страшного то нечего нет.
[quote=fantazer
хотим со следующей партии травяную муку в корм добавлять.. и соду. посмотрим что получиться.[/quote]
А соду для чего? Лучше растут?
кальций..
соль поваренную... ракушку.. пищевую соду.. это все кальций..
часто бывает у меня например, что возраст около сорока дней, а птичка маленькая.. думаю кальция не получила, и скелет не сформировался как надо .
я не говорю уже про сахарный песок что мы добавляем в корм.
в принципе нужно брать естественные витамины, к примеру травяная мука. в люцерне очень много чего полезного, в том числе и каротин естественный
Сода и соль - это натрий, а не кальций.
Честно говоря или не обращал особо внимания или что, но соду в кормах не встречал. Кто нибудь с этим сталкивался?
Это когда уже о электролитном балансе задумываются, тогда источники натрия подбирают. Соль, само собой, но частично заменяют другими источниками (иногда и содой). Но если по более важномым показателям корм не сбалансирован, то об электролитном балансе думать смысла нет.
То есть при кормлении бройлеров в домашних условиях об электролитном балансе лучше и не заморачиваться?
Если кормить дроблёнкой (ну там + отходы всякие, трава и в лучшем случае жмых подсолнечный), то разницы не увидите, что просто с солью, что часть соли на соду заменить.
принял .. спс что поправили...
а как можно будет увидеть разницу ?
и есть ли смысл поваренную соль и соду в комбикорма добавлять ?
Когда баланс более-менее будет по основным показателям (энергия,аминокислоты, витамины, кальций-фосфор...).
Но не надо думать, что электролитный баланс улучшили, и 30% улучшение привеса будет. Если 5-7% будет, то очень хорошо.
Натрий нужен, конечно, и соль - основной источник. Но тут, чтобы не ошибиться, надо смотреть, может, соль ещё из чего-то в корм попадает (БВМД уже соль содержит, или рыбные отходы даёте, или пищевые, и т.п.), чтобы передоза не было. И промешать тоже суметь надо.
Все наши проблемы с весом от неправильного кормления. Мы не могли позволить своим цыпам комбикорм (мешок на рынке стоит до 1200 р). А балансировать корм мы пытались, но недостаточно ...
натрий - электролитный баланс ?
чес слово в жизни такого выражения не слышал. - "электролитный баланс".
даем , кукурузу, пшеницу, жмых подсолнечный, фуза подсолнечника, сахар, концентрат "провим"
и тщательно все перемешиваем.
думаю что бы лучше мешать , надо к примеру в ведре разбавить соль порцию и наливать в мешалку во время перемешивания кормов.
Электролитный баланс - баланс между натрием, калием, и хлором. Калий никто не вводит специально, регулируют баланс выбором источника натрия, и иногда источником лизина. Если вы концентрат "Провими" используете, то вам и не надо этим голову себе заморачивать, и соль дополнительно не надо, скорее всего, в концентрате уже всё есть (смотря какой % ввода).
спасибо... не знал такие тонкости...
==================================================
Почему был поднят вопрос этот..
как то с друзьями размышляли о средствах вложенных в витаминные комплексы, сумма выходит нормальная,
ну и в нете прочел про травяную муку, поговорил с местными мудрецами они сказали что при коммунизме всегда добавляли травяную муку "люцерну" в корма всегда.! я говорю а че сейчас никто не добавляет, ну его слова типо дробилок нет или люди не хотят заморачиваться..
хотя в травяной муке очень много витаминов и каротина много...
почва для размышлений.
ну думаю я теперь..
у нас в ветаптеках соду продают в 40кг мешках. и люди берут ее. если ее предостаточно в концентрате зачем ее добавлять в корма ? думаю им советуют умные дядьки.
да кстати а как проверить много натрия или мало в корме ? по птице можно сделать вывод ?
да и еще если электролитный баланс не налажен , как это отражается на птице мож симптомы есть какие ?
Там тонкостей очень много. Далеко не все реальны для самостоятельного расчёта и балансирования. Поэтому на хороших готовых кормах или хороших БВМД результат лучше.
Травяную делать канительно. Это же не сено измельчённое, нужно что то типа АВМ для сушки. Ну и вводить её в корма - балансировать надо всё равно, витаминов то много (хоть и уменьшается их количество при хранении), но и клетчатки много, энергия невысокая.
Во-первых, не все концентраты используют. Кто-то вообще для КРС соду берёт, наверняка.
Узнать, достаточно ли натрия в концентрате - посмотреть документы на концентрат, должно быть написано. Посмотреть рекомендации производителя, если там мало натрия, они напишут, что добавить соли надо. Позвонить в представительство, поговорить с зоотехником, тоже вариант. Как правило, если концентрат 15-20% должен вводиться, то ни соли, ни мела и т.п. добавлять не надо. Если 5%-ый концентрат - вполне может быть, что и то, и то желательно.
Да визуально ничего не увидите. Продуктивность немного теряете. При недостатке натрия поедаемость корма может быть ниже.
по поводу травяной муки.
люцерна уже сухая. высушена в тени.
на следующей неделе собираюсь смастерить аппарат для измельчения люцерны, и потом измельченную собираюсь через дробилку пропускать. сетку выставлю помельче и впередъ
Это будет просто сенная мука. Не травяная витаминная. Содержание витаминов, и каротина в том числе, намного меньше. Нужна принудительная сушка.
Всем привет . С бройлерами пока на ВЫ , но как и у бывалых есть острое желание обмануть судьбу ( снизить себистоимость птицы за счет особенностей откорма ) . Интересует мнение форумчан насчет включения рыбы в основной рацион . В каком виде ( свежей или вареной ), и с какого возроста можно начинать подкармливать цыплят рыбой ?
Рыба бывает разная, по питательности тоже. Приведу такой пример. У нас в болоте водились головастики, так сосед каждый день своим бройлерам приносил по ведру, росли как на дрожжах. Единственно нужно сколько то перед забоем это кормление прекратить, мясо будет пахнуть рыбой.
Рыбой будет бычок морской и хамса . Вопрос . Можно ли за счет подкормки рыбой исключить некоторые дорогостоящие компоненты в рецептуре комбикорма ? Или рыба будет идти в нагрузку ?
всем приветы, на 40вой день вес птицы составил почти 2,9 кг в живом.
Отличный результат, поздравляю fantazer!!!!
И какой у Вас рацион?
мое мнение что в основном дело в птице, какой ципленок такой и привес.
росс308,
рацион таков:
35% пшен
35% кукур
20% провим
10% жмых
2 литра масла подсолнечного на 100 кг корма
ганоминовит 50гр на 100 кг
Б4 50 гр
кокцисан 50гр
на недельку давал витамин Ц
у друга на 36 день были уже 2,7кг
чем головастиками кормить лучше уж червями, разводите червей и компост или кактам его будет у вас.
белка валом просто
Привет Фантазер! Почему то многие переходят на росс 308, а смена? устарела? Я стараюсь брать смену 7 , у нее тушка приятно выглядит (товарный вид хороший). Покажите своих россов.