Вы здесь
Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС. Страница 24 из 174
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо.
Хочу потаскать бдт чтобы выровнять поле потом проборонить успеет ли подняться трава к июлю на сено??? Поле только зеленеть начало??? Или поздно уже?? Сильно в рытвинах косить морока. Наиполе в основном костер.
Нет не успеет, БДТ он слегка делает небольшой оборот, поле после него все равно не ровное и будут бугры и косить если сегментной будет вообще беда. Надо катком после него проходить чтобы выровнять его. Если это сделать после первого укоса то может и второй укос пойдет но не сильный.
Боюсь даже сказать ,а то тут опять истерики начнутся про химикаты,этот препарат не применял но недавно интересовался,бор содержащий препарат,можно обработать семена перед посевом,доза согласно инструкции, из расчета на 100 кг семян 20-30 мл препарата( 1-1.5 двадцати кубовых медиц, шприца ) развести в литре воды семена помешивая опрыскать опрыскивателем ручным если обьем небольшой,потом посушить если сеять через сеялку,а если в разброс то и не надо.
А у тебя поле все в рытвинах или местами,сколько в процентном отношении примерно??
А у тебя поле все в рытвинах или местами,сколько в процентном отношении примерно??
[/quote]
местами процентов 30%.
Нет не успеет, БДТ он слегка делает небольшой оборот, поле после него все равно не ровное и будут бугры и косить если сегментной будет вообще беда. Надо катком после него проходить чтобы выровнять его. Если это сделать после первого укоса то может и второй укос пойдет но не сильный.
[/quote]
Я в том году осенью лущил а бороны не успел потаскать, поэтому с полем все ровно нужно что то делать.
Еще невежливые люди покатались на технике по полю были грязные игры позъдей осенью а я только заметил вот и думаю что сделать то??? А насчет катков их никогда не было у нас. да и в округе тоже.
Может просто тогда бороны потаскать!????
Советую найти, купить или сделать, всегда нужная вещь, после посева без нее всходов нормальных получить трудно.
Поле БДТ если то может помочь если не будут больших волунов после БДТ
Эх блин погода испортилась неуспел сейчас трава попрет дождик полил смысл рубить траву пропал я правельно мыслю??? Неуспеет поднятся к июлю.???
Сеялка есть,если есть то какая??Второй укос обязателен?Земля тяжелая?Овес в наличии есть?
Да не трогай ты, подожди, скосишь потихоньку не спеша, с первым укосом не стоит рисковать, потом пройдешься ты своим БДТ. Конечно лучше было бы почвофрезу иметь на вооружении, она измельчит и корни мелкие как посев снова тебе даст урожай, земля будет ровной и рыхлой, а БДТ он оборачивает верхнюю часть и слабо крошит, после него широкие междурядья остаются.
Почво фреза есть только она целену неочень хорошо берет ножи срезает
У меня японская , ножи кованые . Целину на раз вскрываю , вторым заходом в пух.
Посев: лядвенец+тимофеевка под овёс.
http://youtu.be/qehYOnWxfP0
Хороший комплексный посевной агрегат,а семена многолетних идут вразброс,электропривод?
У меня Барнаульская ножи то же кованные, крепиться на двух болтах., болты обрывает часто так как почва суглинок, а так то да со второго захода в пух. Но чет как то по 20 га на почво фрезе не очень.
Класс
Поэтапно, в одну неделю 5 га, через неделю еще 5 га, а остальные 10 просто пройдись бороной попробуй, на второй год пройдешься, если успеешь то осенью.
Хорошо попробую!!!!!!!!! Спасибо
Семена в разброс,моторчик от охлаждения радиатора подключен через лампочку для снижения оборотов.
Автор на видео,ему 69 лет.
Всем привет .. Как погодка.. У нас в этом году дожди и жара. Уже первый укос люцерны сделали .. Думаю 3-4 укоса получится . В прошлом году засуха была в конце мая все выгорело и воды мало было..
Дожди хорошие прошли,в поле сьездил костер см.20-25 есть,душа радуется.
По ходу везде дожди.. Решил заготавливать. С запасом на следующий год. А то вдруг засуха опять . Единственное , придется рулоны и брикеты в пленку закатывать , чтоб сохранились питательные вещества
А Можно агрегат посмотреть.?
Все забедетировал 12 га заровнял боронами посеял тимофеевку хотел костер но не смог достать семена. Погода как подсматривала только бороны сложил как дождик прикурить дал еле выбрался с поля.
Раскидывал РУНОМ посмотрю что получиться и поле стало ровное ура. Вот только как косить сегментной еще незнаю. :))
Блин еперный бабай как все дорого то....
Сено заканчивается … траву есть смысл трехнедельную на сено косить? См 20 —25 высотой .
Мне кажется рановато. Мало сена получите. Когда высохнет, масса уменьшится больше, чем обычно, т.к. сейчас в растениях много воды и еще мало клетчатки.
С другой стороны, почему вас беспокоит, что сено сейчас заканчивается, оно и должно закончиться. Пока кормите зеленой массой, а трава на сено пусть поспевает.