Доброго времени суток!
Вопрос по поводу кормления.
Индейки породы белые широкогрудые, возраст 6 месяцев.
Можно ли кормить их распареным комбикормом для крупного рогатого скота + вареная пшеница?
Сколько раз в день,и в какой мере?
За ранее благодарна за советы!
Вы здесь
Дайте совет по кормлению индеек
чт, 02.12.2010 - 16:58
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Я люблю птицеводство сравнивать с автомобилями.
Можно ли в автомобиль рассчитанный для 95 бензин заливать дизельное топливо?
Ну наверно можно, только зачем?
Тоже самое и с птицей. Можно ли кормить индеек комбикормом для крс? Безусловно можно. Только зачем?
Комбикорм для КРС не подходит для птиц, потому что он для КРС
И уж "распаривать" его ни в коем случае нельзя. Комбикорм дают в сухом виде.
Может, я и ошибаюсь, но думаю что комбикормом для КРС птицу кормить НЕЛЬЗЯ. Когда я училась на зоофаке, мы проходили и такую тему как корма для КРС. Так вот комбикорм изготавливают сбалансированным для коров, а коровам необходима соль, а вот для птицы такое количество соли может быть опасно. Правда вот ложат ли сейчас в комбикорм всё что должно ложить?
Белые,широкогрудые,прекрасно едят дроблённый корм в составе. 60%ПШЕНИЦЫ,25%КУКУРУЗЫ,15%ЗЕЛЁНЫХ КОРМОВ. Если нету зелени то нужно заменить жмыхом+витамины.Корм желательно запарить.
Алексей Евгеньевич !
Благодарю за совет.
Поделитесь опытом по поводу кормления индеек,пожалуйста.
А опыта никакого особенного нет. Я уже писал неоднократно. Комбикорм соответствующий возрасту и вода и всё. Это в зимний период, летом + трава на выгулах. Всё предельно просто.
Кормлю индеек комбикормом ПК5 или ПК6, смотря что есть в наличии. Вроде бы комбик для бройлеров, белка должно быть в избытке. Но вчера двум (из трёх) индюшкам перья на шее выклевали да крови... Что делать? добавлять мясо-костную, рыбную муку? рыбий жир? еще что-то? В каком количестве на голову? Подскажите, пожалуйста!
Если индюка кормить пятеркой цена мяса будет за600 р за кило
ФАКТ
Пусть будет, индюков всего 4. Да и комбикормовый завод у нас в черте города. НО, в моем случае проблем избежать не удалось. Что делать с расклевом???? Что добавить в рацион? Вчера запарила дробленку с добавлением сухого молока и рыбьего жира. Съели. Сегодня депиляция уже и у индюка.....
ИРГА, индюков держу только 3 день, у самой проблемы, не едят ничего, залетели под потолок сарая. Уже туда им поставила полочку с водой и зерном, при нас не едят,
Индюк, не курица, а курам при расклёве давала серу. Попробуйте, может поможет. Водоросли ещё рекомендовали, но куры после серы расклёв прекратили. Помните, что избыток серы может вызвать отравление. Давайте немного с кормом.
Название корма ПК-5 или ПК-6, к сожалению, не гарантирует, что корм качественный. Могут и кормосмесь какую-нибудь под этой маркой продавать.
Напишите цену корма за кило,и фото этикетки можно. Ну или так хотя бы перечислите состав и питательность, если указаны.
Вот файлик про индеек, но если посчитать по нашим ценам на корма, то такой рацион примерно 17р за 1кг корма, дороговато получается
Файлы:
kormlenie_indeek.doc
Здравствуйте. Кто нибудь пробовал кормить индеек экструдированными кормами? Напишите ваши отзывы пожалуйста
Здравствствйте
Я весь сезон с февраля по июль кормил экструдированными кормами завода СИТНО
Разницы между гранулами богдановича не заметил
Плюсы - срок хранения
А делают его также как поп -корн
индеек кормлю пк-6,подойдет ли он в племенной сезон,как повлияет на яйценоскость.
ПК-6 никак не может стоить дешевле ПК-1. Если он нормального качества. А вообще кальция мало для яйценоскости. Отдельно ракушку или известняк давать надо. И энергии многовато, могут и зажиреть.
спасибо за ответ.
Какой завод? Что то на Ситно (Магнитогорском), мне экструдированных кормов для птицы не поподались?
Кристина! Зажиреют!
89043140301 денис
представитель завода
можно задать вопрос
Ваш контакт трубку не берет! На Ситно есть корма - экспандированные, может быть Вы в названиях ошибаетесь?
Наверно Вячеслав
Я здесь не силен
Сегодня ездил в одну область за индюками.
Что увидел меня потрясло. Огромные поля стоят не убраны.....
Файлы:
dscn8750.jpg
dscn8747.jpg
Россия!!!
Всем здравствуйте . Скажите пожалуйста как готовить самим мешанку для индюков .
потому что когда плохой урожай то его выгодней оставить в поле чем убирать потому что это очень дорого .
Подскажите пожалуйста , у индюка в возрасте 3-х месяцев колени выворачиваются , и такое впечатление что у него слабые лапы, что делать и какая может быть причина ? помогите.
если нет зеленых кормов то добавляйте комбикорм ПК-2 ПК-6 или 1х
не переживайте у индюков расклевы очень редко бывают они просто дерутся между собой или индюки пытаются их "уболтать" хватая за шею чтобы положить просто понаблюдайте
На этикетке комбикорма пк-11 написано для индюшат до 8 недель... Нашим белым широкогрудым скоро 2 месяца... Подскажите, что брать для дальнейшего откорма?
Вот рекомендации Провими
http://www.provimi.ru/innovations/Admin1325138581.php