Вы здесь
Дайте совет по кормлению индеек. Страница 3 из 3
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Моим 2,5 месяца,ели комбикорм и травку.Сейчас начал дробить пшеницу,кукурузу,семечку добовлять мясококостную рыбную муку и т.п...не едят.Едят но очень плохо.Мешал с тертыми овощами,овощи выбирают дробленка остается.Может она мелкая слишком для них?Или замачивать ее.Подскажите,как заставить их кушать мой КК.Индюки породы Хайбрид Конвертер.
Погода может на это влияет?Просто совпало так,что перевел на свой кк и жара +38-40
Всем дорого дня !
Подскажите пожалуйста, в прошлом году брал для себя в первый раз на пробу суточных индюшат Хайбрид конвертер, кормил только к/к Пурина, индейка выросла отличная ! НО очень дорого так кормить.
В этом году опять взял суточных Хайбрид конвертер, до 2-х месяцев кормил к/к Пурина, а сейчас начал кормить (дроблю на зернодробилке ) в соотношении: 2 ведра кукурузы, 1 ведро ячмень, 1 ведро пшеницы + добавляю туда кормовые дрожжи, мясо костную и рыбью муку. Все это даю в сыром виде. Пробовал запаривать, не жрут гады !
На целый день выгоняю их в сад пастись по траве. Возраст сейчас им 3 месяца.
Это нормально для них по корму ???
И еще у меня в пару мешках ячменя завелся жучок, можно этот ячмень использовать для кормления индейки ? ( дробить в зернодробилке )
белка в корме достаточно выходит? я использовал более сложный рецепт, и то щас моим 6 мес вес 20-23 кг
вот мой рецепт -Дрожжи кормовые (43%)0.7кг Кукуруза (Россия)12кг Мука мясокостная ( 36-40%)1.8кг Мука рыбная (51-55%)2.2кг Мука травяная 2 класс1.29 кг Шрот подсолнечн (> 40% СП)4кг Шрот соевый 40-45% 4.5кгПшеница фуражная11кг масло подсолнечное 0.9кг Премикс для откорма свиней 0.39кг Лизин 98% 0.02кг Метионин 0.03кг -Мел кормовой1кг Соль (NaCl)0.06кг
290.22ккал 21.70%протеин 4.88%клетчатка
Тоже хайбрид 5 месяцев, а они по 11 кг всего
Судя по вашему рецепту, кормление одного индюка выходит в копейку. Вы подсчитывали, выгодно ли при таком рационе содержать птицу в принципе (я не считаю затраты на электричество + свои трудочасы)? Поделитесь калькуляцией.
да,выгода есть,40кг корма мне обходятся 700р. кг индюшки я продаю по 450р кг, самки выросли по 10-12 кг ,самцы 16-18кг это вес потрошеной тушки
на следующий год буду искать откормочный комбикорм, самому делать трудозатратно, а результат вышел тот же что и прошлом году(с 3 мес кормил ск8 истра)
напишите, что окончательно решили. до 3-х месяцев чем кормите?
Скажите пож-ста вы пишете что всегда инюков кормите только комбикормом.
Потому спрошу сколько нужно в итоге комбикорма для выращивания индюка допустим с месячного возраста до допустим 6-мес. когда его нужно забивать.
Хочу оценить количество и деньги на комбикорм.
спасибо.