Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 98 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
В лаборатории, которая в состоянии сделать простые хим. анализы - протеин, жир, клетчатка.
Желательно ещё активность уреазы, растворимость протеина. И кислотное и перекисное число жира можно, чтобы залежалый товар не впарили )).
Где у вас такие лаборатории - я не знаю
В областных центрах всяко должны быть, ну и ПТЛ при комбикормовых заводах.
Пасибо)
Извиняюсь если не в тему, я только зарегистрировался ещё не совсем освоился, Всему честному люду приветы и доброго здравия!
Вот тоже начал подумывать о переходе на сухие корма с БВМД. Надоело уже всё это заваривание комбикорма... Когда было поменьше голов вроде не так тяжко, а сейчас только на откорме 34головы и я с ними уже реально замотался на утро варю комбикорм-кашу, на вечер тоже днём варю, плюс днём даю сухую смесь(ячмень,пшеница,кукуруза помолотые в мельнице и приправленные "Борькой") и сахарную свеклу. Растут вроде не плохо, но очень тяжко всё это. Вроде и перейти бы полностью на сухой кром, но боюсь они теперь привыкли к к аше и перевести их тяжеловато будет.... Может кто чего посоветует, какой БВМД лучше взять для откормышей 60-70кг и как безболезненно приучить их к данной пище? Всем заранее благодарен.
Переводите постепенно, за 3-4 дня, и проблем не будет. БМВД ищите который поближе и ПОСТОЯННО сможете покупать (фирменный естественно). В хороших фирменных БВМД особой разницы не почуете, но вот при невозможности купить аналогичный уже будут проблемы с переходом на другой.
Предложили мне сухой крови, есть смисл связиватся? Цвет красний, запах приемлимий (не вонючая). Цену пока не озвучили, но в роде в приделах цени соевого шрота. У меня пока соевого жмиха навалом, есть смисл добавлять тогда в корм кровь?
Если цена одинаковая с соей, то можно немного сэкономить.
Добрый день а что за бактерии?
Бифидо...как то там. В ветаптеке продаются. Есть двух видов, порошком и в таблетках (для котов и собак) Я взяд и тех и тех(порошка было мало) таблетки в ступке в пыль перетер и в корм добавил. курс - 5 дней. Очень помогло.
свинтусы мои растут. В группе 30 поросят (26 с двух выводков + 4 подсаженных с опозданием в 18 дней). 10 числа им будет 10 недель (основным). Контрольная свинка (таких 6 штук из 26) весит уже 20 кг. остальные 20 от 24 до 27 кг.
Качество не ахти, сам не ожидал, что так плохо получится. Завтра перефотографирую.
Прекрасный результат Делитесь чем кормили?
Я не правильно написал, не 8 а 10 недель им. По этому результат не ахти Это те заморыши, которые были очень плохенькими.
чем только я их не кормил...)) Сначала Сано с Шенконом, потом Шенконн с Цехаве, потом добавил до сано и шенкона 50% овса, как прекратились поносы, перешел на шенконн чистый. Когда исполнилось им 50 дней, перешел на старт Йозера. С 10 декабря перейду на гровер Йозера.
Ну с учётом мытарств,результат всётаки неплохой
Рановато им на гровер,докормите хотя бы чтобы те что больше были по кг тридцать
Поддерживаю! Пускай ещё немного на старте подтянутся!
Взвесил одного из крупных, 28 кг. Жаль, что таких там всего 5-6 штук. Остальные наверное 22-25.
Подскажите Пожалуйста, может быть у кого есть опыт. можно ли использовать просроченное подсолнечное масло, оно хранилось в индивидуальных маленьких пакетах и в итоге засохло. Для Добавление в кашу, уж просто много его, очень жалко выкинуть. При добавлении в тёплую воду тает. Масло от просроченного американского попкорна, Зерна скормили уткам, а вот масло осталось 10 больших коробок.
Прямые поставки с Америки? Южной или Северной? А Роспотребнадзор знает, что у вас есть такие продукты?
Масло не может высохнуть в герметичной таре. Оно застыло скорее всего, если тает.. Это пальмовое масло. И масло от "американского попкорна" это тоже обычное пальмовое масло, можете добавлять в кашу с расчета 1 кг на 100 кг комбикорма. Если свинарник не сильно теплый, как раз будет свинкам энергия на обогрев. Но не увлекайтесь , могут зажиреть свиньи сильно.
какие у них мощные лопатки
оно пальмовое на большую половину половину скорее всего... Будет горчить и свинюхи могут его и не есть от этого..
ребят, подскажите как взвешиваете? Мои не подпускают к себе вообще... Клетки квадратные по 10 голов, носятся по кругу не догнать. Потом начинают от одышки задыхаться с пеной у рта, жалко становится толстяков.. Когда были поросятками двум делал уколы, а боятся теперь тупо все. Опыта со свинтусами пока нет, может с ними по другому надо?
Мелкие свинтусы (до 10 кг примерно) боятся, когда к ним заходишь, по этому их приходится ловить. . Но это не сильно сложно,надо зайти в клеть и постоять минутку, чтоб свинтусы успокоились, потом уже отлавливать.Жду, пока в углу соберутся и тогда уже вылавливаю определённого. А вот уже после 10 кг, поросята сами лезут к тебе, грызут обувь, штанины, приходится реально отбиваться от них)) Таких ловить вообще не проблема, подождал, пока нужный подойдет и хватай)) Мы отлавливаем нужного, берем на руки и на веса становимся, потом тарируемся и узнаём вес.
ну вот наши чуть меньше Ваших, по крайней мере лопатки у них не такие мощные
Они из под тишка могут хватануть сзади за штанину, но стоит только шивильнуть рукой как один издаёт тревожный рык и все свиньи во всём свинарнике стартуют... Они реально понимают (как мне кажется), что спереди и сбоку нужно подходить не ближе чем на расстояние руки.
вот это вариант, спасибо. А то я думал нужно загон варить под платформу весов, хотя он наверно всё равно пригодится позже..
Очень даже хорошо,сколько они сейчас потребляют в сутки на голову?
Неплохо а можете посчитать зубы у них? Я слышал, что попадаются в выводках поросята, с двумя рядами кутних зубов. Они очень быстро набирают вес, и их хорошо на племя оставлять.
Когда перестанете сыворотку давать, ох они и петь будут))От корма откажутся на неделю)) Лучше не прекращайте, заодно и мясо молоком будет пахнуть. Я как то 30 штук два месяца вместо воды, поил сывороткой, когда они начали по 200 литров в день её выпивать, я плюнул и перестал её давать. Это был армогедец в свинарнике))
Значит животы такие большие от большого количества воды,жидкого они всегда будут кушать больше чем сухого
Оно то с сыроваткой конечно лучше,но на финишной прямой,когда нужно давать на голову примерно 3,7-4 кг комбикорма да в жидком виде,да на восемь рыл в одной клетке,это нечто,а с учётом что жидкий корм вволю не дашь,то при каждом кормлении это и теже песни и бои без правил,я года два назад такое практиковал,я думал что до забойного возвраста они не доживут,убъю раньше причём тупым ножом и с перекурами
а на какой площади они у Вас "проживают" ?
Подскажите где берете соевый жмых и какая цена? Если не секрет
Покормите ещё с месяц вволю
так то нормально, а то на фотке клетка показалась маленькой для таких пузатиков
Брал в Запорожье на ZOG, там легкое кидалово, к сое добавляют песочек (навскидку около 5% и какие то отходы, из за чего жмых горчит). Зато дешиго по 7500 за тонну ( но это было давненько, цена наверное уже поменялась). Вам будет проще в поисковике вбить "соевый жмых" и искать к себе ближайший/привлекательную цену.
"мы их душили , душили ..."(С)