Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 88 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Престарт, старт, и корм для подсосных маток - те корма, на которых однозначно не стоит экономить.
У нас цена точно такая- 70р\кг, а БМВД универсал -77.. это цены на сегодняшний день, дня три как подняли. Были~ Предстарт -60р а БМВД-65р
Сережа,на вас очень круто наживаются! Все должно стоить на 80-100 грн дешевле! А если брать 20020 /425грн который мало чем уступает вип линейке,так разница еще больше! Если хотите дам номер Кировоградского поставщика... Ну нельзя же сколько переплачивать! Уже предлагал,но вы все таки подумайте...
А кто нибудь сейчас Доше использует? Хочу ихнему представителю в понедельник позвонить, цены узнать. А еще вот с SCHAUMANN связался,Скинули мне примеры рационов. Как по мне, то много соевого и подсолнечного жмыха надо вводить.
Вот пример Шауманна. Хотел еще Йозера рецептуры выложить, но их проще на ихнем сайте посмотреть.
Пы.Сы. Мешок премикса 3% у шауманна стоит 1300 грн (30 кг)
Мне они тоже составляли рацион,такое количество жмыха ввести в корм нереально,уже на 21% опражняются как корова лепёшками,да и цена у него
Что самое интерестное ,когда я говорю что столько макухи ввести не реально менеджер соглашается и говорит что такое выдаёт программа
Менеджеры, они такие ))
Научили их в программе нажимать кнопку "оптимизация", и они стали считать рецепты.)
У них в программе по умолчанию стоит количество СП в зерновых по минимуму, и программа пытается его компенсировать соей. Они у меня сразу спросили качественные показатели по зерновым, а я попросил усредненный вариант рациона. В общем проехали, всё равно у них премикс золотой))
С кем не свяжусь с представителей, БМВД нет, есть премиксы. Оно и понятно, премиксы в страну выгоднее ввозить, чем БМВД. На данный момент есть Шенконн с БМВД и Агролайф (на базе LNB). Эти фирмы рядом, с ними работал. Если на премикс уйду, то скорее всего на Йозеру (руки чешутся их испробовать )
Сколько разных представителей фирм мне составляли рационы,но ваши советы ,Сергей, вне конкуренции,такое чувство что свиней они видели только на картинке.
Крутится у меня в голове новая авантюра,если в корм дополнительно ввести полноферментный препарат+пробиотик ,скажем,Био Плюс 2б ,в рационе теже 20% макухи ну и зерновая група ,скажем, пшеница,ячмень пополам,соответственно и премикс,улучшит ли это усваиваимость и питательность корма?
Спасибо )
Все нормальные ферменты имеют одну, максимум 2 активности.
Например, ксиланаза+глюконаза, в одном препарате.
Когда заявляют кучу ферментов в одном препарате, то ситуация такая же будет, 1, ну 2 фермента в достаточном количестве, остальных - следы.
И смысла не вижу, все существующие ферменты впихивать в корм.
Фитаза - понятно, ксиланаза-глюконаза тоже. Но они обычно в нормальных премиксах есть.
С повышенным количеством жмыха разве что ещё маннаназу добавить, так думаю.
Мелким на пользу, взрослым тоже не во вред, но экономический смысл под вопросом.
Если заявленна ксилаза,глюконаза,целюлаза,потом фитаза,потом протеаза ,амилаза ,липаза,это значит они чтото мутят?,меня сейчас интересует увеличение подсолнечного жмыха на финише до 15%,увеличение пшеницы на всех группах до 60-70%,ввод овса на финише до 10%,ну и соответственно увеличение общего жмыха на гровере хотябы до 23%,смогут ли ферменты всё это переработать не вызывая поносов и увиличить продуктивность?
Цель уменьшить запах с свинарника(по идеи они с этим должны справится) и не дать возможность развится патогенной микрофлоре(с чем сейчас неплохо справляется подкислитель),цена приемлемая
Если это всё заявлено в одном препарате, то там будут, скорее всего, ксиланаза и глюконаза в нормальном количестве, а остальные присутствуют, как побочный продукт, в небольшом количестве. Т.е. формально они не обманывают, но наличие прочих ферментов никак по факту не влияет.
Это как со всякими витаминно-аминокислотными препаратами ))).
Аминокислоты в составе заявлены, и даже присутствуют, в виде гидролизата белка, но это количество не способно на что то повлиять в принципе. Но народ на это покупается.
Надо считать.
Давайте к примеру, финишер сегодняшний (рецепт в %%, и какой там концентрат), и планируемый, для сравнения.
А так - 60% пшеницы без проблем, при наличии ксиланазы-глюконазы, я считаю.
Овёс - надо смотреть в рецепте, сколько будет клетчатки и энергии, то же для жмыха в финишере.
Ну и гроуэр тоже рецепт целиком посмотреть бы. Так то 23% в сумме нормально, если скажем, 15% сои и 8% подсолнечника.
Сейчас содержания концентрата под рукой нет,а так финиш сейчас соевый жмых 10%,подсолнечниковый жмых 9%,концентрат 4%,пшеница 50%,ячмень 27%
Гровер ,соевый 14%,подсолнечниковый 6%,концентрат 5%,пшеница 45%,ячмень 30%
У нас в этом году засуха ,дождь который промочил землю был последний 1 июня и только сегодня идёт нормальный дождь,есть урожай только пшеницы( её нужно ввести по максимуму),кукурузы нет ,есть овёс,ну и ячменя немного ,вот и хочу с помощью ферментов не потерять продуктивность,ну и увеличить подсолнечниковый за счёт соевого
Может, загуглить по названию?
Сергей прокоментируйте, пожайлуста, эти рецепты мне кажется на гровере лизин 1,1 и на финише 0,92 это излишнее, вернее перебор белкового сырья , можно и меньше дать
Гроуэр - смотря с какого веса/возраста они считают, но так то можно и до 0.95-1 снизить лизин, если генетика не супер современная.
И в финишере до 0.8, а то и ниже, можно убавить.
Они считают тупо на европейскую генетику.
Этой линейки кормов в итернете не нашёл,голандцы под Винницей построили завод вот наши и выпускают всё что под маркой хендрикс,следующий раз буду брать корма возьму сертификаты,но судя по их рецептах ферментов расчепляющих клетчатку там нет(ну или есть но очень мало),потому как ввод сырья с минимальным количеством клетчатки
Да европейцы вообще с целлюлазой не заморачиваются, по моему.
Я завтра хоть примерно, без концентрата прикину, но визуально перебора клетчатки не вижу,не надо никакой целлюлазы.
Это не их рецепт ,а уже мой ,они мне тоже дали с вводом 25% макухи ,а про то что свиньи не съедят столько они сильно не парятся,а мне как раз нужно ввести больше клетчатки,за счёт подсолнечниковой макухи ну и овса ,да и проблему НПС убрать когда пшеницы станет много,если получится зделать по макухе на гровере соевая 12%-подсолнечниковая 10%,а на финише 15% подсолнечник-4% соя,без потери продуктивности по сравнению с сегодняшней ,это уже неплохо,да заявленный ввод фермента 0,5кг на тонну
Дайте кто нибудь идеальный рецепт комбикорма....пжалуйста
Да где ж его взять то,раньше экспериментировал чтобы добится максимальных привесов,при небольшой конверсии( одним кормом кстати проблему не решить,нужен ещё и подбор маток,даже из одного гнезда самки дают выводки ,которые на выходе показывают разную конверсию ,пока только у трёх маток есть хорошие показатели,более менее стабильные),теперь ломаю голову как это всё удешевить,если это реально,
А сколько всего свиноматок и свиней на откорме?
К стати вот ролик, тут как в Дании свиней кормят. Не заморачиваются с рационом: пшеница, соя, ячмень. Давно этот ролик видел, а тут как нельзя к стати подвернулся))
Да не много у меня,сейчас шесть свиноматок и 42 откорма,места у меня нет,как раз на 50 откормочных мест и шесть свиноматок и кнур.
Видел я тот ролик,там кстати соевый шрот используют,да и все их премиксы заточены под соевый шрот как основной источник белка,да и по другом там всё ,там кооперация ,задача фермера по откорму свиней получить партию свиней в весе 25 кг и здать в весе 105-110кг,он не думает за что построится ,где взять поросят, где взять корма,куда деть свиней,ровно в строк всё прихотит,строится,вывозится
Может там и процент прибыли с одной свиньи небольшой,но за год они делают на ферме четыре круга откорма,да и тот кто занимается свиноматками не думает куда деть поросят,он знает что в срок они уйдут,таже фигня с производителями кормов.
В общем скучно там,мне вот кажется что мы все здесь форумчане можем становится почётными членами Клуба По Созданию Себе Трудностей,причём пожизнеными
Это я понял.
Можно сделать:
Пшеница 63
Овёс 10
Подс. 10
Соев. 12
Конц. 5.
Но я бы белковую часть менял по минимуму, соевого оставить 14, подсолнечного 7, овёс 10, пшеница 64. ИМХО.
Энергии получается столько же, сколько в исходном корме, клетчатки немного больше, но приемлемо.
Тут будет снижение лизина, заметное (при замене сои на подсолнечник, просто). Это и будет влиять на продуктивность, даже если не смотреть на клетчатку, энергию. И тут никакие ферменты точно не помогут.
Если соевый оставить как есть, подсолнечный добавить до 10%, и изменить зерновую часть (65 пшеница, 11 овёс), то приемлемо.
Но надо считать с данными по концентрату (я брал данные с рос. сайта техкормовского (хендрикс у них в т.ч.).
И по жмыхам желательно реальные цифры брать, протеин, жир, клетчатка.
В принципе на гровере можна и остасить 14% соевой,главное чтобы ферменты справились с овсом и повышеной пшеницей
Как я понимаю ,ферменты в процесе расчепления клетчатки освобождают дополнительную энергию,но чтобы небыло дисбаланса энергия-лизин,нужен дополнительный ввод протеина.ну или лизина,из этого следует вопрос ,а не потянет ли дополнительный ввод лизина необходимость увиличения остальных аминокислот?
По концентратам недели через полторы привезу сертификаты,а вот по жмыху сложнее,недавно затарился,я думаю если считать протеин то подсолнечник 34%,соя 40%,в усной форме были озвучены такие цыфры,правда и ли нет незнаю,но судя что нет скачков в приростах то правда
Если чисто лизином добирать - то конечно может получиться дисбаланс аминокислот, это во первых, во вторых, можно превысить допустимый % синт. лизина. Но это можно понять, только видя цифры по концентрату.
На абсолютно сухое вещество или на натуральную влажность?
Вот это не знаю,насколько большой разрыв между этими двумя показателями?