Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 67 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
С какого возроста переводите на старт с предстарта?
Вот я думал над этим утром может жирность большая.
А старт мы вводим с 31го дня. как отсадили и сразу старт жрать, а на срачку тоже грешили что бвмд а в итоге отходы хлебцов (экструзия пшеницы) в них то соль добавляют а малькам соль нельзя вот и срались даже один не выдержал пока поняли из за чего умер( как только нашли все стало нормально.
что вы добавляете к бвмд?
мы пока доже на LNB остановились из тех что были пока лучше всех показует (только не польский а украинский "Форте")
LNB вы имеете ввиду польский премикс?
Премикс LNB мы на финише используем и для свиноматок 1й супоростной стадии.
а так у LNB есть и БВМД Lonopig и украиская линия "Форте"
Жаль у нас не найти, придется в симферополь ехать. У нас нашел только более менее БМВД D-MIX. Кто то пробовал его? на пачке их сайт http://www.d-mix.com.ua/. Не сочтите за рекламу. Просто интересно стоит его брать или нет.
На инвеке с43дня на польском с 12 кг до 12 на грануле потом старт начинаю с 5% потом плавно довожу до 20% старт 40% белка кормлю нормировано в 30кг ж.в. перевожу на универсал 39.5 % типа (ланопиг 36%) кормлю в волю был на море неделю приехал не узнал своих свинтусов.
Куда пропал Роман?
угу форум ржавеет ))
надо новую тему им подбросить с уральским
К старту добавляю ячмень и пшеницу!
ЛНБ у нас Польский!
Наверное уехал отдыхать.
Не знаю может у меня поносят потому что сразу в волю!!! И процент ввода так низко я не опускаю.
К старту добавляю ячмень и пшеницу!
ЛНБ у нас Польский!
Наверное уехал отдыхать.
Не знаю может у меня поносят потому что сразу в волю!!! И процент ввода так низко я не опускаю.
свиней прячет
А пробывали ЛНБ украинского разлива? дешевле, а по параметрам 1в1.
Опять? он же уже прятал,скока мона?
Некоторые дистрибюторы отказались от LNB говорят что качество польского стало хуже для того что бы перести на украинский.Это как ланос польский и наш машина одна но есть нюансы.
Если честно то я и не знаю есть ли он на той фирме где я беру Польский - вроди как не видел в прайсе!
Буду опять експерементировать с каким то другим - посажу партию на новый и посмотрю что на выходе получится.
85 кг корма +15 кг добавки =100 кг.
А за живой вес отемышей он ничего не говорил,температуру в помещении.??
Здесь я так думаю нужно добавить так сказать дней 15 и скинуть так сказать килограмом 5-10 и получится то,что они обещают. И опять жэ повторюсь температура в помещении не нижэ 22 и не выше 26.
Значит в америке наверное не американская генетика, нет вовсе вентиляции и корма скорее всего не сбалансированые, а за европу уж и говорить нечего. Больше половины отемышей весят далеко за 10 кг и это при отеме в 21 день это как какому гнезду повезет,а если не повезет то и в 16-18 дней делают отем.Ранний предстарт дают ужэ с 3 дня и не едят они его,а жрут.Общаюсь с ребятами которые работали в Дании то с их разговоров покозатели чуть чуть похужэ но дажэ вот эти чуть чуть похужэ намного лучше показателей на украине.С кормами в европе все гут и деньги они считают не хужэ чем мы. И везем мы поголовье с европы на украину,а не наоборот.
Отвечу по простому, - Туфта и гон весь этот температурный режим прям панацея. у нас не каких температурных датчиков и вытяжек ну разве что форточки и двери)) температура от +10 до +35 в зависимости от времени года. И растут отлично. 90 дней 50 кг привес на гровере 930 грамм.
LNB польский не пробовал только премиксы на финише, растут не плохо.
и на счет 120 кг при 160 днях очень реально. главное вода что б была всегда и корм. не мешать всякую туфту удешевляющую типа отходов зерновых. ну и порода Ф1 или Ф1 + дюрок\макстор
А вы сами тов свиней видели выращивали? на 3й день прям жрут - Посмешили ))) и 10кг в 21 день это может какой то один рекордсмен а не средний на гнездо.
а судя по вашим тут сказкам мы явно представитель кудайса не помню как он там по русски ща звучит.
мы к ним звоним узнать что за бвмд какие цены и спецификацию а они нам по ушам за вентиляции и что у нас все не так и так далее - явно прозомбированый метадами продаж импортными )) и еще и с параноей что их прям конкуренты прощупывают - короче от такой фирмы самый неготив остался. и слава Богу из за этого нашли реальных поставщиков с очень хорошими кормами.
А по поводу вентиляции и микроклимата - слово Туфта это не значит что к этому не стоит стремится - стоит но это не панацея и уж точно не перво очередное)) когад будет налажена конализация, корма и материал вот тогда можно уже выходить и думать за микроклимат.
этих всех "продажников" в свинарники загнать на годик тогда научатся продавать.
Ща это звучат "ПромАгроМикс". Впечатление от местного филиала ужасное, внутри осадок, как в дерьмо влез. Думал, вот, под боком реальная контора, типа последователи Каудайс, на тот момент очень расхвалили Каудайс. Ну, решили попробывать с добавками свиней растить. И на свою голову больше одного раза, созвонились с "представителями" ПАМ
Там наверное принято так: позвонил - приехал купил, а схема - позвонил... и еще раз позвонил, там не работает. На вопрос сколько протеина, метионина и т.д. там не отвечают, етаж срашная тайна И, да, вместо ответа на вопрос о протеине, спросили "а у вас вентиляция есть, что вы о таких параметрах спрашивате??? У вас скорее всего нет никакого хозяйства, вы наверное конкурент какой нибудь..."
Они не научатся продавать, а наконец-то узнают, что продают
Юра, сам заедь и посмотри на 3м. километре... его прям там и фасуют по мешкам
это мои свинтусы. И никого я никогда обитеть не собирался есть немного опыта вот и все.
Вентиляции у меня нет к сожалению. Промышленая дорого да и обемы у меня не такие,чтобы ставить промышленую ставил простую бытовую ну так она мне проблемы не решила,а без вентиляции я вижу не тот результат. Пока тепло двери на всю открыты зимой очень тяжэло.
В корм добавка д-микс работаю с ней вот ужэ третий год. Перейти на чтото новое боюсь. Результаты нормальнее. Какой кормите вы какие отзывы о д-миксе.
Работал 3.5 года на одной свиноферме и пол года на другой в европе. Выполнял всякую работу от кормления,чистки гавна до вакцинации. В последнее время поставили работать на маточник, бывало закрутишся не поставиш кормушку на третий день завферма орать начинает как угорелый. Да и поставить это еще не все надо всех пятаком туда мокнуть. Корм хороший напоминает сухое молоко на пятый день ужэ прям жрут, на седьмой день переходили на очень мелкую гранулу и опять попробуй не всыпь опять орет как подстреляный. Каждый четверг отем делают его 4 человека. 2 ловят 1 вакцинирует и 1 тоесть моя жэна важит каждое порося,все это записывалось. Я имея немного опыта на украине так как работал ветом 4 года на свиноферме чесно говоря афигевал от ихних показателей. За вентиляцию я вообще молчу бывало на вентиляторе заклинет подшипник, целую ноч одна зала без вытяжки сразу результаты падают. На отем идет эта зала с показаниями на много худшими чем все остальные.
Ну извените вы просто так начали прям как товарищи с Дмикса))) потому на больное наступили) а по поводу вентиляции микраклимата и так далее все гуд. но для большинство ещенадо до этого дойти. у вас свинарничек оборудован и станки и щелевые полы и корм вы уже подобрали потому вам да тема уже вентиляции. а мы только месяца 3 как нашли тот БВМД который класс и нас устраивает. конализацию еще не довели до ума. + решаем как систему поения сделать получше. вот когда это еще победим то думаю и для нас станит вопрос вентиляции. а пока тоже обычные вентиляторы поставим.
А по поводу престарта не жрут гады раньше 2й недели. так иногда носом поковыряются и все.
На 10 фото стоят в индивидуальных станках , как корм в кормушку насыпать , вроде не видно прохода к кормушкам.