Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 48 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
факт....коментарии излишни...
Здравствуйте! Ребят, возник вопрос.У нас (Волгоградской обл.) Провими продает бвмд, но все время отсутствует гроуер,в наличии предстарт,старт и финиш.Как лучше организовать доращивание?Сейчас кормлю КП ск3-400п-1 от43до60дн. привес 700гр.за последние 15 дн.Поросятам 60 дн.вес 26-29кг.Может этим КП и доращивать?
Алексеич...и вам здр. булы ...разница между ск 43-60 и ск 60-104 в сыром протеине только сильная....клетчатка,жир,премикс кс3 почти одинаково....разница в протеине 10-12%....можно в принцепе разбавить финишным комбиком стартовый...если в финишном в простеньком,есть 120 гр. сырого протеина а в старте 180гр....то логично предложить смесь 1 кил стартового на 250грамм финишного...как вариант конечно ....но это только на доращивании до 104 дней....после надо опять состав менять... .до 70 живка другой корм нужен...после 70 пойдет и финиш...наверное...
А чё там сложного чик - и всё! Йодом примазали и заживает отлично- кровит конечно сильно но не смертельно! Своим и уши резал что бы глаза не прикрывали тех которых на свиноматок собираюсь оставлять - есть сейчас одна кличка "без ухая". Собакам ещё охотничьим норным хвосты щенкам до трёх дневного вожроста купировал - всё просто, хвостик отьянули за кончик, лезвием одним движением чик и обработали что есть под руками!
Ну а вот это как то не правильно, отношусь к этому не очень хорошо!
Всё должно быть как в аптеке, рецепты весят напечатаные в кормо цехе для каждой группы, куча мерных чашек для своего ингредиента своя, сырьё взвешивается почти каждый месяц - подхожу к этому очень серьёзно. И когда слишу высказывание НА ГЛАЗ ну не професионольно как то оно!!! ИМХО!
Добрый день возник вопрос.Вес поросят 24кг закончилось БВД старт заказую на фирме старт а они мне говорят что фасовка по 25 кг закончилась и завод начал выпускать мешки по сорок но мне много сорок если поросята наберут своих 35 кг а старт останется им можно докормить остатки или переводить на гроувэр.
Все взвешенно и посчитано.
Точно так же тара - тарелки,банки и проч.
банка 0,5 - 400 гр.БВМД
вот её и делю на глаз сколько и когда мне надо смотря кому и какую процентовку нужно.
та оставь ты эти фосты у них...страшно ведь,когда кровить будут пару дней...шо буш бегать с йодом постоянно?
Ну какое же это на глаз - всё в норме тогда!
Просто иногда слишу да я там сыплю из мешка по жмене в ведро для запаха - зачем тогда ввобще их добавлять для успокоения души!
Приходят и спрашивают а что и как сколько добавлять - стою роспинаюсь расказываю что бы поняли а потом выясняется что они по жменьке или по столовой ложке на ведро досыпают и ждут результата - бред аж из себя выводит!!!
Львовна да не будут они кровить пару дней, максимум час! При кастрации рана же не кровит сутками, да там кость но в таком возросте резистентность организма бешаная и все раны гоятся не по дням а по часам!
Ну что тут скажеш - ничё страшного если перекормите стартом на пару тройку дней больше, и если гроуер введёте так же раньше это не смертельно - решать вам!
спасибо
Лен,да так то оно так.....если откорму -да по фик....а вот уже ремонтным свинкам хвост помеха...
Я на своих то "дворянках" задолбалась -- направлять,да хвост убирать вовремя случки....а если ИО?
Знаешь как классно с откупированным,все видно...все по делу.
Наташ,у моих были срезаны,да еще коротко,мне не понравилось...не за что взяться,особенно при ИО(если конечно не в станке) Да и когда хряк скачет,за хвост придержал,подправил что б жопой не вертела.... Другое дело когда едят,о...тогда очень даже нужно,но слава богу у моих это пока редкое явление...
буду думать....но че то такие длинные хвосты ...теперь все равно уже не успели...побоялись тоже кровоточить будут...первый опорос по чистоте ...и загубить "фостами" как то ....по видео видела на буржуйской ферме девчушка чем то так ..чик и фсе...и ни какой там крови....
...
я своим простым садовым новым острым секатором обрезал продезенфецировал его потом хвост едом помазал чик и все но я это не постоянно а только тех кого мне пометить надо
Обрезали несколько раз хвосты и бросили это дело. Нет никакого смысла, при покрытии - если свинка хочет, хвост сама задерет ))) На рынке если продавать поросят, все будут говорить, что хрюны со свинокомплекса - не свои. )))
Наташ , это что то вроде "выжигателя" принцип такой же. Проволочка наколяется, и хвостик отлетает на раз, и за одно прижигает и крови нет. Я тоже видел на ферме. У нас на Ветснабе продается, но пока он незачем (мне лично)
к продаже не планирую (с огрызками) и вообще этих не планирую.
никому ...я жадина.
дорогой наверное....а нам ищо надо дырки в ухах лепить...сказал хозяин трубочкой заточенной... и бирки вешать...
ремонт растить ...надо знать кто где...а то они на одно рыло...
уже маркером не пометишь....
докормить можно...только аккуратнее шоб понос не начался....если аппетит хороший у хрюнов могут сожрать лишнего,а оно сильно питательное...поглядывайте на стул....
факт...и откорм тоже без хвостов плохо берут...
там еще этим выжигателем попасть в нужное место надо.. ...
если надо фото бирки и щипцов дам....бирки не повесить без щипцов....ими как заклепку ставиш...руками бирку до щелчка не сжать...пасатижами тоже...и свиньям не больно если бить щипцами....крови нет(если в вену не попасть конечно)....
надо бирки есть,и мы уже вешали...только дырки делали ножом .....заживали очень долго и не хорошо.
бирки такие - http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1062&id=6123
не а не такие ...у нас как это ...ну с номерами и надо защелкивать....
будут к вечеру...управка начинается...не могу больше сидеть...
Можно просто выщипы на ушах сделать. Но нужно делать в первые дни жизни!
Бирки разные бывают , я для ремонта от КРС повесил
Алексей....поглядим сколько дней провесят.....Н.Резниковой....бирки и щипцы на базаре повесил....
Уже по 3 опороса , висят
премикс аминоголд финиш 8.750дерть+1соя+0.250премикс посоветовали заменить сою макухой(не жариная ) 7.750дерть 2макуха+0.250 премикс.подскажыте а если смешать вравных частях соя(шрот)+горох+кукуруза макуха думаю здесь и нафик не нужна и вводить вместо сои. соя5.5гр кг. горох3.5гр кг. кукуруза2.5гр кг.