Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 52 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Не на моих П стояло и ищё в двое дороже взяли!
у вас видать не жмут семяпроизводителей.....у нас попрятались все....можно сказать шо и за ценой не постоим выбора нет(или не найду ).....Серега...звиняй...упрвка началась...будь здоров
Это дело святое! И перерывов не бывает ни на праздники, ни по болезни, ни по погоде - кстати о погоде к нам зима вернулась, с утра был дождь а сейчас уже всю землю снег покрыл и метёт ужас
Если приносит хороших поросей,зачем убирать матку? даже если и противная...пусть себе плодится,тем более такие крепыши получаются..
У меня укр.степная 5 опорос был 14 марта,крыла ИО(КБ мясной селекци),припёрла 18штуков,два были мёртвые,одного убрали и одного задавила на 3 день.Осталось 14шт,завтра 10 дней,бум железо ставить повторно,взвесю их...Одна свинка отстала конкретно от сверстников,начну прокалывать катозал наверное. Поставили сегодня вкусный предстарт,вижу ковырялись многие,а может и куштувалы вже. Порсята нравятся своё прыткостью и набором роста,не нравятся,шо сильно лысые...Снова покрою её тем же семенем...
У нас уже два дня как метель и пурга,да и мороз впридачу нехилый ночью до -17.
у нас +15....вчера огород закультивировал...последним на квартале у нас бабушкы(ударение на "ы") прытче молодёжи и меня....уже по тихому картохи насадили...а южнее уже мабуть садят....мороз был...пару дней...ночей...-2 и -1 под утро...холодно ненавижу...
я гляжу тебя два дня не было....ну думаю....влагу закрываешь и кормиш зеленя....до нета руки не доходят
в наших краях такое ценится....от перекупов не раз хорошее слышал про это....правда шкодные чуть они...мерзнут больше....от солнца сгорают весной...ну а в остальном песня....
Так оно и есть, влагу уже закрыли давненько и ячменём отсеялись уже начинает всходить и тут такое с погодой творится, дождь и снег не страшно НО МОРОЗЫ это уже плохо при такой погоде. Да и по сараю роботы куча свиноматки поросятся две ужо, ищё завтра срок третей!
Так в том то и прикол что первые два опороса поросята были не важные осеменил на третий раз так как заменить не было на тот момент чем и после опороса думаю буду убирать а она наверное услихала и припёрла выставочных пятачков :laugh:, пришлось попробовать ещё разок!
так это старый метод-- еще мой дед проблемной скотине топорик показывал-- очень часто помогало:))
Сережа...продираю утром глаза...гляжу в окно снег выпал,на градуснике -1,ветер как в Новороссийске....ну думаю похвастался погодой... клиенты сегодня приезжали с южного района...в ступоре....на дороге переметы...у них сады цветут....картошка повылазила...и снег идет....
запомнил...
Точно та же картина - будем опять без абрикос.
Серега...по теме новость есть...у нас в станичкуе открылся новый магазин фирмового бмвд и премиксов..голландия на каждом мешке....все с наворотами....и свиньям и дойному и рексам мясным....на этой неделе надо заехать глянуть...и шо интересно шо адрес я узнал по запросу в нете от шо значит век техники(сосед так говорит на мотоблок )...
Так я точно так же все свои точки по продаже бмвд понаходил в нете, сейчас начал кормить польским ЛНБ поросята что то срут от него по чёрному, состав вроде не плохой - но что то не то может слишком жирный, прикупил сегодня "биовит" попробую подмешивать в корм отъёмышам и переходящим на гроуер и покормлю с недельку - посмотрим!
Всем доброго дня.
За свою жизнь такого не видел. Погода испортилась , такое впечатление что армагеддон начался,вот за день сколько снега набросало и дальше падает, вроде как на северном полюсе.
лишнее...лучше пайку чуть разбавить....антибиотики вещь привыкательная и имуноподавляющая....можно подсесть...у моих(у некоторых) тоже "непереносимость " хорошего корма....срачка в место привесов
Виталя... ...а то мы с Серегой вдвох пьемо... не ....у нас сугроб-как сало у порося -сосуна....маленький....
Не, Ром, биовит в таких случаях. то что доктор прописал.
А я вот с горя от такой погоды 150 водочки накатил и пойду щенков сортировать, сука этой ночью щенилась, зараза, 15 штук приперла , у меня свиньи столько не приводят.
хто бы надеялся шо ты согласишся я помню шо это твой рецепт...ну прописал так прописал....
чую шо ругаешся....только не пойму...в начале текста чи в конце.... смотри шоб тяпнула...многоплодие как у свиноматки...ну нехай ростут гавкучими
ув. колеги... пошёл чистить то шо не лягло в привесы.....
Да с радостью уразал бы так ведь бункера стоят - нормировать ни как не получается!
Да уж вот это приплод так приплод!
не норму урезать...питательность самой смеси чуть понизить или жмышок чем заменить попутевее...и нехай в бункере стоит...
По вашему совету разбавляю отрубями.... Сереж попробуй "нифулин" вместо "биовит"...я попробовал на своих,то вроде поярче...
Ааа в этом смысле, жмых начинаю вводить с гроуера, отьёмыши жмыха не видят пшеница + ячмень + старт бмвд20%.
Спасибо, нужно поспрашивать и посмотреть где оно у нас есть!
.Каждый день штудирую форум и вот что я вычитал "про увлажнение....влажный тип кормления дает МАКСИМально лучший результат....как на откорме....так и на лактирующих,супоросных,ремонте и племенном холостом... "тобиш есле поросят не много лучше замачивать водой а как же летом а как же кормит весь форум сухим.Скажите кто нибудь конкретно что лучше сухое вдоволь или влажное так получается по норме.
Так что там думать....сухое легче,но не так эфективно и по дыхалке стремней вроде...влажное дает лучше привес(по науке) лучше поедаемость,но больше мороки....(я лакт.с/м так кормлю,что б больше сжирали) С условием кормления в основном концкормами... Каждый выбирает как душе угодно...
В соседней теме жалуются что много непонятного....флуда...и т.д..... А как по мне ,то значит человек не хочет(не может) анализировать...ну,или что б было на кого свернуть...типа: -советовали,а оно не так или что то схожее.. Просто подумайте как вам легче,выгодней именно в ваших условиях...и вперед...!Думаю вы уже опредилились,просто утверждаетесь в мнении...;)
давайте я поясню мысль....вы чуток не допоняли....во первых не надо думать шо влажный тип кормления только нормируется....кто вам мешает давать вволю(столько сколько за раз съедят)?....во вторых максимальный эффект-ПРИВес .....и не надо думать шо на всех фермах(и даже у современных)кормят сухим...там тоже есть эмульсии.....в третьих затраты при сухом способе кормления гораздо ниже чем при трехразовой-шестиразовой раздаче корма....эти затраты МОГУт компенсировать ухудшение привесов.....а могут и нет .....
дать столько сколько съедят за раз....по поедаемости.....
не знаю но то шо кроме меня еще есть шо увлажняют я точно читал...но даже если все перейдут на сухой я пока имею здоровье,время,желание чуть усложнить процесс кормления....надеюсь мне принесет это небольшие дивиденты
вам решать...
понял...ну тогда последний вариант....норму ввода бмвд сделать 18% или.16%....поглядеть на каком не будет растройств тем и гнать некоторое время...ну и глядеть конечно ростут-не ростут...