Короче. Юра, у меня с рисованием и черчением проблемы. Русский ваще не знаю, но попробую объяснить. Если ты хочешь заслонку на полозьях, то поднимай нижний полозок от пола.
А лучше делай заслонку по принципу крышки от ведра в туалете, где нажал педальку, крышка поднялась. Заслонка обязательно открывается во внутрь маточника.
Есть два таких варианта. Рычаг потянул, зафиксировал пружинкой
1. Заслонка опускается на уровень отверстия и становится полочкой.
2. Заслонка поднимается к потолку.
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
: 5995
Заходил: 8 часов 47 минут назад
Слишком это все вычурно. Все уже давно придумали, не надо мудрить. дверь действительно надо. Вопрос в том снижать ли уровень пола в маточнике или все таки в не очень больших объемах в этом смысла нету. Скорее всего последнее.
Слишком это все вычурно. Все уже давно придумали, не надо мудрить. дверь действительно надо. Вопрос в том снижать ли уровень пола в маточнике или все таки в не очень больших объемах в этом смысла нету. Скорее всего последнее.
То что я предложил, проще твоей задвижки и не заклинит.
Ну не знаю!. клетки на улице, маточник БЕЗ подогрева полёт нормальный-- да и закон не кто не отменял--- выживают сильнейшие,
да и зимы по крайней мере у нас теперь альпийские
Ну не знаю!. клетки на улице, маточник БЕЗ подогрева полёт нормальный
Любой показатель зависит о кол-ва, в данном случае окролов.
Я тоже использую подобную конструкцию. Крольчихи кролятся в не зависимости от погоды, минимум 6 окролов в месяц, а выживаемость 99%.
Крольчихи кролятся в не зависимости от погоды, минимум 6 окролов в месяц, а выживаемость 99%.
так у всех разные запросы-- мне допустим столько не нужно, да и нахрена я буду огороды городить и цены на мясо поднимать если кормлю свиным комбикормом по12 руб, а не кроличьим за 20 и что-то сильно сомневаюсь в том что разница будет огромная, да и расходы на отопление маточников, подогрев нипельного поения-- не проще было бы поставить тёплый крольчатник с любой положительной температурой
так у всех разные запросы-- мне допустим столько не нужно, да и нахрена я буду огороды городить и цены поднимать если кормлю свиным комбикормом по12 руб, а не кроличьим за 20
Это Вы сейчас к чему? О каких ценах и кто что подымает?
Геннадий Тверь пишет:
что-то сильно сомневаюсь в том что разница будет огромная, да и расходы на отопление маточников
Все сомнения развивает практика, статистика и арифметика.
Геннадий Тверь пишет:
подогрев нипельного поения-- не проще было бы поставить тёплый крольчатник с любой положительной температурой
А вот насчет поения и утепленного крольчатника, это другие темы. Все уже просчитано и информация есть на форуме. Вот посмотрите ролик, Александр выложил примерную калькуляцию строительства бюджетного крольчатника.
так там полы долить и самому жить можно--- по мне это не кроликодом а перебор для кроликов,
Говорить и спорить я не хочу-- каждый выбирает себе дорогу сам.
Как по вашему опыту окно в маточник лучше делать?: круглое с одной стороны
или просто планка 15 см от пола по всей длине стенки, остальное открытое типо ящика с открытым верхом
У меня лучше себя показал второй вариант (ящик с открытым верхом), при первом крольчихе не всегда нравится отверстие с определенной стороны, может сделать гнездо около маточника.
Уважаемые спецы,я новичок в зайцах.Посмотрел на ютубе видео,где какой-то уважаемый зайцевод,имя на слуху,не помню,говорит,что делает иск норы 40 на 40,но минимум можно и 30 на 30 ,я сдуру понаделал 30 смна 30 см несколько.Без брюзжания слюной,кто нибудь может сказать хватит калифошкам этого? 30 на 30 это внутренние размеры дна,( там даже гдето 33 на 31,32 на 31,32 на 30,31 на 30 и т.п)ну в высоту там тоже 30 с чем- то.Благодарю тех кто ответит по существу.Вход скраю,т.е. не в центре,15 на 15 см.
Уважаемые спецы,я новичок в зайцах.Посмотрел на ютубе видео,где какой-то уважаемый зайцевод,имя на слуху,не помню,говорит,что делает иск норы 40 на 40,но минимум можно и 30 на 30 ,я сдуру понаделал 30 смна 30 см несколько.Без брюзжания слюной,кто нибудь может сказать хватит калифошкам этого? 30 на 30 это внутренние размеры дна,( там даже гдето 33 на 31,32 на 31,32 на 30,31 на 30 и т.п)ну в высоту там тоже 30 с чем- то.Благодарю тех кто ответит по существу.Вход скраю,т.е. не в центре,15 на 15 см.
КЛФ тоже разные бывают. Для "Барж" маловато будет. Для "Гламура" хватит.
Ура! Идея верхнего загнутого угла, как и везде делают себя оправдала. Получилась нормально ездящая дверь:
Как же мне нравятся эти русские. Нижний полозок крольчиха сама будет чистить, чтобы задвижка каталась?
Ага, и задвижку сама будет закрывать при виде хозяина.
Изнутри.
Оно прикрыто вообщем так сказать родильным боксом
Да и вообще сейчас посмотрел оно у всех так и сделано. Специально повернул в сторону маточника, что бы в основном отделении в угол не ссали
Юра, ты же не ВСЕ? Поэтому и предложил маточник из гранита высечь.
По другому тут все равно не сделаешь. Смысл конструкций, что бы они просто и быстро делались и материала по минимуму, но не в ущерб.
Короче. Юра, у меня с рисованием и черчением проблемы. Русский ваще не знаю, но попробую объяснить. Если ты хочешь заслонку на полозьях, то поднимай нижний полозок от пола.
А лучше делай заслонку по принципу крышки от ведра в туалете, где нажал педальку, крышка поднялась. Заслонка обязательно открывается во внутрь маточника.
Есть два таких варианта. Рычаг потянул, зафиксировал пружинкой
1. Заслонка опускается на уровень отверстия и становится полочкой.
2. Заслонка поднимается к потолку.
Рычаг вернул назад, заслонки закрылись, зафиксировал пружинкой
Умел бы рисовать, нарисовал. Дерзай.
То что я предложил, проще твоей задвижки и не заклинит.
Новые маточники для сетчатых клеток:
немного доработал:
второй год такие маточники на улице с подогревом -полет нормальный
Ну не знаю!. клетки на улице, маточник БЕЗ подогрева полёт нормальный-- да и закон не кто не отменял--- выживают сильнейшие,
да и зимы по крайней мере у нас теперь альпийские
всё не читал.. а у Вас клетки на улице? а не будет собираться конденсат от разницы температуры?
Клетки расчитаны на теплое отпаливаемое помещение. В навесе закрытом только летом стояло.
Спасибо!
испытание проводили?
Любой показатель зависит о кол-ва, в данном случае окролов.
Я тоже использую подобную конструкцию. Крольчихи кролятся в не зависимости от погоды, минимум 6 окролов в месяц, а выживаемость 99%.
так у всех разные запросы-- мне допустим столько не нужно, да и нахрена я буду огороды городить и цены на мясо поднимать если кормлю свиным комбикормом по12 руб, а не кроличьим за 20 и что-то сильно сомневаюсь в том что разница будет огромная, да и расходы на отопление маточников, подогрев нипельного поения-- не проще было бы поставить тёплый крольчатник с любой положительной температурой
Это Вы сейчас к чему? О каких ценах и кто что подымает?
Все сомнения развивает практика, статистика и арифметика.
А вот насчет поения и утепленного крольчатника, это другие темы. Все уже просчитано и информация есть на форуме. Вот посмотрите ролик, Александр выложил примерную калькуляцию строительства бюджетного крольчатника.
так там полы долить и самому жить можно--- по мне это не кроликодом а перебор для кроликов,
Говорить и спорить я не хочу-- каждый выбирает себе дорогу сам.
Совершенно верно
Так-что развивайте практику, статистику и арифметику
Вам смешно? Над собой смеётесь!
Как по вашему опыту окно в маточник лучше делать?: круглое с одной стороны
или просто планка 15 см от пола по всей длине стенки, остальное открытое типо ящика с открытым верхом
У меня лучше себя показал второй вариант (ящик с открытым верхом), при первом крольчихе не всегда нравится отверстие с определенной стороны, может сделать гнездо около маточника.
Подогрев к нему
КЛФ тоже разные бывают. Для "Барж" маловато будет. Для "Гламура" хватит.