Сделайте ширину и высоту 40, а через 21 день можете вообще убирать весь маточник, он им не нужен.
Спасибо большое!
А вход на какой высоте должен быть, чтобы крольчиха спокойно туда запрыгивала?
За основу хочу взять вот такой вариант (взято из этой темы), но там размеры не указаны, мне кажется он меньше 40 см высотой...
После двух неудачных попыток стоит это творение , пылью покрывается , летом как год будет
После двух неудачных попыток стоит это творение , пылью покрывается , летом как год будет
А почему не пошло? И каким тогда лучше делать вставной маточник, не посоветуете?
По навесным есть информация, а вставные видимо не в почете. Нам удобен именно такой вариант, во всяком случае на ближайшие год-два.
За размеры спасибо!
Я пол хочу делать не наклонный, а ровный. Ну и с крышей будет маточник
А почему не пошло? И каким тогда лучше делать вставной маточник, не посоветуете?
По навесным есть информация, а вставные видимо не в почете. Нам удобен именно такой вариант, во всяком случае на ближайшие год-два.
За размеры спасибо!
Многие хвалят с полочкой , у меня на получилось
Если вставкой и с крышей то h- 40 см.
Ширина 45
Глубина 35.
Пол ровный.
Лаз h-20 на 18
Борт до лаза 13 см.
Сам буду в конце марта такие делать из фанеры.
За размеры спасибо!
Ширина 45
Глубина 35.
Пол ровный.
Лаз h-20 на 18
Борт до лаза 13 см.
Тогда попробую пока без полочки, посмотрим как пойдет Если что - прикрутим
Я сверху сделала откидную крышку, чистить через нее буду. Но маточник упирается прямо в крышу клетки, поэтому возможности через нее проверять крольчат нет
sd пишет:
Конечно возможность посмотреть чего там должна быть.
Поняла. Значит буду думать, как организовать смотровое окошко.
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
: 5995
Заходил: 2 дня 7 часов назад
На этом фото видно маточники вставляемые в клетку. В нижней части где обгрызено видно дверь на маточники. То есть открываете клетку, потом маточник, что бы смотреть чего там.
Правда потом все благополучно было выкинуто вместе с клетками
Когда надо посмотреть крольчат я вынимаю маточник и спокойно смотрю, фото выставлял выше, ещё маточник служит как полка для крольчихи, любят там полежать, чтоб подросшие детки не мешали. Моё мнение про полки, лишняя возня, за 5 лет без полки, никто никого не подавил. А вот лаз надо делать по выше и по меньше. Бывает мамка выскакивает из маточника с присосавшимся детёнышем, а с маленьким лазом он не пролезит и упадёт в маточник. В низко расположенный лаз крольчата рано начинают выскакивать из маточника, ещё не понимают, могут замёрзнуть.
Маточник предназначен для вот этих клеток .
Если пойдут то к зиме расширю ячейки в крольчатнике и буду их же в ячейки пихать. ( всеравно перегородки на оцинковку листовую менять ) Поэтому и открыаание с верху и фасад , для удобства обслуживания ! Короч - под себя делаю!!!! Не понравиться через год разберу!
Красивые когда новые. Но несколько замечаний, просто своё мнение.
Передняя дверка действительно зря открывается, и как то теперь её закреплять надо. Всё таки полка внутри не нужна, не такие они глупые чтоб давить своих детей, у меня такие маточники шестой год и не разу не разу не давили, а вот если мамка с присосавшимся детёнышем пойдёт на выход, то малец оторвётся как раз на полке и без труда вывалится наружу. И ещё маточник ещё служит и как полка отдыха для мамаши особенно когда детки подрастут и будут гоняться за сиськой. Так вот, такое крепление фанеры в торец саморезами считаю не надёжным. Прыгая туда сюда она раскачает маточник.
Передняя дверка действительно зря открывается, и как то теперь её закреплять надо. Всё таки полка внутри не нужна, не такие они глупые чтоб давить своих детей, у меня такие маточники шестой год и не разу не разу не давили, а вот если мамка с присосавшимся детёнышем пойдёт на выход, то малец оторвётся как раз на полке и без труда вывалится наружу. И ещё маточник ещё служит и как полка отдыха для мамаши особенно когда детки подрастут и будут гоняться за сиськой. Так вот, такое крепление фанеры в торец саморезами считаю не надёжным. Прыгая туда сюда она раскачает маточник.
Я же говорю- плагиат !
Защелки на али заказал, жду
Ну а полка - хочу попробовать и все
Там еще и уклон пола есть .
Дай бог чтоб получилось, хотя опыт подсказывает, что постоянно приходится дорабатывать, усовершенствовать, а то и вовсе переделывать. Но на то и прогресс.
Я планировала сделать 15*15 вход, должны мои пролезть, просто если он будет на высоте 25 см от пола - нормально туда будет прыгать?
Я извиняюсь за дурацкие вопросы, первый раз кролей завели А переделывать потом, когда народятся крольчата, будет поздно.
Вот размеры
За размеры спасибо!
Ширина 45
Глубина 35.
Пол ровный.
Лаз h-20 на 18
Борт до лаза 13 см.
Тогда попробую пока без полочки, посмотрим как пойдет Если что - прикрутим
Сделали вчера пробный маточник. Внутренние размеры получились 38*42 (ширина и длина). Не маловато будет?
нормально для средних пород
Тогда хорошо
А еще такой вопрос - обязательно ли делать дверцу, чтобы крольчат проверять?
Как-то я при строительстве клетки не учла этот момент
Конечно возможность посмотреть чего там должна быть. Иначе как дохляк вынимать, через дырку что ли ? Или чистить его
Я сверху сделала откидную крышку, чистить через нее буду. Но маточник упирается прямо в крышу клетки, поэтому возможности через нее проверять крольчат нет
Поняла. Значит буду думать, как организовать смотровое окошко.
На этом фото видно маточники вставляемые в клетку. В нижней части где обгрызено видно дверь на маточники. То есть открываете клетку, потом маточник, что бы смотреть чего там.
Правда потом все благополучно было выкинуто вместе с клетками
Когда надо посмотреть крольчат я вынимаю маточник и спокойно смотрю, фото выставлял выше, ещё маточник служит как полка для крольчихи, любят там полежать, чтоб подросшие детки не мешали. Моё мнение про полки, лишняя возня, за 5 лет без полки, никто никого не подавил. А вот лаз надо делать по выше и по меньше. Бывает мамка выскакивает из маточника с присосавшимся детёнышем, а с маленьким лазом он не пролезит и упадёт в маточник. В низко расположенный лаз крольчата рано начинают выскакивать из маточника, ещё не понимают, могут замёрзнуть.
Плагиат
Володь, чет я не въеду как он стоять будет. Зачем дверца со стороны отверстия, чтоб самка дверь открывала?
Ага. И подметать-убирать как? Пылесосом?
:
Маточник предназначен для вот этих клеток .
Если пойдут то к зиме расширю ячейки в крольчатнике и буду их же в ячейки пихать. ( всеравно перегородки на оцинковку листовую менять ) Поэтому и открыаание с верху и фасад , для удобства обслуживания ! Короч - под себя делаю!!!! Не понравиться через год разберу!
У тебя под передней дверцей бортик, на вскидку 10 см. В чем удобство уборки, если все г-но там скапливается.
Я же говорю- плагиат !
Защелки на али заказал, жду
Слушай ну ты чего.
Вытащил маточник , донес до кучи навоза и вытряхнул! Как будто ты сейчас с своими маточниками не так делаеш?
Дай бог чтоб получилось, хотя опыт подсказывает, что постоянно приходится дорабатывать, усовершенствовать, а то и вовсе переделывать. Но на то и прогресс.
Тогда зачем дверца?
Да забей Вов, поюзаешь и решишь ху ес ху.
Ссылка на сайт магазина по продаже защёлок возможна?
Заказ эти :
https://ru.aliexpress.com/item/THGS-New-4-Pcs-Silver-Hardware-Cabinet-Bo...
Жду, таможню прошли.
Купил на строительном рынке вот такие два по 26 руб/шт.
Я беру здесь.
Цены интересные но мин. сумма заказа 30 000
Ну да...
Пришли
Заказывал 17 марта .
Качество на пятерку !!!! Гораздо лучше чем купленные на строительном рынке. Рекомендую!