Насос пока не рассматривать, обвязка несколько там другая.
Представлена схема идеи, требует корректировку, деталировку.
Во те на!!! Опять "жигуль"!!!Вся интрига и была как раз в системе БЕЗ НАСОСА???А так это обычная система с насосом давно используемая многими.Тока краны там лишние.Если сбоку справа возле буквы "в" что то типа бачка от унитаза то кто будет в нем и по дороге от него воду греть?
Так что ты темку специальную сначала почитай и потом свой лисапет изобретай.
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
: 5995
Заходил: 3 дня 12 часов назад
ВладимирМих пишет:
Корм кролам гранулирую.
Посмотрел схему у Юры (sd) и у Сергея (stratus), если правильно увидел, обратка приходит в общую ёмкость, что в обвязке не совсем хорошо - насосы цирк только систему баламутит и обратка, что более лучше, должна приходить на всас.
Stratus70 пишет:
San511sanych пишет:
кстати а можно грубо смету расходов набросать?
Сколько клеток эта система поит?( или какое поголовье?)
Немного большие разрывы между минифермами и большие опуски на клетках и потому хочешь не хочешь будет перерасход труб НО по другому на данных клетках не сделаешь!Подгонять приходиться под то что есть.
ВладимирМих пишет:
Что ещё хотел отметить - многие ставят большие ёмкости и греют, потери энергии неоправданные.
При циркуляции мне кажется емкость должна быть минимальной. Хотя по идее закон сохранения энергии вроде никто не отменил. Если большую емкость нагреть, то на больше время ее и останется может быть...
Немного большие разрывы между минифермами и большие опуски на клетках и потому хочешь не хочешь будет перерасход труб НО по другому на данных клетках не сделаешь!Подгонять приходиться под то что есть.
Stratus70 пишет:
sd пишет:
Stratus70 пишет:
San511sanych пишет:
Насос 25х80- 13 000руб.
А чего насос такой дорогой ?
В Клину столько стоит на рынке...
25х40- 6500руб.
Мы почти соседи оказывается, а что значат эти цифры 25x80? на 8 метров высоты что ли поднимает?
что значат эти цифры 25x80? на 8 метров высоты что ли поднимает?
25 – диаметр присоединительного размера в мм., в данном случае это 1 дюйм, а 80 – это давление или высота подъема. В данном случае высота подъема составляет 8 метров водяного столба или 0,8 ати.
И чего даст?
Кстати вот интересен вопрос, какая скорость протока должна быть в подобных системах. Есть ли смысл воду быстрее гнать, но что типа замерзнуть не успеет или достаточно минимального протока?
Кстати вот интересен вопрос, какая скорость протока должна быть в подобных системах. Есть ли смысл воду быстрее гнать, но что типа замерзнуть не успеет или достаточно минимального протока?
Юр, тут каждый сам выбирает, кто то ездит на жигулях, кто то на мерседесе.
sd пишет:
Как виду на ней мощность 110 ватт. Вопрос в том нужна ли она такая мощность или достаточно в два, а то и более раза меньшей.
Трасса у нас с Серегой с перепадами по 1,5 метра, у него она ещё и длиннее. Поэтому и насос такой, у меня поменьше.
Когда я выбирал насос, я пригласил коллегу инженера по теплоснабжения. Посиделки, сообщались, посчитали и в итоге 25/60, можно было 15/40 поставить, но он в притирку, без запаса, подходил.
В процессе эксплуатации было такое, что трасса забивалась и насос не продавливал, так что посчитали мы тогда правильно
Что ещё хотел отметить - многие ставят большие ёмкости и греют, потери энергии неоправданные.
Оказывается спецтема есть, вбил в ленту.
Во те на!!! Опять "жигуль"!!!Вся интрига и была как раз в системе БЕЗ НАСОСА???А так это обычная система с насосом давно используемая многими.Тока краны там лишние.Если сбоку справа возле буквы "в" что то типа бачка от унитаза то кто будет в нем и по дороге от него воду греть?
Так что ты темку специальную сначала почитай и потом свой лисапет изобретай.
Можно было не много добавить,построить теплое помещение в которое составить все клетки и кайфовать не только кроликам но и самому
Куда? То есть не сверху литься а вводу?
А чего насос такой дорогой ?
деревянные клетки пришлось бы снести...
При циркуляции мне кажется емкость должна быть минимальной. Хотя по идее закон сохранения энергии вроде никто не отменил. Если большую емкость нагреть, то на больше время ее и останется может быть...
Чем больше ёмкость, тем больше поверхность отдачи тепла.
В кокой-то теме видел, прикинул, площадь поверхности ёмкости больше площади поверхности труб, вот и плюс потери энергии.
Михалыч,посчитай в слух
Как-бы конечно вопрос более конкретнее сформулировать Сколько в граммах
Серьезно,с такой математикой не знаком
Не шути так
В Клину столько стоит на рынке...
25х40- 6500руб.
Принципиально не хочу содержать кроликов в помещении....
Молодец Сергей
Мы почти соседи оказывается, а что значат эти цифры 25x80? на 8 метров высоты что ли поднимает?
Я свой брал около 2000 руб. Да и сейчас в том же леруа например около этого и стоят
http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/nasosy/tsirkulyatsionnye_n...
Или какой то особо ценный?
Так речь о разных производителях.
25 – диаметр присоединительного размера в мм., в данном случае это 1 дюйм, а 80 – это давление или высота подъема. В данном случае высота подъема составляет 8 метров водяного столба или 0,8 ати.
Понятно, что разных, но если обычный китайский около 3000 стоит по ссылке выше, то за 13 тр наверно должен быть какой-то элитный.
Ага, Grundfos. Я в свое время брал 25/60 за 5 000 руб. Такого же качества Wilo, они немного дешевле.
ну тогда ясно, хуже конечно не будет. Но мне чего то кажется, что смысла в таком дорогом насосе нету.
Ошибаешься Юра
И чего даст?
Я ставлю первую скорость.
Как виду на ней мощность 110 ватт. Вопрос в том нужна ли она такая мощность или достаточно в два, а то и более раза меньшей.
Я схему показал, осталось "вкурить" и не нужны никакие насосы.
Юр, тут каждый сам выбирает, кто то ездит на жигулях, кто то на мерседесе.
Трасса у нас с Серегой с перепадами по 1,5 метра, у него она ещё и длиннее. Поэтому и насос такой, у меня поменьше.
Когда я выбирал насос, я пригласил коллегу инженера по теплоснабжения. Посиделки, сообщались, посчитали и в итоге 25/60, можно было 15/40 поставить, но он в притирку, без запаса, подходил.
В процессе эксплуатации было такое, что трасса забивалась и насос не продавливал, так что посчитали мы тогда правильно