Мне как раз такие резинки пришли с Али, только белые, и ниппеля что выше с тройниками. Такие ниппеля работают у меня уже около полугода, потек - резинку новую поставил и все ок. Как зимой будут работать не знаю, у меня клетки на улице, зимой зайки едят снег.
поилки латунные?не грызут их кролики? а то у меня силуминовые так за год на проч сгрызают и отверстие под шток вырабатывается так что он почти выпадает приходится их менять"звери не кролики" может латунные покрепче?
Как все просто, когда есть то десяток приток и поумничать можно
Вроде и намёка нет на "поумничать". Какие проблемы у Вас с поением кролей, задавайте, обсудим.
иногда промолчав можно сойти за умного.
Обсуждать, а с кем позвольте спросить? Вы салага в этом вопросе, а с теми кто понимает, я обсуждал этот вопрос года 3-4 назад.
Не обижайтесь, никого не хочу обижать. Просто та же кислота может больше навредить, нежели помочь. Давая совет, нужно иметь опыт.
Владимир Михайлович, не держите обиду, постараюсь объяснить, почему высказанная Вами теория несостоятельна.
Использование фильтра актуально в системах поения с принудительной циркуляцией. Использование же кислоты в таких системах ведёт к образованию слизи внутри системы. Таким образом предложенный Вами фильтр забьется в течении месяца и от слизи он не спасёт.
Далее, если использовать простые ниппельные бочки, там такой проблемы нет, такие поилки нужно иногда мыть, соответственно почистить ниппель не составит труда и нет смысла в немецком ниппеле.
Может быть, может! Пожалуйста в открытый диалог, факты факты в студию!
Каширский пишет:
обсуждал этот вопрос года 3-4 назад.
Даааааа, без сомнения это срок!
Каширский пишет:
Не обижайтесь, никого не хочу обижать.
На последователей наития обижаться грешно!
Каширский пишет:
Просто та же кислота может больше навредить, нежели помочь
Просто ветер, конкретику пожалуйста!
Каширский пишет:
Давая совет, нужно иметь опыт.
Опыт в чём?
Уважаемый, покажите свои поилки!!!
Вот фото моей системы, смонтированный в 2014 году, в теме тоже были фото, в 2016 модернизирована и сейчас планируют улучшить автоматику
Вы предложили использовать фильтр и кислоту одновременно.
ВладиМих пишет:
Если мехпримеси - фильтровать.
Если жёсткая вода - поможет любая кислота. Закапал ниппель - разобрать, зч в кислоту и пользуемся далее.
Так бывает когда знания теоретические, а практики нет
Вы не правы. Человек ясно написал - если в следствии жесткой воды закапал нипель, разбираем его и кладем в кислоту. Он не предлагал лить кислоту в систему.
А вообще, наверное стоит вот такие заказать https://ru.aliexpress.com/item/200pcs-Lot-Poultry-Animal-Animal-Drinker-... хватит на долго.
Мне как раз такие резинки пришли с Али, только белые, и ниппеля что выше с тройниками. Такие ниппеля работают у меня уже около полугода, потек - резинку новую поставил и все ок. Как зимой будут работать не знаю, у меня клетки на улице, зимой зайки едят снег.
Текут нипельные поилки, все клетки мокрые подскажите кто как выходит из положения?!
Для начала скажите, а лучше покажите, свои ниппеля, они разные бывают.
Покупал на Дон ферма
Поменяйте резинку под стержнем.
Где эта резинка находится, подскажите.
С обратной стороны есть ввертыш, под ним пружинка которая давит на стержень, на который одевается резинка.
Спасибо большое. Буду пробовать!
поилки латунные?не грызут их кролики? а то у меня силуминовые так за год на проч сгрызают и отверстие под шток вырабатывается так что он почти выпадает приходится их менять"звери не кролики" может латунные покрепче?
Олег, бери немецкие из нержавейки, поставишь и будут служить долго-долго.
Смотря какая вода.
Если мехпримеси - фильтровать.
Если жёсткая вода - поможет любая кислота. Закапал ниппель - разобрать, зч в кислоту и пользуемся далее.
Как все просто, когда есть то десяток приток и поумничать можно
Вроде и намёка нет на "поумничать". Какие проблемы у Вас с поением кролей, задавайте, обсудим.
иногда промолчав можно сойти за умного.
Обсуждать, а с кем позвольте спросить? Вы салага в этом вопросе, а с теми кто понимает, я обсуждал этот вопрос года 3-4 назад.
Не обижайтесь, никого не хочу обижать. Просто та же кислота может больше навредить, нежели помочь. Давая совет, нужно иметь опыт.
Меня спроите!
Может быть, может! Пожалуйста в открытый диалог, факты факты в студию!
Даааааа, без сомнения это срок!
На последователей наития обижаться грешно!
Просто ветер, конкретику пожалуйста!
Опыт в чём?
Владимир Михайлович, не держите обиду, постараюсь объяснить, почему высказанная Вами теория несостоятельна.
Использование фильтра актуально в системах поения с принудительной циркуляцией. Использование же кислоты в таких системах ведёт к образованию слизи внутри системы. Таким образом предложенный Вами фильтр забьется в течении месяца и от слизи он не спасёт.
Далее, если использовать простые ниппельные бочки, там такой проблемы нет, такие поилки нужно иногда мыть, соответственно почистить ниппель не составит труда и нет смысла в немецком ниппеле.
Где я писал про систему? Не нужно лепить то,чего нет
Где мной написано про это? Разница есть?
Не нравятся кому-то немецкие ниппоилки, приобретайте другие. Лично мое мнение - немецкие хорошие хорошие.
Уважаемый, покажите свои поилки!!!
Вот фото моей системы, смонтированный в 2014 году, в теме тоже были фото, в 2016 модернизирована и сейчас планируют улучшить автоматику
И удачи Вам!
Вы предложили использовать фильтр и кислоту одновременно.
Так бывает когда знания теоретические, а практики нет
И все? Уважаемый, а как же показать свои наработки. Обсудим, перетрем недостатки
Хорошая работа, только вот топорище бы изогнуть чуток шоб пяточка лезвие не опережала.
Ну таки глянь на аватарку... я ж родился в рубашке и с топором за поясом.
От Ермака Тимофеевича мы.
а что в системе на фото давление создает?
Вы не правы. Человек ясно написал - если в следствии жесткой воды закапал нипель, разбираем его и кладем в кислоту. Он не предлагал лить кислоту в систему.