Процесс изготовления с фотографиями на форуме уже где то видел. А правило лишь одно. Не стараться делать супер ровными углы. именно в углах метал трескается если его чересчур усердно лупить молотком. Но повторюсь, если оно потекло, есть жидкая резина она самая безопасная из герметиков. буквально чуть чуть заделать в угол 5 минут и все.
Сергей, а есть возможность объяснить процесс изготовления в ручную или может фотки есть?
У Сергея на сайте подробно описано, я просто добавил держатель для бутылки. В выходные буду еще поилки делать сфотаю и выложу весь процесс. На первой поилке от излишнего усердия лопнул шов в двух местах, просто запаял его паяльником.
Для скорости изготовления (больше всего времени уходит на разметку) сделал из картона шаблоны (для кормушек то же), теперь на изготовление поилки уходит 20-30минут. И отходов оцинковки меньше.
SergeyDnepr, думаю не будешь против если размещу фото изготовления поилок по твоему рецепту?
Это "станок" на котором я все гну и шаблон по которому делаю разметку, он сделан из картона. После изготовления первой поилки намучался с разметкой , время много уходит и материал с шаблоном экономнее расходуется. Файлы: 2_123.jpg 1_164.jpg 3_68.jpg
c Я думаю сделать шаблон с размером с поилку- сверху ставится и кияночкой. А можно сделать станочек вроде такого( этот я сделал-- что бы гнуть сетку- гнет сверху вниз)-а для поилок- наоборот- снизу вверх!. Файлы: _026_6.jpg
И собственно процесс изготовления.
Почему из одинаковых заготовок такие разные готовые изделия
добрый вечер!
зачем так мучатся, проще купить профиль 100 мм направляющий, гнется чудно...
я использую такие а держатель для бутылки делаю из подвеса
фото выложу позже
добрый вечер!
фото выложу позже
Да ни кто не мучается , я ведь не на продажу, а фотки давай.
dimali подвес это деталь системы крепления гипсокартона, полоска с дырочками. У тех поилок которые делаю я очень легко изменить размеры
Кстати у Сергея на сайте http://krol.at.ua/forum/6-7-1 все пошагово расписано как гнуть. А вы не подскажите с чего начинуть гнуть П образный профиль?
Да я его раскрой и взял за основу, только изобретать пришлось как углы сгибать, вроде получается (см. выше) только не знаю правильно или нет?
И профиль как гнуть хотелось бы посмотреть поэтапно.
если на одну клетку- то да, подойдет. У меня одна поилка на 2 клетки- и ширина поилки должна быть не менее 200мм.
А что такое -"подвес"?
Так есть такой профиль и 200 мм.
ГПН представляет собой равнополочный швеллер с высотой стенки 35 мм. Применяется в качестве направляющего профиля при изготовлении каркасов, как совместно с С-профилем, так и без него. Использование в качестве материала оцинкованной стали позволяет решить вопрос коррозионной стойкости конструкции. Профиль изготавливается нескольких типоразмеров: сечением 102, 152 и 202 мм и толщиной от 1,2 до 1,5 мм. Максимальная длина профиля – 15 метров.
Ну судя по фото у тебя поилка размером с кирпич, т.е. 25*12. Если брать 200 П образный профиль, то один размер у вас уже будет задан профилем 20 см, а второй какой захотите. Т.е. если устроит размер 20*25 то вполне можно сделать.
Если возьмешь 100 профиль. то один размер уже точно 10 см, т.е. 10*25 и еще длиньше, можешь сделать - но на 2 см поилка будет уже. И если используешь кирпич как форму для загибания, то его придется сделать уже - например, спилив шлейфмашинкой лишние 2 см.
А в чем проблема?- сполоснул водой и все. И то только от налета железа.. И ёмкость так же-сполоснул и вылил- От чего мыть то. ? Кто то предлагал песка насыпать и воды. Но я сами ёмкости никогда специально не мыл.
А разве пропаять тяжело?!!
dimali, а что за нипель красный, где его можно раздобыть?))
Это ниппель для цыплят- но кролики с него с успехом пьют- привезли с Москвы. А где раздобыть- вот справа - в бигфэрмере вроде такие же.
Процесс изготовления с фотографиями на форуме уже где то видел. А правило лишь одно. Не стараться делать супер ровными углы. именно в углах метал трескается если его чересчур усердно лупить молотком. Но повторюсь, если оно потекло, есть жидкая резина она самая безопасная из герметиков. буквально чуть чуть заделать в угол 5 минут и все.
У Сергея на сайте подробно описано, я просто добавил держатель для бутылки. В выходные буду еще поилки делать сфотаю и выложу весь процесс. На первой поилке от излишнего усердия лопнул шов в двух местах, просто запаял его паяльником.
Для скорости изготовления (больше всего времени уходит на разметку) сделал из картона шаблоны (для кормушек то же), теперь на изготовление поилки уходит 20-30минут. И отходов оцинковки меньше.
SergeyDnepr, думаю не будешь против если размещу фото изготовления поилок по твоему рецепту?
Это "станок" на котором я все гну и шаблон по которому делаю разметку, он сделан из картона. После изготовления первой поилки намучался с разметкой , время много уходит и материал с шаблоном экономнее расходуется.
Файлы:
2_123.jpg
1_164.jpg
3_68.jpg
Разметка и вырезанные заготовки.
Файлы:
5_43.jpg
6_36.jpg
4_60.jpg
Файлы:
11_30.jpg
8_25.jpg
12_18.jpg
7_32.jpg
10_15.jpg
9_14.jpg
Класс! Возьму на вооружение!
Кто бы еще объяснил как правильно углы гнуть, что бы поаккуратней получалось.
c Я думаю сделать шаблон с размером с поилку- сверху ставится и кияночкой. А можно сделать станочек вроде такого( этот я сделал-- что бы гнуть сетку- гнет сверху вниз)-а для поилок- наоборот- снизу вверх!.
Файлы:
_026_6.jpg
Это понятно, я имел ввиду уголки которые потом заворачиваются.
Можно замазать силиконовым герметиком которым аквариумы клеят, он без химии
В этой поилке вроде ничего не должно подтекать и ничего замазывать не нужно..
добрый вечер!
фото выложу позже
если на одну клетку- то да, подойдет. У меня одна поилка на 2 клетки- и ширина поилки должна быть не менее 200мм.
А что такое -"подвес"?
Да ни кто не мучается , я ведь не на продажу, а фотки давай.
dimali подвес это деталь системы крепления гипсокартона, полоска с дырочками. У тех поилок которые делаю я очень легко изменить размеры
а вот и фото
Файлы:
p2100012.jpg
p2100014.jpg
p2100013.jpg
p2100015.jpg
p2100010.jpg
+1
твои проще, наверное 15-20 минут на одну уйдет с перекурами
Можешь сфотать как гнешь поэтапно?
да действительно проще...
гну руками, выравниваю пассатижами и подстукиваю молотком
2 mangust111
Здорово придумал! Возьму на вооружение!
А каким пивом ты своих любимцев поишь? : -))))
Кстати у Сергея на сайте http://krol.at.ua/forum/6-7-1 все пошагово расписано как гнуть. А вы не подскажите с чего начинуть гнуть П образный профиль?
Да я его раскрой и взял за основу, только изобретать пришлось как углы сгибать, вроде получается (см. выше) только не знаю правильно или нет?
И профиль как гнуть хотелось бы посмотреть поэтапно.
mangust111, подскажи какой у тебя уровень воды в поилке если бутылка упирается горлышком в дно поилки.
Так есть такой профиль и 200 мм.
ГПН представляет собой равнополочный швеллер с высотой стенки 35 мм. Применяется в качестве направляющего профиля при изготовлении каркасов, как совместно с С-профилем, так и без него. Использование в качестве материала оцинкованной стали позволяет решить вопрос коррозионной стойкости конструкции. Профиль изготавливается нескольких типоразмеров: сечением 102, 152 и 202 мм и толщиной от 1,2 до 1,5 мм. Максимальная длина профиля – 15 метров.
я не знаю , что за профиль- но наверное где то продается.вот поилка- можно сделать из него такую?
Файлы:
img_2687_0.jpg
а изнутри такую поилку не помыть наверное?
2dimali
Ну судя по фото у тебя поилка размером с кирпич, т.е. 25*12. Если брать 200 П образный профиль, то один размер у вас уже будет задан профилем 20 см, а второй какой захотите. Т.е. если устроит размер 20*25 то вполне можно сделать.
Если возьмешь 100 профиль. то один размер уже точно 10 см, т.е. 10*25 и еще длиньше, можешь сделать - но на 2 см поилка будет уже. И если используешь кирпич как форму для загибания, то его придется сделать уже - например, спилив шлейфмашинкой лишние 2 см.
А в чем проблема?- сполоснул водой и все. И то только от налета железа.. И ёмкость так же-сполоснул и вылил- От чего мыть то. ? Кто то предлагал песка насыпать и воды. Но я сами ёмкости никогда специально не мыл.
где-то 0.8 мм... я горлышко подрезал