Кстати, не все кролики пьют из ниппельных поилок. Молодняк тот быстро привыкает. А старички, пока не увидят, как это другие делают, пить не будут. А есть такие, которые вообще ни в какую не желают из ниппельной поилки пить.
Кстати, не все кролики пьют из ниппельных поилок. Молодняк тот быстро привыкает. А старички, пока не увидят, как это другие делают, пить не будут. А есть такие, которые вообще ни в какую не желают из ниппельной поилки пить.
Добрый день! У меня наоборот: старички приучились к бутылочке с трубочкой, а молодняк... пока малявками были - нормально пили, а подросли, стали выдёргивать трубочку. Причём, мальчики ведут себя прилично, выдёргивают только девочки, наверное, придётся всех в суп.
[quote=Роман74]Сварил из пропилена систему для автопоения на шесть клеток, а ниппелей так и нет. Ранее заказывал ниппеля в интернет-магазине озвучили цену за доставку - 2 т.р. (Цена заказа - 2,5 т.р.) - грабеж, пришлось отказаться. Может кто-то нашел ниппельные поилки? Поделитесь знаниями.[/quote
В интернет-магазине bigfarmer.ru есть куча всяких поилок, в т.ч. и вот такая ниппельная для кроликов - цена около 50 рублей.
Обещают с 25 января высылать наложным платежом.
Хочу приобрести такие.
Кто-нибудь пользовался? Поделитесь. Файлы: _poilka_0_0.jpg
Сварил из пропилена систему для автопоения на шесть клеток, а ниппелей так и нет. Ранее заказывал ниппеля в интернет-магазине озвучили цену за доставку - 2 т.р. (Цена заказа - 2,5 т.р.) - грабеж, пришлось отказаться. Может кто-то нашел ниппельные поилки? Поделитесь знаниями.[/quote
В интернет-магазине bigfarmer.ru есть куча всяких поилок, в т.ч. и вот такая ниппельная для кроликов - цена около 50 рублей.
Хочу приобрести такие.
Кто-нибудь пользовался? Поделитесь.
Наложным платежем- это хорошая новость! Если так, то закажу сразу! Спасибо за инфу.
И кто как их крепит - вертикально ниппелем вниз, или горизонтально. На какой высоте.
Крепить нужно вертикально. Иначе текут. В клетку нужно вводить либо сверху, вкрутив в металлическую трубку. Как на фото. Либо сбоку. Но тогда нужен Г-образный переходник и защитные пластины, если переходник пластиковый. Высота зависит от того, кто в клетке сидит. Чтобы дотягивался.
Народ кто делал нипельные поилки кроликам подскажите - как у них с протеканием
Я купил 20 нипелей НИ ОДИН НЕ ДЕРЖИТ плотно, подкапывают, но из этого я извлек свои плюсы, т.к. поилки смонтировал над старыми ластиковыми - теперь последние у меня являются каплеуловителями, и в них скапливается вода по капле и кролы напиваются, НО САМ ФАКТ.........
Ни черта не понимаю
какие у вас поилки, а лучше фото. И где подтекают?.
Поилки из нержавейки как на фото + Гобразные переходники
От куда текет непонятно то ли из под клапана,то ли из под переходника
попробую в воскресение посадить на герметик переходники посмотрю что получится и тогда же сфоткаю и выложу всю систему
попробую в воскресение посадить на герметик переходники посмотрю что получится и тогда же сфоткаю и выложу всю систему
Будем колдовать
Единственное, что не понравилось (не считая протечек) Г-обр. переходник с той стороны где подсоединяется шланг очень тонкий не возможно сильно зажать хомут - сплющивается
Поэтому обращаюсь к Рашиду сделайте толще стенки, за счет уменьшения входного отверстия, т.к 1/2 или 1/4дюйма или даже 3/8 там будетвход роли не играет, т.к. выход на ниппеле очень малленький (других слов не подобрал)
А вообще с переходниками удобно
Что за переходники, я что-то в толк не возьму никак..
?
Beso. на ниппеле видишь черная "фенька" накручена - только мне Рашид прислал белые вещь удобная, но слишком тонкая, с той стороны где присоединяется шланг, соответственно легко плющится. необходимо утолщить - за счет внутреннего диаметра Файлы: g-klapan.jpg
Изменено Редактором.
Коммерческие вопросы на этом форуме не обсуждаются
я кур приучал к нипелю-... 3 дня -потом плюнул и поставил микрочашки..
Добрый день! У меня наоборот: старички приучились к бутылочке с трубочкой, а молодняк... пока малявками были - нормально пили, а подросли, стали выдёргивать трубочку. Причём, мальчики ведут себя прилично, выдёргивают только девочки, наверное, придётся всех в суп.
Я Вам написал в личку. Жду ответа.
[quote=Роман74]Сварил из пропилена систему для автопоения на шесть клеток, а ниппелей так и нет. Ранее заказывал ниппеля в интернет-магазине озвучили цену за доставку - 2 т.р. (Цена заказа - 2,5 т.р.) - грабеж, пришлось отказаться. Может кто-то нашел ниппельные поилки? Поделитесь знаниями.[/quote
Хочу приобрести такие.
Кто-нибудь пользовался? Поделитесь.
Файлы:
_poilka_0_0.jpg
И кто как их крепит - вертикально ниппелем вниз, или горизонтально. На какой высоте.
Наложным платежем- это хорошая новость! Если так, то закажу сразу! Спасибо за инфу.
Крепить нужно вертикально. Иначе текут. В клетку нужно вводить либо сверху, вкрутив в металлическую трубку. Как на фото. Либо сбоку. Но тогда нужен Г-образный переходник и защитные пластины, если переходник пластиковый. Высота зависит от того, кто в клетке сидит. Чтобы дотягивался.
Файлы:
g-klapan_0.jpg
sosok_0.jpg
g_na_setke.jpg
Вот сделал маленькую вакуумную поилку
Привет земеля !
Швы ничем не пропаивал ?
Обычная оцинковка ?
п.с.: угол "платформы" опасный - закруглить бы..
Да обычная кровельная оцинковка.
У меня конструкция без швов из цельного листа метала выгибаю коробку так надежнее не протечет:)
Классная!
Мне нравится!
Всем добрый день!
Народ кто делал нипельные поилки кроликам подскажите - как у них с протеканием
Я купил 20 нипелей НИ ОДИН НЕ ДЕРЖИТ плотно, подкапывают, но из этого я извлек свои плюсы, т.к. поилки смонтировал над старыми ластиковыми - теперь последние у меня являются каплеуловителями, и в них скапливается вода по капле и кролы напиваются, НО САМ ФАКТ.........
Ни черта не понимаю
Будем колдовать
Единственное, что не понравилось (не считая протечек) Г-обр. переходник с той стороны где подсоединяется шланг очень тонкий не возможно сильно зажать хомут - сплющивается
Поэтому обращаюсь к Рашиду сделайте толще стенки, за счет уменьшения входного отверстия, т.к 1/2 или 1/4дюйма или даже 3/8 там будетвход роли не играет, т.к. выход на ниппеле очень малленький (других слов не подобрал)
А вообще с переходниками удобно
Что за переходники, я что-то в толк не возьму никак..
?
Beso. на ниппеле видишь черная "фенька" накручена - только мне Рашид прислал белые вещь удобная, но слишком тонкая, с той стороны где присоединяется шланг, соответственно легко плющится. необходимо утолщить - за счет внутреннего диаметра
Файлы:
g-klapan.jpg
Поилка с сайта
http://www.krolikovod.com/phpforum/viewtopic.php?f=14&t=10
Файлы:
tdb1a8.jpg
t6f232.jpg
t58290.jpg
t77a35.jpg
t8e42c.jpg
t8565b.jpg
Конструкция оригинальная,и дешево,и легко помыть можно.Ну уж больно соблазн большой для кроликов,потаскать-погрызть.
А вот что у меня получилось
Файлы:
sp_a0329_0.jpg
sp_a0328_0.jpg
Вопрос на засыпку, как обеспечить герметичность этой поилки, чтобы по швам не подтекало?
Если аккуратно делать, то не течет. Я миски делаю тоже из жести и не текут.
а если герметиком санитарным по швам пройтись, проблем со здоровьем у кроликов не возникнет? не уверен я, что герметичную сделаю))
первый блин как правило комом. У меня первая миска потекла. Я её заделал жидкой резиной это самый безопасный герметик.
Сергей, а есть возможность объяснить процесс изготовления в ручную или может фотки есть?
Всем привет.
Видел на Рябушке вот такие поилки. Стоили около 400р.
Файлы:
dsc_0627.jpg
dsc_0629.jpg
Вот такие поилки я буду использовать- испытание прошли успешно.Бачок омывателя от жигулей..
Файлы:
005_10.jpg
[quote=dimali]Вот такие поилки я буду использовать- испытание прошли успешно.Бачок омывателя от жигулей.. :super:[/qu Главное просто и удобно !!!.