Сегодня приценился к поликарбонату.
Дорого 2,10х3,0 лист целый стоит 1200 руб.
Поликарбонат на Ваш шед из 12 клеток, будет стоить по моим приблизительным расчетам 4800 руб.
Не дешево!!!
Хотя красиво!!!
от куда Вы взяли такие цены? вот цены в Вашем городе:
4-ка прозрачный лист 12 метров на 2.1 цена 3300
-----------------------------------------цветной цена 3704
это 1 квадрат стоит 130 рублей!
тем более 3-х метровых вообще не бывает, это на разрез кто-то продает! http://polyc.ru/prices/
тем более 3-х метровых вообще не бывает, это на разрез кто-то продает! http://polyc.ru/prices/
Спасибо за наводку. Не в том месте искал.
Буду там брать!
Сегодня на даче с родителями начал мастерить клетки.
Пока сделал 3 каркаса клеток. И обтянул сеткой дверь и слив, как положено. Клетки буду обшивать поликарбонатом, а шифер на брусок поставлю для наклона.
Нарезал досок ещё на 5 клетка-комплектов и настриг сетки. В следующие выходные нужно собрать остальное и покрасить будет. Потом уже обшивать буду.
Стоять клетки будут 4 шт. в длинну и 2 шт. в высоту., т.е. будет 8 шт., примерно, как на последней фотке.
Ширина 95, глубина 80, высота 53.
Фотки прилагаю, что и как получилось....... Файлы: kletki_4.jpg kletki_3.jpg kletki_1.jpg
чем красить, лучше олифой пройтись, она впитывается в дерево, дольше прослужит, пластик на месте смотрите, там разный будет по жесткости, чем жестче тем лучше.
такие дверки не очень удобны.я первую клетку тоже сделал с такими дверками повесил на её поилку и кормушку и теперь прежде чем открыть дверку надо всё это снять!
Согласен, нужно две дверки-створки. Тогда, в такой клетке можно съемную перегородку на время ставить и делить , допустим, крольчат по полу. И сразу, на крайних клетках, учесть возможность повесить маточники-гнезда.
И еще есть один нюанс. Я использую такую систему тоже давно и пришел к тому, что задний брусок, где лежит сетка, нужно делать со скосом в сторону передней части. Иначе в том месте куда мочится кролик в этом месте быстро брусок сгнивает. В последних клетках на скос я закрепил полоску оцинкованного железа с загибом на заднюю стенку, тогда моча и кал будут скатываться.
Кроме поилок и кормушек а сенник где будет?
" Клетки буду обшивать поликарбонатом, а шифер на брусок поставлю для наклона."
Не стоит. Лучше шифер закрепить к основанию, а под ряд клеток поставить сплошной брусок, не так будет скозить, т.к шифер в вашем случае будет лежать толькло на переднем бруске и заднем, а по бокам будет висеть в воздухе. Правда сразу появится общий наклон клеток. Я лично сразу делаю передний брусок выше на 7 см, а боковые получаются с укосом в этом случае с боков не будет сквозняков.
Здравствуйте уважаемые кролиководы!
Задумал я сделать вот такую клетку. Только я думаю заменить пол реечный, на сетку.
Скажите, пожалуйста, какие могут быть проблемы с сетчатым полом для кроликов и в плане ухода?
С реечным полом понятно, его преимущества, тепло зимой, но зато его сгрызут, и он сгниет и сопреет.
Я во многих вариантах видел, что пол реечный набит наискосок, почему и для чего так набивать рейки?
Хочу такие клетки использовать для откорма молодняка.
Прошу Вас поделиться опытом.
Спасибо. Файлы: krolichya_kletka.jpg
Вот что получилось в итоге.
Сегодня перевез и заселил часть кроликов в новые хатки.
Самца и самку с крольчатами, вторая на лечении с мальками дома.
Кормушки из обрезанных бутылей 5 литров, держат кольца из оцинковки.
Поликарбонат у меня сотовый.
На постройку трех клеток и распил брусков на пять клеток ушло два дня по 12 часов.
Мне и кролям нравиться! А Вам как? Файлы: pereezd_2.jpg pereezd_3.jpg pereezd_1.jpg pereezd_4.jpg
Легкие,переносные.
Мы сделали точно как у Золотухина(не подъемная).
Но чисто и сухо ,этого у конструкции не отнять. Автору - респект и уважуха.
На неделе супруг прикупит соски ,приладим ,сфоткаю.
На постройку трех клеток и распил брусков на пять клеток ушло два дня по 12 часов.
Мне и кролям нравиться! А Вам как?
рекомендую еще в этих дверях сделать маленькие дверки, и эту сетку не обязательно натягивать на бруски. Файлы: s2500001.jpg
Всем привет!!!!
Конечно интересное предложение поликарбонатом заменить стенки и крышу. А как грызуны относятся к этому? Через какое время они сгрызают клетку?
Поделитесь пожалуйста. Я понимаю что это один из выходов из за постоянной экономии денежных ресурсов, а не придется часто менять обивку???
Сегодня приценился к поликарбонату.
Дорого 2,10х3,0 лист целый стоит 1200 руб.
Поликарбонат на Ваш шед из 12 клеток, будет стоить по моим приблизительным расчетам 4800 руб.
Не дешево!!!
Хотя красиво!!!
тем более 3-х метровых вообще не бывает, это на разрез кто-то продает!
http://polyc.ru/prices/
В Иркутской области поликарбонат размеры 4*2100*6000мм молочный белый непрозрачный стоит 2500руб. а цветной еще дорожи.
это немецкий или израильский, ищите Российский.
это казань.
Спасибо за наводку. Не в том месте искал.
Буду там брать!
Сегодня на даче с родителями начал мастерить клетки.
Пока сделал 3 каркаса клеток. И обтянул сеткой дверь и слив, как положено. Клетки буду обшивать поликарбонатом, а шифер на брусок поставлю для наклона.
Нарезал досок ещё на 5 клетка-комплектов и настриг сетки. В следующие выходные нужно собрать остальное и покрасить будет. Потом уже обшивать буду.
Стоять клетки будут 4 шт. в длинну и 2 шт. в высоту., т.е. будет 8 шт., примерно, как на последней фотке.
Ширина 95, глубина 80, высота 53.
Фотки прилагаю, что и как получилось.......
Файлы:
kletki_4.jpg
kletki_3.jpg
kletki_1.jpg
чем красить, лучше олифой пройтись, она впитывается в дерево, дольше прослужит, пластик на месте смотрите, там разный будет по жесткости, чем жестче тем лучше.
если бруски изнутри не защитить, сожрут)))
такие дверки не очень удобны.я первую клетку тоже сделал с такими дверками повесил на её поилку и кормушку и теперь прежде чем открыть дверку надо всё это снять!
Согласен, нужно две дверки-створки. Тогда, в такой клетке можно съемную перегородку на время ставить и делить , допустим, крольчат по полу. И сразу, на крайних клетках, учесть возможность повесить маточники-гнезда.
И еще есть один нюанс. Я использую такую систему тоже давно и пришел к тому, что задний брусок, где лежит сетка, нужно делать со скосом в сторону передней части. Иначе в том месте куда мочится кролик в этом месте быстро брусок сгнивает. В последних клетках на скос я закрепил полоску оцинкованного железа с загибом на заднюю стенку, тогда моча и кал будут скатываться.
Кроме поилок и кормушек а сенник где будет?
" Клетки буду обшивать поликарбонатом, а шифер на брусок поставлю для наклона."
Не стоит. Лучше шифер закрепить к основанию, а под ряд клеток поставить сплошной брусок, не так будет скозить, т.к шифер в вашем случае будет лежать толькло на переднем бруске и заднем, а по бокам будет висеть в воздухе. Правда сразу появится общий наклон клеток. Я лично сразу делаю передний брусок выше на 7 см, а боковые получаются с укосом в этом случае с боков не будет сквозняков.
Здравствуйте уважаемые кролиководы!
Задумал я сделать вот такую клетку. Только я думаю заменить пол реечный, на сетку.
Скажите, пожалуйста, какие могут быть проблемы с сетчатым полом для кроликов и в плане ухода?
С реечным полом понятно, его преимущества, тепло зимой, но зато его сгрызут, и он сгниет и сопреет.
Я во многих вариантах видел, что пол реечный набит наискосок, почему и для чего так набивать рейки?
Хочу такие клетки использовать для откорма молодняка.
Прошу Вас поделиться опытом.
Спасибо.
Файлы:
krolichya_kletka.jpg
А какой поликарбонад там , сотовый или монолитный?
Файлы:
pereezd_2.jpg
pereezd_3.jpg
pereezd_1.jpg
pereezd_4.jpg
Легкие,переносные.
Мы сделали точно как у Золотухина(не подъемная).
Но чисто и сухо ,этого у конструкции не отнять. Автору - респект и уважуха.
На неделе супруг прикупит соски ,приладим ,сфоткаю.
Спасибо. Это мои первые клеточки.
И забыл написать себестоимость всех материалов из расчета на одну клетку.
Одна клетка обошлась в 1230 рублей.
они так и будут стоять? низковато...
и лучше ставить в затененое место...
На наши это где-то 329 гривень(не мало)
А поликарбонат под ногами, это ведь как на льду, очень скользко. :)
а под ноги его никто и не ложил вроде...
Это шифер прямой.
По высоте думал уже, на выходном попробую приподнять немного.
А тенечек будет, как только деревья листья пустят.
рекомендую еще в этих дверях сделать маленькие дверки, и эту сетку не обязательно натягивать на бруски.
Файлы:
s2500001.jpg
Можно сфотографировать побольше ракурсов, фото деталей клетки.
Куда деваются отходы жизнедеятельности?
Поилку получше осмотреть.
Шифер переверните гладкой стороной !
Всем привет!!!!
Конечно интересное предложение поликарбонатом заменить стенки и крышу. А как грызуны относятся к этому? Через какое время они сгрызают клетку?
Поделитесь пожалуйста. Я понимаю что это один из выходов из за постоянной экономии денежных ресурсов, а не придется часто менять обивку???
на старых клетках год стоит, главное чтоб зацепиться негде было, а так он скользкий, плохо поддается разрушению.
Зачем переворачивать? Что с этой стороной не так?