Была у Сан Саныча . видела клетки и очень удивилась.что нет отхода сена... все как пишет!!! в клетках тоже сена нет,кролики достают с потолка и все съедают...а еще у него пространство между клетками где сено, закрыто кусочком поликарбоната. и сено не высыпается под ноги...
вопрос такой. приближается лето, можно ли проводить окролы без маточника?
а в чем проблема? не из чего сделать? мне кажется с маточником удобнее.и спокойнее...а так мухи .комары...да и когда в клетке убираешь не так беспокоятся...
а в чем проблема? не из чего сделать? мне кажется с маточником удобнее.и спокойнее...а так мухи .комары...да и когда в клетке убираешь не так беспокоятся...[/quote]
А высота потолка какая? Это откормочная? , до какого возраста в ней держите? И с какого возраста?, чтоб доставать начинали.
высота такого потолка у передней стенки 37см а у задней 43 см.Это откормочная клетка в которую пересаживаю примерно в 50-60 дней и до забоя в 110-120 дней.
высота такого потолка у передней стенки 37см а у задней 43 см.Это откормочная клетка в которую пересаживаю примерно в 50-60 дней и до забоя в 110-120 дней.
Подскажите пожалуйста размеры вашей откормочной клетки и сколько особей в ней можно откармливать?
Сан Саныч, почему высота потолка разная?, кривой потолок получается. Можно фотку общий план ваших клеток. А в материнских клетках тоже сенники потолочные?
Сан Саныч, почему высота потолка разная?, кривой потолок получается. Можно фотку общий план ваших клеток. А в материнских клетках тоже сенники потолочные?
В маточных клетках у меня обычные V-образные сенники.
Разная высота потому что потолок-сенник горизонтальный а шиферный пол под наклоном.
Репортаж с портофолио этой клетки есть в теме "Клетки собственной конструкции 2" пост#88 и далее идёт обсуждение этого "авианосца" потому тут повторяться не буду.
Уважаемые, кролиманьяки в хорошем смысле слова....
Подскажите пожалуйста, можно ли разделить бункерную кормушку, что бы не лазили мальки, таким образом:
С уважением.
Конечно можно, однако не совсем понятно каким образом эта перегородка воспрепятствует малькам делать свое грязное дело.
Подвинь дозатор к передней стенке на 2,5-3 см. и будет тебе счатье.
А конструкция кормушки интересна. Взял на карандаш.
Конечно можно, однако не совсем понятно каким образом эта перегородка воспрепятствует малькам делать свое грязное дело.
Добрый день.
сетка 25 на 25 на навозоудаление пойдет?
Прикинул стоимость клетки золотухина ,получается примерно 3500-4000 рублей. Это при условии что часть брусов своя.
Добрый день.
Прикинул стоимость клетки золотухина ,получается примерно 3500-4000 рублей. Это при условии что часть брусов своя.
Хорошая себестоимость клетки...
У меня себестоимость получилась в 12000 руб.
Была у Сан Саныча . видела клетки и очень удивилась.что нет отхода сена... все как пишет!!! в клетках тоже сена нет,кролики достают с потолка и все съедают...а еще у него пространство между клетками где сено, закрыто кусочком поликарбоната. и сено не высыпается под ноги...
в какой теме???
пост 893 не нашел. просто на видео клеток я не рассмотрел сенники подробно.
Привет всем! А если положить 25*50 что результат не тот будет? У меня V образные сенники нормально достают. Или на потолке им ячейка больше нужна?
Извиняюсь ошибся 793(в этой теме)
здравствуйте ! А можно крупные породы ( фландр, немецкий пёстрый ) на шифере держать ? Мне сказали что поддерматит будет ! Даже если на подстилке !
на сухой глубокой подстилке не будет, если кролик здоров. Что под подстилкой ему не интересно ...
вопрос такой. приближается лето, можно ли проводить окролы без маточника?
Можно, Николай Иванович об этом говорит в видео ролике.
а в чем проблема? не из чего сделать? мне кажется с маточником удобнее.и спокойнее...а так мухи .комары...да и когда в клетке убираешь не так беспокоятся...
а в чем проблема? не из чего сделать? мне кажется с маточником удобнее.и спокойнее...а так мухи .комары...да и когда в клетке убираешь не так беспокоятся...[/quote]
боюсь в маточнике слишком жарко будет
зато сквозняка нет...
Вот сегодня сфотал потолочные сенники - думаю понятно будет что и как.В этой клетке уже полтора года работают без эксцессов
А высота потолка какая? Это откормочная? , до какого возраста в ней держите? И с какого возраста?, чтоб доставать начинали.
На первых трех фото крольчата рожденные 19 января сидят в этой клетке уже две недели
Подскажите пожалуйста размеры вашей откормочной клетки и сколько особей в ней можно откармливать?
В маточных клетках у меня обычные V-образные сенники.
Разная высота потому что потолок-сенник горизонтальный а шиферный пол под наклоном.
Репортаж с портофолио этой клетки есть в теме "Клетки собственной конструкции 2" пост#88 и далее идёт обсуждение этого "авианосца" потому тут повторяться не буду.
[quote=San511sanych][quote=СВИКИ]Сан Саныч,
Разная высота потому что
И на старуху бывает проруха
И за направление спасибо.
Уважаемые, кролиманьяки в хорошем смысле слова....
Подскажите пожалуйста, можно ли разделить бункерную кормушку, что бы не лазили мальки, таким образом:
С уважением.
Евгений Витальевич, Вы хотите сказать , что нужно полностью разделить бункер?
Конструкция кормушки с этой темы... помог alexe
Там есть чертеж.
https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo/kroliki/konstruktorskoe-b...
Спасибо, Евгений Витальевич!
Добрый день.
Николаю Ивановичу сегодня 77!
Наши поздравления неутомимому труженику, смекалистому изобретателю и классному МУЖИКУ!!!
Присоединяюсь к поздравлению...
Хорошая себестоимость клетки...
У меня себестоимость получилась в 12000 руб.