Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 516 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
еще https://fermer.ru/forum/t-25t-30-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-traktorov-... с поста 1679
Подобрать по размеру и ставить.
да вот ищу по размеру. от чего подойдет. пока не нахожу
Мужики, здравия!
Вопрос по сцеплению.
При невыжатом сцеплении между подшипником и лапками должно быть 3+-0.5 мм?
Перестали нормально включаться передачи, приходится сильно давить педаль чтобы воткнуть. Хрустит так, что у меня сердце щемит!
Лапки целы. Но они имеют ход под пружиной только в сторону отжимного подшипника. Когда подшипник соприкасается с ними, они вёз сильного нажатия никуда не двигаются, только при сильном нажатии дают ход 1-2 мм.
По симптомам - сцепление отключается не полностью...
И в целом педаль сцепления не работает как педаль тормоза (сильнее надавишь - сильнее эффект). Сцепление скорее работает по типу "вкл-выкл". Если не выключается - надо искать причину.
Чё-то мне кажется что от момента соприкосновения с лапкам дальнейший ход подшипника 1-2 мм это слишком мало. Надо искать причину такого малого хода. Если зазор нормальный, то самое простое - посмотреть саму педаль - точнее резьбовую шпильку от педали до самого сцепления и попробовать изменить длину...
Нажатии куда? На педаль?
Сильном в каком плане - туго давиться или вы про длину хода педали говорите?
Сколько мм должен быть ход подшипника после соприкосновения с лапками?
При тугом нажатии на педаль в конце хода педали, сцепление включается с негромким треском.
При изменении длины шпильки сцепления, меняется зазор между лапками и подшипником. При зазоре 3мм, очень малый ход педали.Сделал зазор между лапками и подшипником около 10мм. Ход педали стал побольше, более привычней для меня.
Ограничитель хода педали до начала тугого нажатия (момент когда лапки соприкоснулись с подшипником) стоит так.
На заглушенном двигателе такая же "фигня"?
Т.е. если я правильно понял - педаль в целом стала нажиматься туже?
Судя по всему дело не в регулировке длины тяги педали сцепления.
А очень малый ход педали - это сколько? По книжке вроде 15-20мм.
Хотя не знаю... Может и в тяге - пошел щас у себя посмотрел.
Вот так выглядит педаль до нажатия:
А вот это "холостой " ход педали:
А дальше рычаг (педаль сцепления в это время начинает "туго" нажаться) двигает подшипник и он отжимает лапки....
У меня правда двухдисковое сцепление - примерно половина хода и отключается(или включается - не знаю как правильно сказать) основное сцепление, а затем сцепление вала отбора мощности.
У вас по фотке смотрю - может что плохо вижу, но кажется для рабочего хода педали места практически нет.
уважаемый Олег Викторович полистал данные тему нигде не могу найти эту фотографию может у вас эта фотография сохранена. не могли бы вы её выложить здесь. там на фотографии ручкой нарисованны линии и указаны размеры длина стрелы расстояние до проушин. буду очень благодарен
Может у кого-то из присутствующих на форуме есть дана фотография, сохранена, просьба если есть возможность выложите пожалуйста.
Была бы фотография,уже бы выложил,я просто листал тему и искал,Вам надо смотреть в первой части,может и найдете,жалко,что Миша,по каким то причинам очень много удалил видео своего,а точнее ВСЕ ВИДЕО.
Есть похожие фото,но с размерами нету.
Михаил привет. Нашел фото
Всем привет. Может у кого есть км 385 вт в разбор. Очень нужен бугель коленвала мой по какойто причине лопнул. В магазинах нигде найти немогу.
a.l.e.x. Добрый день. Сейчас разговаривал с менеджером компании ВАШ ТРАКТОР г. Барнаул б/у бугеля у них есть но не факт, что они подойдут тау как бугеля точатся за одно с блоком.
адрес г. Барнаул ул. Ткацкая 77 тел. 89059870018 Дмитрий.
Я свой трактор Донг Фенг 244 покупал у них, большой выбор запчастей и навесного оборудования.
Компанию рекомендую к своим клиентам относятся с пониманием.
Спосибо уже им позвонил у них 2 бугеля есть. Поеду примерять
удачи в ремонте.
Спосибо
У нас новые делают.
Спасибо большое мужики ! именно эту фотографию искал склоняюсь больше к этому погрузчику чем к обычному. Единственное, хочу попробовать сделать его быстросъемным. думаю за зиму если всё хорошо может успею сделать.
Да теоретически сделать то можно. но если можно найти родной то зачем заморачиваться
Огромнае Спасибо всем кто откликнулся.
Всем привет. Сделайте пожалуйста фото подключения проводов к стартеру. Запутался в трех соснах.
трактор ДФ-244
Это чо в 9 квартале?
Dong Feng 404.Кто-нибудь может подсказать-в каком месте находится номер рамы,че-то я найти не могу.Спасибо.
Нету у него номера рамы.
Добрый день всем.
Благодаря погоде ( +15 ) начал разбирать свой ДФ, чтобы снять ТНВД.
Дошел до стадии на картинке. Снял переднюю досмотровую крышку, дальше крутить болты не рискнул, заподозрил, что неспроста они на шестеренке в регулировочных шлицах.
Подскажите, что снимать дальше? Нужно ли снимать шкивы и переднюю крышку поностью?
Спасибо.