Вы здесь
Минитрактор Булат 264Е. Минитрактор Булат 260Е. Страница 2 из 5
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
На сайте нет цен, потому что они только мешают. Человек начинает бегать по ценам, а не ищет для себя оптимальный трактор. Темболле мы всегда ждем к себе в гости покупателя для тестдрайва.
Вы можете позвонить нам на телефон который указан на сайте 8-800 это будет совершенно бесплатно для Вас.
В Саранске есть наш представитель.
Пожалуйста, сообщите в личку адрес представителя.
кто сможет подсказать какова должна быть ширена междурядий картофеля для комфортной обработки тракторенком Булат 264.
Какая колея у трактора на перевернутых передних колесах? Вот с соответствии с ней и обрабатывайте, +- 5 см.
Извини брат тут у меня внук маленько набедокурил пока я отвернулся он тут на тебя жалобу отправил я его немного за уши оттрепал что-бы не лез куда ненадо. А насчет совета спасибо! Ширена между задними колесами 90 см. передними 97см просто я хотел узнать какая ширена междурядий самая оптимальная. Собираюсь сварганить сажалку незнаю что получится но мысли есть , главное что-бы в кувшин морда пролезла.
Стесняюсь спросить, вы колею мерили между серединами шин или между внутренней поверхностью? Просто Булат(Джинма) имеет колею передней оси 1 050/ 1 250 мм, задней оси 1 080 – 1 380.
Ширина междурядья, на мой взгляд, 60 см или больше. Сажают и меньше, на 50, там ничего толком не окучить, да и с колесами 9,5-24 будет тесновато. Сам сажаю на 60, результатом вполне доволен.
Спосибо за ответ. Сейчас сам сходил промерил , передок между колес 90 см от края до края резины 127см задние колеса между колес 90 см до краев резины 140 см. За совет большое спасибо еще раз . Скажите если не трудно каким трактором работаете и какое используете навесное? Еще раз извините просто для меня это все темный лес.
На будущее: колея правильно меряется по середине шины. Но и ширина шин тоже значение имеет. По вашим замерам выходит колея спереди примерно 108 см, сзади - 115. В принципе можно попробовать и в таком виде на междурядье 60 см влезть. Но можно и расширить колею, спереди перевернуть диски выпуклым во внутрь, и зад расширить в соответствии с передом. Получиться типа этого:
Можно будет уже в междурядье 63-65 заезжать.
А еще лучше, весной поэкспериментировать. Нарезать гребни разной ширины, пробовать в них заезжать и смотреть, как там разместятся колеса, где пойдут бортовые. выбрать понравившиеся.
Трактор Weituo TY180, по размерам похож ваш, только без ведущего передка. Для возделывания картошки использую окучник. Нарезаю борозды, разбрасываю клубни, переворачиваю окучники и засыпаю задним ходом. Потом 3-4 междурядных обработки, и выкапывание все тем же окучником.
Нынче хочу процесс нарезания борозд и разбрасывания картошки совместить, путем установки сиденья с ведром(ящиком) на окучник, а также для выкапывания сделать лапу с прутками, для лучшего отсеевания земли (надеюсь).
Если Вам не трудно то обьясните поподробней весь процесс , как нарезаются борозды я кажется понял но вот процес присыпки , и еще о каких прутках и лапе вы говорите?
Такую хочу:
Интересно на видеоо забивается капалка из-за ботвы? Но вот сама картошка просто удовольствие посмотреть КАКОЙ ВЫ СПЕЦИАЛИСТ!!!! Если сможете поделитесь секретом выращивания.
...Видео и картошка не мои... . В комментариях к видео автор писал, что сажает пророщенные клубни.
Огромное спасибо за информацию немного стало понятней как и что делать. Еще раз благодарю.
здрасвуйте может кто поможет при подключении косарки к булат 264-е при её розгонке на скорсти 540об не работает коробка передач тоесть невозможно включить скорость для движения трактора случилось это после того как полетела крестовина я её поменял на новую
Доброго времени суток уважаемые форумчане !!! Кто может что то скажет что это за машина и такая цена на него , у нас в Украине появились в продаже трактора АКЦІЯ!!! Мінітрактор Булат 404 (4х4, 4 цил, ГПК) 6 000 $ +- 200 у.е.Мощность, л.с., (кВт) 40 (29,4)
Колесная формула 4x4, подключаеый передний мост
Двигатель дизель, 4L23BT
Количество цилиндров 4
Рабочий объём, л 2.31
Удельный расход топлива, г/кВт*ч 278
Охлаждение жидкостное
Подогрев системы питания свеча накала
Коробка передач (4+1)х2, механическая
Передача зубчатая
Рулевое управление с гидроусилителем
Сцепление однодисковое двойного действия
Дифференциал задний блокируемый
Тормоза задние барабанные, раздельные
Стояночный тормоз есть
Габариты Д/Ш/В, мм 3303/1460/1996 с глушителем
Колесная база, мм 1770
Ширина передней/задней оси, мм 1230/1100-1300
Клиренс, мм 290
Вес, кг 1470
Скорость, км/час 1,7-26,0
Размер шин 6,5-16/11,2-24
Объём бака, л 27,5
Вал отбора мощности, об/мин. 540/1000
Тяговое усилие на крюке, кН 7,2
Грузоподъемность навески, кг 660
Гидровыход есть
Минимальный радиус разворота, м 2.6-3.1
Грузы, кг передние - 60, задние - по 40
Кабина нет
Дополнительное оборудование задняя фара, счетчик часов,зеркала, розетка прицепа, "мягкое" сиденье, передние крылья
В оригинале это Huaxia 404. Посути это Weituo TY c 40 сильным мотором и всякими эргономическими улучшениями. А так же вероятно изменили передаточное число трансмиссии под бОльшие колеса.
Нафиг такая мощность 1400 кг трактору не понятно.
[quote=VikktorD]Доброго времени суток уважаемые форумчане !!! Кто может что то скажет что это за машина и такая цена на него , у нас в Украине появились в продаже трактора АКЦІЯ!!! Мінітрактор Булат 404 (4х4, 4 цил, ГПК) 6 000 $ +- 200 у.е.Мощность, л.с., (кВт) 40 (29,4)
Я купил такой. Сейчас обкатываю. Если что интересно, спрашивайте.
Ну и как впечатления? я так понимаю шаси маленькое - от 20 до 30 сил расчитано, а стоит 40сил.
Движок там 4l23BT если не ошибаюсь. Это LaiDOng с 90 поршнем - мошний хороший двигатель. Очень интересно как себя шаси чувствуєт в нем?
В работе пока не пробовал его, только купил. Сейчас обкатываю потихоньку. Наработал всего 17 мч. Выбирал между джинмой 264, донг фенгом 244, зумлионом 244, булат 354 и 404. На площадке попробовал все эти миники. Понравился больше булат 404 за счет мотора. Он ощутимо тяговитее и мощнее. Миники на 24 л.с. показались слабоватыми. Тронуться с места на 3-й передаче тяжеловато. Нужно подыгрывать сцеплением. Так это сам трактор. А если прицепить прицеп? Поправьте, если не прав. Для меня это до сих пор загадка. Также понравилась в булате расположение ручки переключения передач с правой стороны - очень удобно. Сравнивать булат 404 с 40-ка лошадными донг фенгом, джинмой и зумлионом не стоит. На этих миниках стоит мотор ZN490BT, крутящий момент которого 175 Hm. Крутящий момент двигателя булата 4L23BT - 125 Hm. Разница большая. Для сравнения момент двигателя KM385BT - 86 Hm. По первым ощущениям - мощности много, весу маловато. Нужно будет догружать. Кстати заводские противовесы пустотелые и передние и задние - эконом вариант. На перед к заводским повесил 4 блина с юмз по 20 кг. Стало ощутимо лучше. На зад буду что то думать уже в процессе работы, если будет необходимость. Поставил предпусковой подогреватель, дополнительный топливный фильтр с мтз и зеркала купил большие. Пока все, что могу рассказать. Не понял вопрос "как себя шаси чувствуєт в нем"?
А если выбирать среди марок, то больше всего понравился донг фенг. Качество сборки, покраски на нем лучше. Задняя навеска мощнее, все мелочи более продуманы. Даже один и тот же мотор KM385 BT но доне работает приятнее, чем на конкурентах.
Stas illich выглядит трактор супер.
Про шасси вопрос в том что оно расчитано на маленькие моторы и есть опаска что мотор свернет шестерни в работе. НУ глядя на трактор в снегу я думаю ты его уже пробовал нагружеть. Я рад что все хорошо и трактор бегает. Пиши отзывы по его работе очень интересно поскольку я понимаю что это новые трактора на Украине и реального опыта еще нет.
Спасибо. По такому глубокому снегу пока не езжу, что бы не нагружать. Это просто съехал с дороги, думал нормально, а там . Трактора действительно новые у нас, хотя перед покупкой обзванивал площадки по продаже, то частенько говорили, что булата 404 сейчас нет в наличии - продан. И там, где я покупал свой, ребята продали уже 2 таких трактора. Сейчас появились еще MS у нас. В Белоруссии есть Катманы, а в России Чувашпиллеры. В принципе все эти трактора идентичны (двигателя, мосты, коробки) за исключением некоторых мелочей. Но информации в инете пока не нашел по им.
По поводу нагрузки шестерен - рассчитываю работать с теми же агрегатами, что и 24 - х лошадные. Фрезу думаю брать ДТЗ 1,5м и плуг бомет 2-25 или 2-30, пока не определился. Да и технику никогда не эксплуатирую на пределе возможного, ну а там как получится (в смысле долговечности).
Для меня такое шаси как у вас это копии оригинального Фотона ТЕ 244 - все они одинаковые с разницей в качестве шестрень, зубов.
такое шасси у Булат-Джинма, Синтай 244 (Зубр 244), Фотон, Булат 244.4/354.4. Чери-Зумлион RB 244
А от у Донг Фенга схема моста другая и все шестерни в размере больше и надежнее (как по мне) :)
Ну проверить качество и размер шестерен при покупке не возможно, а так по внешнему виду - то на булате размеры мостов и коробки не меньше, чем на донг фенге. Имеется опыт эксплуатации китайских тяжелых мотоблоков. В основном хвалили все зубров. У них большой блок, получше, как по мне, качество сборки и покраски. Они стояли дороже, чем кентавры и форте примерно на 100$. У меня уже второй зубр, тем не менее знаю людей, у которых те же кентавры и форте работают не чем не хуже. Этот фактор тоже, от части, повлиял на выбор.
На ютубе общался с человеком перед покупкой своего. У него булат 354. Нарботал 250 мч. Миником доволен, за исключением электрики и некоторых мелочей. Это у китайцев всегда страдало - как показала эксплуатация мотоблоков.
А там время покажет. Что гадать то?
Поздравляю с покупкой ,отличная техника!!!
Спасибо
А колею трактора она перекроет?
Это навряд ли
Да, перекроет. При максимально суженой задней колее расстояние между наружными краями задней резины 145 см.
[quote=Stas illich] Стас, у меня не большая просьба, если не тяжело-не посмотришь на мосту и кпп какие-нить маркировки от китайского донора. тто есть из чьих узлов (какого завода) собран трактор. там скорее отливки должны быть: DF или FT или еще кого-нибудь.
Вот фото отливок переднего и заднего мостов. Кому они принадлежат неизвестно