Вы здесь
Хранилище для овощей (новые технологии или забытые старые?). Страница 10 из 16
Самые популярные темы
- Цена на подсолнечник 2017-2018
- Хранилище для овощей (новые технологии или забытые старые?)
- зерновые склады
- Чищенный картофель в вакуумной упаковке. Взлетит/не взлетит?
- как реализовать овощи?
- Куда реализовать продукцию ? Делимся опытом
- реализация продукции
- Как изготовить сахар в домашних условиях?
- как получают подсолнечное масло холодного отжима?
- Условия хранения картофеля. Какие должны быть условия?
Кто нибудь работал с ними?
http://stg-ural.ru/
Как понял, в Рязани и в Екб работают. Хочу транспортеры КСЭ и бункер ПБ-4 в хранилище, но совсем не знаком с этой конторой.
В понедельник у них заказал транспортер 650ЛО. Обещали сделать за 2 недели. Жду вот.
В целом нормально оказалось, я заказал 3шт КСЭ, от устных сроков чуть-чуть позадержались, привезли нормально.
Но меня удивило, что в Рязани сразу несколько производителей делают аналогичную технику, причём не связанные с этой компанией.
И в Екб есть еще производители. По моему все кому не лень делают, хотя там действительно ничего сложного, можно и самому склепать, было бы время.
Я тоже в Рязани заказывал КСП-15Б с пунктом ПБ-4 привезли в срок я живу 1600 км от Рязани !
И как Вам эта связка? Расскажите, плюсы-минусы
там есть функция упрощение регулировки размера фракции , брали?
О, опишите, как это работает и чего упрощает
с этой системой можно прямо на включеной сортировке с катофелем менять фракцию и видеть сразу результат.
Перед тем как заказать разговаривал и с рязанцами (агротехмаш и агротехресурс) и с уральцами. в рязани сказали что у них компании две, а производство одно.
Екатеринбург сказал что у них производство и на урале и в рязани, но они к рязанским компаниям отношение не имеют.
Во всех конторах есть конструктора, с которыми первоначально обговариваются характеристики заказа.
Заказал у уральцев только из-за цены (у них подешевле немного), они транспортер сделают у себя, потом вместе с другой техникой бесплатно для меня перевезут его в рязань, а оттуда уже за деньги доставят мне (500 км).
В общем мутная немного система :) В реале наверно сидят два таджика и по быстрому из уголка фигачат-варят-режут одни и те же транспортёры для всех :)
Да, тоже обратил внимание.
Да брал с регулировкой фракции немного дороже но это стоит удобная вещь, а так аппарат на 4-ку , есть не доделки там картофель дробит все протянуть и смазать, то мусорный транспорт. Быстро крутиться! На пару лет хватит а там посмотрю может новее модель со временем возьму! А еще частотный преобразователь поставил!
После вчерашнего урагана у нас нет электричества, я собрал статую ксп15б подключился к вому трактора, так медленно даже не знаю как я раньше ей работал
Та же ситуация , на 5 лет хватило по 60 га , сейчас лента под замену и вал лопнул пополам, буду звездочку побольше ставить чтоб помедленней крутился вал и выгребные планки прикручивать а то повыше транспортер поднимаешь земля не идет по гладкому транспортеру и скручивает шары из сырой земли как для боулинга
На саму сортировку частотник не ставил а на бункер можно попробовать но в планах наоборот поднять производительность на максималку до 100-120 тонн в день и добавить инспекционный стол.
Я тоже думал между бункером и сортировкой поставить роликовый инспекционный стол , но мелкая земля вся будет на земле так взял и поставил ленточный стол и побольше баб! А для такого объема возьми КСП -25
[quote=BDV]Кто нибудь работал с ними?
http://stg-ural.ru/
Если кому интересно: заказал у них транспортер 650ЛОх7000 21 сентября, предоплата 50%.
сделали как обещали в течение 2-х недель - 5 октября, сегодня доставили. Транспортер пока только выгрузили, не устанавливали и не подключали.
Вобщем по срокам изготовления, доставки никаких нареканий нет. По качеству изготовления сказать смогу попозже.
Не очень хорошо мои сделаны.
Надо доводить до ума замечания.
Здравствуйте форумчане. Заложил на хранение картофель в биг бегах впервые. А на верху картофель потеет, так должно быть? Вентиляция внутренняя, двигают, мешают воздух. Влажность 90%. Температура 3.5°С. На потолке форточка открыта.
Когда хранил в сетках такого не было.
Сверху всегда потеет, даже если в ящиках стоит.
Спасибо Михей, успокоил. А то уже было собрались убрать верхний слой картошки.
Главное смотри, чтобы сверху не было гнилой. У меня биг беги в 2 яруса стоят. Верхний тоже потеет.
Потеет-это не нормально. Вам надо больше дуть. Можно просто поставить осевые вентиляторы, самое главное чтобы было движение воздуха.
Я не дую, лишние затраты. Итак прекрасно лежит.
Здравствуйте! Я в этой теме вопрос задал https://fermer.ru/forum/otkrytyi-grunt/20828?page=30
Можете свои соображения высказать.
Тема как то поутихла. Предлагаю поговорить о том кто и как понижает t в хранилище, когда за бортом +10 . +20.чтоб исключить раннее прорастание семян . Кондер говорят не пойдет т.к. включается от +16 . Холодильные компрессорные установки вроде бы то что нужно ,с ними опять засада как высчитать мощность чтоб поддерживалась t от 0 до +5 , в инструкциях стоят м3 и обеспечение t -18,-20. У меня обьем примерно 420 куб., семян там 80 тонн . Предполагаю что энергопотребление должно быть где то 15 кв. У кого какие наработки есть , поделись народ .
15кв это если плохое утепление, у нас есть один профи по холод. оборудованию сам собирает из нужных агрегатов выходит 350000 на 300кв.м 200тонн картошки. А по киловатам по моему 5 за глаза, 2 компрессора по 1 кв, ну и 2кв на оттаивание .
Холодильщики говорят 1 тыс/м2 по полу. Мне на 300 м2 почти 300 тыс считали.
Там основная проблема, он из овощей например, будет тянуть влагу.
Да семянной пофиг, самое главное чтоб не проросла.
Есть предложение на холодильную установку , стоит в 36 м3 камере держит -18 . Вот думаю сможет она охлаждать воздух хотя бы до +5 , и не навернуться , ну за бортом средняя предположим +15. ..Напомню обьем хранилища 450м3. в нем 80 т. картофеля. Говорите.
Это низкотемпературная установка а над среднетемпературную.