Как получают подсолнечное масло холодного отжима? С прессами более-менее все понятно. Непонятно какие семечки подсолнечника для этого надо использовать: очищенные от шелухи или можно использовать неочищенные?
Вы здесь
как получают подсолнечное масло холодного отжима?
18 сообщений
сб, 26.11.2016 - 08:35
#1
Самые популярные темы
- Цена на подсолнечник 2017-2018
- Хранилище для овощей (новые технологии или забытые старые?)
- зерновые склады
- Чищенный картофель в вакуумной упаковке. Взлетит/не взлетит?
- как реализовать овощи?
- Куда реализовать продукцию ? Делимся опытом
- реализация продукции
- Как изготовить сахар в домашних условиях?
- как получают подсолнечное масло холодного отжима?
- Условия хранения картофеля. Какие должны быть условия?
2 раза пропускаю через веялку семян,потом на пресс,фильтроткань,типа конусообразно, и само капает в ёмкость.Лучше масла нету.
спасибо за ответ
Я делаю на небольшом шнековом прессе , семечка не очищена
Я тоже хочу купить шнековый пресс на 200кг/час. Почитал разные статьи, пишут что сорность должна быть на уровне 1%, однако семечку продают в основном с сорностью в 3%. Вот теперь думаю как очищать семечку. В будущем можно будет купить петкус, например К218, но начинать планирую без него, т.к. денег нет. Что посоветуете на начальном этапе?
Не знаю делал с большой сорностью , разницы не заметил не по выходу не по хранению продукта
С каких объёмов хотите начинать ? Пектус хорошо очищает , но долго
Хочу начать с 200кг/час. Пресс МП-200 из Белгорода.
если покупать семочку-только для своих нужд делать олию.
элементарная кустарная виялка на 2 решета вам в помощь.
горчить будет масло.только после 2 раз на очистной себе делаю.Олия аж сладкая.
Не горчит , но и сорность же не 50% , а так %5-7
Есть ли разница между прессом из нержавейки и из чернухи? Цена у них сильно отличается, а вот по вкусовым качествам отличие есть? Стоит ли переплачивать?
абсолютно никакой.нет.
Что такое Олия?
масло подсолнечное--олия,макуха-жмых,сонце-солнце,соняшник-подсолнечник.
Фильтровать надо или достаточно отстоять 1-2 дня перед розливом в бутылки?
делаешь типа воронок конусных,вверху кольцо,подвязано на 3 верёвки к потолку,внизу ёмкость,самокапом,(самотёком)протекло.У меня фильтроткань,через неё капает.
Приветствую! Поздравляю всех с новым годом и всем вам благ! У меня такой вопрос выгодно ли сейчас заниматься маслом(имеются заказы на рыжиковое)? Колхоз в соседней деревне сеет 50га больше не разрешает начальник(с продажи люди покупают запчасти, поговорив с "замом" они не против помочь с производством масла только сырье подавай) лет 10 назад покупал масло это флягами и нарвался на то что осадок был да при чем по пол фляги... если есть кто умный и знающий разъясните каким фильтром можно профильтровать из-за чего осадок и в целом ваш взгляд на производство масла в наше время стоит заниматься или нет... если рыжик пойдет следующий вид масло хотел бы попробовать канопляное, семена вкусные и в нашем районе этим никто не занимается на сегодняшний день.
Без разницы.
На крупных маслоэкстракционных заводах полно чернухи