видимо профессионально решили заняться инкубацией)))))
купила потому что, многие писали что с этим прибором со скачками температур нет проблем. Вернее они полностью решены!. Хочу проверить так ли это))
"Cwetlana" пишет:
но...истопила печку...беги проверяй, не истопила опять беги)))
Такая же ерунда. И печка сама по себе работает не стабильно. Может ни с того ни с сего ночью дать под 32. Вскакиваю вся мокрая, двери окна открываю. А когда инкубатор стоит, так по сто раз просыпаюсь, боязно за темпер. А во второй половине инкубации когда и так приходится постоянно крутить ручку терморегулятора. Такой приборчик был бы актуален)) Тут уже копка грядок во всю идет, и приходится кидать лопату бегать проверять темпер(( Ну очень не удобно((
"evgenie" пишет:
Давайте я помогу. Благо 10 лет ремонтом электроники занимался ))
Если у вас такой -же, то сверху на нем есть схема подключения. Вот ее и сфоткайте. Если я не ошибаюсь в данном терморегуляторе температура выставляется с точностью до 1 рг. До 0,1 не регулируется, а только измеряет. Т.е. на нем можно выставить температуру 38 и он будет работать от 37 до 38. Не вредно ли это будет для яиц? т.е. при нагреве 38 градусов он будет выключать нагревательный элемент, а при охлаждении ниже 37 будет включать.
Если у вас такой -же, то сверху на нем есть схема подключения. Вот ее и сфоткайте. Если я не ошибаюсь в данном терморегуляторе температура выставляется с точностью до 1 рг. До 0,1 не регулируется, а только измеряет. Т.е. на нем можно выставить температуру 38 и он будет работать от 37 до 38. Не вредно ли это будет для яиц? т.е. при нагреве 38 градусов он будет выключать нагревательный элемент, а при охлаждении ниже 37 будет включать.
вот что нашла о том, который я заказала
Терморегулятор Shanghai Jingchuang STC-1000
2600.00руб.
Производитель: китай
Наличие:
Единица: шт.
Купить сейчас
ОписаниеИзображенияОтзывы
Описание:
Мини-регулятор температуры.
С большим и четким ЖК-дисплей для удобства чтения.
Широкий диапазон измерений температуры.
Высокая производительность и прочный корпус.
Управления обогрева и охлаждения.
Функция калибровки температуры.
Задержка функции защиты.
Экс-заводские параметры функции блокировки после короткого замыкания.
Верхний и нижний пределы температуры может быть установлен.
Может быть использован для внутренней морозильной камерой, емкости для воды, холодильник, промышленный охладитель, бойлера, пароход, промышленного оборудования и других температурно-управляемых систем.
Поставляется с датчиком температуры.
Диапазон измерения температуры: -9,9 ~ 99,9 ° С
Управление температуры диапазон: -9,9 ~ 99,9 ° С
Температура Погрешность измерения: ± 0,5 ° C
Датчик: NTC (10K / 3435)
Точность управления: 0,1 ° С
Рабочее напряжение: AC 220V
Рабочий ток: макс. 220mA
Контакт реле тока: переменный ток 10А / 220V
Рабочая температура: 0 ~ 50 ° С
Температура хранения: -10 ~ 60 ° С
Длина термодатчика 2 метра
Передний размер панели: Длина 75× Ширина 34.5 (миллиметров)
Размер отверстия для установки: Длина 71× Ширина 29 (миллиметров) http://ferma2010.ucoz.ru/_sh/1/183_6.jpg схема
Вы лучше конкретно со своего сфоткайте. У вас сзади сколько контактов. На схеме 4 пары. Я подключал точно такой же с 3 парами. Нужно видеть что у вас.
Вот на видео регулятор такой же там 6 контактов. Я себе на брудер ставил
придумали, в цене разница, для Золушки, такой же как у меня стоит 600-900 рублей + пересылка 300...
в цене...а какой внушает доверия,не все ж made in China.
Ну по отзывам моих знакомых, кто заказывал товары из Китая, все вполне довольны качеством товара, разница "нашего" Китая и просто"Китая" очень и очень заметна) Я пока пользуюсь взятым на прокат термометром и вполне довольна им, ну а об остальном буду судить когда получу посылки и смогу сама оценить предмет))
Я за курицей наблюдала. Она два раза вставала с яиц попить-поесть. А как первое яйцо вылупилось уже не вставала до последнего яйца. Т.е. получается не охлаждала проклюнутые.
Я за курицей наблюдала. Она два раза вставала с яиц попить-поесть. А как первое яйцо вылупилось уже не вставала до последнего яйца. Т.е. получается не охлаждала проклюнутые.
А они прям так туда и тянутся. Как с этим бороться?
Пока всё стоит на месте. Один чуть скорлупку отковырял, но пленка целая (ему не надо помогать?), а другой в яйце пищит, остальные - тишина.
Когда начался наклёв не охлаждайте, иначе замедлится, растянится вывод и упадет влажность. Правильно здесь отметили, что когда начинается наклёв ни куры, ни утки, ни гусыни с гнезда уже не сходят до вывода.
Проверила сегодня яйца опять, так и есть: 2 цыпы и 3 утёнка, подросли, утята на половину яйца пятнышко стало, цплята на всё яицо почти, гусиные как были прозрачные так и остались, желток плавает только. Вот засада у меня с куриными яйцами теперь, яйца есть, а выводить никак
как дела?
Думаю твоим помощь потребуется...
опиши того что вылупился, и скорлупку
"Алекс Л." пишет:
Когда начался наклёв не охлаждайте, иначе замедлится, растянится вывод и упадет влажность. Правильно здесь отметили, что когда начинается наклёв ни куры, ни утки, ни гусыни с гнезда уже не сходят до вывода.
Я лазию в инк...часто...я их ещё и на овоскопе смотрю...степень созревания и готовности к выходу.
сбрызгиваю почаще и температуру держу как обычно
38,3
при таком режиме частое заглядывание не вредит.
Вот засада у меня с куриными яйцами теперь, яйца есть, а выводить никак
из за мраморности?
Если птица для себя-то выводите.
Мраморность чем плоха?
Тем что непрочная скорлупа.
В промышленном птицеводстве-это плохо, для частника-не беда.
Оля, я для себя, мне не принципиально мраморное оно или нет, я едок сырых яиц и от этих кур мне нравятся яйца( по вкусу), нравится как они несутся, но стары уже 4 года им, не пойму почему столько яиц пустых:(
Да и у меня такой же!)
купила потому что, многие писали что с этим прибором со скачками температур нет проблем. Вернее они полностью решены!. Хочу проверить так ли это))
Такая же ерунда. И печка сама по себе работает не стабильно. Может ни с того ни с сего ночью дать под 32. Вскакиваю вся мокрая, двери окна открываю. А когда инкубатор стоит, так по сто раз просыпаюсь, боязно за темпер. А во второй половине инкубации когда и так приходится постоянно крутить ручку терморегулятора. Такой приборчик был бы актуален)) Тут уже копка грядок во всю идет, и приходится кидать лопату бегать проверять темпер(( Ну очень не удобно((
завтра попробую сделать.. но там на китайском(((
с 18 дня охлаждение 3 раза по 10 минут,переворот прекратить.даже опрыскивают до наклева тёплой водичкой.
вот что нашла о том, который я заказала
Терморегулятор Shanghai Jingchuang STC-1000
2600.00руб.
Производитель: китай
Наличие:
Единица: шт.
Купить сейчас
ОписаниеИзображенияОтзывы
Описание:
Мини-регулятор температуры.
С большим и четким ЖК-дисплей для удобства чтения.
Широкий диапазон измерений температуры.
Высокая производительность и прочный корпус.
Управления обогрева и охлаждения.
Функция калибровки температуры.
Задержка функции защиты.
Экс-заводские параметры функции блокировки после короткого замыкания.
Верхний и нижний пределы температуры может быть установлен.
Может быть использован для внутренней морозильной камерой, емкости для воды, холодильник, промышленный охладитель, бойлера, пароход, промышленного оборудования и других температурно-управляемых систем.
Поставляется с датчиком температуры.
Диапазон измерения температуры: -9,9 ~ 99,9 ° С
Управление температуры диапазон: -9,9 ~ 99,9 ° С
Температура Погрешность измерения: ± 0,5 ° C
Датчик: NTC (10K / 3435)
Точность управления: 0,1 ° С
Рабочее напряжение: AC 220V
Рабочий ток: макс. 220mA
Контакт реле тока: переменный ток 10А / 220V
Рабочая температура: 0 ~ 50 ° С
Температура хранения: -10 ~ 60 ° С
Длина термодатчика 2 метра
Передний размер панели: Длина 75× Ширина 34.5 (миллиметров)
Размер отверстия для установки: Длина 71× Ширина 29 (миллиметров)
http://ferma2010.ucoz.ru/_sh/1/183_6.jpg схема
слушайте,а наши что ничего не придумали,обидно(по поводу терморегулятора)
Вы лучше конкретно со своего сфоткайте. У вас сзади сколько контактов. На схеме 4 пары. Я подключал точно такой же с 3 парами. Нужно видеть что у вас.
Вот на видео регулятор такой же там 6 контактов. Я себе на брудер ставил
придумали, в цене разница, для Золушки, такой же как у меня стоит 600-900 рублей + пересылка 300...
в цене...а какой внушает доверия,не все ж made in China.
Ну по отзывам моих знакомых, кто заказывал товары из Китая, все вполне довольны качеством товара, разница "нашего" Китая и просто"Китая" очень и очень заметна) Я пока пользуюсь взятым на прокат термометром и вполне довольна им, ну а об остальном буду судить когда получу посылки и смогу сама оценить предмет))
Во время наклева тоже охлаждать?8 наклюнутых лежат.Инкубирую первый раз.Одни пишут надо,другие нельзя.Запутался.
Вот куча целая: http://2magnita.ru/catalog/Termoregul-atory-cifrovyje?goods_search_field... Это первое что мне в гугле попалось, цены здесь достаточно высокие, у нас в каждом хозяйственном магазине вот такие:
http://2magnita.ru/goods/Termoregul-ator-55-S-125-S?from=Yzk3 по 750 рублей лежат.
Спасибо за инфу...!
Курица действительно не встает с яиц, когда наклёв идёт, но и греть сильно она их не греет, она как бы полусидит.
если будете охлаждать,влажность меньше будет,вывод затянется.как результат присыхание к пленке.Влажность 80%и ждать,поменьше в инкуб.заглядывать.
А у меня первый цып лупится
А мои проклюнутые,лежат пищат,а выйте не хотят.Влажность поднять не могу 67% и все.Все 4 ванночки полные +4большие бокалы внутри.
Натали,
Поздравляю
Желаю всем хорошего вывода!
Проклюнутые сутки могут лежать,главное нам в инкубатор поменьше ручонки совать)))))
А они прям так туда и тянутся. Как с этим бороться?
Пока всё стоит на месте. Один чуть скорлупку отковырял, но пленка целая (ему не надо помогать?), а другой в яйце пищит, остальные - тишина.
У меня 6 штук в брудере шастают. Во время вывода влажность сама по себе поднялась до 74%.Всем большое спасибо за поддержку!!!
А у меня без изменений . Почему так? Я больше в инкубатор не лазию, в окошки подглядываю
С почином !!! А какая порода птичек???
Спасибо!Точно незнаю.У нас тут один занимается,типа.Взял,что было.
Люба, как индюшки? кргда ожидаются?мне очень любопытно, к выходным нужно определяться буду ли я брать яйцом....
Проверила сегодня яйца опять, так и есть: 2 цыпы и 3 утёнка, подросли, утята на половину яйца пятнышко стало, цплята на всё яицо почти, гусиные как были прозрачные так и остались, желток плавает только. Вот засада у меня с куриными яйцами теперь, яйца есть, а выводить никак
как дела?
Думаю твоим помощь потребуется...
опиши того что вылупился, и скорлупку
Я лазию в инк...часто...я их ещё и на овоскопе смотрю...степень созревания и готовности к выходу.
сбрызгиваю почаще и температуру держу как обычно
38,3
при таком режиме частое заглядывание не вредит.
из за мраморности?
Если птица для себя-то выводите.
Мраморность чем плоха?
Тем что непрочная скорлупа.
В промышленном птицеводстве-это плохо, для частника-не беда.
Оля, я для себя, мне не принципиально мраморное оно или нет, я едок сырых яиц и от этих кур мне нравятся яйца( по вкусу), нравится как они несутся, но стары уже 4 года им, не пойму почему столько яиц пустых:(
Причины неоплода могут быть и такие:
петух не справляется
куры болеют
холодно в помещении