Вы здесь
Фитофтороз на картофеле.. Страница 10 из 10
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
У нас своего хватает, зачем лететь. Если картошку не обработать, бывает до цветения не доживает, одни палки торчат.
да уж конечно. а почему ж тогда у огородников одни палки в гребнях торчат?
Конечно не долетит если ему местные жуки морду набьют
Допустим обработали семена при посадке , а жук все равно прилетел и жрет картоху, а что делать, брать Актару и так чтоб наверняка обработать.
Двойные расходы.
За несколько лет ни разу небыло, а вот по соседству жрёт
купить прямые руки. у вас была такая ситуация? зачем из собственной ошибки делать общее правило?
Обрабатывал в прошлые годы престижем и российским аналогом престижетатор, всегда результат был хороший. В этом году знакомые клубнещит юзали, тоже все норм
К сожалению такой ситуации не было, потому как Я уже писал что не обрабатываем семена против проволочника и жука.
тем более. это что-то из разряда "не читал, но осуждаю"
Зачем так говорите если не знаете человека, 15 лет картофель выращиваю.
Скажу так, может бы и обрабатывал Престижем , но финансовый вопрос не позволяет, 40 тонн семян обработать, вот и обрабатываю только Максимом.
В следующий год хочу обработать Престижем, в прошлый год обрабатывал Регентом, в этом Максимом.
Конечно, совмещенная обработка (Престижем) дороже, но эта разница, по моему, должна окупиться бОльшей урожайностью. Ведь вредители забирают свой процент. :) От одного защитишь - второй пожрет. От второго отобьешься - первый расползется опять.
Сами же пишите, прилетел жук, ест картошку. У Вас обработка была фунгицидная только, и один фиг собираетесь от жука опрыскивать. Так и так расходы.
ПостороннимВ да груб, но Вы близко к сердцу не принимайте, нередко его советы оказываются неплохими, хоть и не стопроцентными. Фильтруйте и записывайте, я так делаю )))
Прилетел жук и съел не у меня, для примера сказано было.
Если жук есть, то надо обрабатывать
Если жука нет, то обрабатывать не надо
По моему тут все просто )))
У меня в этом году жука не ожидалось, потому инсектицидом не проливал. Правда, проволочник есть и наверно немного покоцает, посмотрим.
Я это и пытаюсь объяснить.
я не об этом. Вы хаете препарат, хотя дела с ним не имели.
вот видите. вопрос-то в деньгах а не в эффекте.
я не груб, я прямолинеен.
пример не подходящий. кто знает. чем. что и как там обрабатывалось... может, рабочие престиж налево турнули, а протравили школьной гуашью. всякое бывало на моём опыте...
Как показывает моя деревенская практика: самый прямолинейные - шамые бежжубые
А вот это запроста.
Будет пара минут, - прочитайте рассказ Михаила Веллера "Самолет" из сборника "Легенды Арбата" :)
Сколько километров до ближайшего жилья? Дорога хоть есть? :)))
С полкилометра, дорога есть
Но на этом поле картофель не садили лет 25, да и в деревне мало кто садит.
На предыдущем поле 2 года садил, тоже только во второй год стал жук появляться понемногу.
ЭМ технология помогает переработать органику в удобрение. Она не поможет от вредителей, например колорадскому жуку без разницы ЭМ технология. Да и болезни картофеля не вылечить ЭМ препаратами.
На даче или в саду размером 10 на 10 метров все это возможно. Собрать жучков гусениц руками, полоть траву тяпкой, поливать шлангом, мульчировать соломой, а солому замачивать перед этим в ЭМ растворах в старой ванне.
Конечно можно научить дачников выращивать массово картофель и скупать как органический продукт.
Однако....120 миллионов россиян. Вдумайтесь. Сто двадцать миллионов человек которые не могут ждать и каждый день после работы идут в магазин за едой. А когда их будет 220 миллионов, а лет через 100 и 520 миллионов, а мы продолжаем развивать дачное производство?
Абсурд.
Вопрос немного не в тему, не про картофель, но про фитофтороз!?
На просторах интернета встретил такой способ профилактики фитофтороза! У основания ствола помидор, делается прокол (насквозь) медной проволокой, якобы медь подавляет развитие грибка.
Прокомментируйте такой способ? Заранее благодарю
Если мне память не изменяет, то этот способ влияния на фитофтороз был описан в журнале"Хозяин" в начале 90х. В то смутное время всяких журналов, не глянцевых, выходило огромное множество. Там был описан этот метод, но скорее всего его испытывали дачники, там в осеновном дачники отписывались.
Даже дачники отписывались что бордосская жидкость эффективнее.
Так может нафиг Ридомил и Ширлан , Бордосской кто работает отпишитесь как эффект.