Вы здесь
Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы). Страница 4 из 24
Самые популярные темы
- Особенности применения агрохимикатов. Совместимость, механизм действия препаратов (удобрения, СЗР, стимуляторы)
- Малообъёмное опрыскивание
- Сорняки!! идентификация и борьба. все культуры. все технологии.
- Фитофтороз на картофеле.
- Внесение удобрений под все культуры.
- протравливатели семян (самоделки)
- торнадо или раундап
- Евролайтнинг - подскажите кто работал - поделитесь опытом
- Листовая подкормка кукурузы и подсолнечника.
- Почвенные гербициды
Спасибо за ответы. Я опять о прошлогоднем навозе...
Нужно укрывать целлофаном? Почему?
В данном случае - от потери пит. веществ вымыванием... Хотя скорее всего вымывать там особо уже нечего.
Вот и агроном утверждает, что под целофаном навоз начинает работать. А для супесчаной почвы лучше посвежее навоз использовать. Категорически запретил укрывать, но все дачники укрывают. Как аргументировать? Кстати, в навозе оч.много соломы. И мне кажется, что она должна сработать на рыхлость именно в почве при поливе. И она сама по себе уже неплохая подкормка для растений.
"Все побежали. И я побежал."
Да никак не проаргументируешь тут ...
С дачниками сложно - цифрам они не верят ...
Вам смешно...А вот мне допрос дачники учили с пристрастием....Про лёгкую руку.... Опять семена для посева трясут. Некоторые аж по 3 раза приходили. Не о какой 2 репродукции и слышать не хотят. Про аномальную зону толкуют, про зараженную почву. Но... семена свои и все больные, а почему у меня здоровый посадочный материал? Про севооборот пытаюсь говорить, не слушают...Теперь вот слухи, что весь посадочный картофель уже распродан.
Это не смешно - это последствия нашего образования
Скорее в нечистую силу поверят, чем фактам.
Ну и последний вопрос на сегодня. О болезни подсолнечника- заразихе.
Для рыхлости почвы / мульчи использую шелуху подсолнечника жаренного. Термическая обработка семян подсолнечника снижает риск заражения этим грибковым заболеванием (заразихой) тех культурных растений, которые в последствии соприкасаются с этой мульчой? На сколько опасно применение шелухи?
А заразиха - это не грибок, и питается она от живого подсолнечника...
Т.о. неопасно пользоваться шелухой? И впредь?!
Про кадмий. В качестве реагента по подсолнечнику для одновременного созревания. Как кадмий себя
проявит уже на дачной земле? Это точно последний вопрос на сегодня - с трудом буквы на клаве нахожу.
За окном шумит хороший долгожданный дождь!....
Ну если заразиха не мутирует - то не опасно, иначе давно бы уже вылезла ))
Это откуда такая инфо?
Средняя гумизаци по США 10.2 % , а у нас ?
Просто престж и конфидор имеют одно и тоже дейсвующее вещество имидоклоприд
Уже и не помню. Но про тяжёлые металлы почему-то в башке засело. Я понимаю: от монитора, от сотового, от микроволновки вреда больше, чем от Нововоронежской АЭС и от заразихи в целом. Да и 10 лет в особо вредном производстве даром не прошли для здоровья. Эт я так капризничаю... Можно так сказать. Лучше про хвою (если знаете) расскажите на досуге. Пожалуйста!
Свежая подстилочная солома не перебродившая в навозе взрыхлит почву и заодно аберёт из неё бедной остатки питания на своё разложение ивместо подкормки получите обратный результат
Но навоз прошлого года!
Немного внесла под деревья и кустарники. Основное внесение - весной. Сколько нужно времени, чтобы солома перебродила? Или всё же укрывать на зиму навоз?
Заразиха это сорняк паразитирующий на корнях подсолнуха , томатов ,капусты причём у каждого хозяина свой вид заразихи . Хотя томатная сейчас приспособилась к луку и зонтичным . А внесение большого ко-ва шелухи нетолько рыхлит почву но и препятствует росту заразихи на капусте и томаах в моей местности это широко применяемый агроприём для борьбы с ней , не забывайте только дать дополнительное минеральное питание шелуха не солома , но иммобилизация питательных вешеств всё равно происходит
Зависит от условий сберегания навоза от 3-х месяцев до лет , если он пересох то солома лежала как на сеновале
Это откуда такая инфо?
Я только Флоридой интересовался, так получилось - они больше всех занимаются капельным, остальные на них ссылаются.
Вы меня простите за дотошность. Просто этот навоз досточно лёгкий по весу. Похоже сравнение с сеновалом имеет место... При замачивании запах и цвет появляются. Ваше мнение: укрывать или нет целофаном? Тут ещё вот что: этот год из-за засухи
навоз практически в земле не работал: картошку выкапывала- навоз заметен был. А вот внесённый под лук ранней весной он почти весь разложился, и урожай был хорошим. Да и под дождь лук попадал чаще,т.к. дожди были в апреле и мае. Последний дождь был летом 4 июня.
Уважаемые, вот это http://www.agromaster.ru/catalog/?cid=19&id=42 хотелось бы хоть что то услышать, желательно конечно о практике применения и результатах.
Укройте, а оттаивать начнет весной - кипятком пролить ...Да какую-нибудь микробную гадость добавить для активизации ...
Не поверете, из курса почвоведения , мне эта цифра запала на всю жизнь когда Крейда расказывал о экспедиции Докучаева и о том что мы сделали со своей почвой
Вот и замочите для начала , неплохо раствором Байкала . А накрывать или нет надо видеть да и знать вашу погоду
И об иммунной системе. Можно ли брать семенной материал для посева?
Да интересно было бы пообщаться с теми кто работал с этим бривалом , да и самим пощупать интересно . Спасибо , Вадимыч , инфа очень своевременная
И опять последний вопрос. О дхлебопекарных дрожжях как о подкормке. Причем без Байкала М1. 50 г на ведро воды под перец и клубнику. Что скажете?
А можно более развёрнуто вопрос о посевном материале ?
Ну у нас и такое применяют http://agrosintez.ru/ru/articles/article_12/2.html но ....не очень то и привлекательно.