Заказываю в столовой щи суточные. Интересуюсь у раздатчицы:
- А почему у вас щи суточными называются? Сутки назад приготовлены?
Мгновенно парирует:
- Нет, потому что съедите их - и целые сутки сыты.
Рецепты в цыганской поваренной книге начинаются со слов: "Украдите кастрюлю..."
, блин, Илар, ну с Вами не соскучишься... Сидела "носом клевала", сюда зашла, сразу проснулась.
Вообще то я по делу- если хочется блинчиков, а молока в доме нет, на воде можно же сделать?
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
: 11736
Заходил: 2 дня 7 часов назад
"Tigra517" пишет:
Вообще то я по делу- если хочется блинчиков, а молока в доме нет, на воде можно же сделать?
Корова своя,а делаем на воде .Лучше получается? Берешь кастрюлю.Наливаешь теплой воды.Добавляешь туда яйца.Соль немного растительного масла.Гасишь соду лимонкой добавляешь туда же.Мешаешь и сыпешь муки медленно.Постоянно мешаешь. Как будет нормальная густота. Разогреваешь сковороду и Кушай на здоровье.
Тэкс, Николя, вас записываем в гурманы за заслуги в теме. И ещё. Николя, вы очень правильно кормите внучку. Это классика: клубника со сливками
Словом, гурман по заслугам
"Tigra517" пишет:
блин, Илар, ну с Вами не соскучишься... Сидела "носом клевала", сюда зашла, сразу проснулась.
Тёлки-метёлки, овёс и пшеница.
Если на мне вы хотите жениться
Вы научиться должны наперёд
Мазать мне патоку на бутерброд,
Жарить яичницу, делать жаркое,
Блинчики, булочки и всё такое,
Слушаться, не отбиваться от рук,
Спинку чесать, если чешется вдруг,
Чистить сапожки мне, мыть всю посуду,
Напоминать, если кушать забуду,
Лыжи за мною носить и коньки,
Штопать носочки играть в поддавки.
Лаять, когда мне медведи приснятся,
Прав или нет, самому извиняться,
Не обижаться на всякий каприз,
Изобретать ежедневно сюрприз,
Игры придумывать мне и забавы...
Эй погодите!..
Куда вы? Куда вы?
Может кому пригодиться . Старинный русский рецепт блинов на яйцах , без молока.
Размешиваем муку , воду , соль , песочку побольше . кладём 1\3 пачки обычных прессованых дрожжей . Сухие не люблю .
Должно быть как сметана , не особо жидкая . Взбиваем 5 яиц до небольшой пены и выливаем в тесто , хорошо размешиваем. Теперь должно получиться негусто . Ждём когда тесто хорошо поднимется и наливаем туда подсолнечного масла без запаха чтоб сковороду не мазать , хорошо перемешиваем . И на хорошо разогретой сковороде печём то , что сверху хорошо вспенилось . Получается шикарно , блины прямо ажурные . И так каждый раз зацепляем в половник пену сверху . Через некоторое время нужно перемешивать всё что есть в кастрюле , чтоб пена лучше образовывалась . Это праздничные считаются блины , но я по -другому больше уже не делаю , вкус несравнимый с обычными из-за яиц наверное . Они когда остынут , всё равно очень вкусные , хорошо заворачивать в них начинку , они крепкие из-за яиц опять же.
Нашла где-то в старинных рецептах и очень довольна , только приспособиться нужно к количеству , это на опыте .
5 яиц обычно на 0.5 кг муки .
Эх, уже сделала, примерно так как Никола написал. Нормальные получились, вкусные, каждые сливочным маслом смазала, теперь проблема - сохранить их до приезда хозяина...
"nikola1957" пишет:
Корова своя,а делаем на воде
а коровы у нас нет - это у друзей есть керамическая, во дворе стоит
Эх, про блинчики, говорите
Этот рецепт от подруги, она взяла из Инета.
Крахмальные блинчики из детства
vlad_piskunov
December 23rd, 2010 Неспроста, когда я написал про крахмальные блинчики, все кто их когда-либо пробовал, сразу стали вспоминать детство и своих бабушек. Как только я надкусил первый пожаренный мною крахмальный блин, у меня возникли точно такие же ассоциации. Последний раз я их ел, наверное, лет двадцать пять назад. У нас в семье крахмальные блины часто готовила наша с братом няня - Фёкла. Причем она не просто их жарила, но еще и делала из них запеканку с творогом и молочную лапшу - очень незамысловатые, но необыкновенно вкусные детские кушанья. Про них я тоже расскажу, а пока рецепт простых крахмальных блинов.
200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Надо иметь ввиду, что крахмал не растворится в молоке. Микроскопические частички крахмала будут находится ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству. Когда вы нальете его на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, а затем начнет полимеризоваться. Я вас не сильно напугал такими страшными словами? Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде, и блинчики получаются очень тонкими. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом его края получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Например этот я делал с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязывал мешочки мандариновой кожуркой. Я просто нарезал ее тонкой соломкой и слегка обдал кипятком.
Попробуйте, у вас получится.
И мне нравится вариант, когда блинчики скрепляются тонкой нитью плетеного сыра, из такой косички, которые к пиву иногда подают. Файлы: file392456.jpg
Ждём экспертное заключение по еде, представленной на фото. Если это вы, Николя, готовили, то пусть расскажет Ваша жена, как это было вкусно. Для меня это будет бальзам на душу: уважаю позитивные семейные пары и надеюсь, что дебют на Фермере.ру для Вашей жены не за горами . А сейчас вопрос: слева мёд или хрен?!
У нашей соседки кипящий самовар на дровах сперли со двора , когда она она за заварником пошла в дом. Видимо, тоже рецепт из цыганской книги прочитали
Мальчик, воспитанный воблами, при виде пива начинает биться головой о стол.
И сварите суп из топора.Заходит цыганка к знакомым.Тебе Наташа ХОРОШО слазила в погреб и ешь что хочешь?
Заказываю в столовой щи суточные. Интересуюсь у раздатчицы:
- А почему у вас щи суточными называются? Сутки назад приготовлены?
Мгновенно парирует:
- Нет, потому что съедите их - и целые сутки сыты.
(а, может, - потому что сварены с утки!?!)
Для Николя
Файлы:
file27364.gif
file27363.gif
file27366.gif
file27365.gif
Здравствуй. Спасибо за вкуснятину. Долго не было..Наверное на даче в заложниках держали ,без права выхода в интернет
точно дабы хорошо работала на своём участке, соседи подкармливали домашними котлетами, выловленной рыбкой из речки и поили детской какавой
Файлы:
file27368.gif
file27369.gif
Браво!!!!
Николя от Иллар.
Можно со сметаной и сахаром (как творог),
можно со сгущённым молоком,
можно с кефиром!
А можно просто так: ягодка за ягодкой...
Файлы:
dscf0334.jpg
Вкусно.Внучка со сливками лопает. Вчера на митинге был .Нет Новохоперскому никелю.
Ученые доказали, что 50 гр. перед едой не только полезно, но и мало.
Врут они.На алкогольных производителей работают.
???????????
Файлы:
file455750.jpg
, блин, Илар, ну с Вами не соскучишься... Сидела "носом клевала", сюда зашла, сразу проснулась.
Корова своя,а делаем на воде .Лучше получается? Берешь кастрюлю.Наливаешь теплой воды.Добавляешь туда яйца.Соль немного растительного масла.Гасишь соду лимонкой добавляешь туда же.Мешаешь и сыпешь муки медленно.Постоянно мешаешь. Как будет нормальная густота. Разогреваешь сковороду и Кушай на здоровье.
Тэкс, Николя, вас записываем в гурманы за заслуги в теме. И ещё. Николя, вы очень правильно кормите внучку. Это классика: клубника со сливками
Словом, гурман по заслугам
Тёлки-метёлки, овёс и пшеница.
Если на мне вы хотите жениться
Вы научиться должны наперёд
Мазать мне патоку на бутерброд,
Жарить яичницу, делать жаркое,
Блинчики, булочки и всё такое,
Слушаться, не отбиваться от рук,
Спинку чесать, если чешется вдруг,
Чистить сапожки мне, мыть всю посуду,
Напоминать, если кушать забуду,
Лыжи за мною носить и коньки,
Штопать носочки играть в поддавки.
Лаять, когда мне медведи приснятся,
Прав или нет, самому извиняться,
Не обижаться на всякий каприз,
Изобретать ежедневно сюрприз,
Игры придумывать мне и забавы...
Эй погодите!..
Куда вы? Куда вы?
(Шэл Силверстейн).
Может кому пригодиться . Старинный русский рецепт блинов на яйцах , без молока.
Размешиваем муку , воду , соль , песочку побольше . кладём 1\3 пачки обычных прессованых дрожжей . Сухие не люблю .
Должно быть как сметана , не особо жидкая . Взбиваем 5 яиц до небольшой пены и выливаем в тесто , хорошо размешиваем. Теперь должно получиться негусто . Ждём когда тесто хорошо поднимется и наливаем туда подсолнечного масла без запаха чтоб сковороду не мазать , хорошо перемешиваем . И на хорошо разогретой сковороде печём то , что сверху хорошо вспенилось . Получается шикарно , блины прямо ажурные . И так каждый раз зацепляем в половник пену сверху . Через некоторое время нужно перемешивать всё что есть в кастрюле , чтоб пена лучше образовывалась . Это праздничные считаются блины , но я по -другому больше уже не делаю , вкус несравнимый с обычными из-за яиц наверное . Они когда остынут , всё равно очень вкусные , хорошо заворачивать в них начинку , они крепкие из-за яиц опять же.
Нашла где-то в старинных рецептах и очень довольна , только приспособиться нужно к количеству , это на опыте .
5 яиц обычно на 0.5 кг муки .
Спасибо. Перед глазами ваш пирог, который вы постили ранее!
Эх, уже сделала, примерно так как Никола написал. Нормальные получились, вкусные, каждые сливочным маслом смазала, теперь проблема - сохранить их до приезда хозяина...
а коровы у нас нет - это у друзей есть керамическая, во дворе стоит
Файлы:
bliny.jpg
Эх, про блинчики, говорите
Этот рецепт от подруги, она взяла из Инета.
Крахмальные блинчики из детства
vlad_piskunov
December 23rd, 2010 Неспроста, когда я написал про крахмальные блинчики, все кто их когда-либо пробовал, сразу стали вспоминать детство и своих бабушек. Как только я надкусил первый пожаренный мною крахмальный блин, у меня возникли точно такие же ассоциации. Последний раз я их ел, наверное, лет двадцать пять назад. У нас в семье крахмальные блины часто готовила наша с братом няня - Фёкла. Причем она не просто их жарила, но еще и делала из них запеканку с творогом и молочную лапшу - очень незамысловатые, но необыкновенно вкусные детские кушанья. Про них я тоже расскажу, а пока рецепт простых крахмальных блинов.
200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Надо иметь ввиду, что крахмал не растворится в молоке. Микроскопические частички крахмала будут находится ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству. Когда вы нальете его на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, а затем начнет полимеризоваться. Я вас не сильно напугал такими страшными словами? Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде, и блинчики получаются очень тонкими. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом его края получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Например этот я делал с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязывал мешочки мандариновой кожуркой. Я просто нарезал ее тонкой соломкой и слегка обдал кипятком.
Попробуйте, у вас получится.
И мне нравится вариант, когда блинчики скрепляются тонкой нитью плетеного сыра, из такой косички, которые к пиву иногда подают.
Файлы:
file392456.jpg
Вот и я о том же. Николя - гурман А ещё погоду правильную в Воронеже предсказывает Правда, правда
Забыл еще .Не сыпьте сахар в блмны.Оне подгорает,не растворяется. Лучше посыпать готовый.
Внимание вопрос! О чём эта
песняпоговорка:щи да каша - еда наша?
Файлы:
file27492.gif
О солдатах. Воина растят.Охицера.
Завтрак на столе!
Файлы:
sdc13961.jpg
Ждём экспертное заключение по еде, представленной на фото. Если это вы, Николя, готовили, то пусть расскажет Ваша жена, как это было вкусно. Для меня это будет бальзам на душу: уважаю позитивные семейные пары и надеюсь, что дебют на Фермере.ру для Вашей жены не за горами . А сейчас вопрос: слева мёд или хрен?!
Мед.Кто же с хреном сырники кушает?
Кто-кто? Хренокопатели же - вот кто!!!
Договоришься! Тучи перехвачу.
Жена говорит мужу:
- Я сбегаю к соседке на минутку, а ты помешивай кашу каждые полчаса.
Вишня пошла
Файлы:
sdc13971.jpg