электро пастух. Страница 36 из 37

Вы здесь

1101 сообщение

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 12 часов 50 минут назад
Регистрация: 23.01.2014 - 19:28
: 37

Кто думает покупать рикссовские генераторы для электропасуха подумайте а стоит ли их брать какой то не доделанный или бракованный прибор у них мой первый в прошлом году отработал шесть месяцев в этом году купил новый, поработал два месяца лучше бы на эти деньги купил какой ни будь иностранный а не наш отечественный

Аватар пользователя alexandr 36
Не в сети
Заходил: 1 день 8 часов назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 14.10.2015 - 11:51
: 88

Сейгод тоже созрел на эл.пастух;просмотрел цены,отзывы и сделали самоделку....провод только купил готовый олли...так что пробуем; привыкаем.

Файлы: 
  • dsc045092.jpg
В сети
Заходил: 1 минута 19 секунд назад
Литва
: Damanonu k. Varena
Регистрация: 03.10.2011 - 14:44
: 1017
alexandr 36 пишет:

так что пробуем

если кто то (да басичком с больным сердцем) схватиться и ему поплохеет - за "самоделку" вам адвокат его будет просить срок подлинней. Поэтому такие устройство подлежат сертификации, а изготовители всякие восклицательные знаки рисуют в инструкции по эксплуатации и будут отбрыкиваться, в случае чего на нарушения этих пунктов - выше 36 вольт напряжение считается уже опасным для жизни. Если все это осознаем - конечно не боги горшки обжигают, можно делать.

Аватар пользователя alexandr 36
Не в сети
Заходил: 1 день 8 часов назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 14.10.2015 - 11:51
: 88

пред знаки висят....и вообще плафонов бояться-света не видать.А по Вашей теории надо купить за 18-20 тыров некий непонятный прибор крторый сдох через месяц и ремонту не подлежит...схема залита пластиком.... ипо Вашему же мнению если ктото от заводского "получит"-норма а от самоделки-аяй... Тогда надо прекращать делать каракаты,тележки ,мотоблоки и Т.п.И дружно начать покупать "сертифицированное"дерьмо... Для примера-купил товарищь "сертифицированный "сейф под ружье-Я его вскрыл голыми руками.

В сети
Заходил: 1 минута 19 секунд назад
Литва
: Damanonu k. Varena
Регистрация: 03.10.2011 - 14:44
: 1017
alexandr 36 пишет:

А по Вашей теории надо..

издержки былой профессии, если можно избежать риска, стараемся соблюдать... dread опять же - с большой вероятностью это могут быть мои близкие.
а так, не в коем случае не против самоделок, кстати - какое напряжение, сила тока, разряда, длина импульса и как выбирали и замеряли?

Аватар пользователя alexandr 36
Не в сети
Заходил: 1 день 8 часов назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 14.10.2015 - 11:51
: 88

измерял заводским тестером;напруга 10000 (знакомый посоветовал давно пользует) частота импульса через 2 сек.питание авто акб.позаряд от генератора чампион; от него же работает вакуум. Все смонтировано в подвижном" модуле"летней дойки.

Не в сети
Заходил: 1 час 29 минут назад
Россия
: ХМАО-Югра, Мегион .Земляничный
Регистрация: 09.02.2015 - 13:34
: 3294

а схему?

В сети
Заходил: 1 минута 19 секунд назад
Литва
: Damanonu k. Varena
Регистрация: 03.10.2011 - 14:44
: 1017
alexandr 36 пишет:

напруга 10000 (знакомый посоветовал давно пользует) частота импульса через 2 сек

не то. сколько времени подается на линию и какой при этом ток (на выходе, не потребления!!!) - вот там опасности. и лучше это замерить осциллографом.

у меня такие сведения, с БЖД чет отложилось (безопасность жизнидеятельности), вот у сварщиков нащел :

50...100мА - Паралич дыхания
В настоящее время за величину тока, приводящего к смертельному исходу, принимают 100мА при продолжительности его протекания в организме человека более 2с.
http://osvarke.info/8.1.html

Аватар пользователя alexandr 36
Не в сети
Заходил: 1 день 8 часов назад
Россия
: Архангельская область
Регистрация: 14.10.2015 - 11:51
: 88

Параметры теже что и на заводских;утонуть и в тарелке можно...Че другой темы для обсуждения больше нет? Осицилографом тоже промеряно... .

Аватар пользователя Юрий г
Не в сети
Заходил: 3 часа 11 минут назад
Россия
: Челябинская область
Регистрация: 25.02.2014 - 09:56
: 1792

В сем доброго времени , а как в плане пожарной безопасности электро пастух для загородки сена ?. Один провод от изгороди пустил вокруг скирд , на расстоянии 1.5 метра .

Аватар пользователя Михаил 01 регион
Не в сети
Заходил: 54 минуты 16 секунд назад
РФ
: РА г Майкоп
Регистрация: 13.09.2009 - 17:20
: 10587
Юрий г пишет:

Ничего не будет, генератор с аккумулятором можно подальше.

Что вчера было ещё рано, завтра может быть уже поздно!

Аватар пользователя Юрий г
Не в сети
Заходил: 3 часа 11 минут назад
Россия
: Челябинская область
Регистрация: 25.02.2014 - 09:56
: 1792
Михаил 01 регион пишет:
Юрий г пишет:

Ничего не будет, генератор с аккумулятором можно подальше.

Он у меня и так метров 200 от сена , просто при проверке искра хорошая бьет . Вот и подумал что в случаи обрыва может загореть .

Не в сети
Заходил: 3 недели 6 дней назад
РФ
: Ставропольский край
Регистрация: 14.07.2017 - 07:30
: 40

по поводу выбора проволока или полосатый шнур . тут у каждого свои интересы . если огородить периметр на постоянку то можно проволоку . если постоянно перемещать загон то лучше полосатый шнур . еще на шнур вешали ленточки с полителена чтобы виднее было применяли для свиней и гусей . свиньям если приучить по можно раз в неделю включать что бы не отвыкали . а гусям как минимум месяц держать и первые 3-5 дней вокруг смотреть что бы под проводом не выскакивали .

Аватар пользователя saygan1@mail.ru
Не в сети
Заходил: 2 дня 20 часов назад
рф
: владимирская область.меленковский район
Регистрация: 06.04.2012 - 17:05
: 666
r026 пишет:

по поводу выбора проволока или полосатый шнур . тут у каждого свои интересы . если огородить периметр на постоянку то можно проволоку . если постоянно перемещать загон то лучше полосатый шнур . еще на шнур вешали ленточки с полителена чтобы виднее было применяли для свиней и гусей . свиньям если приучить по можно раз в неделю включать что бы не отвыкали . а гусям как минимум месяц держать и первые 3-5 дней вокруг смотреть что бы под проводом не выскакивали .

вот тут я с Вами не согласен-оговорюсь сразу я за коров напишу-
был у меня печальный опыт,решил я сьэкономить и купил пролки 2мм оцинкованой отоженой.
1 коровы ее в упор не видят,сам даже бывало натыкался.
2 не тянется как шнур а сразу ломает столбики
3 тяжелая. столбики надо более толстые.
в этом году взял 2км на пробу прибалтийскую аналог олли но на 1500р дешевле за 1км.лето простояла там видно будет.вечером фотку выложу для наглядности.
а с проволокой я намучился то лоскутки привязывал то столбы вкапывал то за коровами бегал.

серега

Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за узду,
Посылай всех и каждого на х*й,
Чтоб тебя не послали в пиз*у!

Не в сети
Заходил: 3 недели 6 дней назад
РФ
: Ставропольский край
Регистрация: 14.07.2017 - 07:30
: 40

1 коровы ее в упор не видят,сам даже бывало натыкался.
2 не тянется как шнур а сразу ломает столбики
3 тяжелая. столбики надо более толстые.

шнур не тянется а натягивается . он мягкий но не растягивается . и легко сматывается . удобно сматывать если загоны часто переставляеш . а на постоянный забор ограду ,можно и потолще столбы .
еще один момент полосатый шнур можно натягивать на каждом столбе , накручивая на изолятор . к проволоке надо другие изоляторы и конечно полоски ленты или веревки цветной привязывать .

(извиняюсь говорил о проводе 3 мм полосатом ) провод на постоянку и стырить могут если участок удаленный . 5000 р за километр . свиньи тоже валяли у нас столбики с проводом . когда аккомулятор месяцами не подключали . но это не характеризует провод или столбы или свиней . это мы профукали

Аватар пользователя Михаил 01 регион
Не в сети
Заходил: 54 минуты 16 секунд назад
РФ
: РА г Майкоп
Регистрация: 13.09.2009 - 17:20
: 10587

Почти 10 лет пользуюсь проволокой, только не на 2 мм, а 1,2, 2 мм дорого и унесут быстро, никто там не натыкается, даже бывает в снятый пролёт не идут если видят столбики.

Что вчера было ещё рано, завтра может быть уже поздно!

Аватар пользователя saygan1@mail.ru
Не в сети
Заходил: 2 дня 20 часов назад
рф
: владимирская область.меленковский район
Регистрация: 06.04.2012 - 17:05
: 666

Михаил ну тогда слепые грибники и охотники мне так гадили,а я на коров наговорил редиска laugh
но все равно мне шнур полосатый больше нравится и не снимаю я его ни когда,только скручиваю порезы и порывы да раньше столбы менял,а щас срезки с торцовки вбиваю.

серега

Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за узду,
Посылай всех и каждого на х*й,
Чтоб тебя не послали в пиз*у!

Аватар пользователя TUGARIN
Не в сети
Заходил: 3 дня 7 часов назад
latvija
: Daugavpils novads
Регистрация: 28.02.2012 - 16:13
: 4930
saygan1@mail.ru пишет:

шнур полосатый больше нравится и

кто бы сомневался только шнур стоит 100 евро км 3 ом а проволока 100 евро 4 км и проволоку не воруют проволока не перегорает от травы и если на железный кол прильнёт но проволока опасней если в сено попадёт и если на ротор намотается хотя и шнур всеравно снимать тарелку главное заметитьь

ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО

В сети
Заходил: 5 минут 25 секунд назад
Регистрация: 28.04.2014 - 03:56
: 1496

На постоянном заборе проволока 2-4мм,столбы деревянные. Временный забор - нитка или лента, столбы пластик или стальные поросячий хвост. Для людей таблички :ac/dc убъет

Аватар пользователя МуТаНт
Не в сети
Заходил: 17 минут 10 секунд назад
Россия
: Пенза
Регистрация: 22.09.2012 - 17:32
: 378

Друзья ,кто ни будь ремонтировал риксовский генератор?нужен совет.

Не в сети
Заходил: 12 часов 50 минут назад
Регистрация: 23.01.2014 - 19:28
: 37
МуТаНт пишет:

Друзья ,кто ни будь ремонтировал риксовский генератор?нужен совет.

что с ним

Аватар пользователя МуТаНт
Не в сети
Заходил: 17 минут 10 секунд назад
Россия
: Пенза
Регистрация: 22.09.2012 - 17:32
: 378
vasj пишет:
МуТаНт пишет:

Друзья ,кто ни будь ремонтировал риксовский генератор?нужен совет.

что с ним

Я в электронике ,не волоку ,отдал парню посмотреть ,короче не бьёт .зелёный индикатор моргает без щелчков ,и с каким то странным звуком ,было сухо не коротил ни где ,3 месяца только отработал .генератор с внешним акб.,парень посмотрел сказал ,что накрылся трансформатор ,который стоит на плате ,там нет обозначений ,и схемы нет .Мне бы узнать маркировку на этот трансформатор.

Не в сети
Заходил: 12 часов 50 минут назад
Регистрация: 23.01.2014 - 19:28
: 37

У меня тоже мало работали и вышли из строя, но смог исправить сам такие признаки и у меня были с индикацией и без щелчков в одном была очень плохая пайка хотя и во втором сплошной не пропай перепаял за контачило работает ,во втором типа предохранитель отгорел впаял волосок и все ок обрывы линии часто были?

Аватар пользователя МуТаНт
Не в сети
Заходил: 17 минут 10 секунд назад
Россия
: Пенза
Регистрация: 22.09.2012 - 17:32
: 378
vasj пишет:

У меня тоже мало работали и вышли из строя, но смог исправить сам такие признаки и у меня были с индикацией и без щелчков в одном была очень плохая пайка хотя и во втором сплошной не пропай перепаял за контачило работает ,во втором типа предохранитель отгорел впаял волосок и все ок обрывы линии часто были?

Обрыв был однажды .а вы не посмотрите может на ваших генераторах маркировка есть на трансформаторе.

Не в сети
Заходил: 12 часов 50 минут назад
Регистрация: 23.01.2014 - 19:28
: 37
МуТаНт пишет:

У меня тоже мало работали и вышли из строя, но смог исправить сам такие признаки и у меня были с индикацией и без щелчков в одном была очень плохая пайка хотя и во втором сплошной не пропай перепаял за контачило работает ,во втором типа предохранитель отгорел впаял волосок и все ок обрывы линии часто были?

Обрыв был однажды .а вы не посмотрите может на ваших генераторах маркировка есть на трансформаторе.[
у меня маркировки тоже нет это наверное самопальные трансформаторы

Аватар пользователя МуТаНт
Не в сети
Заходил: 17 минут 10 секунд назад
Россия
: Пенза
Регистрация: 22.09.2012 - 17:32
: 378
vasj пишет:
vasj пишет:

У меня тоже мало работали и вышли из строя, но смог исправить сам такие признаки и у меня были с индикацией и без щелчков в одном была очень плохая пайка хотя и во втором сплошной не пропай перепаял за контачило работает ,во втором типа предохранитель отгорел впаял волосок и все ок обрывы линии часто были?

Обрыв был однажды .а вы не посмотрите может на ваших генераторах маркировка есть на трансформаторе.[
у меня маркировки тоже нет это наверное самопальные трансформаторы

Ясно спасибо ,придётся покупать другой генератор

Не в сети
Заходил: 1 месяц 4 дня назад
Россия
: Барнаул
Регистрация: 01.06.2016 - 18:46
: 3

Трансформаторы каждый производитель мотает самостоятельно под свои генераторы импульсов. У Рикса они идут с пластмассовым сердечником, который перегреваясь, разрушается со временем. Но эта проблема у них с повышающим трансформатором, который стоит на входе.
Основная поломка в Риксовских генераторах: они не знают как решить проблему с постоянно перегорающим полевым транзистором. Из 10 принесенных в ремонт Риксовских генераторов 9 именно с этой поломкой.

Не в сети
Заходил: 3 часа 26 минут назад
россия
: красноярск
Регистрация: 06.01.2011 - 08:46
: 730
Станислав Колмагоров пишет:

Трансформаторы каждый производитель мотает самостоятельно под свои генераторы импульсов. У Рикса они идут с пластмассовым сердечником, который перегреваясь, разрушается со временем. Но эта проблема у них с повышающим трансформатором, который стоит на входе.
Основная поломка в Риксовских генераторах: они не знают как решить проблему с постоянно перегорающим полевым транзистором. Из 10 принесенных в ремонт Риксовских генераторов 9 именно с этой поломкой.

А Ваши долго работают?

дмитрий

Аватар пользователя saygan1@mail.ru
Не в сети
Заходил: 2 дня 20 часов назад
рф
: владимирская область.меленковский район
Регистрация: 06.04.2012 - 17:05
: 666

Всем привет.вчера посчитал вот здесь https://xkarta.com/ получилось у меня огорожен периметр 50 га.шнур полосатый везде на изоляторах траву выкосил нигде не щелкает не пробивает.генератор олли 1000 выдает 9.0-9.4 kv возврат 3.2 kv .получается потери в скрутках.шнур я связываю и эти места обвязываю оцинкованной проволокой,вот я думаю может лучше не узел и проволока,а применить гильзы?только надо найти не дорогие.спросил в магазине 20руб шт. дороговато выходит, но диаметр большой и толстостенные,а маленьких нет.кто что думает по этому поводу?

Файлы: 
  • gilzapodopressovkuitermousadochnojtrubkojtutkakpolzovatsyagilzoypodopressovkuitermousadochnoytrubkoy1.jpg
  • i.jpg

серега

Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за узду,
Посылай всех и каждого на х*й,
Чтоб тебя не послали в пиз*у!

Аватар пользователя saygan1@mail.ru
Не в сети
Заходил: 2 дня 20 часов назад
рф
: владимирская область.меленковский район
Регистрация: 06.04.2012 - 17:05
: 666

шнур в этом году купил прибалтийский.2 км.пока нормально,но впереди зима,снег,ледяные дожди и т.д. весной буду смотреть как перезимует и насколько провиснет scratch_one-s_head

вопрос Тугарину и Кольке, может кого и забыл ,друзья а Вы какие шнуры применяете(если применяете шнур) отечественные или все таки из старого света?(хотел написать ЕС ,так и Вы теперь в ЕС) laugh

серега

Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за узду,
Посылай всех и каждого на х*й,
Чтоб тебя не послали в пиз*у!

Страницы