Лавка. Деревенская еда

Вы здесь

274 сообщения

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 день 14 часов назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 28676

Ну таки прямая реклама получилась, но думаю стоит того.
Многие из нас плачутся, что продать товар тяжело, перекупщики гнут свою цену, невыгодно и т.д.
Поэтому я недавно я посетил Лавка. Деревенская еда

Считаю, что сотрудничество для мелкого фермера и ЛПХ с Лавкой это некий выход из тупика.
Господа из Лавки работают в основном от цены производителя. Т.е. Вам никто не диктует цену, по которой у Вас будут брать тот или иной товар. Производитель диктует свою цену. Но должен дать качественный товар. Думаю с этим не должно быть никаких проблем.

Более подробно о работе Лавки и о своих принципах расскажет один из основателей Лавки Борис Акимов или здесь, или в блоге.
Я же публикую немного фотографий нашего знакомства.

Когда мы прибыли в Лавку, ужин уже подходил к концу.
Это мы удачно заехали, подумал я увидев такую картину.



Нам были предложены блинчики со сметаной и монастырский квас

Лавка, это место где проходят обеды и ужины, мастер-классы по приготовлению пищи, место откуда можно забрать свой заказ с деревенской едой, и место откуда обновляется сайт лавки.

Это чУдное место украшено руками художников и музыкантов и вообще творческих людей. Творчество оно повсюду в Лавке. От идеи, до воплощения, от дизайна помещения до наклеек с едой.

Я заметил особую любовь Лавочников к гусям


Но не только гуси интересуют лавочников, а ещё лоси

и свинки

Даже туалет здесь зачётный

Собственно в Лавке люди заказывают и получают еду, которую вырастил фермер.

Вот таким образом упаковывается вся фермерская еда

А что же внутри?


Вот такие этикетки наклеены на упаковку с продуктами

А вот и покупатели, выход на которых, мы так долго ищем

Это идейные вдохновители проекта Лавка. Деревенская еда smile3
Борис Акимов

Александр Михайлов

Ну и что хочется сказать в конце этой мини-экскурсии.
Считаю, что сотрудничество с Лавкой выгодно мелким фермерам. На сколько я знаю, ребята сотрудничают не только с подмосковными фермерами, но и с Владимирскими, Суздальскими, Смоленскими, еще регионы не помню.
Так же планируется расширять сеть.
Уже сейчас открывается Питерский филиал. И ищутся фермеры вокруг Питера. В 20-250 км от города.

Фермеры, ау!
Можно писать прямо в эту тему, а можно и сюда piter@lavkalavka.ru

Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
Регистрация: 05.03.2010 - 23:00
: 169

Интересно, спасибо.
А за чей счёт доставка до офиса?

Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
Регистрация: 06.12.2009 - 10:17
: 1024

Круто:) За доставку в этом случае клиенты должны платить. У меня примерно на этом же принципе продажи построены. Основной упор на экологичность и свежесть.

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 день 14 часов назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 28676

Приветствую всех.

Поветников Александр пишет:

Интересно, спасибо.
А за чей счёт доставка до офиса?

Судя по всему по разному.
Думаю, что зависит от удалённости объекта, на котором производят продукцию, и от количества самой продукции и от цены этой самой продукции.

Пчеловод82 пишет:

Круто:) За доставку в этом случае клиенты должны платить. У меня примерно на этом же принципе продажи построены. Основной упор на экологичность и свежесть.

И я примерно так же продаю. yes3

Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 4 часа 57 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 41684

Здравствуйте пытались наладить с ними контакт по электронке в начале лета от них ни ответа ни привета не было сейчас пытаемся налаживаем работу с их конкурентами а вообще интересное предложение только очень на подъем долгие

Не в сети
Заходил: 9 лет 10 месяцев назад
: Москва
Регистрация: 01.12.2010 - 16:59
: 2

мы каждый раз по разному договариваемся.

Не в сети
Заходил: 9 лет 10 месяцев назад
: Москва
Регистрация: 01.12.2010 - 16:59
: 2

а что вы нам предлагали? давайте еще разок попробуем

Не в сети
Заходил: 2 года 2 недели назад
Россия
: Московская Обл.
Регистрация: 10.11.2010 - 17:23
: 12

Цены для олигархов, жителей рублевки?

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 день 14 часов назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 28676

Думаю, что обсуждать вопрос цены не совсем правильно. Это лично дело каждого по какой цене он продаёт. Главное, чтобы был покупатель на товар, а так же, чтобы был производитель который готов поставлять нужного качества продукт.
Если можешь продать дорого, зачем продавать дёшево?
Тем более это индивидуальный товар. А не пром.производство.
У меня сча ходит птица, и я знаю, кому из покупателей какая из них пойдёт к новогоднему столу
Цены по которым лично я торгую немного отличаются от этих. Ну и условия похожие. Доставка до двери, птица забита под конкретного клиента, не заморожена.
Люди готовы за это платить.

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
рф
: ленинградская область
Регистрация: 02.12.2008 - 19:24
: 5316

Неплохая идея- нужно попробовать связаться.

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 4 часа 57 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 41684
Лавка. Деревенская еда пишет:

а что вы нам предлагали? давайте еще разок попробуем

Отправил в личку надумаете звоните

Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 4 часа 57 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 41684
Алексей Евгеньевич пишет:

Думаю, что обсуждать вопрос цены не совсем правильно. Это лично дело каждого по какой цене он продаёт. Главное, чтобы был покупатель на товар, а так же, чтобы был производитель который готов поставлять нужного качества продукт.
Если можешь продать дорого, зачем продавать дёшево?
Тем более это индивидуальный товар. А не пром.производство.
У меня сча ходит птица, и я знаю, кому из покупателей какая из них пойдёт к новогоднему столу
Цены по которым лично я торгую немного отличаются от этих. Ну и условия похожие. Доставка до двери, птица забита под конкретного клиента, не заморожена.
Люди готовы за это платить.

Цена думаю действительно дело каждого

Не в сети
Заходил: 2 года 5 месяцев назад
РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
Регистрация: 17.05.2010 - 17:58
: 5858

ПРочитала про Московскую деревенскую лавку, получила дополнительный заряд вдохновения. Мы подобный проект запустили у себя в Березовском. Если все пойдет хорошо, можно будет открыть точку в Екатеринбурге (подходящее помещение уже есть).
В Московской лавке особенно обращает на себя внимание то, что видимо работает команда профессионалов. молодцы ребята. Мне очень понравилась упаковка и общая идея "культа еды".
Вообще по опыту знаю, что очень трудно найти настоящих грамотных специалистов- маркетологов.
В этом плане наш сайт-настоящая находка!Как тут опять не скажешь А.Е. отдельное МЕРСИ!

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 день 14 часов назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 28676

Постараюсь на день открытия Вашей Лавки попасть обязательно. fotku

Не в сети
Заходил: 2 года 5 месяцев назад
РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
Регистрация: 17.05.2010 - 17:58
: 5858

Милости просим всех желающих!
Официальное открытие 12 декабря в 12 часов, по адресу: г. Березовский, ул. Транспортников, 21.
Организационные вопросы можно уточнить по тел. 8 (343) 21-33-100.
Фотку выложу, как по новому оформим зал (планируем в это воскресенье).

Не в сети
Заходил: 5 лет 1 месяц назад
Russia
: Moscow region
Регистрация: 09.10.2009 - 17:58
: 509

А мона "ложкодёгтевый" вопрос? Давеча был в командировке в КБР, ну там юг, общепринято мини-птичники держать частные. На пару тысяч бройлеров так. За щедрой рюмкой местного коньяка без акцизных марок пообщался с местными "перекупами" по ветпрепаратам. В общем, есть такие предприниматели, которые в крупных компаниях берут оптом ветеринарку, и по мелким хозяйствам развозят. Это, кстати, не "паразиты", а честные посредники. Ну скажите, если фермеру нужна горсть того-же ампролиума, а он продаётся в барабане по 40 кг, (т.к. бизнес ориентируется на птицехолдинги, где миллионное поголовье), разве не благо, что кто-то догадается этот барабан купить и расфасовать, да развести по мелким хозяйствам? Разумеется, со своей наценкой. Бог с ним, с ампролиумом в качестве примера, он сертифицирован и безопасен при правильном применении... Но вот что интересно: "бешеным спросом" пользуется та-а-акое... используют такую гадость при выращивании птицы, что не приведи господи. Не, я и раньше это знал, по профессии, но как-то всеръёз не задумывался... А вот поразмышляв, решил с Вами поделиться. На фоне птицеводства (в других отраслях то же самое).

Небольшое лирическое отступление: По крупным птицефабрикам всё ясно: цель - чтобы птица дожила до забоя, это главное. Отсюда и пляшут. Корма стараются подешевле, разумеется с микотоксинами и прочими гадостями, но в пределах нормы. Будет больше - птица сдохнет, не дожив до забоя. Будет меньше - дорого выйдет...
- Кокцидиостатики. Если возможность позволяет, их исключают на финише, если нет (мелкие фабрики) - не исключают (кто узнает-то)? Те же ионофорные кокцидиостатики, например, говорят, переносят ионы не только в клетку паразита, вызывая его гибель, но и в ту же сердечную мышцу. В том числе и ионы калия, натрия (помните о калие-натриевом насосе, и опасности нарушения этого баланса?). Ну да ладно, если фабрика крупная, там кокцидиостатики в любом случае вовремя исключат из корма. Нет, не по тому, что о нас заботятся... Просто - затраты меньше. А вот если мелкая - могут и посчитать: на последния 5 дней нужен чистый корм... так-так... отдельно машину, бункера чистить в кормоцехе (или ККЗ с мелкой партией возиться не хочет), отдельно место на складе... дорого, дешевле за препарат переплатить... хрен с ним... пусть будет один корм с препаратом до забоя...
Ну, к самому любимому - антибиотики: если фабрика стабильная - основная профилактика в первые дни выпойкой. Потом ещё на 20-25 дне возможно для поддержания благополучия. Всё, если ветеринарная программа разработана грамотно, больше антибиотиков не будет, и к забою (36-42 дня) они выведутся. Опять-таки, это не потому что о нас заботятся. Просто если цыплёнок в первые дни жизни пьёт мало (антибиотики с водой обычно), вот тут то и надо по максимуму "чистить". А если съэкономил в цыплячестве и потом "пробивает" - то придётся перед забоем "засадить" ударную дозу. Но тут то уже птица больше стала, пьёт ого-го сколько, дорого очень будет "тушить пожар"... Ну а где такое бывает!? Правильно, на маленьких фабриках, где экономят рубль на ветспециалиста, и потом теряют 10 на препаратах, когда выбор уже, в принципе, не велик. Или засадить антибиотиков "по самое небалуйся", раз уж "пробило", или потерять поголовье...
Это, в принципе, и всё. Адсорбенты, ферменты, про- и пребиотики, аминокислоты, витамины и вакцины и пр. используются при выращивании птицы - от них человеку ни тепло - ни холодно... Так что этим можно и не заморачиваться.

Ну а теперь вернёмся к частному подворью. Если от крупной птицефабрики ретейлер после ветконтроля может и фуру с мясом развернуть, если там запрещённые препараты будут, то они их и не используют. Себе дороже. А вот ЛПХ... да если на продажу... Не, спорить не буду, может птичка и на травке паслась, но вот когда её скрючило, то такое сыпануть могут... не СИСТЕМНО ПО ПРОГРАММЕ ИСХОДЯ ИЗ ЭПИЗООТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ в ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ДОЗЕ, и только РАЗРЕШЁННЫЕ препараты, как на крупном предприятии, а ударные дозы того, что "дёшево и сердито"... Запаса прочности-то у фермера нет. Падёж = смерть хозяйству.

Вы сейчас возмущаться будете - бред, мол. Мы так не делаем! Ни-ни. Тогда скажите, куда уходят ТОННЫ метронидазола, фуразолидона и прочей гадости, которая столь сильно не приветствуется...? Китайские субстанции без сертификатов завозятся "чёрными схемами" всякими погаными фирмёнками в бешеном количестве, и развозятся по мелким да частным хозяйствам.

Прикольно на некойей (не все, наверное, такие) птицефабрике, в ветаптеке все фирменные сертифицированные товары... Блеск! Заботятся о людях... Вернее о себе, если роспотребнадзор или что-то такое. А глядь - к воротам хмырёк-торгаш "запретом" подъезжает, и выкатывает бочоночек с китайскими иероглифами (свидетелем был), на котором "хлорамфеникол" - единственная надпись на английском, и то с двумя ошибками. Потом, полагаю, эту бочку в подвальчик... и в тихаря в кормушку птичке... А по бумагам - ни-ни... только то, что разрешено... И в самом деле, чего им бояться-то? Через ларьки реализуют...

Ну а теперь, только честно, уважаемые фермеры, тут же всё равно все обезличены, только "ники", скажите: у Вас нет "волшебного порошочка" в ветаптечке, который вылечит зверушку если что? Да ну... Ну, меня-то и читателей форума обманите, а самого себя!? Не, если у Вас десяток кур в сарае - то оно конечно да... В смысле, нет...:) А если несколько сотен!? А!? НУ!!!??? Совсем никогда "ни капли в рот, ни сантиметра в зад"?

На крупных фабриках с лабораторией и хорошо поставленной ветслужбой ведь как: антибиотики подбирают с учётом антибиограммы. (Кто не в курсе: "грузить" титр-дисками, агарами и прочим не буду - по простому напишу: делают посевы того конкретного возбудителя, что присутствует в хозяйстве, и смотрят, какой антибиотик в наименьшей дозе даёт наибольший эффект). Это, повторюсь в несчётный раз, не о нас заботятся, а о том, чтобы съекономить. Согласитесь, в масштабе предприятия, где ветбюджет составляет миллионы, дешевле содержать лабораторию, чтобы выбрать самое эффективное В КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ средство, а не "лупить в слепую" комплексными антибиотиками, переплачивая. То есть я знаю, что на птицефабрике, конечно, использовали антибиотики, но хотя бы самые эффективные в той ситуации и, соответственно, в минимальной дозе. Они ж кидаться деньгами не будут.

Ну а что "частник"!??? Какая к чёрту антибиограмма, это ж надо патматериал собрать, отвезти в лабораторию какую-то... долго да и не бесплатно... А порошочек же волшебный есть! Он как дустом всю инфекцию бъёт... Совесть шепчет, но душа-то кричит...:) Спасать хозяйство надо... "Хмырёк" привезёт... любой запрещённый к применению, но чертовски эффективный препарат...

Клещь на птичку напал...? Завтра будет хлорофос или дуст.... Ну а что делать, что делать...

Сдаётся мне, (ВНИМАНЕЕ, РЕМАРКА, НЕ ОГУЛЬНО ВСЕХ ХАЮ, А ПРОСТО УВЕРЕН, ЧТО МЕСТАМИ И ВРЕМЕНАМИ ТАКОЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ) и картошечка "фермерская", и морковка, и капуста, и пр... тоже такой химией поливается, что "мама не горюй", иначе конкуренции не выдержишь. Посмотрите, где в соответствующий сезон, у какого лотка селяне тусуются !? А? Правильно, там где химия такая... Малюсенькая ампулка на ведро воды - и тю-тю фитофтора... И Т.Д. и Т.П. На продажу же, не для себя... А что делать, делать то что остаётся!??? Фермер, собирающий колорадских жуков, разорится, и пойдёт батраком к соседу, вовремя "полившему" картошечку чем надо...

А мы то, дураки наивные, умиляемся крестьянам и переплачиваем за "экологически-чистые" продукты с частных подворий...

Только давайте вспомним, о чём ч писал выше, я не пытаюсь заклеимить всех частников-производителей, наоборот, я уверен, что немало и честных фермеров... Но вот как их отличить от "нечестных"??? По какому признаку? По честным глазам? Ну как отличить?

Вот в супермаркете я точно знаю, что всё что на полках выложено, выращено агрохолдингами, и разумеется с использованием "достижений" химии, но тут то я уж точно знаю, что "нахимичили" ровно на столько, на сколько можно по ПДК. Да, может подмухлевали с датой производства... может, но в разумных пределах. Иначе "надзор" какой нибудь такой штраф влепит или вообще "лавочку" прикроет... А "частник"?

В завершение - риторическое размышление: Вот сидит бабушка на рынке, яблоками торгует, у дороги сорванными. Внучку то она из глубины сада, а на продажу - у дороги рвёт... И что лучше? Эти яблоки, у которых Кадмия 10 ПДК, Свинца 15 ПДК и по остальному стерильно, или яблоки из супермаркета, где вся "таблица Менделеева", с консервантами, загустителями, подсластителями, дезинсектантами... но мнеее 1 ПДК по каждому пункту?....:)))

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 день 14 часов назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 28676

Отличную тему поднял, Сергей!
Пожалуй соглашусь во всём!

SSerg пишет:

ампролиума, а он продаётся в барабане по 40 кг, (т.к. бизнес ориентируется на птицехолдинги, где миллионное поголовье), разве не благо, что кто-то догадается этот барабан купить и расфасовать, да развести по мелким хозяйствам? Разумеется, со своей наценкой. Бог с ним, с ампролиумом в качестве примера, он сертифицирован и безопасен при правильном применении...

Совершенно верно, я сам торговал на выставках расфасованную в минитару и отраву от мух - Флай-байт, Агита, и отраву от крыс - Крысиная смерть №1, Циклон, и морскими водорослями и мясо-костной мукой, и антибиотик - Амоксиклав, и пробиотик - Бифитрилак. Всё это покупалось в оптовой фирме, для своего хозяйства, но т.к. я на выставках участвовал очень часто, до 7 раз в году. Это всё прекрасно фасовалось в мелкую тару (пакеты зип-лок, которые) и прекрасно торговалось. Отличная спекулятивная операция - мне очень нравилось.
Главное напечатать инструкцию для продажи И самому соблюдать условия хранения, способы и нормы применения.
Мне это делать тяжело. Я не ветеринар, поэтому приходилось внимательно читать - что не понятно консультироваться у ветеринаров.

SSerg пишет:

Ну а теперь вернёмся к частному подворью. Если от крупной птицефабрики ретейлер после ветконтроля может и фуру с мясом развернуть, если там запрещённые препараты будут, то они их и не используют. Себе дороже. А вот ЛПХ... да если на продажу... Не, спорить не буду, может птичка и на травке паслась, но вот когда её скрючило, то такое сыпануть могут... не СИСТЕМНО ПО ПРОГРАММЕ ИСХОДЯ ИЗ ЭПИЗООТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ в ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ДОЗЕ, и только РАЗРЕШЁННЫЕ препараты, как на крупном предприятии, а ударные дозы того, что "дёшево и сердито"... Запаса прочности-то у фермера нет. Падёж = смерть хозяйству. Вы сейчас возмущаться будете - бред, мол. Мы так не делаем! Ни-ни. Тогда скажите, куда уходят ТОННЫ метронидазола, фуразолидона и прочей гадости, которая столь сильно не приветствуется...? Китайские субстанции без сертификатов завозятся "чёрными схемами" всякими погаными фирмёнками в бешеном количестве, и развозятся по мелким да частным хозяйствам.

Вывод совершенно правильный. Единственно могу сказать, что те хозяйства, которые я знаю, в нашей области пользуются вет.прпараты официально купленные в специализированной фирме.
Продают ли там китайские супер-порошки, лично мне не ведомо. Да это и не должно касаться мелкого фермера. Он должен покупать то, что ему советует ветеринар, (если своих знаний нет, хотя где-то кем-то было сказано "многие знания-многие печали" с этим тоже нельзя не согласится). Так вот, фермер должен покупать в ветфирме то, что ему советует ветеринар, а не слушать например продавцов в этих самых фирмах. Ну это всё равно что в аптеке у продавца спрашивать, как вылечить там грипп или геморрой.
К великому сожалению, часто бывает наоборот. Фермер не имея знаний - начинает лечить сам, и зачастую ему дают консультацию по применению тех или иных препаратов именно менеджеры.
Приходит такой покупатель. садится за стол к менеджеру.
- А что у вас есть из антибиотиков.
В лучшем случае его спросят
- А для кого? Для птицы или для животных?
А чаше всего клик мышкой, бац по клавишам.
- Антибиотики у нас такие:
1
2
3
..
100
- А что подешевле?
И всё и весь разговор.
Т.е. фермер слушает менеджера в фирме.

Кстати, ни разу не слышал, чтобы у нас кто-либо делал доставку по хозяйствам вет.препаратов.

SSerg пишет:

Ну а теперь, только честно, уважаемые фермеры, тут же всё равно все обезличены, только "ники", скажите: у Вас нет "волшебного порошочка" в ветаптечке, который вылечит зверушку если что? Да ну... Ну, меня-то и читателей форума обманите, а самого себя!? Не, если у Вас десяток кур в сарае - то оно конечно да... В смысле, нет...:) А если несколько сотен!? А!? НУ!!!??? Совсем никогда "ни капли в рот, ни сантиметра в зад"?

Я лично давно уже в блоге у себя публикую то что я применяю в своём хозяйстве. Это не скрываю, так же никогда не скрываю, что кормлю я промышленным комбикормом птицу. Считаю, что это правильно.

SSerg пишет:

Сдаётся мне, (ВНИМАНЕЕ, РЕМАРКА, НЕ ОГУЛЬНО ВСЕХ ХАЮ, А ПРОСТО УВЕРЕН, ЧТО МЕСТАМИ И ВРЕМЕНАМИ ТАКОЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ) и картошечка "фермерская", и морковка, и капуста, и пр... тоже такой химией поливается, что "мама не горюй", иначе конкуренции не выдержишь. Посмотрите, где в соответствующий сезон, у какого лотка селяне тусуются !? А? Правильно, там где химия такая... Малюсенькая ампулка на ведро воды - и тю-тю фитофтора... И Т.Д. и Т.П. На продажу же, не для себя... А что делать, делать то что остаётся!??? Фермер, собирающий колорадских жуков, разорится, и пойдёт батраком к соседу, вовремя "полившему" картошечку чем надо...

Всё верно. Такая проблема стоит. Бабушки на своих садовых участках льют всё что не попадётся! К сожалению, в садоводческих магазинах очень много химии - в свободной продаже. И нормы не соблюдаются категорически.

SSerg пишет:

Но вот как их отличить от "нечестных"??? По какому признаку? По честным глазам? Ну как отличить?

К сожалению никак. Авторитет и доверие зарабатывается как и в любом бизнесе годами работы. Иного пути просто нет.
Спасибо за пост. Это действительно важно!

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 1 день 14 часов назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 28676
SSerg пишет:

Вот в супермаркете я точно знаю, что всё что на полках выложено, выращено агрохолдингами, и разумеется с использованием "достижений" химии, но тут то я уж точно знаю, что "нахимичили" ровно на столько, на сколько можно по ПДК. Да, может подмухлевали с датой производства... может, но в разумных пределах. Иначе "надзор" какой нибудь такой штраф влепит или вообще "лавочку" прикроет... А "частник"?

Ну вот Вам прямо таки свежачок wink
Владельцы "Пятерочки" пригрозили опубликовать "черные списки" поставщиков

Не в сети
Заходил: 5 лет 10 месяцев назад
Россия
: Подольск
Регистрация: 25.11.2008 - 14:31
: 734

И я соглашусь со всем что написано выше!
Про себя хочу сказать следующее - я не занимаюсь лечением кур и цыплят - мне проще зарубить или зарезать, потом сварить и скормить собакам. Например, завез утят с п/ф Благоварская, вместе с ними завез, видимо, и заразу. Пришлось перерезать все поголовье уток и кроликов. С утками пока вопрос закрыл, слава богу, что не совместил их с гусятами. Теперь, при завозе, делаю небольшой карантин, помещаю всех завезенных животных отдельно на пару, тройку недель, наблюдаем + ветеринар обследует, если все в ажуре, только тогда переводим или совмещаем с другими животными. Выглядит все это грубовато и не совсем правильно (а если быть точнее с точки зрения интеснивных технологий совсем не правильно), но мы следуем по такому принципу.
Это, что касается птицы. Что касается коров, телят, свиней - этих животных мы лечим. Лечение проходит по рекомендациям ветврача (хотя знаниями он не особо блещет, да и многих современных препаратов тоже не знает), препараты покупаем в ветаптеке при ветлаборатории, покупаем препараты только по мере необходимости. Молоко, после использования антибиотиков не продаем - выпаиваем свиньям, если заболевает взрослая свинья - режем без лечения, если поросенок или супоросная свиноматка - лечим.
А в целом Алексей Евгеньевич в очередной раз прав, я всегда придерживаюсь принципа - Репутацию нужно нарабатывать долго, а вот потерять ее можно очень быстро. Что касается контроля за продукцией, то считаю, что на сегодняшний день - это только на совесть фермера, хотя это должны контролировать ветслужбы и санэпедемнадзоры, россельхознадзоры и т.д., но только за свой счет, а не за мой.

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6152
Денис Владимирович пишет:

.... хотя это должны контролировать ветслужбы и санэпедемнадзоры, россельхознадзоры и т.д., но только за свой счет, а не за мой.

Учитывая что здоровье населения и поддержка с/х - это прерогатива государства - этот контроль для мелкого производителя должен быть регулярным и за счет государства - это и будет одним из видов поддержки государством с/х производителя.
А то наплодили "кормушек" - оборудования и специалистов в лабораториях нет, а деньги дерут ...

Зачем? Почему? Как?

Не в сети
Заходил: 5 лет 10 месяцев назад
Россия
: Подольск
Регистрация: 25.11.2008 - 14:31
: 734
LZ33 пишет:
Денис Владимирович пишет:

.... хотя это должны контролировать ветслужбы и санэпедемнадзоры, россельхознадзоры и т.д., но только за свой счет, а не за мой.

Учитывая что здоровье населения и поддержка с/х - это прерогатива государства - этот контроль для мелкого производителя должен быть регулярным и за счет государства - это и будет одним из видов поддержки государством с/х производителя.
А то наплодили "кормушек" - оборудования и специалистов в лабораториях нет, а деньги дерут ...

об этом и говорю

Аватар пользователя cherstov
Не в сети
Заходил: 4 часа 57 минут назад
Россия
: Владимирская область,Юрьев Польский район
Регистрация: 23.10.2010 - 03:13
: 41684
LZ33 пишет:
Денис Владимирович пишет:

.... хотя это должны контролировать ветслужбы и санэпедемнадзоры, россельхознадзоры и т.д., но только за свой счет, а не за мой.

Учитывая что здоровье населения и поддержка с/х - это прерогатива государства - этот контроль для мелкого производителя должен быть регулярным и за счет государства - это и будет одним из видов поддержки государством с/х производителя.
А то наплодили "кормушек" - оборудования и специалистов в лабораториях нет, а деньги дерут ...

Да былоб хорошо токадумаю не будет этого никогда а жаль ни один чинуша кормушку не отдаст

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
рф
: ленинградская область
Регистрация: 02.12.2008 - 19:24
: 5316

Вы что - хотите над собой постоянного государственного контроля со стороны государства?. Я лично- не хочу.

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6152
dimali пишет:

Вы что - хотите над собой постоянного государственного контроля со стороны государства?. Я лично- не хочу.

Читать умеете? Я хочу достоверную информацию о качестве продукта - я не хочу возводить напраслину на производителя, если пардон, я буду после еды долго и упорно сидеть на туалете - есть две причины данного сидения - либо это мой организм не принимает эту еду, либо это производитель "нахимичил". Та же справка о годности Вашего продукта, выданная Лабораторией, для меня будет Вашим оправданием, иначе придется отвечать Вам, в том числе и физически...
Ваши слова о качестве вашего продукта, не подтвержденные лабораторией, для меня - это пустой звук.
Ни разу не видели как на рынках продавцам ведра с их продукцией на головы одевают и морды бьют?

Зачем? Почему? Как?

Не в сети
Заходил: 4 часа 8 минут назад
Россия
: Калуга
Регистрация: 26.09.2008 - 16:03
: 2399

Горячиться с ведрами не надо.
Дело не в контроле, а в порядке. Я начинаю наводить такой порядок (не только я). Сначало вот потихонечку с растениями, плавненько перейдем к продукции пчеловодства. Рычаги есть. Породное районирование, паспортизация хозяйств и т.п.
И, кстати, денег за это берется мизер. Именно мизер. И выгодно это именно местным производителям. К примеру: буквально на прошлой неделе отправил письмо в свой минсельхоз и имел оч. приятную двухчасовую беседу по след. поводу. При продаже меда местными производителями паспорт и анализы, как правило, имеются. А когда сторонние на т.н. выставках-ярмарках -ничегошеньки у них нет. Т.о. с рыночной точки зрения мы находимся в неравном положении с пришлыми. И вот это положение, надеюсь, мы постепенно исправим, они или свалят с рынка или документики заимеют. тоже самое будет с продавцами "породных" крольчат, птицы и т.п.
Отвечать надо за "базар" -большего я и не требую от человеков. Ведь вся эта тема посвящена обычному, извините, обману. Т.е. меня кто-то обманывает, отвечать не хочет и не боится. Ну вот надо как-то сделать, что бы хоть боялся.
да, я бы к термину "деревенская еда" добавил "выращено с особым вниманием". даже если комбикорм, то уж внимания точно мелкий производитель своей продукции уделяет.

Опыление и защита плодовых и ягодных культур. Оборудование и технологии.

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6152
Алексей Иванович пишет:

... к продукции пчеловодства....

У нас на рынке в лаборатории 4 образца пыльцы.
Родственники сдали на анализ, мед лаборантам очень понравилсяи они бесплатно сделали анализ - "пыльца подсолнечника" - у нас в округе нет подсолнечника. Просто, как они объяснили - "у нас всего 4 образца пыльцы, а пыльца в вашем меде очень похожа на подсолнечник"...
Лабораторное оборудование - очень дорогое, так простейшая Буйская лаборатория листовой диагностики "Аквадонис" стоит 5000 долларов.
Мелкий производитель это просто не потянет ...

Зачем? Почему? Как?

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
рф
: ленинградская область
Регистрация: 02.12.2008 - 19:24
: 5316
LZ33 пишет:
dimali пишет:

Вы что - хотите над собой постоянного государственного контроля со стороны государства?. Я лично- не хочу.

Читать умеете? Я хочу достоверную информацию о качестве продукта - я не хочу возводить напраслину на производителя, если пардон, я буду после еды долго и упорно сидеть на туалете - есть две причины данного сидения - либо это мой организм не принимает эту еду, либо это производитель "нахимичил". Та же справка о годности Вашего продукта, выданная Лабораторией, для меня будет Вашим оправданием, иначе придется отвечать Вам, в том числе и физически...
Ваши слова о качестве вашего продукта, не подтвержденные лабораторией, для меня - это пустой звук.
Ни разу не видели как на рынках продавцам ведра с их продукцией на головы одевают и морды бьют?

Видно вы далеки от производства продукции сельского хозяйства .. Получить справку ветеринарной лаборатории - плёвое дело.И стоит копейки - и конечно никто реально не проверяет. Когда я продаю своё мясо незнакомым и они спрашивают о справке- всегда говорю что нет проблем- за ваш счет любую справку.Вы что- не в России живёте? Так что качество и безопасность товара совсем не зависит от наличия справки.
А вот для производителя " грозное око" СЭС, ветеринарии и прочих пожарников- ну его на фиг. Алексей Евгеньевич вроде как то писал- что когда был птичий грипп- всех заставляли держать птицу в помещениях- и столько птицы погубили.Тысячи голов. Благодаря ветеринарии, вернее - бездарности их.Так что имя производителя- лучшая гарантия- которая создается годами- трудно- но теряется легко.

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6152
dimali пишет:
LZ33 пишет:
dimali пишет:

Вы что - хотите над собой постоянного государственного контроля со стороны государства?. Я лично- не хочу.

Читать умеете? Я хочу достоверную информацию о качестве продукта - я не хочу возводить напраслину на производителя, если пардон, я буду после еды долго и упорно сидеть на туалете - есть две причины данного сидения - либо это мой организм не принимает эту еду, либо это производитель "нахимичил". Та же справка о годности Вашего продукта, выданная Лабораторией, для меня будет Вашим оправданием, иначе придется отвечать Вам, в том числе и физически...
Ваши слова о качестве вашего продукта, не подтвержденные лабораторией, для меня - это пустой звук.
Ни разу не видели как на рынках продавцам ведра с их продукцией на головы одевают и морды бьют?

Видно вы далеки от производства продукции сельского хозяйства .. Получить справку ветеринарной лаборатории - плёвое дело.И стоит копейки - и конечно никто реально не проверяет. Когда я продаю своё мясо незнакомым и они спрашивают о справке- всегда говорю что нет проблем- за ваш счет любую справку.Вы что- не в России живёте? Так что качество и безопасность товара совсем не зависит от наличия справки.
А вот для производителя " грозное око" СЭС, ветеринарии и прочих пожарников- ну его на фиг. Алексей Евгеньевич вроде как то писал- что когда был птичий грипп- всех заставляли держать птицу в помещениях- и столько птицы погубили.Тысячи голов. Благодаря ветеринарии, вернее - бездарности их.Так что имя производителя- лучшая гарантия- которая создается годами- трудно- но теряется легко.

Я не имею отношения к сельскому хозяйству - я дачник. Как получаются справки и сертификаты в России - я очень хорошо знаю, к сожалению хорошо знаю - и я хочу что бы этого не было.
Я рад что не связан в этом отношении с с/х - греха на душе нет.

Зачем? Почему? Как?

Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
рф
: ленинградская область
Регистрация: 02.12.2008 - 19:24
: 5316

80% моих покупателей молодняка- люди хорошо обеспеченные и богатые- имеют свои фермы, работников , которые выращивают для них продукты. На рынке не покупают- не уверены в качестве. Выращивают сами..

Мясные перепела (техасцы, маньчжуры,фараоны),мясояичные -эстонцы.
оборудование для содержания и забоя перепелов, клетки, брудера. Мясо и инкубационное яйцо
,

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Регистрация: 12.03.2010 - 23:06
: 6152
dimali пишет:

80% моих покупателей молодняка- люди хорошо обеспеченные и богатые- имеют свои фермы, работников , которые выращивают для них продукты. На рынке не покупают- не уверены в качестве. Выращивают сами..

Как говрят в Одессе - "Купи гуся и полощи мозги ему ему".
Вокруг качества пищи очень много "страшилок" и мифов - и далеко не всегда слова частника можно принимать на веру - как пересчитаешь "одну ложку удобрения на кустик" в нормальные кг/га - так глаза на лоб вылазят, ну или "горсточку премикса на голову" в проценты на тонну корма ....

Зачем? Почему? Как?

Не в сети
Заходил: 2 года 2 недели назад
Россия
: Московская Обл.
Регистрация: 10.11.2010 - 17:23
: 12
Алексей Евгеньевич пишет:

Думаю, что обсуждать вопрос цены не совсем правильно. Это лично дело каждого по какой цене он продаёт. Главное, чтобы был покупатель на товар, а так же, чтобы был производитель который готов поставлять нужного качества продукт.
Если можешь продать дорого, зачем продавать дёшево?
Тем более это индивидуальный товар. А не пром.производство.
У меня сча ходит птица, и я знаю, кому из покупателей какая из них пойдёт к новогоднему столу
Цены по которым лично я торгую немного отличаются от этих. Ну и условия похожие. Доставка до двери, птица забита под конкретного клиента, не заморожена.
Люди готовы за это платить.

Люди готовы платить за что? Чем отличаются продукты этой лавки от магазинных?

Страницы