Вы здесь
Уход за перепелами в домашних условиях. Страница 9 из 10
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Подскажите пожалуйста!Почему перепёлка несёт такие яйца:это болезнь самой птицы или не хватка каких то витаминов.ФОТО
Файлы:
izobrazhenie.jpg
Не притендую на точност, но возможно нехватка кальция. Чем кормите? Одна птица или несколько?
Лилия.Кормлю комбикормом в перимешку с дертью,и добавляю ракушку или скорлупу яичную.И у него запах тухлый самой скорлупы!
Если одиночный случай, ерунда.
А вообще перепелов кормят либо чисто комбикормом, либо надо сбалансировано. У вас животного белка явно нехватает. Хотя, если ракушка есть вроде кальция хватает.
Лилия с прошедшим праздником Вас!!!!!!!!1
По поводу животного белка,какой добавкой его можно повысить.Ещё вопрос:вчера чистил помёт с поддона и заметил кровь в помёте что это может быть.Может быть такое,что они от стресса(они у меня живут всего 3 недели) не несутся
А зачем комбикорм в перемешку с дертью?
Может и от стреса, у меня больше месяца не неслись. Если комбикорм хороший кормите чисто им. А белок увеличивает яйцо , рыба, творог. Только все это тухнет, если через час остатки не убрать, птица может отравиться. А если на поддоне кровь, может подрались, может поцарапалась, может у кого с яйцеводом проблемы - и яйцо ненормальное, может еще что. Я знаю не все, что знаю рассказываю.
Дерть у меня такая: 3 ведра кукурузы,и по ведру пшеница,ячмень,макуха и 10 кг перепелинного комбикорма.Это мне подсказал хозяин перепелов,он мне сказал что они от такой мешанки тоже не плохо несутся!
Ну если только удешивить корм,тогда да.
Хотя сомнительная дешивизна.В комбике есть всё что нужно перепелам.
Яйценоскость на комбикорме лучше.
У меня на этой мешанке из 15 курочек 13 яичек каждый день несут,это показатель в хорошую сторону или должны все 15 нестись каждый день?
Отличные показатели!
Ну так корм получается дороже или дешевле,если всё покупать?
Прошу прощения,но это кажется Ваш пост.от 11 марта с.г.
Если покупать по подсчётам где то в нашей валюте(гривна)10 кг комбикорма у меня получается 45-50 кг мешанки(140грн с комбикормом)а если чистый комбик давать то это 250грн.Так что я думаю что мешанка дешевле
Ага непонятно несутся или не несутся? Или у Вас несколько партий перепелов?
Лилия, а вот здесь он( АндреЙ1984) пишет *СОС!!!!!!Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!
У меня 20 перепёлок,и одна отличилась зацепилась за сетку и разодрала себе кожу вот теперь не знаю что с ней делать.Я её уже отсадил от остальных.*
Если честно и не понятно,сколько перепёлок он содержит.несутся не несутся.
Да у меня их две партии перепелов.Те что по старше с ними хлопот как бы вообще нету,ну кроме воду поменять и корм насыпать.А вот те что по моложе так с ними разные головняки(то за сетку зацепится,то яйца несут непонятно какие).Вот из за этого и пишу на разных темах.А познаниях границ не существует чем больше сейчас узнать на начальной стадии тем легче будет потом!
Если перепела молодые и только начали нестись, то мягкая скорлупа может проскакивать. Первые 5-10 яиц от птицы, но у меня очень-очень редко было.
А брали вторую партию там ж, где первую?
Да брал у одного и того же человека.А это яйцо я нашёл на поддоне у взрослых.За это время что прошло с того дня когда я нашёл то больше такого я не находил.А если не нахожу зничит проблема уже решена
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Прошу совета. Мы купили перепелочек, 4 штуки, самец и 3 самочки. Нам сказали. что они должны начать нестись через 2 недели после покупки ( точный возраст не знаем), но прошел уже месяц и ни одного яйца. Самец активный, перепелочек обихаживает, но толку ноль:(. Кормим комбикормом, кукурузной крупой, творог даю, яйцо тертое (это то что вычитала в книгах и на форумах. Живут в сарайчике в клетке , Особо их никто там не беспокоит.В чем проблема не пойму, почему они не несутся:(.
Ну в сарайчике нужно поддержать световой режим 17 час
А комбикорм какой?
Световой режим поддерживаем, у нас там освещение есть, да и сарайчик с окнами ,светло с 7-8 утра до 22 вечера. А Комбикорм берем Старт, другого нет. Есть еще для кур, но мне кажется он хуже.
попробуйте для кур. И не перекармливайте. Корм 2-3 раза в день должны съедать за час.
Тогда уж лучше для кур.Только яйцо может без скорлупы быть.
А так вроде и на курином несутся.
У меня когда такой глюк я измельченной скорлупы даю. прям в корм сыплю. И яйценоскость повышается.
У нас радость, сегодня появилось 1 яйцо:). Надеюсь оно будет не единственное
Всем доброго дня! Я человек новенький на форуме, и такой же новенький перепеловод :). 7 июня купили 30 перепелок, нам сказали, что будут нестись через 2 недели. Через 3 недели стало появляться каждый день по одному яйцу. Теперь сижу и думаю- выжидать мне, что нестись начнуться препелки или недели через 2 всех на жаркое пустить? (Кормим 2 раза в день по норме комбикормом и в обед травой ).
Ну и конечно же световой день у пёлок 17ч не яркий,и водичка свеженькая.
И клеточка наверное у Вас правильная 150см2 на каждую перепёлочку.
Если так,- то подождите ещё не много.
Да, световой день 17 часов и более (у нас белые ночи), водичку постоянно отслеживаем, прохланая, и клетка тоже правильная- затемнена со всех сторон, кроме кормушки и поили. Кстати- вчера принесли уже 2яйца!
отмечусь!
скажите га-но которое лежит под яйцесборником может портить запах яйцам мне кажеться у них появился неприятный запах врооде все убрал обработал оксизином но все равно запах проходит только когда подержу в содовом растворе