Вы здесь
Уход за перепелами в домашних условиях. Страница 7 из 10
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Перепелам 7 дней. Все было нормально, бегали все... В течение часа 1 из них стал полностю кривой. Еле передвигается. Шея скручена. Весь как инвалид.
Что ето может быть?! Никаких препятствий для травмирования нет. Вода. Комбикорм. Тепло.
Что им есче необходимо???
Anatoliiy, мне нравится "аминовитал" там все необходимые витамины, минералы и аминокислоты. Делают его в Ирландии, фасует Краснодар, ОАО "Краснодарзооветснаб" Краснодар, ул. Онежская, 37 тел (861)231-1908, 231-64-65
Можно добавлять премикс, только внимательно читайте состав, во многие добавляют антибиотики.
Я экономлю, добавляя птенцам 50%гороха. Результат отличный, на откорм точно можно держать. Есть минус, горох правильно надо подготовить иначе отравятся...
bambooook, скрученного убирайте, его не выходить. Они в этом возрасте пугливо-прыгучие и кидаются врассыпную, налетая на все подряд а потом ходит один какой с опущенными крылышками. Через час уже лежит с кривой шеей...
Причины:
мало места
холодно-сбиваются в кучку
На звездочетов не похоже, их видно в течении 3 дней. Надеюсь кормите комбикормом?
Флёрова Валерия, я так понимаю это вы горох дробите и добавляете к общему комбикорму???
А как его правильно приготовить??
Anatoliiy, сырым горохом их можно только отравить!
Замачиваете горох на 12 часов, меняя воду несколько раз. Слить воду, промыть, обработать паром 30 минут (я это делаю в пароварке). Пропускаю его через блендер и готово. Хранить в холодильнике. Главное хорошо вымачить, у меня мама так птиц отравила, вымачивала только 4 часа и минус 6 птенцов... Варить в воде плохо горох слипается как каша. Очередной вывод начиная с 3-ех дневного возраста буду на горох сажать пополам с комбикормом.
Флёрова Валерия, Спаисбо за ответ, а то я бы ещё и сырым горохом накормил! А вообще интересно, надо будет попробывать со следующего вывода перепелов, раз вы говорите тем более что хороший результат!
Я хотел ещё спросить- у меня в помещении где я держу перепелов все стены покрылись пылью и не знаю что с этим делать, думаю на выходных уже доставать пылесос... можите что то посоветовать по этому поводу???
Anatoliiy, народ делает вытяжной вентилятор, который переодически включает автомат. Я в сарае тоже пылесосом прохожусь, а так можно фильмы ужасов снимать...
...это точно по-поводу фильмов ужасов,такой мрак да ещё и перепелята эти дышут! На выходных этим займусь (пылесосом), правда говорят что птички шугаются от звука!!!
Добрый день всем.Кто знает,а влияет ли температура при выведении перепелят. К примеру при температуре 37.5 больше самцов,а при 38.5 больше самок. Никто не обращал на это внимание?
На форуме писалось об этом и более глубоком способе влияний на соотношение,но слава богу в итогах тем или подтемок торжествовал здравый смысл... Все это мифы.А при 38.5 вообще не советую инкубировать.
Флёрова Валерия, спасибо за ответ.
Да, кормлю комбикормом и крупой из кукурузы, есче севодня купил витамин A, D3, E. Для птенцов. Думал ето у них рахит...
Есче "ЧУДО" премикс купил, для птенцов от 1 до 60дней. Вдуг проблемы с комбикормом...
bambooook, аккуратней с витаминами, они могут и ядом оказаться в больших дозах!
Давайте подробно, сколько у Вас птенцов, какая температура, сколько погибло - так яснее будет. Если один погиб и с такой картиной как у вас - ничего страшного, скорее всего травма.
Флёрова Валерия, из 17-ти погиб 1.
Окей. С витаминами и премиксом буду поакуратней. Все строго по инструкции. А то чесно говоря хотелось насыпать его побольше, что б быстрее росли :)))
Валерия, а Вы птенцов чем кормите???
А сколько то нодо бросать на 1кг корма перепелиного - того же пермикса, рыбной муки, мясо-костной...
Дя я ещё бываю добавляю "трикальций фосфат" нужно ли это????
Я допустим покупаю корм для молодняка перепелов от 0-3 недель. Да мне ещё посоветовали корм компании "Провими" , сказали для молодняка отличный!
А у нас нет специального корма для перепелят кормлю ПК 5-4 (старт для бройлера).Подскажите какая маркировка Вашего ( специального для перепелят).
Один завод пишет ПК-41,42и 43 соответственно что 41 для маленьких ну и тк далее... 42-43. Другие просто пишут стартовый корм для перепелок с 0 до ...
Я пробывал "Провими" (Голландия)
«ПровиСтарт» престартер для цыплят яичных кроссов
Высокоэффективный полнорационный корм гарантирует оптимальное развитие цыпленка, стимулирует иммунитет и закладывает повышенные показатели продуктивности в будущем.
Anatoliiy, примерный состав к/к для перепелов в %
ингредиенты: 1-31день несушки откорм
к/к для цыплят от1-30дней 45 70 -
к/к для бройлеров - - 60
просо - 10 10
конопляное или льняное - - 10
семя
шрот соевый или подсолн. 20 10 12
обрат сухой 14 2 4
мясокостная мука 14.5 - -
травяная мука 3 2 -
технический жир 2.5 - 3
ракушка - 2.8 -
костная мука - 2 -
соль - 2 -
витаминный пемикс 0.6 0.6 0.6
минеральный премикс 0.4 0.4 0.4
В 100гр кормосмеси содержится:
сырого протеина 26 21 20.6
кальция 2.7 2.8 1
фосфора 1.4 1.1 0.95
обменной энергии 290 280 307
Таблица взята из книги Пигаревой.
Я кормлю птицу к/к белгородским + зелень или аминовитал если есть необходимость. Для взрослых и птенцов к/к один, птенцам даю много зелени и аминовитал + 50% от к/к горох обработанный (уже писала).
Почему у моих перепелок яйца чисто белые? Нет никаких пятнышек. Скажите пожалуйста,может что-то делаю не совсем так, или это возможно.Надежда
Такие яйца (белые) бывают. А у Вас что все такие?
Доброго дня Вам.Лилия ,спасибо ,что откликнулись на мое сообщение.Да, все яйца белые, даже намека нет на какие -либо пятнышки.Надежда.
А сколько у перепёлок всего и сколько яйца в день?
И фото Ваших птиц можно? Например у китайских перепелов яйцо без пигментации, оно правда не белое.
разежаются ножки у 4 перепелят,что делать?
Некоторые люди связывают ножки мягкой ниточкой и говорят, что помогает,я несколько раз пытался -не вышло .
Вопрос к знатокам. Рядом Ока. В Оке ракушка: перловица, беззубка - не суть. Но то что много и больше чем рыбы в реке, это точно! Можно ли добавлять отварное мясо ракушки в корм перепелам вместо протеина? Молотый хитин само собой пойдёт в корм, а вот про слизняка - тайна покрытая мглою. Старики говорят во время войны сами их ели и птице давали. Но сейчас не война, но жаба душит - столько белка зря пропадает!
Ну я по молодости на спор скушал с пяток этих тварей - ничего - жив :)
Думаю можно, только там протеина то не особо. Да и кормить мешанкой запаришься.
Вот я фотки показывал как можно связывать. На фото индюшонок, правда
Всем доброго дня. Задавала вопрос в соседней теме, но, никто не ответил, а хотелось бы услышать хоть какое-то мнение, поэтому переношу сюда, пожалуйста, знатоки, прокомментируйте.
На 17-е сутки 3-го марта дружненько за 2 часа вывелись 20 птах из 59 заложенных яиц. И все, дальше тишина. И больше не вывелись.
На овоскопе раньше ничего не удалось рассмотреть, поэтому никакие яйца не отбраковывала.
Из оставшихся яиц - 2 погибшие на ранней стадии, а остальные неоплод.
Часть яиц собиралась от самочек, которых я подсаживала к самцу раз в неделю на 20 минут, т.к. он им головы расклевывал, поэтому он у нас сидит в изоляции. А часть от нормальной семьи, где самец постоянно. К сожалению, не догадалась пометить яйца от разных самцов. Почему так много неоплода? В чем может быть причина?
Может 20 минут в неделю для подсаживания было мало и поэтому яйца неоплодотворенные получались?
Те 20, которые вышли, все прям по-написанному. Очень дружно и наклев в самом широком месте ближе к тупому концу. Вот только очень маленький выход. Немного расстроенная, что так мало птах. Но рада, что вообще вывелись. Это первый опыт.
Инкубатор "Золушка" на 45 куриных яиц с "ладошковым" переворотом, самый простой, на него не грешу, температуру выставляла три дня и весь период все было отлично.
Заложила в инкубатор вторую партию, волнуюсь, что может опять там большинство пустых лежит? Подскажите, в чем может быть причина?
Уважаемая Валерьевна!Так как у Вас получается очень трудно предугадать,впервую очередь нужно всетаки комплектовать семьи,дабы хоть как то сузить диапозон условностей,может тот самец только и может,что головы клевать,да и 20 минут для брачного танца не срок и стресс постоянной пересадки туда сюда.У меня и семьями живут и яйца отбираю по всем признакам ,но выход в пенопласте был всегда ужас,а последнюю инкубацию делал во вновь приобретенном тгб,так выход 85% даже не был готов (жилплощадью)к такому повороту.Вот так.
Мне яйца продали хорошие знакомые местные птицеводы. В основном откармливают кроссы бройлеров. Перепела это так - хобби для себя, посмотреть что выйдет. Держат по науке - на каждого кобеля по 3 несушки. Комбикорм, вода, мел и никаких "разносолов". И - то из 60 яиц 10 выбросил сразу и ещё 4 в процессе инкубации. Чувствую ещё с пяток жировых выброшу. А сколько ещё до конца вылупления и половозрелости не доплывёт, не известно. Старики говорят "по луне баюкать надо". Может и впрямь так.