Вы здесь
перепел: содержание, оборудование.. Страница 57 из 68
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Я использую, пока не съедим, обычно, это месяц-два. Главное, чтобы корм не намок и не закис.
Здравствуйте! У нас в птичнике висят два обогревателя "Вам тепло" фирмы Эколайн по 500 вт. С учётом утеплённого птичника, температура ни разу не опускалась ниже 0 даже при 2-недельном отключении электричества. Хотя, конечно, под конец мы уже просто скрещивали пальцы. Перепёлки исправно несутся до примерно +10 С, дальше - только самые отчаянные.
Не очень понятно, вы хотите ставить именно ИК-лампы или ИК-обогреватели? Потому что обогреватели не светят. Их надо развешивать с учётом удаления от объектов обогрева. Ну, то есть, не вплотную. Два наших обогревателя вполне справляются с птичником 5 х 5 м. Поскольку высота потолка небольшая, мы не смогли выдержать указанную производителем рекомендуемую высоту крепления обогревателя - 2,5 м. И когда стоишь под этим "Теплом", то реально макушка закипает. Угол обогрева у этих обогревателей - 90 градусов. Т. е. по 45 градусов в каждую сторону (я прошу прощения, у меня температура, так что, возможно, не очень понятно объясняю). Т. е. если вы хотите обогреть, например, вертикальную стойку с перепелами, возможно, имеет смысл крепить обогреватель на противоположную стену, а не под потолок.
хотел ставить ик-лампы для непосредственно обогрева самих птиц...т.к. сарайчик построен у меня в гараже, и там стоит счетчик, хотел найти альтернативное отопление для экономии электроэергии...а то так только за уплату электроэнергии разориться можно))) посоветуйте самый лучший вариант...заранее благодарен
Все лето мои четыре перепелки в клетке исправно несли яички. Две недели назад прикупила я им петуха. и ни одного яйца больше не видела. Чего это с ними?
Вы поймите!! Лампы - они для ОСВЕЩЕНИЯ, а обогреватели - они для ОБОГРЕВА.
То есть, когда вы говорите, что вам нужны ЛАМПЫ для ОБОГРЕВА - вы чего-то не понимаете до конца.
И то, и другое - ИК, то есть инфракрасные.
Но обогреватели - не светят.
Не знаю, греют ли лампы, этот вопрос не ко мне.
Поэтому ещё раз спрашиваю - вы собираетесь покупать ИК-лампу или ИК-обогреватель?
Мощности есть разные у этих обогревателей, соответственно, вам надо понять самому, рассчитать сколько вам нужно.
Если вы утеплите гараж, то, естественно, на обогрев у вас уйдёт меньше электричества. А если не утеплите - будете вместе с перепёлками обогревать ещё и Вселенную.
После всяческой смены обстановки у перепёлок как раз привыкание идёт около двух недель. Так что ждите, скоро занесутся. А зачем вам петух? Будете инкубировать?
Лампы греют
Да, хочу попробовать инкубировать, я этим еще ни разу в жизни не развлекалась, может и у меня чего получится
да лампы греют...несомненно...но насколько я правильно осведомлен их применяют (лампы ) только для обогрева олодняка...а взрослым птичкам - придеться все таки ставить обогреватели - иначе они с лампами с ума сойдут)))
Всё верно Именно так, молодняку обогрев, чаще всего используют лампы.
Ну а взрослым. Смотря какое помещение и сколько голов в этом помещении. Если ферма планируется большая, то чаще будет возникать проблема не с обогревом. а с отводом тепла.
Добрый день! Подскажите сколько раз в день нужно кормить взрослых перепёлок.
Два раза. Удобнее. Норма 23-25г на голову. Если японские.
Спасибо! Я новичок в этом деле, и как не зайду к ним они мне кричат - Папа мы есть хотим!, и я им подсыпаю.
30 г еще ничего, а вот больше. нельзя зажиреют. Корм должны съедать максимум за час.
нечем вычислить сколько граммов даю за раз, но ложу в кормушку 15 столовых ложек на 15 перепёлок, это нормально? Съедают за 20 мин.
Низнаю. А несутся как? Что за корм?
пока не несутся, неделя как преобрёл, корм для куриц несушек, перед тем как дать заливаю тёплой водой.
У них может быть стресс из-за другой воды. Не отчаивайтесь!
Стресс у них может быть из-за чего угодно. Мои "ждали" больше месяца. Продавец сам звонил волновался, поменять предлагал. Потом год исправно неслись, деток я в в инкубаторе выводила. Терпения Вам.
это вы корм заливаете?
Да Я. Мне посоветовал продавец птиц, конечно прочитав весь форум не нашёл подобного но та как они привыкли поглощать запаренный комбикорм последовал его совету. А какая разница?
сухой корм безопаснее для здоровья птицы..И вообще - смысл запаривания какой?
Запаривать и мочить это не одно и тоже. А если в квартире, то пыли меньше.
не знаю-но я считаю- что пыль от перепелов- это о не от корма- а от линьки, и сухого помета..Откуда пыль у гранулированного комбикорма?
Хотела посоветоваться... Есть помещение утепленное 3 Х 4,5.
Там сейчас содержится 20 кур и скоро подсажу бройлеров 10 шт.
Можно ли в это помещение еще перепелок посадить (в клетках конечно) 100-150-200 шт?
Как с точки зрения санитарии?
Не тесно ли им будет?
Хочу часть, где стоять будут клетки с перепелками, отделить сеткой на 2м высотой. Типа сетчатая стенка. Под клетки (они на 60 см от земли подняты) пустить бройлеров. А на остальной части - куры.
Очень не хочется отапливать второе помещение...
Кого можно сочетать с перепелками в одном помещении (кролики, куры, нутрии, утки и т.д.)? Кто как держит?
Я не гуру, если что поправят.
В идеале всех отдельно, а держат по разному.
Бройлеров надо огородить так, чтоб головы перепелкам не отрывали, было тут такое писали.
У нас все живут в общем птичнике. Куры - московская чёрная, перепёлки в клетках, гуси и утки. Никто никому ничего не отклёвывает, только куры очень любят поесть перепелиный корм на ночь глядя.
Жменька, а какой размер у Вас помещения?
Перепелок подняли над землей на 60 см.
Кур буду отсаживать(наверно) в другое помещение , т.к. хочу еще бройлеров взять. Курам пока не тесно, но если еще возьму... И влажно очень высокая. Вентиляцию не делала , думала помещение большое для такого количества птицы, не будет влажно. Ошибалась.
Какая влажность должна быть?
Влажность, если нет водоплавающей птицы, должна быть обычной. Ну, как на улице или в доме. Если есть утки или гуси - беда, сыро и вонюче будет всегда Мы думаем об отдельном помещении для водоплавающих. А размер птичника примерно 5 х 5 метров, но у нас там и козы живут в отдельном загончике. И кролики в клетках. Так что это не птичник, а зверинец. А нормы площадей на одну голову в любой книжке прописаны. Прямо сейчас помню, что на одного гуся идёт 1 кв. м помещения и ... эхх, забыла сколько метров выгула. А время раннее, книжки листать не могу - разбужу всех.