Вы здесь
перепел: содержание, оборудование.. Страница 55 из 68
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Алексей- видел вроде у тебя систему поения - трубы( квадратные, черные) каплеулавлеватель- сейчас приобрёл их- но что то не защелкивается каплеулавлеватель на трубу - как ты это делаешь, водой горячей может?
Дима, они на моих трубах защёлкнуты, поди как с советских времён!
Я же их б/у-шные брал в конце во второй половине 90-х
А я завтра попробую кипятком- может они как крышки к банкам - растягиваются..Как нибудь одену- главное- привезли- на новый сезон материал есть...
"Чипсы" измельчаються до размера крупы.
приветствую всех
спасибо всем за бесценную информацию
только начал
инкубировал 21 цыпленка на 5.01.11
через день насыпал опилок от бензопилы сосновых
и каждый день 2-3 крошки отход
заметил что поедают их охотно
как результат убрал их......и падеж завершился))))
мне еще рано советовать))))))поэтому не советую начинающим их использовать
Доброго времени. Я не знаю, какой опил от бензопилы, но если он мелкий, типа как мука, то его использовать нельзя. Теоретически они могут его навлекаться и он может попасть на слизистую глаз, тогда могут начаться нагноения и т.д.
Нужно использовать стружку, не опил.
опил разный.......в основном размер шелухи от семечек
РЕ Нужно использовать стружку, не опил
золотые слова))Алексей Евгеньевич))))))
кстати из моих пары наблюдений заметил что......
в бокс с малышней в самый центр где теплее ставлю маленькую картонную коробочку для толькочто вылупившихся и обсыхают и отсыпаются они там ....и через несколько часов коробочку забираю и они с более взрослыми(разница 5 дней)............быстрее понимают что к чему....более шустрые и активные
а через пару дней более взрослые в следующий бокс
для моих десятков нетрудоемко)))))))))))))
опыт сын ошибок трудных))))))))
думаю все ты правильно делаешь........для малышни все эти решетки в инкубе - полоса припятствий......я стараюсь их в инкубе вообще не держать......вылупилось и сразу в *предгрудерный* бокс(смотри сообщение выше)
ты и я сейчас - это Стиви вчера.........Дока позавчера
осилит идущий(валерьянку приготовь).......без потерь не обойтись
От размера "шелухи от семечек" перепелятам ничего не будет точно. Без всяких проблем можно содержать. Это нормальная стружка. Опил, это именно опил как крупинки сахара и мельче. как мука. Импортные лесопилки так режут. Наши нормальную стружку выпускают
Ребята, про инкубацию не в этой теме. Есть же отдельный форум https://fermer.ru/forum/inkubatory-i-tekhnologiya-inkubatsii
самый простой банановая коробка из любого магазина ,лампа офисная с прищепкой и желательно с регулировкой яркости ,кормушка ,поилка ,опилки сейцас продают в зоомагазинах,скотч.
примерно вот так
Файлы:
s1032089.jpg
s1032090.jpg
Вот тема есть по брудерам Современный брудер. Устройство, автоматика, обслуживание.
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, у меня перепелята, родились 8-ого февраля.Сегодня заметила, что у одного с боков перьев нет, взяла в руки, а у него даже кровь в некоторых местах! Как будто его кто-то выщипал! Что это может быть? Может его другие щиплют? У меня их 4 шт. Может им каких витаминов не хватает?Помогите!Заранее спасибо!
Доброго времени.Скорее всего это линька - растут новые перья. Особо не переживайте.
Ну и в подобных вопросах лучше фото показывать
Плохо видно, но может разглядите?
Файлы:
p2051639.jpg
Нормально всё с ним переоперяется, не волнуйтесь
Это ещё что! У нас в квартире сухо и жарко, так эти чудики крылья, хвосты и пуза оперили, пух скинули и до 2 линьки так и ходили полуголые. Без слёз не взглянешь Потом, правда, обросли нормально.
Подскажите пожалуйста, а до какого возраста они так в опилках растут?Когда их в обычные клетки пересаживать? И можно ли сажать к другим взрослым перепёлкам?Заранее спасибо!
К другим сажать нельзя. Можно сажать молодых самцов к старым самкам, но не раньше, чем самцам 2 мес исполнится.
Если посадить молодёжь в стадо к старым, то старые их забьют.
На опиле я держу до 3-4 недель - потом в клетки, на пмж, но только своей возрастной группой.
сделал запрос на инкубационное яйцо из Внитипа - вот что получил.."Яйцо стоит 13 рублей.
услуга доставки яйца к поезду к проводнику с которым вы договоритесь
стоит 2500" ..Хороший ценник по доставке..Дешевле самому к ним съездить..
Дима, да всё правильно, цена не малая, НО и возни-забот по формированию заказа, упаковке, перевозке, отправке к конкретному поезду-автобусу, чаще всего во внеурочное время (ВНИТИП - гос.учреждение, там нормированный рабочий день) много. Эта работа должна быть оплачена, хотя бы деньгами. Ведь Вы не хотите тратить своё время, оно для Вас наверняка дороже этих денег!
За морем телушка - полушка, да рупь перевозу...
Анна Львовна я это написал потому- что где то в теме был озвучен ценник по доставке гораздо меньше- рублей 500-600, если я не ошибаюсь..
Здравствуйте. Может немного не по теме, Но по-моему мне нужна помощь! Не знаю что это за явление были 1 перепел и 2 перепелки, самец каким-то образом умудрился застрять в сетке клетки и... приказал долго жить...Ну ладно. Самки начали после этого сильно орать. и как-то не по-перепелячьи. Мне пришлось сегодня их Все равно уже старенькие были и уже порядком начало надоедать их ор. Пока самец был жив насобирал яиц и заложил в инкубатор. Перепелята вывелись и вот сегодня им 10 дней и они стали орать в точности как старые. Так вот, вопрос! Это вообще нормально или нет то что они кричат? И что это такое? Может чего не хватает? Поделитесь мыслями, может у кого было такое
ГЕНЫ
да уж...
Всем доброго дня.
Господа перепеловоды, в общем вы молодцы, но, но есть к вам просьба. Не издевайтесь над птицей. Чем??? А вот чем. Если открыть самую захудалую книжицу по птицеводству и посмотреть строение ротового аппарата птицы то можно увидеть что птица не может СОСАТЬ воду. Вода должна поступать изо рта по капли сразу в горло!!! То есть в чем проблема. Поилки должны быть расположены так чтоб птица подтягивалась к воде и вода самотеком поступала в горло и пищевод. Примерно на картинке (если загрузится).
Файлы:
novyy_tochechnyy_risunok.jpg
И кто им в природе поилки ставит? Не иначе, как авторы захудалых книжиц по птицеводству.
Я так понял, Chukot считает, что в природе птица набирает воду из водоёма в клюв, запрокидывает голову и вода идёт "самотёком".
Вот только не надо забывать, что встречается-то перепел не только возле водоёмов, но и там, где до ближайшей воды километры. И прекрасно умеет он склёвывать росу с трав, в том числе и растущих "под ногами", не мотаясь каждый раз по полдня на водопой. Нипельная поилка с висящей каплей - та же травинка с росой. Даже лучше, не надо от куста к кусту бегать, чтобы напиться
если у перепела( и у любой птицы ) будет выбор- пить с ниппеля и из открытого источника- то я проводил наблюдение- птица предпочитает ниппель.