МОЛОЧНОЕ ПИВО
По цвету и вкусу это пиво напоминает «Жигулевское», хотя при¬готавливают его из молочной сыворотки. Рецептура этого освежаю¬щего напитка разработана на Алмалыкском молочном заводе (Узбекская ССР) и напоминает приготовление молочного кваса. В сыворотку добавляют до 7—8% сахара, брожение напитка проис¬ходит под воздействием дрожжей более длительное время, чтобы образовалось 3—4% спирта, как в обычном пиве.
Сделали пиво, взяв за основу этот рецепт. То есть было чуть-чуть пива давнишнего, налили туда сыворотку, оставшуюся после изготовления творога, добавили сахара, и поставили на солнце... Хорошо так бродило :) Выпили.. вкус напоминает квас домашний.. Будем еще пробовать!
Всем спасибо за рецепты! птички и кролики к сыворотке у нас равнодушны, приходится или собаке отдавать или вот - пиво делать :)
А вот про это по подробнее можно,уж очень заинтересовало сие!
Есть рецепт пива и прочего слабоалкогольного. Из книжки. Пробовал. Нечто среднее между квасом и пивом. Для окрошки вполне годится. Смысл этого зелья простой. Добавляем сахар и дрожжи. Далее в борьбу включаются нативные молочнокислые и дрожжи. ..........................Кто победит, такой и вкус у напитка будет.имхо
Точный рецепт из книги уже выкладывал. Повторю если интересно.
можно ли в приготовлении сыров использовать препарат Абомин (сычужные ферменты телят и ягнят молочного возраста)??? работаю на заводе, где его нарабатывают))))
Поскольку у меня сын вредный, я ему купила йогурт, вывалила его оттуда, приготовила на молоке, и уже когда он его хотел поесть, выкладывала в этот покупной стаканчик из-под йогурта. Типа - химия из магазина. )))))[/quote]
Ну как будто про моего сына написали, один в один. ЭСТЕТ, блин
ничего сложного нет , обычное слоеное тесто ,только побольше сливочного масла.
Я делаю сама самсу...в тесто кладу маргарин.
Слушайте, с сыром который я или пересолю или просто залежится готовлю лаваши, попробуйте кому интересно-
1 стак тертого сыра
по 0,5 ч л соли соды сахара
1 стак кефира
2 стак муки
Все замесить жарить на сухой сковороде Раскатывать тонко, на сильном огне. Я правда сковородку мажу кисточкой маслом чтобы поджарилось красиво Всем нравится.
кто нибудь делал из козьего молока ряженку с поджаренной пенкой в духовке, как на рынке продают?? Попробовала, пенка получилась хлипкая и не вкусная, что не так??
А вот про это по подробнее можно,уж очень заинтересовало сие!
Да что то я весь инет пролопатила и ничего доступнаго не нашла,может вы подскажите где прочитать?
дак да да,жду жду недождусь,только все в бодробностях
Интересно жду
Спасибо, всё очень интересно и познавательно!
Здравствуйте,а в какой момент заменить часть сыворотки на воду?У меня вроде белее-менее простой сыр получается,но мне интересно в данном случае....
А книга-супер..спасибо.
так адыги делают
Поняла, как раз завтра буду делать сыр.
Саша
Алекс16...Спасибо!!! ....книга-супер
можно ли в приготовлении сыров использовать препарат Абомин (сычужные ферменты телят и ягнят молочного возраста)??? работаю на заводе, где его нарабатывают))))
Отмечусь
.......
ну готового Абомина у меня - завались....а вот с ферментами няпряжно
Поскольку у меня сын вредный, я ему купила йогурт, вывалила его оттуда, приготовила на молоке, и уже когда он его хотел поесть, выкладывала в этот покупной стаканчик из-под йогурта. Типа - химия из магазина. )))))[/quote]
Ну как будто про моего сына написали, один в один. ЭСТЕТ, блин
Йогуртница+1 литр молока+Активия натуральная
только у меня одной сыр скрипит на зубах или я что то не догоняю????
еще можно попробовать количество фермента убавить и греть меньше, после того как калье порежете на кубики.
У кого хачапури вкусно получается - дайте проверенный рецепт, пожалуйста
Попробовали сделать лобио с сыром - обалденно Рекомендую. С зеленью и чесноком,
Еще понравилось добавлять мелко нарезанную мяту в творог. Вкус очень своеобразный.
ничего сложного нет , обычное слоеное тесто ,только побольше сливочного масла.
Я делаю сама самсу...в тесто кладу маргарин.
Слушайте, с сыром который я или пересолю или просто залежится готовлю лаваши, попробуйте кому интересно-
1 стак тертого сыра
по 0,5 ч л соли соды сахара
1 стак кефира
2 стак муки
Все замесить жарить на сухой сковороде Раскатывать тонко, на сильном огне. Я правда сковородку мажу кисточкой маслом чтобы поджарилось красиво Всем нравится.
Разве ж можно такие вещи да на ночь .
А сковорода какая ? С толстым дном или чугунная или просто тефаль?
у меня просто тяжелая с покрытием, не тефаль
А я не хочу регистрироваться в *одноклассниках*...а без этого не открывается... аж жаба давит... могет сюда можно скопировать, а?!!!
Лена,а как???
Там не просто фоты,там целый раздел.
А правда, почему не зарегится ?
Там аккаунт можно удалить в любой момент.
кто нибудь делал из козьего молока ряженку с поджаренной пенкой в духовке, как на рынке продают?? Попробовала, пенка получилась хлипкая и не вкусная, что не так??
Да не хочется получать миллионы писем...итак уже ,этих регистраций, пруд-пруди...но ради такого, интересного *ням-ням* попробую...спасибо!