некоторых пор больше, чем уверена, что всё дело - в яйцах
90% думаю вы правы.
Прежде чем купить инкубатор, неоднократно перечитывал эту тему. Нужно было узнать как лучше в нем инкубировать разного вида яйца, ну и понять все же стоящая вещь или нет. И решился взять корейца.
Для себя понял, что режимов инкубации много, какой лучше какой хуже сказать нельзя, не смог найти каких-то обоснований. И уж тем более когда прочитал про показания t от курицы при высиживании.
Поэтому скорее всего все дело в яйцах.
Раньше я селекционировал декоративную рыбу. Так вот некачественное потомство получалось если производители старые или больные, или условия их содержания (в частности и питания) плохие или когда близкородственная связь. Потомство от таких "составляющих" нежизнеспособное было. Поэтому думаю, что здесь может быть та же ситуация. Если у тебя свое яйцо и ты следишь кого сажаешь на производ и у тебя хорошие условия содержания, да еще если в инкубатор закладываешь свежее яйцо, то и результаты будут радостные. А вот 10% скорее всего можно оставить на некачественный инкубатор и человеческий фактор.
Подумайте может такое быть или нет.
Сейчас меня лично больше заботит вентиляция. С ней как я понял дела обстоят плохо. Жать что на свете не бывает идеальных вещей :))
здравствуйте
подскажите насос сам включается или его постоянно включать надо?
сегодня прогоняла сутки инкубатор и ни разу насос не включался сам
влажность выставила 70 % циферки то не а тряпочка сухая
Татьяна Анатольевна, насос должен включаться сам, если Вы его правильно подключили. Обычно, когда он включается, слышно его шипение. Можно принудительно включить, нажав на кнопку со значком "+", и удерживая её в течение 5 сек - насос будет работать 5 секунд. Если удерживать 10 секунд, насос будет работать 10 секунд.
Удачи!
нажав на кнопку со значком "+", и удерживая её в течение 5 сек - насос будет работать 5 секунд. Если удерживать 10 секунд, насос будет работать 10 секунд.
Удачи!
после 5 секунд раздастся первый сигнал, после этого через 10 секунд раздастся 2-ой сигнал, можно кнопку с знаком плюс отпустить, насос будет сам качать в течении 2-х минут. Если ненужно что бы он столько времени качал нажмите на любую кнопку он остановится.
У меня другая проблема, провожу обкатку т.к. в субботу закладываю перепелят. Сутки проработал, влагу выставлял на 56%, вчера так и держал - 56%, а сегодня постоянно 54%.
ни фига не пойму в чем тут дело.
В инструкции сказано: "Программа инкубатора по контролю за влажностью запоминает и классифицирует внешние условия для сохранения лучших условий при выпаривании".
Так что возможно незначительное отклонение от заданных параметров в ту или другую стороны, особенно на начальном этапе. Естественно, в пустом инкубаторе микроклимат меняется быстрее.
Спасибо.
В субботу как и большинство из вас запустил свою первую партию, перепелиных яиц. Никогда ранее такого не делал ….
Когда заложил яйцо то конечно влажность резко подпрыгнула до 61%, потом нормализовалось до 56% (читал, и понимаю, что это в первые часы нормально).
И еще вот что я заметил, инкубатор у меня на кухне стоит, как только начинается готовка (изменяется влажность в помещении и температура), то у инкубатора влага падает в приделах нормы -2 %.
Подумайте какая связь ;) намочишь ноги – хрипит горло, хрипит горло – не ходят ноги….
Это я все читала. Меня интересует влажность, когда и как открывать заслонку, сколько раз проветривать и нужноли их вообще охлаждать?
В инструкции к инкубатору сказано, что открывать контрольный вентиляционный рычаг надо на одну треть за 2 дня до вывода или с появлением наклёва. На выводе открыть полностью. Можете сами понаблюдать за тем, как влияет открытие/закрытие окошка на передней панели.
Влажность также, как у обычной, неводоплавающей птицы: 50-60% до вывода, 65% и выше во время вывода.
У каждого свой способ инкубации, кто-то охлаждает, кто-то просто заложил и забыл до вывода.
"_Дилетант_" пишет:
У меня такой вопрос , режим инкубации яий карликовых пород кур отличается чем то от инкубации обычных куринных ??
Нет, не отличается. Алексей Евгеньевич всех птиц инкубирует при одной температуре 37,8.
здравствуйте, подскажите пожалуйста как изменить влажность в процессе инкубации?
Точно также, как и перед началом процесса. Одновременно нажимаете на две кнопки (+) и (-) несколько раз.
Один раз - позволит изменять температуру, два раза - влажность, потом остальные параметры.
После нажимайте эту комбинацию ещё несколько раз, пока меню не вернется в обычный режим.
Здравствуйте!Поделюсь своим опытом инкубирования в SURO-20.Режим использовала взятый тут на форуме т.е. 37,8 температура и55% влажность на 19 дней . На 20и 21 день температура 37,6 и влажность 70%.У меня 2 инкубатора настраивала их одинаково,но тот который стоял ближе к трубе отопления сработал лучше т.е. проклевываться стали на 20 день и на 21 все вывелись, а во втором все процессы шли с задержкой на сутки. Так что про чехольчики писали не зря И еще мне показалось ,что надо всеже первые дни ставить температуру выше,а не как я все время 37,8 держала. Вчера привезла инкубационное яйцо из Москвы( у Матроскина покупала) сегодня заложила повторно учту замечания с первой инкубации. Вывод был не плохой из 48 яиц 3 эадохлика ,но 12 не оплод.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Здравствуйте!Поделюсь своим опытом инкубирования в SURO-20.Режим использовала взятый тут на форуме т.е. 37,8 температура и55% влажность на 19 дней . На 20и 21 день температура 37,6 и влажность 70%.У меня 2 инкубатора настраивала их одинаково,но тот который стоял ближе к трубе отопления сработал лучше т.е. проклевываться стали на 20 день и на 21 все вывелись, а во втором все процессы шли с задержкой на сутки. Так что про чехольчики писали не зря И еще мне показалось ,что надо всеже первые дни ставить температуру выше,а не как я все время 37,8 держала. Вчера привезла инкубационное яйцо из Москвы( у Матроскина покупала) сегодня заложила повторно учту замечания с первой инкубации. Вывод был не плохой из 48 яиц 3 эадохлика ,но 12 не оплод.
Спасибо за ваши наблюдения. очень интересно. В следующий раз попробую с чехлом. Но раз у батареи результат был лучше, то видимо и правда можно температуру делать чуть выше рекомендованных. Я еще раз повторю, что здесь у кого-то читал, про замеры темпиратуры у курицы несушки, термометр показывал аж под 40 градусов температуру. Хочу в следующий раз попробовать инкубировать с чехлом.
У меня у самого сейчас первая инкубация, заложены перепела, жду выход на следующей неделе во вторник. В процессе инкубации снимаю крышку с 6-го дня. (раз в два дня на 1 минуту) для охлаждения. Но вот влажность у меня всегда ниже установленной, редко когда держится по установки, но обычно на 1% меньше, в с вчерашнего дня на 1 - 2 % меньше. Не могу понять в чем дело.
Главное когда заложил яйца влага подскочила выше установки, понимаю что это из-за свежего яйца, испарения идут. А теперь что? теперь яйца поглащают влагу? :)
Здравствуйте! И еще хотела бы добавить
,что температура в инкубаторе во всех углах ( мерила 2 дня) была разная ,решила не обращать внимания не огорчаться по совету с форума поворачивала люльку утром и на ночь во время проветривания. Инкубатор в это время не отключала
.
Но раз у батареи результат был лучше, то видимо и правда можно температуру делать чуть выше рекомендованных. Я еще раз повторю, что здесь у кого-то читал, про замеры темпиратуры у курицы несушки, термометр показывал аж под 40 градусов температуру.
Писала уже, но повторюсь. Это из книги по инкубации.
"...Период первых 12-16 часов инкубации характерен тем, что зародыш в это время может успешно развиваться при условиях, близких к тем, в которых он развивался в теле матери при температуре до 41°, при высокой влажности и при несколько повышенном содержании углекислоты в окружающей среде.
Следующий период (от 1б до 48 часов инкубации) отличается резким изменением реакции зародыша на внешнюю температуру. Температура в 40-41° приводит к полному расстройству развития зародыша: бурному росту бластодермы и нарушению дифференцировки. Перегрев в это время вызывает появление уродств, главным образом нарушается развитие амниона и нервной системы...
Обогревание яиц в значительной мере зависит и от температуры окружающих предметов. В шкафных инкубаторах большое значение для обогревания яиц имеет температура рядом расположенных яиц. Чем раньше заложены в инкубатор соседние яйца, тем сильнее они обогревают партию только что заложенных яиц. На этом явлении основан способ размещения в шкафных инкубаторах партий яиц, закладываемых в разное время. В этих инкубаторах партии яиц размещают так, чтобы разница в возрасте зародышей соседних партий была до 12 и не менее 6 дней. Это обеспечивает лучший обогрев яиц в первые дни инкубации и лучшее развитие зародышей, что благоприятно сказывается на всем последующем ходе инкубации..."
Чехольчик действительно дает результат.Когда мы купили R-com 50, то я поняла что он просто необходим(хотя я это поняла после инкубации с чехольчиком).У R-50 смотровое стекло-крышка сделано из двойного стекла и сам корпус из двойного пластика с воздушной камерой,что дает хороший теплосберегающий эффект.А у Suro-20 все однослойное.Потому и разница температур.А чехольчик служит теплоизоляцией.Всего час повозилась с шитьем и сейчас довольна инкубатором.Если кому будет интересно,то сделаю фото своего изобретения.
Напомните плиз , останавливать люльку надо на 19ый день ?
Проветривать последние 2 дня или нет ?
Это смотря кого выводите. Если цыплят, то поворот отключать надо на 19-ый день или на момент появления наклёва. Для проветривания достаточно полностью открыть вентиляционное окошко на передней панели.
Наконец нашла время.Представлю свое рукоделие.Сшила из того что было в наличие дома:ситец белый,синтепон,плащевка.Конечно хотелось бы из более теплоизоляционных материалов сделать,но и такой лучше чем ничего.
Чтобы был доступ воздуха,к дырочкам внизу герметиком приклеили дюбеля для газосиликатных блоков(в обрезанном виде).Чтобы отверстия в чехольчике не съезжали в сторону.
Вот что получилось в результате.
Одно только не надо забывать.Когда снимаешь с подставки для поворота,надо под инкубатор подкладывать что либо,чтобы не затыкать нижние отверстия для воздуха.
В общем прошел выклев, растянулся на сутки.
Начало было на 17 день, а основная масса пошла на 17 сутки.
Неслучайно конечно так написал "День" и "Сутки" Т.к. где-то читал, что птица насиживает яйца определенное кол-во суток, т.е. если сегодня заложил в 8-00 то завтра в 8-00 будут первые сутки.
Теперь по вылупившимся птахам пару слов. были и крепкие, были и слабые, и вертолетики были и задохлики. Сейчас уже полностью убедился, что все дело в качестве яйца, но не в качестве этого инкубатора. Т.к. перепелята были 3-х пород, манджурцы, фараоны и альбиносы. Самые крепкие манджурцы, более слабые фараоны (в большей степени, но конечно не все), и самые слабые альбиносы (но опять же не все). Это видно и в дальнейшем при их развитии, в первый же день погибли только по одному из фараонов и альбиносов. Яйца получал от своих манджурцев возрастом 4 - 5 месяцев, был неоплод, все же 3 - 4 самки на самца видимо много, лучше 2 - 3 шт.
Это мой факт с выводами,
что бы было более качественное яйцо думаю следует:
1. Конечно держать на самца 2 - 3 самок (как уже говорил выше)
2. Использовать не старых производителей.
3. Добавлять в рацион животный белок (червечков там всяких) ну и витамины растительные. Т.к. комбикорм все же не покрывает полную потребность организма производа.
4. Отбирать на производ все же сильных особей, если бы сейчас была возможность, то слабых отсаживал сразу при рождении, что бы они не пападали в дальнейшем в производ.
5. В дальнейшем от оставшихся отбирал бы только наиболее отличительных особей для продолжения рода.
Тогда при такой селекции будет меньше некачественных яиц, да и племя выравнится как по яйценоскости, так и по мясистости (смотря к какому направлению относится птаха). Все это применимо видимо только для любителей и полупрофессионалов, но не для массовки.
90% думаю вы правы.
Прежде чем купить инкубатор, неоднократно перечитывал эту тему. Нужно было узнать как лучше в нем инкубировать разного вида яйца, ну и понять все же стоящая вещь или нет. И решился взять корейца.
Для себя понял, что режимов инкубации много, какой лучше какой хуже сказать нельзя, не смог найти каких-то обоснований. И уж тем более когда прочитал про показания t от курицы при высиживании.
Поэтому скорее всего все дело в яйцах.
Раньше я селекционировал декоративную рыбу. Так вот некачественное потомство получалось если производители старые или больные, или условия их содержания (в частности и питания) плохие или когда близкородственная связь. Потомство от таких "составляющих" нежизнеспособное было. Поэтому думаю, что здесь может быть та же ситуация. Если у тебя свое яйцо и ты следишь кого сажаешь на производ и у тебя хорошие условия содержания, да еще если в инкубатор закладываешь свежее яйцо, то и результаты будут радостные. А вот 10% скорее всего можно оставить на некачественный инкубатор и человеческий фактор.
Подумайте может такое быть или нет.
Сейчас меня лично больше заботит вентиляция. С ней как я понял дела обстоят плохо. Жать что на свете не бывает идеальных вещей :))
здравствуйте
подскажите насос сам включается или его постоянно включать надо?
сегодня прогоняла сутки инкубатор и ни разу насос не включался сам
влажность выставила 70 % циферки то не а тряпочка сухая
Татьяна Анатольевна, насос должен включаться сам, если Вы его правильно подключили. Обычно, когда он включается, слышно его шипение. Можно принудительно включить, нажав на кнопку со значком "+", и удерживая её в течение 5 сек - насос будет работать 5 секунд. Если удерживать 10 секунд, насос будет работать 10 секунд.
Удачи!
после 5 секунд раздастся первый сигнал, после этого через 10 секунд раздастся 2-ой сигнал, можно кнопку с знаком плюс отпустить, насос будет сам качать в течении 2-х минут. Если ненужно что бы он столько времени качал нажмите на любую кнопку он остановится.
У меня другая проблема, провожу обкатку т.к. в субботу закладываю перепелят. Сутки проработал, влагу выставлял на 56%, вчера так и держал - 56%, а сегодня постоянно 54%.
ни фига не пойму в чем тут дело.
Юрий, у инкубатора действительно прыгает влажность на + /- 2-3%. Не обращайте внимания, это не страшно.
В инструкции сказано: "Программа инкубатора по контролю за влажностью запоминает и классифицирует внешние условия для сохранения лучших условий при выпаривании".
Так что возможно незначительное отклонение от заданных параметров в ту или другую стороны, особенно на начальном этапе. Естественно, в пустом инкубаторе микроклимат меняется быстрее.
Спасибо.
В субботу как и большинство из вас запустил свою первую партию, перепелиных яиц. Никогда ранее такого не делал ….
Когда заложил яйцо то конечно влажность резко подпрыгнула до 61%, потом нормализовалось до 56% (читал, и понимаю, что это в первые часы нормально).
И еще вот что я заметил, инкубатор у меня на кухне стоит, как только начинается готовка (изменяется влажность в помещении и температура), то у инкубатора влага падает в приделах нормы -2 %.
Подумайте какая связь ;) намочишь ноги – хрипит горло, хрипит горло – не ходят ноги….
Здраствуйте. Я новичек на вашем форуме и в птицеводстве. Кто-нибудь подскажите пожалуйсто режим для инкубации в SURO индюшиных яиц.
Режим инкубации не зависит от инкубатора. Вот здесь почитайте
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubatsii/48625
Режим инкубации не зависит от инкубатора. Вот здесь почитайте
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubatsii/48625
Это я все читала. Меня интересует влажность, когда и как открывать заслонку, сколько раз проветривать и нужноли их вообще охлаждать?
У меня такой вопрос , режим инкубации яий карликовых пород кур отличается чем то от инкубации обычных куринных ??
В инструкции к инкубатору сказано, что открывать контрольный вентиляционный рычаг надо на одну треть за 2 дня до вывода или с появлением наклёва. На выводе открыть полностью. Можете сами понаблюдать за тем, как влияет открытие/закрытие окошка на передней панели.
Влажность также, как у обычной, неводоплавающей птицы: 50-60% до вывода, 65% и выше во время вывода.
У каждого свой способ инкубации, кто-то охлаждает, кто-то просто заложил и забыл до вывода.
Нет, не отличается. Алексей Евгеньевич всех птиц инкубирует при одной температуре 37,8.
Clair спасибо за информацию
спс
здравствуйте, подскажите пожалуйста как изменить влажность в процессе инкубации?
Точно также, как и перед началом процесса. Одновременно нажимаете на две кнопки (+) и (-) несколько раз.
Один раз - позволит изменять температуру, два раза - влажность, потом остальные параметры.
После нажимайте эту комбинацию ещё несколько раз, пока меню не вернется в обычный режим.
Здравствуйте!Поделюсь своим опытом инкубирования в SURO-20.Режим использовала взятый тут на форуме т.е. 37,8 температура и55% влажность на 19 дней . На 20и 21 день температура 37,6 и влажность 70%.У меня 2 инкубатора настраивала их одинаково,но тот который стоял ближе к трубе отопления сработал лучше т.е. проклевываться стали на 20 день и на 21 все вывелись, а во втором все процессы шли с задержкой на сутки. Так что про чехольчики писали не зря И еще мне показалось ,что надо всеже первые дни ставить температуру выше,а не как я все время 37,8 держала. Вчера привезла инкубационное яйцо из Москвы( у Матроскина покупала) сегодня заложила повторно учту замечания с первой инкубации. Вывод был не плохой из 48 яиц 3 эадохлика ,но 12 не оплод.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Спасибо за ваши наблюдения. очень интересно. В следующий раз попробую с чехлом. Но раз у батареи результат был лучше, то видимо и правда можно температуру делать чуть выше рекомендованных. Я еще раз повторю, что здесь у кого-то читал, про замеры темпиратуры у курицы несушки, термометр показывал аж под 40 градусов температуру. Хочу в следующий раз попробовать инкубировать с чехлом.
У меня у самого сейчас первая инкубация, заложены перепела, жду выход на следующей неделе во вторник. В процессе инкубации снимаю крышку с 6-го дня. (раз в два дня на 1 минуту) для охлаждения. Но вот влажность у меня всегда ниже установленной, редко когда держится по установки, но обычно на 1% меньше, в с вчерашнего дня на 1 - 2 % меньше. Не могу понять в чем дело.
Главное когда заложил яйца влага подскочила выше установки, понимаю что это из-за свежего яйца, испарения идут. А теперь что? теперь яйца поглащают влагу? :)
Здравствуйте! И еще хотела бы добавить
,что температура в инкубаторе во всех углах ( мерила 2 дня) была разная ,решила не обращать внимания не огорчаться по совету с форума поворачивала люльку утром и на ночь во время проветривания. Инкубатор в это время не отключала
.
Писала уже, но повторюсь. Это из книги по инкубации.
"...Период первых 12-16 часов инкубации характерен тем, что зародыш в это время может успешно развиваться при условиях, близких к тем, в которых он развивался в теле матери при температуре до 41°, при высокой влажности и при несколько повышенном содержании углекислоты в окружающей среде.
Следующий период (от 1б до 48 часов инкубации) отличается резким изменением реакции зародыша на внешнюю температуру. Температура в 40-41° приводит к полному расстройству развития зародыша: бурному росту бластодермы и нарушению дифференцировки. Перегрев в это время вызывает появление уродств, главным образом нарушается развитие амниона и нервной системы...
Обогревание яиц в значительной мере зависит и от температуры окружающих предметов. В шкафных инкубаторах большое значение для обогревания яиц имеет температура рядом расположенных яиц. Чем раньше заложены в инкубатор соседние яйца, тем сильнее они обогревают партию только что заложенных яиц. На этом явлении основан способ размещения в шкафных инкубаторах партий яиц, закладываемых в разное время. В этих инкубаторах партии яиц размещают так, чтобы разница в возрасте зародышей соседних партий была до 12 и не менее 6 дней. Это обеспечивает лучший обогрев яиц в первые дни инкубации и лучшее развитие зародышей, что благоприятно сказывается на всем последующем ходе инкубации..."
Чехольчик действительно дает результат.Когда мы купили R-com 50, то я поняла что он просто необходим(хотя я это поняла после инкубации с чехольчиком).У R-50 смотровое стекло-крышка сделано из двойного стекла и сам корпус из двойного пластика с воздушной камерой,что дает хороший теплосберегающий эффект.А у Suro-20 все однослойное.Потому и разница температур.А чехольчик служит теплоизоляцией.Всего час повозилась с шитьем и сейчас довольна инкубатором.Если кому будет интересно,то сделаю фото своего изобретения.
Конечно интересно
Напомните плиз , останавливать люльку надо на 19ый день ?
Проветривать последние 2 дня или нет ?
Это смотря кого выводите. Если цыплят, то поворот отключать надо на 19-ый день или на момент появления наклёва. Для проветривания достаточно полностью открыть вентиляционное окошко на передней панели.
И все равно спасибо.
Наконец нашла время.Представлю свое рукоделие.Сшила из того что было в наличие дома:ситец белый,синтепон,плащевка.Конечно хотелось бы из более теплоизоляционных материалов сделать,но и такой лучше чем ничего.
Чтобы был доступ воздуха,к дырочкам внизу герметиком приклеили дюбеля для газосиликатных блоков(в обрезанном виде).Чтобы отверстия в чехольчике не съезжали в сторону.
Вот что получилось в результате.
Файлы:
01038232.jpg
01038228.jpg
01038226.jpg
01038230.jpg
молодец
здорово!
Одно только не надо забывать.Когда снимаешь с подставки для поворота,надо под инкубатор подкладывать что либо,чтобы не затыкать нижние отверстия для воздуха.
В общем прошел выклев, растянулся на сутки.
Начало было на 17 день, а основная масса пошла на 17 сутки.
Неслучайно конечно так написал "День" и "Сутки" Т.к. где-то читал, что птица насиживает яйца определенное кол-во суток, т.е. если сегодня заложил в 8-00 то завтра в 8-00 будут первые сутки.
Теперь по вылупившимся птахам пару слов. были и крепкие, были и слабые, и вертолетики были и задохлики. Сейчас уже полностью убедился, что все дело в качестве яйца, но не в качестве этого инкубатора. Т.к. перепелята были 3-х пород, манджурцы, фараоны и альбиносы. Самые крепкие манджурцы, более слабые фараоны (в большей степени, но конечно не все), и самые слабые альбиносы (но опять же не все). Это видно и в дальнейшем при их развитии, в первый же день погибли только по одному из фараонов и альбиносов. Яйца получал от своих манджурцев возрастом 4 - 5 месяцев, был неоплод, все же 3 - 4 самки на самца видимо много, лучше 2 - 3 шт.
Это мой факт с выводами,
что бы было более качественное яйцо думаю следует:
1. Конечно держать на самца 2 - 3 самок (как уже говорил выше)
2. Использовать не старых производителей.
3. Добавлять в рацион животный белок (червечков там всяких) ну и витамины растительные. Т.к. комбикорм все же не покрывает полную потребность организма производа.
4. Отбирать на производ все же сильных особей, если бы сейчас была возможность, то слабых отсаживал сразу при рождении, что бы они не пападали в дальнейшем в производ.
5. В дальнейшем от оставшихся отбирал бы только наиболее отличительных особей для продолжения рода.
Тогда при такой селекции будет меньше некачественных яиц, да и племя выравнится как по яйценоскости, так и по мясистости (смотря к какому направлению относится птаха). Все это применимо видимо только для любителей и полупрофессионалов, но не для массовки.