Автоматические инкубаторы Бориса Кравчика - Multilife

Инкубаторы «БЛИЦ» Оренбург.. Страница 310 из 336

Вы здесь

10080 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Стрелка102
Не в сети
Заходил: 18 часов 45 минут назад
Россия
: Самара
Регистрация: 17.05.2016 - 10:04
: 1885

Сегодня вылупились у меня техасцы. Инкубатор Блиц 48Ц. Было заложено 52 яйца. Не овоскопировались. Температура постоянно держалась 37.8. На вылупе понизила до 37.6. Влажность в районе 47-50% все время, на вылупе клала мокрую тряпку, тем самым поднимала влажность до 65-70%. Задвижка была полностью открыта все время. Из 52 яиц вылупилось 45 перепелят (один шпагатик). Осталось 7 яиц, я их разбила - 3 неоплода, 2 замерли на раннем сроке инкубации, 2 не смогли вылупиться в конце. Так что, из 49 оплодных яиц по коробкам бегают 45 веселых перепеленка. Я считаю, инкубация удачная!

Я Ольга.

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Партизанск
Регистрация: 19.10.2016 - 03:00
: 104

Положил в Блиц - 48 10 яиц от кур Павловской породы. В связи с тем что предыдущий вывод начался на двое суток раньше - температуру установил 37,6. Но и в этот раз наклев начался на 4 суток раньше срока. Стал разбираться с температурой. Медицинский градусник показывает 38,5, а китайский термометр 38,3. Установил температуру в инкубаторе 37,3. Вывелись два цыпленка, а остальные проклюнулись. Я не пойму, это инкубатор барахлит или из - за малого количества яиц да еще и мелких, меняется температура. Тогда это не правильно установлен датчик температуры в инкубаторе. Не всегда мы закладываем 48 стандартного? размера яйца. Скорее это недоработка производителя инкубаторов. Или должна быть в инструкции таблица поправок температуры на загруженность инкубатора, или искать другое место для датчика температуры. Дело в том, что даже когда рядом кладу медицинский термометр и датчик выносного термометра, в обдуваемом воздухе разница температуры составляет 0,3 градуса. При замере неподвижного воздуха температура термометров совпадает. В прошедший сезон я закладывал в инкубатор яйца уток и выше 70% вывода не было. На температуру не обращал внимания, инкубатор был заполнен. Роль играет на температуру и малый объем инкубатора. Кто еще замечал такие скачки температуры? Какой выход?

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Партизанск
Регистрация: 19.10.2016 - 03:00
: 104

Вот и вывелись мои цыплята. Из 10 яиц все вывелись на восемнадцатый день, как перепела. Температуру в последние сутки установил 37,3. Такая же температура на сетке над вентилятором, в с противоположной стороны 38,1 там и лежали яйца. Знатоки пишут что повышают на выводе температуру чтобы пупок закрылся, таблицы составляют. А оказывается что только усложняют начинающим жизнь. У меня все цыплята вывелись при значительном превышении температуры инкубации и понижении температуры на выводе.

Не в сети
Заходил: 3 часа 54 минуты назад
: Москва
Регистрация: 25.06.2015 - 21:55
: 704
Веслав пишет:

"Знатоки" пишут что повышают на выводе температуру чтобы пупок закрылся, таблицы составляют. А оказывается что только усложняют начинающим жизнь. У меня все цыплята вывелись при значительном превышении температуры инкубации и понижении температуры на выводе.

Как раз обычно на выводе температуру часто немного занижают.
а как вы храните яйцо перед закладкой?

Катерина

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Партизанск
Регистрация: 19.10.2016 - 03:00
: 104

Сейчас я храню яйца для инкубации в холодильнике. У меня холодильник имеет отдельную дверцу в овощной отдел и там тем - ра установлена 13 градусов. Выводил за осень три породы кур. У всех пород петухов в два раза меньше чем кур.

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
Регистрация: 12.11.2017 - 16:11
: 5

Здравствуйте! Подскажите первый инкубатор НОРМА-Блиц 72 работает очень хорошо, на днях взял второй НОРМА-120 с-8 автоповорот постоянно включён и поворачивает лотки через 2 минуты постоянно. Можно-ли самостоятельно изменить настройки до норма 1 раз в 2 часа. и яйца в бизе не собьются?

Не в сети
Заходил: 16 часов 21 минута назад
Россия
: Московская область Воскресенск
Регистрация: 14.11.2016 - 12:12
: 422
nanabad пишет:

Можно-ли самостоятельно изменить настройки до норма 1 раз в 2 часа. и яйца в бизе не собьются?

У Вас инкубатор на гарантии. Обратитесь к производителю. Возможно, что придется отправлять поставщику. Или под их чутким руководством что-то менять. Без разрешения производителя что-то сделаете - лишитесь гарантии.

Начинающая деревенская жительница

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
Регистрация: 12.11.2017 - 16:11
: 5

На гарантии, у производителя сегодня выходной, яйца в инкубаторе бегаю каждые 2 часа переворачиваю. Под чутким руководством делать ни чего механического нельзя, потом не докажешь гарантию.

Не в сети
Заходил: 16 часов 21 минута назад
Россия
: Московская область Воскресенск
Регистрация: 14.11.2016 - 12:12
: 422
nanabad пишет:

Под чутким руководством делать ни чего механического нельзя, потом не докажешь гарантию.

Под чутким руководством производителя можно делать все, что он разрешит, даже замену деталей.
Сочувствую (про начавшуюся инкубацию)...

Начинающая деревенская жительница

Не в сети
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
Регистрация: 12.11.2017 - 16:11
: 5

нельзя лишишься гарантии, что б тебе не обещали

В сети
Заходил: 2 минуты 27 секунд назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 14.05.2015 - 16:32
: 1204
nanabad пишет:

Под чутким руководством делать ни чего механического нельзя, потом не докажешь гарантию.

Судя по схеме механического делать ничего и не надо. Там, скорее всего, сбой программы в микроконтроллере — оттуда сигналы на поворот идут. Так что только к производителю. Возможно вышлют микроконтроллер и разрешат самому заменить, если он вставлен в панельку, а не припаян.

Файлы: 
  • 77.jpg
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
Регистрация: 12.11.2017 - 16:11
: 5

полностью согласен со сбоем контроллера. На БЛИЦ_НОМА 72 пытался заменить клемы подключения АКБ - верхняя панель не поддалась разборке. скорее всего стенка между инкубационной камерой и блоком управления вклеена.

В сети
Заходил: 2 минуты 27 секунд назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 14.05.2015 - 16:32
: 1204
nanabad пишет:

верхняя панель не поддалась разборке. скорее всего стенка между инкубационной камерой и блоком управления вклеена.

Тогда боковая должна быть съемной, что бы иметь доступ к электронике и механике.

Файлы: 
  • 7777.jpg
Не в сети
Заходил: 9 месяцев 1 неделя назад
Регистрация: 12.11.2017 - 16:11
: 5

я пытался среднюю в верх вытащить

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Партизанск
Регистрация: 19.10.2016 - 03:00
: 104
nanabad пишет:

На гарантии, у производителя сегодня выходной, яйца в инкубаторе бегаю каждые 2 часа переворачиваю. Под чутким руководством делать ни чего механического нельзя, потом не докажешь гарантию.

Яйца достаточно поворачивать два раза в сутки.

Не в сети
Заходил: 3 часа 54 минуты назад
: Москва
Регистрация: 25.06.2015 - 21:55
: 704
Веслав пишет:
nanabad пишет:

На гарантии, у производителя сегодня выходной, яйца в инкубаторе бегаю каждые 2 часа переворачиваю. Под чутким руководством делать ни чего механического нельзя, потом не докажешь гарантию.

Яйца достаточно поворачивать два раза в сутки.

но хотелось бы пользоваться функцией автоматического поворота, если за это уплачено))

Катерина

Не в сети
Заходил: 1 день 7 часов назад
Россия
: Липецк
Регистрация: 20.01.2015 - 13:13
: 408

Всем добрый день! Правильно я понимаю, что у выводного инкубатора Блиц ПК НЕТ перехода на резервное питание от аккумулятора 12В?

Не в сети
Заходил: 2 недели 1 день назад
Россия
: г.Комсомольск-на-Амуре
Регистрация: 07.03.2011 - 15:55
: 405
chekmareva_om пишет:

Всем добрый день! Правильно я понимаю, что у выводного инкубатора Блиц ПК НЕТ перехода на резервное питание от аккумулятора 12В?

Правильно,только питание 220В.

by Sunrice...

Не в сети
Заходил: 1 день 7 часов назад
Россия
: Липецк
Регистрация: 20.01.2015 - 13:13
: 408
Вечканов Никита Юрьевич пишет:
chekmareva_om пишет:

Всем добрый день! Правильно я понимаю, что у выводного инкубатора Блиц ПК НЕТ перехода на резервное питание от аккумулятора 12В?

Правильно,только питание 220В.

Спс за ответ. Значит не берём....не хватало запороть вывод на последних трёх днях....
Интересно, если написать производителям, сделают инкуб. по личному заказу? Не понимаю как в выводном можно не предусмотреть 12В????? это жизненно важная функция.

Не в сети
Заходил: 3 часа 35 минут назад
россия
: г.Ефремов
Регистрация: 30.10.2015 - 13:42
: 296
chekmareva_om пишет:

Вечканов Никита Юрьевич пишет:
chekmareva_om пишет:
Всем добрый день! Правильно я понимаю, что у выводного инкубатора Блиц ПК НЕТ перехода на резервное питание от аккумулятора 12В?

Правильно,только питание 220В.

Спс за ответ. Значит не берём....не хватало запороть вывод на последних трёх днях....
Интересно, если написать производителям, сделают инкуб. по личному заказу? Не понимаю как в выводном можно не предусмотреть 12В????? это жизненно важная функция.

Инвертор приобретите. и нет проблем.

Жизнь и время-два учителя.

Аватар пользователя Reymax
Не в сети
Заходил: 2 часа 18 минут назад
Россия
: МО Орехово-Зуево
Регистрация: 14.12.2016 - 08:11
: 1987
chekmareva_om пишет:
Вечканов Никита Юрьевич пишет:
chekmareva_om пишет:

Всем добрый день! Правильно я понимаю, что у выводного инкубатора Блиц ПК НЕТ перехода на резервное питание от аккумулятора 12В?

Правильно,только питание 220В.

Спс за ответ. Значит не берём....не хватало запороть вывод на последних трёх днях....
Интересно, если написать производителям, сделают инкуб. по личному заказу? Не понимаю как в выводном можно не предусмотреть 12В????? это жизненно важная функция.

Для экстренного случая посмотрите вот это
http://www.220-volt.ru/catalog-142220/#ui-tabs-reviews.
Можно поискать дешевле, я просто привела, как пример. Преобразователь 220 в 12 под гнездо "прикуривателя" я купила за 243 руб., использую в доме автомобильный компрессор для накачки автоклава. Наверняка и 12В в 220В тоже есть дешевле.

Любимые не умирают, лишь рядом быть перестают...

Не в сети
Заходил: 3 часа 35 минут назад
россия
: г.Ефремов
Регистрация: 30.10.2015 - 13:42
: 296
chekmareva_om пишет:

Всем добрый день! Правильно я понимаю, что у выводного инкубатора Блиц ПК НЕТ перехода на резервное питание от аккумулятора 12В?

https://ru.aliexpress.com/item/150W-2100mA-Car-inverter-USB-Power-Supply... еще вариант

Жизнь и время-два учителя.

Не в сети
Заходил: 1 день 7 часов назад
Россия
: Липецк
Регистрация: 20.01.2015 - 13:13
: 408

Спасибо всем! Изучаю вопрос.

Не в сети
Заходил: 1 день 7 часов назад
Россия
: Липецк
Регистрация: 20.01.2015 - 13:13
: 408

петр евгеньевич, дело даже не в цене инвертора, вопрос в том заработает ли выводной ПК от 12В? Например, если утюг через него подключить, то погладить вряд ли получится....наверно понятно о чём я. Вы пробовали? Может кто то, кто пробовал подключить выводной ПК через инвертор откликнется?

В сети
Заходил: 2 минуты 27 секунд назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 14.05.2015 - 16:32
: 1204
chekmareva_om пишет:

вопрос в том заработает ли выводной ПК от 12В? Например, если утюг через него подключить, то погладить вряд ли получится....наверно понятно о чём я.

Ольга, вы мыслите в правильном направлении. У инвертора мощность 150 ватт и подключать к нему утюг мощностью 1000 ватт конечно же нельзя. Но если у вашего выводного ПК мощность не более 150 ватт (указывается в инструкции и на бирке на инкубаторе), то его можно подключить к инвертору. Аккумулятора, при такой мощности, хватит на 4-5 часов, но можно завести машину для подзаряда аккумулятора и работать в таком режиме хоть трое суток.

Не в сети
Заходил: 3 часа 35 минут назад
россия
: г.Ефремов
Регистрация: 30.10.2015 - 13:42
: 296
chekmareva_om пишет:

петр евгеньевич, дело даже не в цене инвертора, вопрос в том заработает ли выводной ПК от 12В? Например, если утюг через него подключить, то погладить вряд ли получится....наверно понятно о чём я. Вы пробовали? Может кто то, кто пробовал подключить выводной ПК через инвертор откликнется?

Инкубатор «БЛИЦ ПК» (ИНКУБАТОР ВЫВОДНОЙ «НОРМА ПК» 2)
Инкубатор работает от напряжения 220 В/50 Гц максимальная мощность 65 Вт. Инвертор 500 W - преобразователь напряжения 12 220 Видите? инкуб 65 ва а инвертор 500 есть и больше.

Жизнь и время-два учителя.

Не в сети
Заходил: 3 часа 35 минут назад
россия
: г.Ефремов
Регистрация: 30.10.2015 - 13:42
: 296
Колпаков Юрий Павлович пишет:

Ольга, вы мыслите в правильном направлении. У инвертора мощность 150 ватт и подключать к нему утюг мощностью 1000 ватт конечно же нельзя. Но если у вашего выводного ПК мощность не более 150 ватт (указывается в инструкции и на бирке на инкубаторе), то его можно подключить к инвертору. Аккумулятора, при такой мощности, хватит на 4-5 часов, но можно завести машину для подзаряда аккумулятора и работать в таком режиме хоть трое суток.

supersupersuper

Жизнь и время-два учителя.

В сети
Заходил: 2 минуты 27 секунд назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 14.05.2015 - 16:32
: 1204
петр евгеньевич пишет:

Инкубатор работает от напряжения 220 В/50 Гц максимальная мощность 65 Вт. Инвертор 500 W - преобразователь напряжения 12 220 Видите? инкуб 65 ва а инвертор 500 есть и больше.

При такой мощности инкубатора, аккумулятора может хватить и на сутки, учитывая, что нагреватели не постоянно включены и иногда все таки отключаются. Использовать для этого инвертор 500 ватт и больше можно, но это не рационально. Это как на КАМАЗе перевозить мешок картошки.

Не в сети
Заходил: 3 часа 35 минут назад
россия
: г.Ефремов
Регистрация: 30.10.2015 - 13:42
: 296
Колпаков Юрий Павлович пишет:

При такой мощности инкубатора, аккумулятора может хватить и на сутки, учитывая, что нагреватели не постоянно включены и иногда все таки отключаются. Использовать для этого инвертор 500 ватт и больше можно, но это не рационально. Это как на КАМАЗе перевозить мешок картошки.

С Вами согласен. Инвертор -первый какой попался в инете. А для 65 ваттного 150 за глаза будет. Вот не знаю есть такие?

Жизнь и время-два учителя.

В сети
Заходил: 2 минуты 27 секунд назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 14.05.2015 - 16:32
: 1204
петр евгеньевич пишет:

А для 65 ваттного 150 за глаза будет. Вот не знаю есть такие?

Петр Евгеньевич! Вы же сами дали ссылку на инвертор 150 ватт в #9293.
В #9292 ссылка тоже на инвертор 150 ватт. Отличаются только ценой и частотой напряжения — у одного 60 Гц, а у другого 50 Гц. Или Вы имели ввиду, что не знаете есть ли инвертор на 65 ватт?

Страницы