У меня блиц норма. Ставила режим строго согласно инструкции. 37.8 на весь срок. Отклонения были от 37.6 до 38.0. С чем связаны отклонения я так и не поняла. Вывод из 13 оплода 1 замер день на пятый, второй около 11-12. Остальные 11 бегают в брудере! Ванночки до шестого дня две, влажность 55. Потом до вывода наливала одну и влажность 45. На выводе температура 37.5 и обе ванночки налиты. Заслонка на 70%. Дополнительные ёмкости не ставила. Все прошло хорошо. Скорлупки внутри сухие и чистые. Весь вылуп прошёл за 20 часов. Сначала дружно вышли мелкие от молодок, позже крупные тоже дружно. Один с острого конца. Мой косяк был, изначально яичко почти круглое положила воздушной камерой вниз и увидела это только на 11 день при овоскопировании. Думаю именно это и повлияло на переворот зародыша, но благодаря советам Галины Юрьевны все обошлось. Охлаждение практически не проводила. Два раза только, на одиннадцатый при овоскопировании и на 15-й. Не потому, что лень, просто уезжала. Так что почти все по инструкции производителя.
Налита в 3-х, ползунок влажн на 55( так понимаю и есть открыто-макс).темп за час установилась 37,7-37,8.Яиц 33шт, из них предполагаю 6-7 мулларды.( яйца крупнее и зеленее чуток.)
Не факт. Цвет скорлупы не показатель, Это просто какая то уточка несет такого цвета яички. Если в стаде есть обычный селезень тогда и из белых яичек могут вывестись муларды, а если все уточки и мускусы и обычные гуляют одним стадом то и из белых могут быть муларды, а еще белые яички могут быть от обычных уточек.
Не факт. Цвет скорлупы не показатель, Это просто какая то уточка несет такого цвета яички. Если в стаде есть обычный селезень тогда и из белых яичек могут вывестись муларды, а если все уточки и мускусы и обычные гуляют одним стадом то и из белых могут быть муларды, а еще белые яички могут быть от обычных уточек.
Фаворитки( 2шт) занеслись раньше, они и постарше на 1 месяц, их яйца и были зеленоватые, еще 3 муськи позже, сейчас не уследишь, но видно что за 2 дня -5шт, два крупнее -зеленее, три мельче-белее. А утаки ( 3шт) все мускусы.( никак не решу какого убрать...)
Это очень важно для режима инкубации. Получается, что период вывода утяточек может растянуться от 28-го до 35-го дня. Ближе к этим срокам при овскопировании будет уже видно, в каком яичке к какому сроку утенок выведется. Все у Вас получится хорошо, лишь бы оплод фавориток был хороший.
Я новичок. На жену с тещей в этом вопросе надежды нет. Живут по памяти "а вот у нас в деревне", приходится все самому. Некоторые вопросы не по теме, но не ругайтесь пожалуйста.
1) Протирать или нет яйца? Кто-то писал что обрабатывал мирамистином (а можно было бы и хлоргексидином, он на порядок дешевле) .
2) чем обрабатывать инк? В этой теме читал, что есть какой-то раствор, с йодом, но он негативно на железо влияет.
3) Куриные яйца укладываются толстым концом вверх. Но в инструкции пишут, что перед выводом их нужно разложить. Поясните пожалуйста? Выводного инкубатора нет. Пока только один.
4) Под 48 яиц (сколько-то не выведется) сколько брудеров под бройлеров делать?
5) Как после цыплят чистить брудер?
6) Как после бройлеров чистить клетки? Наверняка ведь помет к сетке присыхает.
Я ВСЕГДА яйцо мою (не важно - привозное или от своей птицы) хорошо теплой проточной водой мягкой губкой легкими касаниями с моющим. Потом окунаю на секунду в перекись водорода. Обсушиваю на полотенце. И загружаю в инкуб.
Брудер сначала один, а через несколько дней будете рассаживать , уменьшая плотность посадки (растут броли быстро). Брудеров много не бывает.... Для удобства чистки все брудеры изнутри крашенные по фанере, сетки съемные на рамах. Размер ячейки сетки зависит от размера птенца, чтоб не проваливались лапки и не застревали "коленки".
Плохо что нельзя помечать пост спасибом.
Елена, а не вредно ли мыть яйца? Помню, что помытые яйца хранятся мало, так как через скорлупу проникают бактерии.
Плохо что нельзя помечать пост спасибом.
Елена, а не вредно ли мыть яйца? Помню, что помытые яйца хранятся мало, так как через скорлупу проникают бактерии.
Мы моем непосредственно перед закладкой, губка со слабым раствором марганцовки.
Мы моем непосредственно перед закладкой, губка со слабым раствором марганцовки.
Мою губкой под водой комнатной температуры и затем опускаю в слабый раствор марганцовки, и в лоток. Мою все яйца и чужие и свои, меньше микробов будет в инкубаторе.
Плохо что нельзя помечать пост спасибом.
Елена, а не вредно ли мыть яйца? Помню, что помытые яйца хранятся мало, так как через скорлупу проникают бактерии.
Не вредно. Вредно 21-35 дней плодить "грязь" в инкубе в прекрасных условиях - тепло влажно...
Температура должна быть теплее яйца, чтобы моющее не проникало внутрь через поры.
Цитата из книги: Дезинфекция инкубационных яиц
Влажную дезинфекцию яиц делают в день их сбора (не позднее 2 ч после снесения). Если скорлупа имеет значительные загрязнения, то яйца предварительно погружают в дезинфицирующий раствор на 2—4 мин. a затем моют мягкой щеточкой. Но не тряпочкой. Потом ополаскивают теплой водой и кладут на полотенце, что бы обсохли (не вытирать). При обработке загрязненных яиц необходимо строго выдерживать температуру дез.растворов (40—42°С).
Для влажной дезинфекции используют 0,5-1%-ный раствор хлорамина, 1,0—1.5%-ный раствор перекиси водорода, 0,2- 0.5%-ный раствор дезоксона и другие препараты.
Слежу,что бы солома в гнезде была чистой,вынимаю яйца каждые пол часа (стараюсь:-)). Перед закладкой проверяю на овоскопе и ни разу не намывала..если и прилипнет соломинка,то убираю сухой кухонной губкой. Намывая тряпочками вы забиваете поры моющими средствами,грубо говоря сами втираете микробов. Но у каждого свои методы,на моих не настаиваю:-) .Всем удачного сезона!
Я новичок. На жену с тещей в этом вопросе надежды нет. Живут по памяти "а вот у нас в деревне", приходится все самому. Некоторые вопросы не по теме, но не ругайтесь пожалуйста.
1) Протирать или нет яйца? Кто-то писал что обрабатывал мирамистином (а можно было бы и хлоргексидином, он на порядок дешевле) .
2) чем обрабатывать инк? В этой теме читал, что есть какой-то раствор, с йодом, но он негативно на железо влияет.
3) Куриные яйца укладываются толстым концом вверх. Но в инструкции пишут, что перед выводом их нужно разложить. Поясните пожалуйста? Выводного инкубатора нет. Пока только один.
4) Под 48 яиц (сколько-то не выведется) сколько брудеров под бройлеров делать?
5) Как после цыплят чистить брудер?
6) Как после бройлеров чистить клетки? Наверняка ведь помет к сетке присыхает.
1)Яйца никогда не моем и не протираем.Под курицей в гнезде тоже марганцовкой чоль обрабатывают?
2)У нас инкубаторы блиц-норма,когда закладываем яйца,то на дно под ванночки ложим газету.Вся основная грязь при вылупе на пол падает(слизь,скорлупа).После вывода аккуратно газетку собрали...стенки от пыли-пуха влажной губкой или тряпкой(можно чуток мыльной водой смочить)и,важно,!!!Иногда кисточкой вентилятор,спирали и термодатчик обметаем.
3)за два дня до вылупа отключаете поворот и по мере возможности яйца ложите на бок.Не то чтоб совсем набок,это делается для того,что у вас во время инкубации яйца зафиксированы чтоб не болтались и не стукались.А когда поворот отключили,нужно чтоб цыпленку было куда вылазить,чтоб было куда "дверь ногами выбить".Если не ослабить фиксацию яиц,то они проклюнутся,но будет проблематично вылазить.
4)Количество брудеров зависит от их размеров.Когда будете делать брудера зарание подумайте чтоб не только тепло сохранять,но и способы "проветривания" предусмотреть.Я где то в какой то теме тут размещал фото своего брудера из пеноплекса.Хорошо моется,держит тепло,легкий.
5)Мы в брудер на пол стелим сначала газеты,потом сверху ткань.Первые два три дня сидят на тряпке,потом по мере закакивания тряпки она аккуратно скручивается и цыплята бегают по газетам которые тоже убираются по мере загрязнения.Сразу на газету нельзя,могут появляться "шпагатики".После переселения в клетки брудер так же моется при необходимости мыльным раствором(в этом преимущество брудера из пеноплекса перед брудером из фанеры).
6)Вклетках птица у нас содержится сначала на деревянном полу посыпаном опилками,потом,недели в три попадает в клетки на сетку.Чистится только вручную при помощи мата.Потому что пока не придумал как облегчить себе эту работу.Беру шпатель,скребок,щетку металлическую....
Я новичок. На жену с тещей в этом вопросе надежды нет. Живут по памяти "а вот у нас в деревне", приходится все самому. Некоторые вопросы не по теме, но не ругайтесь пожалуйста.
1) Протирать или нет яйца? Кто-то писал что обрабатывал мирамистином (а можно было бы и хлоргексидином, он на порядок дешевле) .
2) чем обрабатывать инк? В этой теме читал, что есть какой-то раствор, с йодом, но он негативно на железо влияет.
3) Куриные яйца укладываются толстым концом вверх. Но в инструкции пишут, что перед выводом их нужно разложить. Поясните пожалуйста? Выводного инкубатора нет. Пока только один.
4) Под 48 яиц (сколько-то не выведется) сколько брудеров под бройлеров делать?
5) Как после цыплят чистить брудер?
6) Как после бройлеров чистить клетки? Наверняка ведь помет к сетке присыхает.
Яйцо нужно дезинфицировать обязательно, самый дешевый способ перекись водорода, продается в любой аптеке. Всегда бывает неоплод поэтому часть яйца уйдет и можно будет разложить по свободнее при отключенном перевороте. Количество клеток зависит от времени содержания птицы в них.Чистка клеток и брудеров для меня не затруднительна совсем, так как есть мойка высокого давления, которая отмывает все.
Яйца дезинфицируются только утиные, у них срок хранения для употребления в пищу не более двух недель \ рылся в интернете \. Это все из - за скорлупы. Утиная скорлупа пористая и свободно в нее проникают бактерии, а яйца уток бывают очень грязные. Под скорлупой может появиться плесень и могут портится соседние яйца. Еще советуют дезинфицировать раствором белизны - 50 мл. на 1 литр воды окуная яйцо в этот раствор не протирая. Самая надежная скорлупа у перепелов. Поэтому яйца перепелов и кур не нуждаются в дезинфекции. Еще я сомневаюсь в выше прочитанном, что раствор должен быть 40 - 42 градуса. Яйцо до инкубации нельзя нагревать до + 27 С. А за 4 минуты .......! - Я против. Поменьше нужно нянчиться с яйцами и делать по инструкции к инкубатору.
Еще я сомневаюсь в выше прочитанном, что раствор должен быть 40 - 42 градуса. Яйцо до инкубации нельзя нагревать до + 27 С.
Зародыш выдерживает перегрев 42°С в течении 20 минут. За 4 минуты только грязь прогреется. Перед длительным хранением яйцо прогревают в течении 5 часов при температуре 37,5°С, затем повторяют эту процедуру через каждые 5 дней. А вот дезинфицировать яйцо разными хозяйственными моющими средствами действительно не стоит.
Это очень важно для режима инкубации. Получается, что период вывода утяточек может растянуться от 28-го до 35-го дня. Ближе к этим срокам при овскопировании будет уже видно, в каком яичке к какому сроку утенок выведется. Все у Вас получится хорошо, лишь бы оплод фавориток был хороший.
Галина Юрьевна, и как быть? Когда останавливать поворот и т.д.? Убирать яйца муллардов НЕКУДА, даже если удастся их определить, что не факт так как первый раз инкублю.
есть брудер простой с лампами без автоматики по температуре.
Всем привет Кто менял блок питания. подскажите пожалуйста какой лучше поставить (блиц 38ц )
Из этой темы...
7. Можно ли заменить вот этот блок (BSPS 25w=2A IP20 12V) на (BSPS 100w=8.3A IP20 12V)??? Или надо именно по таким параметрам искать какой был?
8. Можно.
В маркировке здесь главное, чтобы было 12V (вольт). Который выбрали подойдет с большим запасом 100w (ватт). Варианты по ваттам могут быть другие 50 или 60 или 80. Но 12 вольт - это обязательно. В этих блоках питания могут быть еще фильтры, защиты, возможность регулировки - это все тоже хорошо, но должен работать и без этого. И выглядят они по разному внешне, но это тоже без разницы. Главное 12 вольт и побольше ватт
Я свои на 26 день останавливала поворот, только охлаждать продолжала. Но мулардов так и не получила, выводились только хохлатые и только мускусы. Хотя топтались все вперемешку.
У меня блиц норма. Ставила режим строго согласно инструкции. 37.8 на весь срок. Отклонения были от 37.6 до 38.0. С чем связаны отклонения я так и не поняла. Вывод из 13 оплода 1 замер день на пятый, второй около 11-12. Остальные 11 бегают в брудере! Ванночки до шестого дня две, влажность 55. Потом до вывода наливала одну и влажность 45. На выводе температура 37.5 и обе ванночки налиты. Заслонка на 70%. Дополнительные ёмкости не ставила. Все прошло хорошо. Скорлупки внутри сухие и чистые. Весь вылуп прошёл за 20 часов. Сначала дружно вышли мелкие от молодок, позже крупные тоже дружно. Один с острого конца. Мой косяк был, изначально яичко почти круглое положила воздушной камерой вниз и увидела это только на 11 день при овоскопировании. Думаю именно это и повлияло на переворот зародыша, но благодаря советам Галины Юрьевны все обошлось. Охлаждение практически не проводила. Два раза только, на одиннадцатый при овоскопировании и на 15-й. Не потому, что лень, просто уезжала. Так что почти все по инструкции производителя.
На пустом инкубаторе проверять нет смысла....
Сейчас пустая Норма гоняется. . от37,7 до 38,0. Начинаю заряжать. будем посмотреть..
Удачного инкубирования!
Первой закладке. Вода в ванночках налита?
Налита в 3-х, ползунок влажн на 55( так понимаю и есть открыто-макс).темп за час установилась 37,7-37,8.Яиц 33шт, из них предполагаю 6-7 мулларды.( яйца крупнее и зеленее чуток.)
Не факт. Цвет скорлупы не показатель, Это просто какая то уточка несет такого цвета яички. Если в стаде есть обычный селезень тогда и из белых яичек могут вывестись муларды, а если все уточки и мускусы и обычные гуляют одним стадом то и из белых могут быть муларды, а еще белые яички могут быть от обычных уточек.
Фаворитки( 2шт) занеслись раньше, они и постарше на 1 месяц, их яйца и были зеленоватые, еще 3 муськи позже, сейчас не уследишь, но видно что за 2 дня -5шт, два крупнее -зеленее, три мельче-белее. А утаки ( 3шт) все мускусы.( никак не решу какого убрать...)
Это очень важно для режима инкубации. Получается, что период вывода утяточек может растянуться от 28-го до 35-го дня. Ближе к этим срокам при овскопировании будет уже видно, в каком яичке к какому сроку утенок выведется. Все у Вас получится хорошо, лишь бы оплод фавориток был хороший.
Я новичок. На жену с тещей в этом вопросе надежды нет. Живут по памяти "а вот у нас в деревне", приходится все самому. Некоторые вопросы не по теме, но не ругайтесь пожалуйста.
1) Протирать или нет яйца? Кто-то писал что обрабатывал мирамистином (а можно было бы и хлоргексидином, он на порядок дешевле) .
2) чем обрабатывать инк? В этой теме читал, что есть какой-то раствор, с йодом, но он негативно на железо влияет.
3) Куриные яйца укладываются толстым концом вверх. Но в инструкции пишут, что перед выводом их нужно разложить. Поясните пожалуйста? Выводного инкубатора нет. Пока только один.
4) Под 48 яиц (сколько-то не выведется) сколько брудеров под бройлеров делать?
5) Как после цыплят чистить брудер?
6) Как после бройлеров чистить клетки? Наверняка ведь помет к сетке присыхает.
Первые яйца у утиных как правило имеют зеленоватый оттенок. Потом пойдут белые.
Я ВСЕГДА яйцо мою (не важно - привозное или от своей птицы) хорошо теплой проточной водой мягкой губкой легкими касаниями с моющим. Потом окунаю на секунду в перекись водорода. Обсушиваю на полотенце. И загружаю в инкуб.
Брудер сначала один, а через несколько дней будете рассаживать , уменьшая плотность посадки (растут броли быстро). Брудеров много не бывает.... Для удобства чистки все брудеры изнутри крашенные по фанере, сетки съемные на рамах. Размер ячейки сетки зависит от размера птенца, чтоб не проваливались лапки и не застревали "коленки".
Плохо что нельзя помечать пост спасибом.
Елена, а не вредно ли мыть яйца? Помню, что помытые яйца хранятся мало, так как через скорлупу проникают бактерии.
Мы моем непосредственно перед закладкой, губка со слабым раствором марганцовки.
Мою губкой под водой комнатной температуры и затем опускаю в слабый раствор марганцовки, и в лоток. Мою все яйца и чужие и свои, меньше микробов будет в инкубаторе.
Не вредно. Вредно 21-35 дней плодить "грязь" в инкубе в прекрасных условиях - тепло влажно...
Температура должна быть теплее яйца, чтобы моющее не проникало внутрь через поры.
Цитата из книги:
Дезинфекция инкубационных яиц
Влажную дезинфекцию яиц делают в день их сбора (не позднее 2 ч после снесения). Если скорлупа имеет значительные загрязнения, то яйца предварительно погружают в дезинфицирующий раствор на 2—4 мин. a затем моют мягкой щеточкой. Но не тряпочкой. Потом ополаскивают теплой водой и кладут на полотенце, что бы обсохли (не вытирать). При обработке загрязненных яиц необходимо строго выдерживать температуру дез.растворов (40—42°С).
Для влажной дезинфекции используют 0,5-1%-ный раствор хлорамина, 1,0—1.5%-ный раствор перекиси водорода, 0,2- 0.5%-ный раствор дезоксона и другие препараты.
Слежу,что бы солома в гнезде была чистой,вынимаю яйца каждые пол часа (стараюсь:-)). Перед закладкой проверяю на овоскопе и ни разу не намывала..если и прилипнет соломинка,то убираю сухой кухонной губкой. Намывая тряпочками вы забиваете поры моющими средствами,грубо говоря сами втираете микробов. Но у каждого свои методы,на моих не настаиваю:-) .Всем удачного сезона!
присоединяюсь!если яйцо чистое то ничего не мою.
1)Яйца никогда не моем и не протираем.Под курицей в гнезде тоже марганцовкой чоль обрабатывают?
2)У нас инкубаторы блиц-норма,когда закладываем яйца,то на дно под ванночки ложим газету.Вся основная грязь при вылупе на пол падает(слизь,скорлупа).После вывода аккуратно газетку собрали...стенки от пыли-пуха влажной губкой или тряпкой(можно чуток мыльной водой смочить)и,важно,!!!Иногда кисточкой вентилятор,спирали и термодатчик обметаем.
3)за два дня до вылупа отключаете поворот и по мере возможности яйца ложите на бок.Не то чтоб совсем набок,это делается для того,что у вас во время инкубации яйца зафиксированы чтоб не болтались и не стукались.А когда поворот отключили,нужно чтоб цыпленку было куда вылазить,чтоб было куда "дверь ногами выбить".Если не ослабить фиксацию яиц,то они проклюнутся,но будет проблематично вылазить.
4)Количество брудеров зависит от их размеров.Когда будете делать брудера зарание подумайте чтоб не только тепло сохранять,но и способы "проветривания" предусмотреть.Я где то в какой то теме тут размещал фото своего брудера из пеноплекса.Хорошо моется,держит тепло,легкий.
5)Мы в брудер на пол стелим сначала газеты,потом сверху ткань.Первые два три дня сидят на тряпке,потом по мере закакивания тряпки она аккуратно скручивается и цыплята бегают по газетам которые тоже убираются по мере загрязнения.Сразу на газету нельзя,могут появляться "шпагатики".После переселения в клетки брудер так же моется при необходимости мыльным раствором(в этом преимущество брудера из пеноплекса перед брудером из фанеры).
6)Вклетках птица у нас содержится сначала на деревянном полу посыпаном опилками,потом,недели в три попадает в клетки на сетку.Чистится только вручную при помощи мата.Потому что пока не придумал как облегчить себе эту работу.Беру шпатель,скребок,щетку металлическую....
Всем привет Кто менял блок питания. подскажите пожалуйста какой лучше поставить (блиц 38ц )
Яйцо нужно дезинфицировать обязательно, самый дешевый способ перекись водорода, продается в любой аптеке. Всегда бывает неоплод поэтому часть яйца уйдет и можно будет разложить по свободнее при отключенном перевороте. Количество клеток зависит от времени содержания птицы в них.Чистка клеток и брудеров для меня не затруднительна совсем, так как есть мойка высокого давления, которая отмывает все.
Яйца дезинфицируются только утиные, у них срок хранения для употребления в пищу не более двух недель \ рылся в интернете \. Это все из - за скорлупы. Утиная скорлупа пористая и свободно в нее проникают бактерии, а яйца уток бывают очень грязные. Под скорлупой может появиться плесень и могут портится соседние яйца. Еще советуют дезинфицировать раствором белизны - 50 мл. на 1 литр воды окуная яйцо в этот раствор не протирая. Самая надежная скорлупа у перепелов. Поэтому яйца перепелов и кур не нуждаются в дезинфекции. Еще я сомневаюсь в выше прочитанном, что раствор должен быть 40 - 42 градуса. Яйцо до инкубации нельзя нагревать до + 27 С. А за 4 минуты .......! - Я против. Поменьше нужно нянчиться с яйцами и делать по инструкции к инкубатору.
Зародыш выдерживает перегрев 42°С в течении 20 минут. За 4 минуты только грязь прогреется. Перед длительным хранением яйцо прогревают в течении 5 часов при температуре 37,5°С, затем повторяют эту процедуру через каждые 5 дней. А вот дезинфицировать яйцо разными хозяйственными моющими средствами действительно не стоит.
Подскажите, тут в теме раньше обсуждали новые выводные блицевские инки?
А то как сделать поиск по теме, не найду, а листать все - долго...
Думаю, что взять - 2 Нормы или Норму+ПК-1.
Галина Юрьевна, и как быть? Когда останавливать поворот и т.д.? Убирать яйца муллардов НЕКУДА, даже если удастся их определить, что не факт так как первый раз инкублю.
есть брудер простой с лампами без автоматики по температуре.
У меня тоже две Нормы, но я вот думаю может для вывода всё таки лучше будет инк без вентилятора..чтоб не сушил при вылупе
Из этой темы...
7. Можно ли заменить вот этот блок (BSPS 25w=2A IP20 12V) на (BSPS 100w=8.3A IP20 12V)??? Или надо именно по таким параметрам искать какой был?
8. Можно.
В маркировке здесь главное, чтобы было 12V (вольт). Который выбрали подойдет с большим запасом 100w (ватт). Варианты по ваттам могут быть другие 50 или 60 или 80. Но 12 вольт - это обязательно. В этих блоках питания могут быть еще фильтры, защиты, возможность регулировки - это все тоже хорошо, но должен работать и без этого. И выглядят они по разному внешне, но это тоже без разницы. Главное 12 вольт и побольше ватт
Я бы тоже взял 2 нормы.
Я свои на 26 день останавливала поворот, только охлаждать продолжала. Но мулардов так и не получила, выводились только хохлатые и только мускусы. Хотя топтались все вперемешку.