Вы здесь

Инкубаторы «БЛИЦ» Оренбург.. Страница 239 из 386

Перейти к полной версии/Вернуться
11557 сообщений
: Самарская область
10.02.2010 - 14:26
: 249
Таисия77 пишет:

У меня тоже две Нормы, но я вот думаю может для вывода всё таки лучше будет инк без вентилятора..чтоб не сушил при вылупе

А как он может сушить, если гоняет влажный воздух?
Но если что, в ПК-1 есть вентилятор) Там переворота нет, а вентилятор - есть.

У меня первый инк без вентилятора. Так наоборот, влажности на выводе, особенно если часто забирать, не хватало. Температура-то за 15 минут стабилизируется, а вода пока еще испарится с поверхности ванночки... bang

Россия
: Ярославская обл. Переславский район
23.12.2013 - 00:28
: 8745

Уважаемые, не понимаю, зачем перекладывать в "выводной" специально для одной закладки. Выводными пользуются (более дешевыми из-за отсутствия многих функций), чтобы быстрее освободить основной инкубатор (как правило более дорогой из за дополнительных функций) для закладки очередной партии яичек, у которых срок хранения порой уже дошел до 30 дня. Если нет такой спешки, то никаких выводных для БЛИЦев (кроме ПК) не требуется. Заложили и достали пушистиков. Прекрасно и инкубируются и выводятся good . Даже когда куриные на закладку и то не спешу, но вот у меня акцент на гусиное яйцо со своего хозяйства, и период инкубации 31 день, а это уже достаточно большой срок для хранения следующей партии, поэтому приходится составлять схемы для дозакладки. И тут уже каждый хозяин решает сам, когда, во что и сколько подкладывать. Я 120-й с гусиными ставлю в режим 6-26 суток, и в него перекладываю с прогрева уже проовоскопированные яички, а из него в выводной те которые готовлю на вывод им уже не нужен поворот. В этом сезоне на прогрев будет работать 72-й, на вывод ПК и основной 120-й. Но в реальности намного удобнее когда в один заложили и на весь период инкубации yes3

Россия
20.11.2016 - 12:43
: 333
МонаРи пишет:
Таисия77 пишет:

У меня тоже две Нормы, но я вот думаю может для вывода всё таки лучше будет инк без вентилятора..чтоб не сушил при вылупе

А как он может сушить, если гоняет влажный воздух?
Но если что, в ПК-1 есть вентилятор) Там переворота нет, а вентилятор - есть.

У меня первый инк без вентилятора. Так наоборот, влажности на выводе, особенно если часто забирать, не хватало. Температура-то за 15 минут стабилизируется, а вода пока еще испарится с поверхности ванночки... bang

Так то многие вылуплялись в нём без проблем, но несколько малышей, которые проклюнулись и лежали чуть дольше с виднеющимся клювом, вот они и присохли оказывается, пришлось помочь, с помощью тёплой водички отлепила пух и они мгновенно выпрямили ножки..хотя ванночки были полные. Но если с другой стороны подумать, возможно этого и не было бы, наверное слабые цыплята были. Сейчас их и не отличишь от других, носятся, как угорелые)

: Самарская область
10.02.2010 - 14:26
: 249

pashkova1965, вот и я бы хотела реализовать подобную схему с тремя разными инками - прогрев, основное инкубирование, вывод. Мне удобнее, когда вылупы идут "меньше голов, но чаще", чем "раз в месяц, зато ого-го сколько!") Для прогрева инк есть, осталось 2 других выбрать.

Но если ПК, в силу того, что новинка, в чем-то недоработан, то, конечно, придется Норму.
А если ПК хорош, то мне нет смысла переплачивать 2 тысячи.

Россия
МонаРи пишет:

А если ПК хорош, то мне нет смысла переплачивать 2 тысячи

ПК я уже попробовала, мне понравился, на вывод вообще должен прекрасно подойти, я в нем олько цып прогревала, но режим держит отлично, во всех углах температура стабильная, соответствует табло, вот влажность в нем очень высокая при двух ванночках, не смотря на то что задвижка надписана нормально, а вот крышка запотевала вся, если вент отверстие открыто хотя бы на половину. На вывод самое оно, открыть полный доступ воздуха и при этом огромная влажность. Если даже окажется нехватка инкубаторов то и в нем можно выводить , только влажность уменьшить.

: Москва
25.06.2015 - 21:55
: 776
Таисия77 пишет:

Так то многие вылуплялись в нём без проблем, но несколько малышей, которые проклюнулись и лежали чуть дольше с виднеющимся клювом, вот они и присохли оказывается, пришлось помочь, с помощью тёплой водички отлепила пух и они мгновенно выпрямили ножки..хотя ванночки были полные. Но если с другой стороны подумать, возможно этого и не было бы, наверное слабые цыплята были. Сейчас их и не отличишь от других, носятся, как угорелые)

Поэтому многие, когда забирают из инкубатора вылупившихся цып, брызгают теплой водой из пульверизатора на яйца и закрывают инк. Влажность не падает.

Россия
: Россия. Г. Ульяновск.
02.03.2014 - 19:38
: 3448

Норма 72 . Вчера после обеда начался вывод на 20 день. Вылупилось 30 из 63 Температуру не менял весь период 37.8 .Не гулял и не опрыскивал .Влажность в 1-3 день 60 % 2 ванночки . С 3 по 19 день влажность 55 % С19 по 21 день влажность 70 + доп. ванночка . Влажность только по инкубаторскому указателю На 21 день вылупилось ещё 31 циплёнок доминанта . Наклёв скорлупы был выше нормального (влажность великовата была) Цыпы все ровные . Вентилятор не отключал , вылупились дал миут 30 им поваляться и в брудер сушиться . Инк помыл и сразу следующую закладку .С 1 по 6 день вент отверстие закрыто I

Россия
ВЛадимир - Ул. пишет:

на 20 день. Вылупилось 30

ВЛадимир - Ул. пишет:

На 21 день вылупилось ещё 31

ВЛадимир - Ул. пишет:

из 63

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Отличный вывод super pie roma Фоточками побалуете? fotku

: Москва
25.06.2015 - 21:55
: 776
ВЛадимир - Ул. пишет:

С 1 по 6 день вент отверстие закрыто I

А зачем закрывать вент. отверстие?

Россия
Kosharinka пишет:
ВЛадимир - Ул. пишет:

С 1 по 6 день вент отверстие закрыто I

А зачем закрывать вент. отверстие?

В советах Ираиды Инокентьевны пост 3343 приведена статья о пользе углекислого газа для выработки кальция из скорлупы для имбриона .Пробовал 1 раз . И ещё одно нововведение для себя опробовал - при закладке яиц , воду в ванночки залил не 42 градуса а горячую . Инк набрал нужную температуру , раза в 2-3 быстрее , следовательно и старт развития быстрее .

Россия
pashkova1965 пишет:
ВЛадимир - Ул. пишет:

на 20 день. Вылупилось 30

ВЛадимир - Ул. пишет:

На 21 день вылупилось ещё 31

ВЛадимир - Ул. пишет:

из 63

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Отличный вывод super pie roma Фоточками побалуете? fotku

Благодарю thank_you Сами не ожидали Яйца собирали неделю. Фотки есть но выложить не могу , компьютера нет , а на смарт телевизоре нет такой функции , только писать читать .Надо ждать детей, чтоб они в городе с компа закачали.

Россия
: Оренбург
13.08.2016 - 13:51
: 166

Трое суток мускусные яйца в Норме., 33шт, три ванночки , ползунок на 55( открыт) температура наружняя 18, установленная 37,5. По факту все время прыгает 37,4-37,6( а то и до 37,7 но редко). Что то напрягают такие скачки, у кого как?

Россия
Олег 62 пишет:

установленная 37,5

Зачем? Должна быть как минимум установленная 37,8. wink Колебания температуры в пределах допустимого, а вот то что установленная ниже это будет недогрев на первом сроке инкубации. Посмотрите внимательнее режимы по которым выводились отлично утята. Можно по моей простой схеме, можно по Сашиной. Чуть раньше выкладывала все схемы.

Россия
20.11.2016 - 12:43
: 333

У меня тоже бывают колебания небольшие и кратковременные, но это абсолютно не мешает.

Россия
pashkova1965 пишет:
Олег 62 пишет:

установленная 37,5

Зачем? ....... Чуть раньше выкладывала все схемы.

Галина Юрьевна, да, за схемы спасибо, двое форумчан ,"мускусятников"))), посоветовали( в личке) по схеме выложенной на первой стр темы "Мускусные утки.....". температуру держу по этой схеме, а кол-во ванночек и положение ползунка ( в Норме) по Вашей схеме. Вот и посмотрим.( Да и яйца собирались долго, в крестики-нолики не играл, в общем все экспериментально).

Россия
Олег 62 пишет:

выложенной на первой стр темы "Мускусные утки.....". температуру держу по этой схеме

Обратите внимание, что таблица дана для больших инкубаторов, в них действительно весь период пониженная температура и совсем другой режим, который не подходит для домашних маленьких инкубаторов. И овоскопирование можно делать маленьким обычным фонариком примерно 800л.

Россия
pashkova1965 пишет:
Олег 62 пишет:

выложенной на первой стр темы "Мускусные утки.....". температуру держу по этой схеме

.....Фонарик ...800л.

это 800 люменов? Хочу стационарный сделать, коробку-банку , лампу.
Про температуру, А чем промышленный инкуб отличается от маленького?, мне кажется только стабильнее. А впрочем переведу на 37,8, получиться первые сутки 37,8, потом двое суток 37,5, затем 37,8 до 17 дн.

Россия
Олег 62 пишет:

Да, 800 люменов и больше. Стационарный для овоскопирования не совсем удобен, фонариком можно смотреть не вынимая яички из лотка, просто поднеся фонарик к тупому концу яичка, для стационарного нужно их вытаскивать. Если сейчас нет фонарика, тогда можно сделать и стационарный, он прост, но вот лампочку лучше брать диодную, чтобы не грела. И уже под лампочку выбрать банку вырезать со стороны дна небольшое отверстие примерно 2-2,5 см и ее одеть на лампочку. Я использовала еще кусочек туристического коврика, чтобы яичко не касалось нагретых стенок.

Россия
Олег 62 пишет:

А чем промышленный инкуб отличается от маленького?

Количеством заложенных яичек. Каждое яичко выделяет тепло, поэтому чем их больше тем меньше температура необходимая для прогрева самого яйца до 37,8 градусов. И в период когда идет максимальный выброс тепла самими яичками, температура инкубации уменьшается, чтобы не случилось перегрева, а выброс даже с 25 яиц бывает до 42 градусов и выше. Поэтому при 1000 штук перегрев компенсируется понижением температуры инкубации.

Германия
27.02.2011 - 18:50
: 714
pashkova1965 пишет:

но режим держит отлично, во всех углах температура стабильная, соответствует табло

чем Вы проверяли по углам.
я решил проверить,использовал датчик температуры терморегулятора(использую для брудера).
датчик температуры инкубатора и датчик терморегулятора находятся в одной точке(возле вентилятора),но температуру они показывают разную.
на инкубаторе 37,8 на терморегуляторе 40,3.
какой температуре верить?

Россия
alexskir пишет:

Калиброванными уличными, если мерить датчиками, которые в пластиковом корпусе, то все зависит от того в каком направлении лежит, пробовала раньше мерить ими, но пришла к выводу что самое надежное и дешевое это уличные или домашние настенные, но не электронные, в них слишком много оказалось заморочек, вплоть до того, что если их подержать побольше и корпус, в который вмонтирован сам датчик нагревается и разница между фактом и показателем доходила в инкубе с вентилятором даже до 5 градусов. У уличных в этом плане удочнее расположение "капельки", они не соприкасаются с поверхностью и немного закрыты от воздушного потока. Даже инфракрасный подвирал, в зависимости от направленности луча.

Германия
27.02.2011 - 18:50
: 714
pashkova1965 пишет:
alexskir пишет:

Калиброванными уличными, если мерить датчиками, которые в пластиковом корпусе, то все зависит от того в каком направлении лежит, пробовала раньше мерить ими, но пришла к выводу что самое надежное и дешевое это уличные или домашние настенные, но не электронные, в них слишком много оказалось заморочек, вплоть до того, что если их подержать побольше и корпус, в который вмонтирован сам датчик нагревается и разница между фактом и показателем доходила в инкубе с вентилятором даже до 5 градусов. У уличных в этом плане удочнее расположение "капельки", они не соприкасаются с поверхностью и немного закрыты от воздушного потока. Даже инфракрасный подвирал, в зависимости от направленности луча.

спасибо за ответ.
проверю ещё по всем углам,и если везде будут такие показатели,то оставлю как есть.

Россия
: Московская область Воскресенск
14.11.2016 - 12:12
: 431

Галина Юрьевна!
Доводилось-ли Вам инкубировать мулардов? Есть-ли отличия в инкубации от обычных уток?
(хотя уток я тоже пока не выводила... blush2 ).

Россия
Allendi пишет:

Есть-ли отличия в инкубации от обычных уток?

Нет, мулардов не получила, хотя при инкубации предполагалось, что могут быть. У них разница в периоде инкубации может быть разная с 28-х суток до 35. В этом только и разница. А так режим как у водоплавающих, обычный.

Россия
pashkova1965 пишет:

У них разница в периоде инкубации может быть разная с 28-х суток до 35. В этом только и разница. А так режим как у водоплавающих, обычный.

То есть, они могут выводиться от 28 до 35 суток??? shok
Вы пытались скрещиванием своих уток получить мулардов? Я-то буду покупать инк яйцо... нету у меня уточек...

Россия
pashkova1965 пишет:
Олег 62 пишет:

Да, 800 люменов и больше. Стационарный для овоскопирования не совсем удобен, фонариком можно смотреть не вынимая яички из лотка, просто поднеся фонарик к тупому концу яичка, для стационарного нужно их вытаскивать.......

Если на днях будете овоскопировать (не вынимая) сделайте пож-ста фото процесса.. Мои то лежат, поднеся к тупому увидишь ли что?

Россия
Олег 62 пишет:

Мои то лежат, поднеся к тупому увидишь ли что?

Обязательно увидите yes3

Россия
pashkova1965 пишет:
Олег 62 пишет:

Мои то лежат, поднеся к тупому увидишь ли что?

Обязательно увидите yes3

уговорили ))) куплю фонарик!

Россия
: Гулькевичский район. КК
16.07.2015 - 17:23
: 267

Подскажите, пжл,как укладывать гусиные яйца относительно оси вращения лотка? Блиц72Ц

Россия
Варвара Олеговна пишет:

Подскажите, пжл,как укладывать гусиные яйца относительно оси вращения лотка? Блиц72Ц

Это я уже знаю clap Параллельно оси вращения