Товарищи, подскажите, пожалуйста.
Если инк набирает темп только от акк, а от сети нет, то это что накрылось?
Сможем ли мы сами починить? Муж хорошо шарит в электронике.
Накрылся блок питания, или сетевой шнур, или какой-нибудь провод от блока питания. А розетку проверяли? В ней электричество есть?
Такой муж ТОЧНО сможет!!! Если Вы его к этому сподвигнете, конечно !
Накрылся блок питания, или сетевой шнур, или какой-нибудь провод от блока питания. А розетку проверяли? В ней электричество есть?
С утра включила в сеть, вроде стал набирать.
Набрал до 38.7
открыла проверить - точно ли там тепло.
тепло=))
снизил до 37.8 -37.7
пока держит так.
может там что с прошивкой?
Муж предположил, что отсырел и электроника глюканула.
Все в порядке с проводами и контактами.
может там что с прошивкой? Муж предположил, что отсырел и электроника глюканула.
Сразу видно, что "муж хорошо шарит в электронике. ". А при работе от аккумулятора прошивка чудесным образом восстанавливается? И сырость не влияет?
Про прошивку - это мое предположение, а не мужа.
Он пока сильно туда не лазил, некогда.
А так да, видать плохо шарит... радио, модели самолетов собирает...
инкубаторы не делал ни разу...
Дело было так.
Инк всю осень и зиму стоял в подсобке, там +10 примерно, влажность высокая.
До этого работал без остановки и все ок было.
После перерыва я его занесла в дом и включила.
Может надо было подождать чтоб нагрелся...
В прошедшем году отправляла два новых Блица в ремонт - сразу же Ц-72 не догревал, как и у Вас -что разумеется негативно сказалось на выводе куриных (а мускусы более требовательны к режиму), а Норма перегревал, что тоже негатив в выводе. ........... Если используете медицинский - в выходное отверстие на 10 минут максимум. но не перекрывая его полностью, ......
Обращаюсь ко всем у кого сейчас крутится что то в Блицах.
Сделать как указано выше И коротенько отписаться
1. Модель инк
2. Температура выставленная
3. температура градусника.(лучше ртутный проверенный, хоть на себе, хотя.. лучше тот которому доверяете)
Не думаю , прикрытое выходное отв. на 10 мин, что то испортят.
а головная боль у некоторых стихнет...Пожалуйста.
Времени много не займет,
Не думаю , прикрытое выходное отв. на 10 мин, что то испортит.
Испортит показания термометра.
В этой зоне в Блице температура выше, чем на яйцах (она там и должна быть выше).
Давайте проверим , а потом поговорим, может "должна" а может не обязана.
в Норме - на яйцах электрон терм( +-0,1) 35,1
в выходное отв до середины лабораторный ртутный (+-0,2)-35,3
а вот интересно , так как яиц( мусек) 33шт, 10см от вентилятора кассета пуста, так вот на ней( медицинский и электронный одинаково) на пустом месте--38,3 !!!.
Теперь закрываем пустое пространство в кассете гофр. картоном. И ждем.через часок отпишу, изменилось ли что.
Да , чуть не забыл температура выставленная 37,8.
Такое впечатление, что нет циркуляции теплого воздуха в обратнуюсторону (в сторону вентилятора, а уходит через щель между инкубатором и крышкой со стороны вентотверстия. Проверте плотность прилегания крышки и по углам в том числе, может какой то угол приподнят, визуально не заметно, но вот теплый воздух уходит напрямую.
Варвара Олеговна, спасибо., т.е к цифре 37,3 Вы пришли опытным путем?
Галина Юрьевна, возможно, хотя на первый взгляд нет. утеплить нечем. завтра городе буду -куплю оконный.
Олег 62 пишет:
1. Модель инк
3. температура градусника.(лучше ртутный проверенный, хоть на себе, хотя.. лучше тот которому доверяете)
Олег 62 пишет:
1. Модель инк
1. Блиц 72 Ц
2. 37,3
3. Над яйцами слева 38.
Вент отверстие - 3 миуты 37.9.
Т.е. температ под и над лотком различается на 0,1-0,2 гр, прэлестно, у меня также , закрыл пустое место в лотке, над лотком- 35,6 под- 36, поток от вентилятора идет снизу вверх. Значит осталось (мне) подогнать , как и Вам на инке. Пойду вальсировать)))
37,3
37,4
37,5
37,6
37,7
37,8
37,9
38,0
38,1
38,2
38,3
Теория утверждает, что любая из этих температур одинаково хороша для яиц.
Самому доводилось от 37,5 до 38,1 наблюдать и пользовать. Разницы в качестве не заметил вообще никакой.
Склонен к полному согласию с теорией. Если пишут значит проверено и обосновано.
А если "ум мятежный ищет бури!" то продолжайте гоняться за 37,6 или за 38,0
Никто не запрещает
Да не гоняюсь я за десятыми, но 36 на яйцах совсем мало, сейчас овоскопил, из 33, 6 неоплод, на инкуб выставил 39,8, как добьюсь на яйцах 37,5 совсем успокоюсь)))
Про неоплод- все 6 как на подбор, с виду, Уток 5шт, как будто одна нетоптанная, или сама пустая.
Заложила сейчас 20 индюшиных, через неделю забираю 40 адлеровских . Инкубатор новый Норма на 72 яйца и инкубирую первый раз ,температуру не мерила, доверилась заводским настройкам. Через месяц отпишусь.
Заложила сейчас 20 индюшиных, через неделю забираю 40 адлеровских . Инкубатор новый Норма на 72 яйца и инкубирую первый раз ,температуру не мерила, доверилась заводским настройкам. Через месяц отпишусь.
В этом случае - инкуб температуру набрал нормально. В первой половине в непосредственной близости яйца температура будет ощутимо ниже - яйцо активно поглощает тепло.
В этом случае - инкуб температуру набрал нормально. В первой половине в непосредственной близости яйца температура будет ощутимо ниже - яйцо активно поглощает тепло.
Вчера на ночь выставил в инке 39,8, утром под лотком . вент отверстие-37,9, на яйцах 37. Увы поднимать практически некуда, посмотрим что получиться, а там повезу к производителю, благо рядом.
Как бы не перемудрить вам..
за два года моих инкубаций в блице, поняла точно-если родительское стадо подготовлено к инкубационному периоду, то цыплята вылупятся! утят, я не пробовола инкубировать, но я думаю 90% успеха в подготовке стада.
Второй файл не открывается.
Паучок, оплод.
Галина Юрьевна, спасибо большое.
С утра включила в сеть, вроде стал набирать.
Набрал до 38.7
открыла проверить - точно ли там тепло.
тепло=))
снизил до 37.8 -37.7
пока держит так.
может там что с прошивкой?
Муж предположил, что отсырел и электроника глюканула.
Все в порядке с проводами и контактами.
Галина Юрьевна, здравствуйте! Наваяла новую таблицу ориентируясь на куриные. Попробую так.
День добрый! Загрузила 29.01. Блиц пенопласт. Пока очень довольна. Шумит, правда, но я почти уже и не замечаю.
Сразу видно, что "муж хорошо шарит в электронике. ". А при работе от аккумулятора прошивка чудесным образом восстанавливается? И сырость не влияет?
Добрый день, Варвара Олеговна!!! Вы уже заложили куриные по схеме? Должно получиться не плохо, только на выводе не стоит понижать температуру.
Пока только гусиные. Дата в таблице реальная.
Про прошивку - это мое предположение, а не мужа.
Он пока сильно туда не лазил, некогда.
А так да, видать плохо шарит... радио, модели самолетов собирает...
инкубаторы не делал ни разу...
Дело было так.
Инк всю осень и зиму стоял в подсобке, там +10 примерно, влажность высокая.
До этого работал без остановки и все ок было.
После перерыва я его занесла в дом и включила.
Может надо было подождать чтоб нагрелся...
Обращаюсь ко всем у кого сейчас крутится что то в Блицах.
Сделать как указано выше И коротенько отписаться
1. Модель инк
Не думаю , прикрытое выходное отв. на 10 мин, что то испортят.
а головная боль у некоторых стихнет...Пожалуйста.
Времени много не займет,
Испортит показания термометра.
В этой зоне в Блице температура выше, чем на яйцах (она там и должна быть выше).
Давайте проверим , а потом поговорим, может "должна" а может не обязана.
в Норме - на яйцах электрон терм( +-0,1) 35,1
в выходное отв до середины лабораторный ртутный (+-0,2)-35,3
а вот интересно , так как яиц( мусек) 33шт, 10см от вентилятора кассета пуста, так вот на ней( медицинский и электронный одинаково) на пустом месте--38,3 !!!.
Теперь закрываем пустое пространство в кассете гофр. картоном. И ждем.через часок отпишу, изменилось ли что.
Да , чуть не забыл температура выставленная 37,8.
1. Блиц 72 Ц
2. 37,3
3. Над яйцами слева 38.
Такое впечатление, что нет циркуляции теплого воздуха в обратнуюсторону (в сторону вентилятора, а уходит через щель между инкубатором и крышкой со стороны вентотверстия. Проверте плотность прилегания крышки и по углам в том числе, может какой то угол приподнят, визуально не заметно, но вот теплый воздух уходит напрямую.
Варвара Олеговна, спасибо., т.е к цифре 37,3 Вы пришли опытным путем?
Галина Юрьевна, возможно, хотя на первый взгляд нет. утеплить нечем. завтра городе буду -куплю оконный.
Да, конечно. Два дня вальсировала вокруг с четырьмя градусниками. Два медицинских и два бытовых.
Вент отверстие - 3 миуты 37.9.
Т.е. температ под и над лотком различается на 0,1-0,2 гр, прэлестно, у меня также , закрыл пустое место в лотке, над лотком- 35,6 под- 36, поток от вентилятора идет снизу вверх. Значит осталось (мне) подогнать , как и Вам на инке. Пойду вальсировать)))
37,3
37,4
37,5
37,6
37,7
37,8
37,9
38,0
38,1
38,2
38,3
Теория утверждает, что любая из этих температур одинаково хороша для яиц.
Самому доводилось от 37,5 до 38,1 наблюдать и пользовать. Разницы в качестве не заметил вообще никакой.
Склонен к полному согласию с теорией. Если пишут значит проверено и обосновано.
А если "ум мятежный ищет бури!" то продолжайте гоняться за 37,6 или за 38,0
Никто не запрещает
Да не гоняюсь я за десятыми, но 36 на яйцах совсем мало, сейчас овоскопил, из 33, 6 неоплод, на инкуб выставил 39,8, как добьюсь на яйцах 37,5 совсем успокоюсь)))
Про неоплод- все 6 как на подбор, с виду, Уток 5шт, как будто одна нетоптанная, или сама пустая.
И у меня новый, и у Варвары Олеговны.
Вчера на ночь выставил в инке 39,8, утром под лотком . вент отверстие-37,9, на яйцах 37. Увы поднимать практически некуда, посмотрим что получиться, а там повезу к производителю, благо рядом.
Как бы не перемудрить вам..
за два года моих инкубаций в блице, поняла точно-если родительское стадо подготовлено к инкубационному периоду, то цыплята вылупятся! утят, я не пробовола инкубировать, но я думаю 90% успеха в подготовке стада.
И Вы еще думаете? Я бы уже у них там поселился!