Здравствуйте!я давно хочу развести свиней,я хочу узнать сколько одна свинья сьедает за 10месяцев,и вобще выгодно ли их держать?
Вы здесь
Выгодно ли держать свиней?
вт, 26.01.2010 - 13:58
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Станислав, посмотрите по своему экрану в левый верхний угол. Там есть чудо кнопка ПОИСК. А за тем и поговорим по всем не ясным моментам.
П.С. Щас КВС прийдет и как скажет.....
Здравствуйте Станислав выгодно или нет сложно ответить смотря сколько вы хотите и для каких нужд я имею ввиду на мясо или поросятками торговать
Я хочу заниматься ради мяса,но и поросятами тоже!вот допустим привела свинья 10 поросят-5можно продать и на эти деньги подкупить корм,а 5держать на откорм!
Станислав я начинал 80 голов из них 20 я оставил на племя еще 2 купил отдельно хрячков а из них оставил 1 на производство .В эту весну жду приплод первый раз пока не знаю что получется думаю будет все хорошо .
С такими масштабами много труда надо!а сколько у вас на ферме людей работает?
На всем хозяйстве 2 чел. а вцеху работают другие вся работа поделена у каждого свои обязаности как и у всех
Здравствуйте. Будьте добры, поясните пожалуйста, что значит в цеху. Я держала 12-15 поросят. Хочу попробовать большое кол-во, поэтому и спрашиваю. Не поняла, как это на всем хоз-ве 2 чел, а в цеху другие. Что Вы называете цехом?
а что за цех!что там делают?
здравствуйте,а где фураж берете?у вас наверное паи есть?
Здравствуйте подскажите пожалуйста куда вы деваете мясо или поросят вывозе те на базар или на мясо комбинат сдаёте.
Здравствуйте. Паев нет, но повезло -- рядом есть высшее учебное заведение с общежитием, оттуда берем отходы. Отходов столько, что "кормимся" не только мы, но и еще несколько хозяйств.
И еще, учитывая название темы: 12-15 поросят я держала разного возраста. Брала по 4-5 шт 3-дневных, выпаивала парным молоком от коровы (держала 3-х). Потом кашку, травку, отруби, картошка (сажали с расчетом на животных), отходы с огорода, со стола. Через 3-4 мес брала следующую партию, и т. д. Забивали месяцев в 9-10. Продавали в поселке, люди на дом приходили. А когда предложили отходы в уч.заведении брать, то вообще благодать. Платить не надо, они еще спасибо говорили за то, что забираем. Но когда забивали, конечно мясом их угощали. Короче, свиней держать выгодно.
Том,вот у нас с напарником сейчас 9 порсей по полгода.Он давно этим занимается,я полгода.Он говорит вырастить можно и больше хоть 50 голов,но не продать мясо.Покупают в магазинах привозное,а оно конечно качества другого ,но и стоит дешевле.Если держать до 15 голов,то продать еще как то можно.Я думаю Новосибирск и север Карелии похожи по климату и естественной кормовой базе.
В этом году частники сами приезжали ни разу не выехал на базар,а мясо вожу на базар перекупам постоянно в этом году планирую открывать свой прилавок или павильончик небольшой
Я извиняюсь что не объяснил сразу помимо поросей у меня еще есть небольшая отара овец несколько лошадей и несколько ослов .А насчет цеха основное напровление у нас это производство растительного масла там трудятся другие рабочие
Поросят выгодно держать или большим количеством, тогда и прибыль ощутимая, или искать дешёвые корма. У нас в Ульяновске, комбикорм дорогой, мы раньше держали чисто для себя 3 свиней, вся семья была с мясом, весь год. Потом решили расшириться, построили сарай, взяли свеней, теперь в год, около 10-14 свиней растим. На комбикорме расли не очень, и прибыль была минимальная. Нашли где брать отходы+ собираем мелкую картошку на полях(кстати бесплатно, но хлопотно)+ немного комбикорма. Растим по 6 месяцев, в них 60-80 кг. Продаём знакомым, имеются постоянные клиенты, заранее обзваниваем их, и договариваемся когда забивать.
Всем привет! Я хочу в этом году купить около 10 свиней подскажите справлюсь один на сухом откорме? Заранее спасибо.
Справитесь я один 60голов держу и не сильно при это утруждаюсь,3 часа работы на весь день
Здравствуйте!1: До 10 месяцев ростить не стоит,дорого это надо уложиться в 6-7 в крайнем случае в 8(для отстающих поросят)месяцев, это примерно 90-120 кг,но нужна хорошая кормовая база, у меня за этот срок уходит примерно 300кг на рыло,2,5кг на одного хрюна в сутки. 2: держать выгодно при правильном подходе... 9000т.р. за пол года чистой прибыли при цене мяса 130р. даже перекупщикам,знакомым и подороже можно...
Интересно ,а сколько раз в год хрюша может родить?Както не встречал такой информации на форуме.
хрюша рожает 2 раза в год
Теоретически может и 3 раза, на сколько знаю Александр Курц над этим работает
Вы хорошо его знаете? Он поросят сам сиськой кормит?
Стандартный срок беременности у свиньи 115 дней.
Курц говорил не о сокращении срока супоросности, Он говорил что на пятый день по моему после опороса делается инъекция препарата и свинка приходит в охоту, кроется и при этом продолжает кормить поросят. Ещё как вариант отьём в те же пять дней, свинку крыть а поросят на искусственное вскармливание. Пишу по памяти, не помню в какой теме об этом было.
Запросто справитесь...
У нас с Олей их уже 200 штук, никаких помошников, вдвоём занимаемся, отнимают времени около 2-3 часов в день..., когда генералим, то 4-6 часов. Всё нормально никаких перепрягов.
Николай Николаевич, если не секрет, как вопрос с реализацией решен у вас.
Привет!!! У нас три варианта реализации, первый по своим постоянным покупателям, он хоть и не основной, но очень приятный. Второй сами торгуем на рынке, это самое бестолковое на мой взгляд занятие, ибо времени теряется много, дома дела задерживаются и привесы свинок в дни торговли страдают и в итоге доход от самостоятельной реализации теряется за счёт потерь в домашних делах. Третий, самый выгодный путь, это сдача продукции скупщикам с которыми у нас налажены отношения. Конечно стоимость продукции ниже, чем при самостоятельной реализации, но в конечном итоге это с лихвой компенсируется рациональным использованием своего времени в хозяйстве.
Самое выгодное-продавать самим свою продукцию, я беру в аренду точку на рынке( 275 руб) ставлю продавца(500 руб) и продаю тушу на 45% дороже чем перекупщикам ( 120руб.кг) а сам(средняя цена 175 руб.кг) вот и считайте, я больше перекупщикам ни кусочка не продам, то что мы зарабатываем за 3 месяца(из 6 что растет свинья) они зарабатывают за 1,максимум 2 дня. Продавать выгоднее чем выращивать!!!
При небольшом поголовье. Это конечно так. Только вот в нашем с Олей случае, когда необходимо реализовать 5-6 свинок в неделю, это не совсем верно. То время которое уходит на самостоятельную реализацию, в нашем случае, это довольно значительные потери в других более важных делах.
Конечно этот вопрос очень индивидуален, но для нас важнее гарантированный и планомерный сбыт, нежели не совсем стабильные прибыли.
Николай Николаич,Ольга здравствуйте.Скажите пожалуйста,если не секрет,а в чём у Вас такие потери при продаже на рынке в домашних делах,веде свиньи по любому накормлены или они сарай разнесут?И ещё если нетрудно.Ячитаю Ваши посты и если правильно понимаю Вы недавно начали это дело и такздорово развились.Скажите какой у Вас участок по площади,не возникает ли проблем с соседями,ведь это запах,мухи,да и визгу от такой оравы много?Помещения у Вас уже были или строились сами,если сами то из чего?Икак Вы механизируете процесс если на такую банду тратите 3 часа в день,да ещё своими силами?Заранее спасибо.