Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 260 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Понятно; ждем фотки
Я тоже построил загончик, пробный))) осенью, уже под зиму. В начале весны бычки уходили вниз копытами на 20-30см, пришлось соломы подкинуть. Сейчас более-менее нормально, но все равно грязно.
Как с этим борешься, просто не обращаешь внимания? Видео смотрел про отормочные площадки в Казахстане, генеральный директор "Казбиф" говорил, что каждые 10см грязи снижает привесы. Сейчас скину видео, если найду.
Такая дилемма стоит, увеличивать площадь сарая или загона. Загон получается где-то в два раза дешевле.
Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=YHhWTFh6mr8
Конкретно про откормплощадку с 2:08мин.
Грязи там много где навеса нету вот там и кидаю соломы много, а под навесом грязи особо нет, но всё равно собираюсь увеличить навес чтобы меньше грязи небыло. Сегодня резал быка 11 месяцев вышел мясом 218 кг я доволен в принципе, как видишь на гряз и зимнее содержание а веса нормальные.
Рушан видео особо не смотрю , за всё время пару раз глянул и нечего нового не видел, поэтому чтобы не забивать себе голову стараюсь сам что то по своему делать , насчёт грязи чтобы её небыло тут только один выход как я вижу это больше навеса от дождя и снега от них вся грязь.
а если плиты дорожные положить возле кормушек?? с них легко счищать..
весной сам планирую строить навес. просчитываю варианты...
Насчет кормушки "Cattle Systems by LS". Короче, ошибся я с подсчетами Когда закупал в прошлом году материал, решил: дело это долгое, поэтому надо взять трубы покрепче и диаметром побольше, чтобы дольше служила кормушка. Закупил трубы 50*50*3мм и 50*50*50*4мм, лист толщиной 3мм.
Тут собираюсь наконец-то начать делать кормушку, и че-то в голову пришло подсчитать вес стороны кормушки, которую толкают внутрь телята и коровы. Вышло под 300кг! Как телята смогут проталкивать внутрь такой вес? Я думаю, никак. Вот думаю сейчас, что делать
Вес стороны оригинальной кормушки примерно 161кг выходит, если толщина там 2мм.
Рушан ты телят не обижай , дури у них много но бык годовалый один спокойно толкнёт, а 4-5 месячные 5 штук тоже спокойно толкут.
А где они лежать будут на плитах не камильфо заболееют, У меня лично они ложатся там где сухо а это под навесом.
Вышел на телят в Туве, мясных помесей. Живом 115 рублей за кг живого веса. После зимовки худоваты, средний вес 180-200 кг. Но проблема в том что продаёт чястник, бумаг там меркуриев никаких нет. Думаю если 20 голов привезу, как моя вет отреагирует. Придётся говорить что по деревня на собирал..
А возраст какой у них.
8-10 месяцев
Зерна и сена им никогда не давали. Они пасутся круглый год
Но это нормально можно брать, на зерне подымутся хорошо.
Плиты, это само собой, возле кормушек и поилки, но плиты тоже стоят недешево.
Даже не сомневаюсь что поднимутся.., с ветеринарами напряги будут. Думаю что они мне максимум могут сделать если я им скажу что этих телят по скупал по деревням по чястникам?
У меня есть кормушка стационарная, поперечины сделаны из профильной трубы 40*20*2мм, поперечина нагрузку держит 55кг, вот бычки ее только-только доламывают, считай, полтора года держалась Правда, поперечины соединены с решетками наклонными, так что вместе нагрузку держат больше 55кг.
Очень хороший результат
Нормально отреагирует, возьмете кровь на анализ, поставите пробу на туберкулез, может еще что, в зависимости от благополучия региона, и все, можно спокойно откармливать до забоя. А еще лучше все исследования провести в хозяйстве, где собираетесь закупать скот, хоть и с переплатой, зато риск минимальный (риск, что ветврач преследует свои интересы).
Ну если есть какие-то опасения, то сначала поговорите с ветеринарным врачом, с другими фермерами, которые также закупали в другом районе, и потом уже решать.
Здравствуйте,почитал вашу переписку.Моё вам почтение.Сам я землянин,абориген из тверского захолустья.Можно пару слов,если кто нибудь сможет кратенько,как это можно заработать на мясе покупая корма? и телят? Я этим тридцать лет занимаюсь и за эти годы наконец то довёл своё хозяйство до прибыли(которую можно назвать прибылью).Но корма свои 100%,телята тож свои.Эту кухню знаю вдоль и поперёк,сам удержался от раззорения при помощи родни,деньжат подкинули,но как вам удаётся хоть что то отбить?Везде хозяйства раззоряются.Новые только лошки открывают,вкладывают мильон-получают рупь с полтиной.Но вы -гиганты мысли и дела.Не хочу обидеть,серьёзно как? Прибыль 290 за кг при продаже,учесть покупку кормов,это туфта.Прибыль пойдёт если свои корма хотя бы и горб свой а не работника.Надеюсь ни кого не обидел,просто удивлён маненько.
Теленок 15. Две тонны сена - 10. Две тонны кк 20 . Ветеринарка , электричество и прочее еще 5. Затраты 50. 18 месяцев .
Сдаешь мясо 300 кг по 270 руб . Грубо 80000 . Доход 30000 за 18 месяцев . Сможешь больше получить привесы, дороже продать , взять корма подешевле все в плюс. Если наоборот - то минус .
Примерно 1670 руб в месяц. У нас выходит до 3000 в месяц с бычка. Вот как то так.
Если у кого то хотя бы 1500 в месяц не выходит с бычка - бросайте это дело! Или пересматривайте подход к кормлению содержанию скота на 180 гр.
По рассказам (я сам не ездил, не смотрел), в Америке многие откормочные хозяйства также закупают корма. Т.е узкая спецализация, есть договора по закупу телят и кормозаготовительными хозяйствами.
Желательно знать, сколько нужно энергии, белка, макроэлементов, микроэлементов, витаминов в день для привесов, например, в 1кг. А так, в откорме все намного проще. Сено, зерно, белковый компонент, можно премикс, вода. Если без премикса, то следить за расходом кормов. Если перерасход, значит, дефицит чего-то.
Можно много и долго говорить про рентабельность, доход, риски, диверсификация риска. Если будет интересно, можно завтра подискутировать
Если прибыль остается только за счет того, что корма свои, то смысл заниматься скотоводством есть только в случае, если корма неликвид, т.е трудно и долго продать за рыночную цену корма, например, сено.
Приведу на пальцах и цифрах без лишних слов чтобы понятно было. Веду БухУчётТетрадь где записываю покупка телят цена зерно, сено. солома где указана цена и кг. Скажу сразу работаю один и наёмных нету. Бычок отпоенный 2 -3 месяца не знаю у кого как у меня цена 17 к средняя покупная цена держу в среднем год итого в 14 месяцев его режу, бычок от покупки до забоя у меня в среднем сьедает в день 5.5 кг зерна за год получается 2000 кг умножаем на 8 руб цена 16 к в год+17 сам бычок итого 33 к + 2 рулона соломы( 500 р за рулон) 3 сена ( 1000 р за рулон) итого +4 к общая цена 37 к на быка в год + мел , соль, вода , бензин и.т.д 1000 р в год, итого 38 к затраты на быка, электричества нет у них, вчера резал быка 218 кг цена 63 к + голова 500 р + шкура 1000 р + печень часть продал на 400 р итог 64 900 р -38 000 = 26 900 р. и этого быка я держал 9 месяцев а не год но так как у меня есть и тёлки то средняя цена выходит такая пока, но над этим работаем.
В первую очередь чтобы была прибыль нужно найти хороших отпоенных телят с этим проблема но кто ищет тот найдёт, второе правильно кормит а не экономит на кормах давая им зерна по 1 кг 2 - 3 раза в день с таким кормлением он у вас за год кормления будет весит 150 кг мясом в год а так кормят почти все ну покрайней мере кого я знаю вокруг себя.
Многие рядом тоже побросали держать говорят что прибыли нет , но продолжают утверждать что я неправильно держу и кормлю но я и не спорю.
Ну а теперь приведите свои цифры и кг что да как у вас были расходы и сколько ели и чего, если вы занимались должны знать или остаться записи на расходы.
Цифры сопоставимые.
Это везде так .
букв много. в цифрах напишите.
Роман а я прочитал до конца страницы и начал отвечать на вопрос а на следующей оказывается были ещё два ответа это твой и Рушана а я их не видел вот и ответил всё по честному а потом когда свой ответ опубликовал и твой увидел и тоже сравнил со своим.
подскажите желательный диаметр отверстия решета для дробления ячменя??? для бычков дроблю, кажется крупно..
Да я не сомневаюсь. Цены то одни . У нас по тому году так вышло. По 2017-18 - 4-4.5 тыс с быка в месяц выходило. Корма свои были полностью .
Излишки зерна , сена продали . Тем самым полностью окупив затраты на производство этих кормов.
Мне лично фракция дробленки 1-2 мм нравится больше . Усваиваемость у моих лучше . Сито на ДОЗА-АГРО 4 мм стоит . С 6 мм остаются непереваренные частицы в кале .