Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 205 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
От куки жир желтый и у молодых бычков .
А горох не влияет на цвет жира ?
Между прочим мне это сказали люди которые в Краснодарском крае живут и держат быков на мясо, они сказали что у них принимают мясокомбинаты чтобы быки были мясом не менее 240 кг, что сказали то я и говорю и не грамм больше и лишнего.
У кастратов жир тоже желтый, как и у телок. Гастрономические качества мяса телок и кастратов - выше. Однако цена - ниже ( у нас). Чего не скажешь про буржуев заграничных. Они знают и за качество, и за цену. У нас же потребитель выбирает "красивое" и белое.
всем привет .с какого возраста бычки начинают есть сено ?со слов продавана моим третий месяц .а они сено даже не пытаются жевать.и когда их можно на траву ? они третий день перестали поносить.боюсь если пущу на траву опять поносить начнут . .
Хочу добавить, что от генетики зависит все! У меня был опыт, когда я брала всех подряд. Если коров крыли бесконтрольно, то молодняк рождается неясно какой.
Это точно. Сейчас корма дорогие. И зиму трудно продержаться.
Летом у нас все в поле. С утра до ночи. Хотя здесь и писали, что бычкам лучше стоять. Но мы используем возможность дармовой травы.
Ой ,Валентинович! Сено то чуток мы рано начинаем давать. Привяжем охапку, теленок и крумкает.
А на траву уже всех выставили. Три месяца, не такие уж и малыши. Но если, конечно поросят....
Друзья, кто использует - Провими, в откорме? Есть, от него, разница в привесах?
Скажете от чего быки становятся брюхатими ?
они не становятся,они такие и есть,быки наверное черно-белые?
Да голштины .
я уже думал может я не правильно кормлю
Особенности развития грудной клетки и брюшной полости у голштинов, как молочного скота.
Видео попалось на ютубе:
Комментарий к нему:
"Королевские зерноуборочные комбайны
3 года назад
мы всегда продаем возраст более или менее двух лет, но не превышаем двух лет"
Это двухгодовалые быки а порода симменталы или нет.
Некоторые похожи на симменталов.
Почему некоторые? Все которых грузили симменталы.
У нас таких быков можно продать или нет, и стоит их держать до двух лет если они в год весят 400-500 кг.
Продать то думаю можно.Скажите лучше где таких телят купить,чтоб вырастить таких быков
самый главный вопрос , где взять
А что наши не вырастают до таких размеров? или вы хотите сказать что это чисто племенные быки.
Странно конечно все говорят что у нас есть племенные быки и их семя, но никто не знает где они и никто не видел их , и из племенного семя вырастают обычные наши телята. Одни жулики что ли у нас.
Ну почему не вырастают?
Вот хорошего семени , особенно мясного практически нет. Если и есть хорошие быки , то импортной селекции.
Роман и другие фермеры ,поделитесь своими лучшими результатами весов у быков в год ,полтора и два года, ну хоть к чему то стремиться и чтобы было с чем сравнивать.
Думаю у вас были хорошие быки которые остались у вас в памяти и радовали вас по набору веса .
17-18 месяцев 350 кг мясом. Герефорды, симменталы, ангус. Знаем ,есть где добавить, пока нет возможности.
тогда просто промолчу
Так это в последние два года. Мы к этому пять лет шли. А так 300-330 до этого были.
Хорошие быки , это значит живым примерно 700-800 кг, я правильно понимаю что вы держите до полтора года и только потом на мясо отправляете.
Ну живым где-то 600- 700. Да,стараемся держать до 17 -ти месяцев минимум держать.
Это мне значить держать ещё 11 месяцев и это значит сидеть без отдачи,тяжёлая перспектива, это если в течение 2-х лет постепенно перейти на 17 месяцев забоя, а сейчас начать с года или с 500 кг живого веса.