Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 179 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
народ перешёл на питание курятиной и пальмовым маслом , вот и всё!
А нее, не всёёё, у нас ишшо государство "с/х-во" так пАдымает!
у нас не так много скота сейчас. Раньше 300-350 дойных на деревню было (это индивидуальный скот не считая совхоза), сейчас 100 не наберётся, а лет 5-6 назад 70-ти не было даже. А свиней никто почти не держит сейчас
Малорентабельно, ребят, это, по крайней мере, у нас. КРС да, выгода есть, если еще самому продавать, то и вовсе в плюсе хорошем будешь.
Добрый вы же наши соседи вот вам и выгодно у нас говядина всегда в цене и конина тоже многие у вас согым покупают вкус мясо другой у вас разнотравия больше.
Раньше бытовало мнение, что вкус мяса и кумыса лучше на юге Башкортостана, чем в северных районах республики. Но, такое я слышал в Уфе, а нам "мясо, как мясо, кумыс как кумыс, барыбер"..
Доброй ночи!У нас на Тамбовщине забой поросенка 500-600р.Это дело хозяина.Перекупщики приезжают и забирают все (кроме кишок).Взвешивают только мясо.Сейчас .цена у них 170-175р.Забой КРС -(точно не знаю),но где то 1000=+.Забирают так же все-ноги,голова,шкура,ливер..Некоторые даже кишки и требуху.Взвешивают только мясо.Да ,забыла про парность 3% скидывают.И у всех скупщиков "проблемы"-ни чего не остается! Только мы "в прибыли"
Нанять местных ребят 700 рублей голова.что говядина.что свинина. Перекупы в основном лица кавказкой национальности. Режут сами.За забой берут сбой и шкуру.Голова без языка,ноги и легких оставляют собакам. Весы хошь свои неси хошь ихнеми взвешивай. Цена 240-245 мясом
Прямо хоть к вам за свининой езжай! У нас свинина 230-250р.
А мы к вам со своей! Была у нас такая цена 2г назад,но у нас есть свинофермы ,а там сами понимаете,как поросята растут.Вот цена и упала
Так и у нас вокруг их Группы компаний Черкизово. А вот цена на куриные окорочка ого-го.
Всё правиильно. С Казахстана едут к нам за лошадями (учитывая цены в Казахстане и в Зап.сибири) И с прибольшим удовольствием привезут белоголовых ( тоже учитывая цены ) Рынок, бл...
Цены, конечно... У нас коровняк -150, бычки - 210 (кг в убойном). Не знаю, как в вашем, а у нас в регионе дотация 15 тыр. на корову. Хочешь - здай за 25, а хочешь оставь себе и получи 15.
Тенгой 95000 т (15833 руб)грубо за жеребёнка жеребчики, кобылки дороже
У нас в этом году полторашки в красную цену - 35. 40 - это очень хорошая цена. Взрослая кобыла - 55, с жеребеночком - 65. Своих кобыл с жеребятами в сентябре сбыл по 65. Жеребят 1год и 4 месяца отправил по тридцадке. К стати вчера ребята с казахстана загрузили камаза с прицепом...
Здохнуть не здохнут, но "дойдут". Сейчас после комбайнов поля голые... Жалко скотину, пусть лучше дома сено едят.
С Новосибирской.
какая хорошая темка надо проследить её может что и себе пригодится
У нас зерно у фермера с казахстана камазами вывозят....
Скажите, солому не измельченную патокой кто-нибудь поливает, и в каком количестве на голову, или обязательно солому измельчать, все ломаю голову как его сделать,этот измельчитель, может кто конструировал себе, поделитесь пожалуйста
Подскажите когда и сколько раз нужно делать профилактику от глистов?
Я тоже голову ломаю,как сделать измельчитель.Много инфы перелопатил.Много видео на ютюбе пересмотрел,но везде делают измельчители для грануляции,т.е. измельчают практически в пыль.Вот нашел на здесь на фермере тему про измельчители,схема вала с сегментами понравилась,но человек который это показывал давно не заходил на сайт,хотелось бы подробнее распросить что да как. http://storage13.fermer.ru/2011/03/111847/pict0129.jpg http://storage13.fermer.ru/2011/03/111847/pict0173.jpg http://storage13.fermer.ru/2011/03/111847/pict0176.jpg
https://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/111847?page=3
Мне тоже такой понравился, только вот он, по-моему, писал, что рассыпное плохо измельчать, а у меня сено и главное солома в рулонах больших, я улитку с вентилятора нашел, но тоже мороки дофига, этот вариант проще сделать, я думаю вообже переднюю часть снегоуборочной машины нафиг снять и пристроить бункер с таким режущим валом к двигателю с приводом, зато можно будет по кормовому проходу сразу передвигаться и раздавать Снегоуборка 6,5 л.с.-думаю хватит этот вал крутить.
если нужен измельчитель не в пыль то попробуйте измельчитель для веток
Наподобие такого, он схож чем-то с тем самодельным, по-принципу работы
Оно то можно, только вот приемный бункер у них маленький, руками пихать надо по пучку соломы, а хотелось бы вилами кидать
Прикольный вариант,но тот с квадратным валом легче сделать.Принцип действия тот же.
Есть же измельчитель рулонов , например фирмы ВОЛАГРИ .
Вот ролик про измельчитель рулонов,там вал с молоточками как на кире,тоже вариант https://www.youtube.com/watch?v=p4aOC-Taqfs
Ой не той дорогой идёте ,Товарищи!
Чо вы всё хотите "дрова" с "сахаром" , да с "мясом" мешать ?
Не уж то корма нормального нету?