Вы здесь
Бычки на откорме. Страница 178 из 287
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ну чисто примерно: ЗЦМ одна пачка на двоих, комбикорм стартер 5 мешков, сена тонны 1,5, не больше, и зерноотходов около 6-7тонн. Это всё на двоих.
Кстати Алексей я регулярно просматривал ваши видео)))
Значит не зря всё это.
Прикинул, если всё покупное у нас, то расходы примерно 60000 на двоих.
А у меня в том то и дело, основная часть, это зерноотходы и они бесплатно, только ехать грузить и караулить чтобы успеть набрать.
мне б такое ЩАСТЬЕ
А зерноотходы потом через сортировку прогоняешь чтобы всякие примеси отбить или так и измельчаешь? Или они без прмесей?
Вообще ничего не делаю, так едят, камни оставляют, а вот болтики и гаечки бывают в книжке попадаются.
Всем бы такое счастье - можно было бы коммунизм построить. ))))
Всем доброго утра и хорошего дня !Очень нужен совет....встал перед нами вопрос сдавать бычков перед новым годом или докупать сено. Бычкам на сегодняшний день 14,5 мес(голштины),вес по ленте 400 и 340кг. Хотели держать до конца февраля, но боимся что не хватит сена остальным телятам. Рулон сена 300кг стоит у нас 1300, т.е тонна 4300р. Солома 700р за 300кг. Подскажите сколько рулонов сена нужно 2 бычкам на 3 мес. И самый главный вопрос окупит ли прирост бычков затраты на покупное сено( плюс в сутки они съедают примерно по полуторному ведру дробленого ячменя).
P.S. : Конечно когда сено заготавливали думали о том что придется докупать,даже заказывали, но у кого то трактор сломался, у кого то еще что то и остались не самые дешевые варианты.
Заранее спасибо!!!
Добавлю про скупку для полноты картины.... 250 р за кг . Шкуру,голову и ливер забирают бесплатно и за резку берут 1300 за одного.
У вас за 14 месяцев получается примерно 0,85кг в сутки привес по крупному бычку
3 мес * прирост 25кг = 75 кг, мясом 50-60% - 45кг * 250р = 11250р доп. выручка от одного.
расход сена 10кг * 90 дней = 900кг * 4,3 = 3870р
ячмень 5кг * 90дней = 450кг * 7р = 3150
итого расходов 7020р
примерно 4 тысячи с головы заработаете
Самый прирост сейчас идет , через 4 месяца будут по 500 кг.
Жалко что вы не близко ,я бы вам по дешевке сено продал у меня и люцерна и костер и смесь полевая, луговая .
Несколько тысяч рулонон валяются без дела.
По моему 0,85 не совсем хороший привес . Тем более на покупных кормах . прибыль мизерная
Спасибо за полный расклад,только думаю что выход у голштинов вряд ли более 50% и как следствие~ 40кг*250р=10 000р
да, прям очень очень жаль
Вообщем голова кругом идет((( не найдем если сено,к НГ придется их сдавать.
Ещё и какахи останутся! ))) я бы сдавал перед новым годом пока цена есть а то потом не известно что с ценой будет у нас после нового года и до апреля -20 рублей вот так
Кстати, как строительство коровника?
А 1300 им еще за что? Скоро полтуши еще забирать будут. Задрали крестьянство напрочь
друзья мои все берут говядину в основном. Разговорились как на днях, вот мол должны говядину привезти по 280 за кг, чет в р-не 120 кг на двоих. Причем им сказали, что это корова 6 лет, 2 отела. Я другу и говорю, что это дорого за корову то. У нас телок продают, бычков, цена 260 максимум. Я это к тому, что у нас человек корову забирал (вынужденный забой), забрал по 130 за кг!!!!!!в 2 раза наварился. сволочь! перекупы с**ные!
Охренели вообще перекупы , всю жизнь в счёт оплаты за забой забирали шкуру и ливер а ваши вообще борзые я б их отправил далеко и надолго .
так и нужно с ними! цену свою отстаивать необходимо! Сейчас скотины мало, пусть других ищут, если не нравится! А другим животноводам следует объяснять, что нехрен по дешевке сдавать и продавать!
Я вот уже месяц по 120 руб \кг выставил .Звонков море. Но не берут .90 - 100 хотят .
КРС на откорме как раз сейчас и не очень то и мало. После Свиного АЧС люди перешли на откорм бычков. У многих омёты стоят явно не на одну голову.
извиняюсь,это за двух
У нас так же. Сдала телят пятерых по 100 рублей, живым весом. Никак не удавалось прибавить. Ну поторговались понятное дело. Но по деньгам, слёзы одни. Сдала тех, кто плохо рос. Оставила перспективных. И купила ещё породистых. У нас Сычевская порода.
Сейчас покупатели сами цену назначают, капризничают.
Так и живем купить молодняк мне диктуют цену , продать бычков опять мне диктуют цену а по ящику рассказывают как государство поднимают сельское хозяйство , тут хоть бы устаять не споткнутся уже не до подъёма . Хотя гайки затягивают .
Стараемся держаться. Сено, корма, электричество.... Мама не горюй. Ещё и подкормить малышей витаминами. Купила рыбий жир для телят. Кто нибудь покупает витамины? Что даёте или колете?
Я вот вчера сдал перекупщикам старую корову не сказать что старая но всё же выбраковка ,через веса по 900 тенге за кило, корова вытянула 170 кг ,это выходит на рубли 150 руб за кг, закупочная цена бычков у них по 1100 тенге это выходит 183 рубля с копейками,и приезжают каждый день уговаривают чтоб сдал.За резку брали 2000 тенге, груба 340 руб ,сейчас не берут,потому что масса мало, Ну и цены у вас
Да, у Вас прилично. Вероятно от региона зависит. У нас тут народ все свининой промышляет.
Не до промышляешься свининкой,когда под боком Заволжский свинокомплекс с ценой 150 руб.кг.,а у меня 300 руб.кг.,хотя есть свой покупатель, но и бычков хочется и баранчиков,но всех без выпаса,поэтому внимательно слежу за темой,ценами и кормлением.
Мне нравится возиться с телятами. Правда выпас мы активно используем летом.
А свой покупатель это важно. Постепенно привыкает к Вам и уж тогда Вы цену держите.
А вот со сбытом свинины напряг,раньше это чуть больше года в неделю по два раза приезжали за свининой у возили по 3-4 тоны за раз,теперь проблема.Нужна свинина но цена в обще смешная,звонишь по объявлением,где пишут,,Куплю свинину дорого!!! звонишь начинают крутить вертеть.спрашиваешь по чем?Отвечают по 600 если жирные А не жирное сколько ?Вообще песец.Сейчас свинину раскидываю через знакомых,где та на организацию и прочие,раньше держали по 40-50 голов ,сейчас 10 и то стали бросать это дела